| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Саша Белый |
Отправлено: Фев 17 2026, 15:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27428 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1462
|
Так и я об этом - дали раскрыться таланту.
Он кстати из караимской семьи (подвид еврейского исповедания у атарских народов Крыма и В.Европы) - причем довольно обеспеченной,обрахованной, был и видимо чего то такое вложили перед ГВ. Цитата Родился 23 декабря 1913 года (по другим данным — 1914 года) в Евпатории в караимской семье[1]. Отец — Исаак Мичри, занимался торговлей: имел винный магазин в Евпатории и магазин в Москве. Мать — Вера Исааковна Мичри, урождённая Топал, была белошвейкой, умерла в 1916 году. Также имел старшего брата Михаила и двух старших сестёр. После смерти матери, детей Мичри взяла на воспитание их тётка из Армянского Базара, Эстер Исааковна Сиказан -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| 12th |
Отправлено: Фев 17 2026, 16:58
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20666 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1326
|
Кстати у караимов реально есть фишка что они ОБЯЗАНЫ каждую ночь ночевать дома. И цахал это признает. И поэтому караимов сразу призывали в небоевые части. А это так то были боевитые крымские ребята у которых дохуя харизмы и сил физических было. И случался некий конфликт у подростка который хотел в шпецназ и религией папы с мамой. Но я лично бухал с традиционным караимом. Я ему говорил «Я тебя сейчас принципиально набухаю и ты под стол ляжешь и не встретишь рассвет дома.» А он мне в ответ «Зачем тебе это нужно? Зачем ты нормальный пацан, типа дьявола какого то выступаешь?» Карочи какая то совсем мирная версия иудаизма. И по миролюбию они че то типа бахаев как мне кажется.
-------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Фев 24 2026, 16:47
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 54165 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2874
|
1. Какой же бессмысленной ебаниной занимались коммунистические товарищи.
2.Интересно, что сейчас стало с этими прекрасными экспонатами. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Мар 7 2026, 21:31
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68617 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2124
|
Oooooooooooooooooooo!!!!!! -------------------- |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Мар 7 2026, 22:21
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 54165 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2874
|
Не, ну пиздёж про безупречность кремов и гостов, в это только зумеры поверят.
Кремы в корзиночках чаще всего были из отвратительного жырного маргарина. Кремы в трубочках раз от раза могли сильно отличаться - то прям шикарный и воздушный, то говно какое-то. Ручная работа и не угадаешь, сколько масла или сахара кондитер спиздил в этот раз и заменил это крахмалом и водичкой по госту. Про эклеры так же точно. Да, в Норде, то есть, тогда в Севере - такой культовый ленинградский кондитерский завод и магазин - они были офигенные, а вот где-то еще я их вообще-то встречал нечасто. Просто так эклеры - которые чаще называли заварным пирожным, не лежали на витринах кондитерских отделов. Хер там. Корзиночки - да, помадки - да. А эклеры нечасто. Ну и важноэ. В москве и ленинграде кондитерка была хорошая, а киеве еще лучше, а вот в новосибирске или каком-нибудь новокузнечикске вообще говном. Но там все недостатки компенсировали покупкой водки. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Мар 8 2026, 00:23
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68617 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2124
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:21) там все недостатки компенсировали покупкой водки Значит дефицита водки не было? -------------------- |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Мар 8 2026, 18:31
|
|
|
Вот из за етого разрушили СССР -------------------- |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Мар 8 2026, 18:48
|
|
Цитата (Pampa @ Мар 8 2026, 00:23) Значит дефицита водки не было? Низнаю. Я тогда такими вещами не интересовался, да и сейчас не интересуюсь. Я больше по пломбиру. Но мне тогда казалось, что по сравнению с ленинградом и Ташкентом, в Сибири постоянно бухали практически все местные жители. Значит дефицита особого не было |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Мар 8 2026, 18:50
|
|
Цитата (Pampa @ Мар 8 2026, 18:31) Вот из за етого разрушили СССР Радостным голосом рассказывается о полуголодном нищебродстве. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Мар 9 2026, 18:16
|
|
|
Ещё серия про небесный СССР -------------------- |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Мар 10 2026, 15:15
|
|
Реально, какой-то небесный СССР, в котором неделю праздновали какую-то Масленицу.
Гуляния были в 80-х годах, с развлечениями и прочим таким. Но никак не неделя. Кормили на гуляниях стандарно-общепитовски, говном. Жгли там чучело, на столб какой-то лазали, это я видел. Просто развлечений в СССР было в принципе немного, индустрии досуга не было - цырк и кино, да и всё. Поэтому народ был и такому рад. Ну а дома и так блины пекли. И не только на масленицу. Это не было чем-то невероятным и удивительным. Обычное семейное блюдо на выходных. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Мар 18 2026, 15:38
|
|
в самом совке в 1988 году лада любой модели была дефицитом и люди ждали ее годами в очереди, но перестроечные деятели всё мечтали гнать ее на запод, а свой народигко пусть и дальше ждёт
отдельно там доставляют рассказы про доступность лады для простого западного немца. сука, новая лада, не экспортная, обычная, в 1988 году стоила в совке примерно 8500 рублей, это зарплата инженера за примерно 4 года, или двухлетняя зарплата хирурга, который пашет на две с половиной ставки и въябывает на ночных дежурствах. а, блять, простой немецкий работяга мог заработать на экспортную восьмёрку примерно за 