Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (38) « Первая ... 36 37 [38]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> СССР - failed state., Правда.
Pepe
Отправлено: Окт 18 2025, 16:12
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 6501
Регистрация: 23-Май 23

Репутация: 329




В те благодатньіе времена несли не только курьі но и советские люди



--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Top
Juan Carlos
Отправлено: Окт 21 2025, 14:22
Quick Quote Quote Post


Centurio Maidanus
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 52358
Регистрация: 4-Октября 15

Репутация: 2826




Гости бывают разные. О подрывной деятельности империалистических разведок против СССР
Фильм рассказывает о подрывной деятельности империалистических разведок против СССР и методах их работы; о запрещенных веществах, валюте, золоте, литературе, провозимой контрабандой иностранными туристами; о засылке шпионов в СССР с целью сбора сведений военного, экономического и политического характера; о вербовке советских граждан для шпионажа.


смотрю этот захватывающий сюжет и думаю, до чего ж мощный и сильный был советский союз, если боялся журналов с голыми тётками и каких-то книжонок беглых диссидентов.
такую великую страну просрали!
Top
Juan Carlos
Отправлено: Окт 21 2025, 15:44
Quick Quote Quote Post


Centurio Maidanus
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 52358
Регистрация: 4-Октября 15

Репутация: 2826




Как жители СССР ездили ЗА ГРАНИЦУ: кто мог поехать, куда и за сколько



и снова хочется плакать горючими слезами от того, какую же страну потеряли.
ведь был настоящий советский рай, только непонятно, почему из него не выпускали никого просто так, посмотреть на капиталистический ад?
чего боялись-то?

вон, передачу целую сняли, истолрии рассказывают, истории позора и убожества.
и, следует отметить, что рассказывают люди очень не простые, которые при совке были блатными, со связями, и то - поездка за рубеж, это было для них нечто немыслимое и удивительное.
чо уж говорить про обычного советского трудягу.
Top
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 8 2025, 20:32
Quick Quote Quote Post


Centurio Maidanus
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 52358
Регистрация: 4-Октября 15

Репутация: 2826




..ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.
...заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.
...надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.
...издевались над семьями, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству.


Это не сводка успехов из зоны СВО, это обычная процедура, применявшаяся повсеместно во время раскулачивания и коллективизации. А еще массовые пытки, нанесение увечий, убийства детей и т.д.

Обо всём этом, охуевший от успехов советской власти писаьель Шолохов пишет-жалуется сталину, типа, произошла чудовищная ошибка.
Сталин же спокойно отвечает, что «Перегибы, конечно, есть. Но как же тут без перегибов, тов. Шолохов? В данном случае лучше уж зайти слишком далеко, чем не дойти вовсе. Жму вашу руку!»



[Показать/Скрыть]
Цитата
М.А. Шолохов — И.В. Сталину
4 апреля 1933 г.
Станица Вёшенская
Дорогой товарищ Сталин!
Коллективизация проводится с большими перегибами…
….Было официально и строжайше воспрещено остальным колхозникам пускать в свои дома ночевать или греться выселенных. Им надлежало жить в сараях, погребах, на улицах, в садах. Население предупреждено: кто пустит выселенную семью — будет сам выселен со своей. И действительно выселяли — лишь за то, что какой-нибудь колхозник, тронутый ревом замерзающих детей, пускал соседа погреться.
1090 семей при двадцатиградусном морозе изо дня в день, круглые сутки, жили на улице. Днём, как тени, бродили вокруг своих запертых домов, а по ночам искали убежища от холода в сараях и мякинниках. Но и там им нельзя было ночевать — таков был «закон», установленный крайкомом. Председатели сельсоветов и секретари ячеек посылали по улицам патрули, которые шарили по сараям и выгоняли из них несчастных семей колхозников.
Я видел такое, чего нельзя забыть до смерти. В хуторе Волоховском Лебяженского колхоза ночью, на лютом ветру, когда даже собаки прячутся от холода, семьи, выкинутые из домов, жгли костры прямо на проулках и сидели у огня. Детей заворачивали в лохмотья и клали на оттаявшую от огня землю. Над проулками стоял сплошной детский крик. Да разве можно так издеваться над людьми?
Мне казалось, что это один из овчинниковских перегибов, но в конце января или в начале февраля в Вёшенскую приехал секретарь крайкома Зимин. По пути он пробыл два часа в Чукаринском колхозе и на бюро РК выступил по поводу хлебозаготовок. Первый вопрос, который он задал секретарю Чукаринской ячейки:
— Сколько у тебя выселенных из домов?
— Сорок восемь хозяйств.
— Где они ночуют?
Секретарь засмеялся и ответил, что ночуют, мол, где придётся.
Зимин сказал:
— А должны ночевать не у родственников, не в помещениях, а на улице!
После этого по району взяли линию ещё круче — и люди стали замерзать. В Базковском колхозе выселили женщину с грудным ребёнком. Всю ночь она ходила по хутору и просила пустить погреться. Не пустили — боялись, что самих выселят. Под утро ребёнок замёрз на руках у матери, сама она обморозилась. Эту женщину выселял кандидат партии, работник колхоза. Его, после того как ребёнок умер, тихо посадили в тюрьму — за «перегиб». Но если посадили правильно, то почему на свободе остаётся т. Зимин?
Число замерзших неизвестно: этой статистикой никто не интересовался — так же, как никто не считает умерших от голода. Бесспорно одно: огромное количество взрослых и «цветов жизни» после двухмесячной зимовки на улице, после ночёвок на снегу уйдут из жизни вместе с последним снегом. А те, кто выживет, останутся полукалеками…
Но выселение — это еще не самое главное. Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 т хлеба:
1. Массовые избиения колхозников и единоличников.
2. Сажание «в холодную». «Есть яма?» - «Нет». — «Ступай, садись в амбар!» Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль, часто в амбары сажали целыми бригадами.
3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма! Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.
4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК, кандидат в члены бюро РК, Плоткин при допросе заставлял садиться на раскаленную лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают. Он же (Плоткин) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: «Стреляйся, а нет — сам застрелю!» Тот начал спускать курок (не зная того, что наган разряженный), и, когда щелкнул боек, упал в обмороке.
5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перча (горчицы) и не приказал выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Нашинский при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.
6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.
7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.
8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказ бежать к хутору рысью.
9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 чел. демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику — подозреваемому в краже — во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал «огонь» по связанному колхознику. Если устрашенный инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу.
9.1* В Кружилинском колхозе уполномоченный РК Ковтун на собрании 6 бригады спрашивает у колхозника: «Где хлеб зарыл?» — «Не зарывал, товарищ!» — «Не зарывал? А, ну, высовывай язык! Стой так!». Шестьдесят взрослых людей, советских граждан, по приказу уполномоченного по очереди высовывают языки и стоят так, истекая слюной, пока уполномоченный в течение часа произносит обличающую речь. Такую же штуку проделал Ковтун и в 7 и в 8 бригадах; с той только разницей, что в тех бригадах он помимо высовывания языков заставлял еще становиться на колени.
10. В Затонском колхозе работник агитколонны избивал допрашиваемых шашкой. В этом же колхозе издевались над семьями красноармейцев, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству.
11. В Солонцовском колхозе в помещение комсода внесли человеческий труп, положили его на стол и в этой же комнате допрашивали колхозников, угрожая расстрелом.
12. В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.
13. В Колундаевском колхозе разутых добоса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.
14. Там же: допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.
15. В Базковском колхозе при допросе раздевали, полуголых отпускали домой, с полдороги возвращали, и так по нескольку раз.
16. Уполномоченный РО ОГПУ Яковлев с оперативной группой проводил в Верхне-Чирском колхозе собрание. Школу топили до одурения. Раздеваться не приказывали. Рядом имели «прохладную» комнату, куда выводили с собрания для «индивидуальной обработки». Проводившие собрание сменялись, их было 5 чел., но колхозники были одни и те же... Собрание длилось без перерыва более суток.
Примеры эти можно бесконечно умножить. Это — не отдельные случаи загибов, это — узаконенный в районном масштабе — «метод» проведения хлебозаготовок. Об этих фактах я либо слышал от коммунистов, либо от самих колхозников, которые испытали все эти «методы» на себе и после приходили ко мне с просьбами «прописать про это в газету».
Помните ли Вы, Иосиф Виссарионович, очерк Короленко «В успокоенной деревне?» Так вот этакое «исчезание» было проделано не над тремя заподозренными в краже у кулака крестьянами, а над десятками тысяч колхозников. Причем, как видите, с более богатым применением технических средств и с большей изощренностью.
Аналогичная история происходила и в Верхне-Донском районе, где особоуполномоченным был тот же Овчинников, являющийся идейным вдохновителем этих жутких издевательств, происходивших в нашей стране и в 1933 г.
...Обойти молчанием то, что в течение трех месяцев творилось в Вешенском и Верхне-Донском районах, нельзя. Только на Вас надежда. Простите за многословность письма. Решил, что лучше написать Вам, нежели на таком материале создавать последнюю книгу «Поднятой целины».
С приветом М. Шолохов.



Ответ И.В. Сталина М.А. Шолохову
Дорогой тов. Шолохов!
Оба Ваши письма получены, как Вам известно. Помощь, какую требовали, оказана уже.
Для  разбора дела прибудет к вам, в Вёшенский район, т. Шкирятов, которому — очень прошу вас — окажите помощь.
Это так. Но это не всё, тов. Шолохов. Ваши письма производят несколько однобокое впечатление. Об этом хочу написать несколько слов.
Я поблагодарил вас за письма, потому что они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы — показывают, как порой наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всём согласен с вами. Вы видите одну сторону — видите неплохо, но только одну. Чтобы не ошибиться в политике (ваши письма — не беллетристика, а сплошная политика), надо уметь видеть и другую сторону.
А другая сторона в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего) проводили «итальянку» — саботаж — и не прочь были оставить рабочих и Красную армию без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихим и внешне безобидным (без крови), не меняет сути: по существу, они вели «тихую» войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов.  Перегибы, конечно, есть. Но как же тут без перегибов, тов. Шолохов? В данном случае лучше уж зайти слишком далеко, чем не дойти вовсе.
Конечно, это обстоятельство ни в коей мере не оправдывает тех безобразий, о которых вы пишете. Виновные должны понести наказание. Но ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как может показаться издали.
Ну, всего хорошего. Жму вашу руку.
——
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы Том 3. Конец 1930 - 1933. Москва РОССПЭН 2000. Стр. 717-720
Архив:  РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д. 827. Л. 1—22. Подлинник; Вопросы истории, 1994, № 3. С. 14-16, 22.
№ 317
Top
Саша Белый
Отправлено: Ноя 12 2025, 23:16
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 26403
Регистрация: 4-Октября 15

Репутация: 1412




5 сьезд коминтерна
1924г
Джозеф Готон-Люнион на троне русского царя
user posted image


--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Top
12th
Отправлено: Ноя 13 2025, 13:31
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 20048
Регистрация: 27-Май 16

Репутация: 1273




Подпись в одной из публикаций гласила: «Тов. Люнионь, член V Конгресса Коминтерна, представитель самой угнетённой, самой порабощённой части трудящихся — французских колониальных негров — отдыхает на... троне, на древнем троне русских царей, сохранившемся в качестве музейного экспоната в Кремле. Сейчас это — обыкновеннейшее кресло».

и еще
Это подтверждает и фельетон сатирика А. Меньшого, напечатанный в те же дни. Автор с удовольствием описывал и других «посидельцев» того же трона. Вот на нём нежно обнимается и шепчется парочка — русокудрая девушка из Мюнхена («она вся в белом и улыбается блаженно-счастливо») и советский парень («буйно-чёрно-кудрый, смуглый, с бархатистыми глазами... в чёрной косоворотке, в штанах трёпаных... сандалии на босу ногу»). «Давайте уйдём, — деликатно замечал журналист, — мы им мешаем...» «Так странно, — рассуждал он, — на фоне позолоты царской — позолоты и тяжёлых шёлковых портьер, драпри, балдахинов, — на фоне величественности царской, — эти люди с бородками а lа Ленин... в расстёгнутых на груди косоворотках... люди из масс, из народа... эти люди в тронном зале!».
https://maysuryan.livejournal.com/511522.html

Ну вы поняли кто у нас « буйно-чёрно-кудрый, смуглый, с бархатистыми глазами» мог свободно шептаться на идише немецком с девушкой из Мюнхена


--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Top
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 13 2025, 13:54
Quick Quote Quote Post


Centurio Maidanus
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 52358
Регистрация: 4-Октября 15

Репутация: 2826




Цитата (12th @ Ноя 13 2025, 13:31)

Ну вы поняли кто у нас « буйно-чёрно-кудрый, смуглый, с бархатистыми глазами» мог свободно шептаться на идише немецком с девушкой из Мюнхена

хохол какой-нибудь, не иначе
тем более, бородка а lа Ленин - прямой намёк на тех, кого Ленин изобрел
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (38) « Первая ... 36 37 [38]  Reply to this topicStart new topic


 


Мобильная версия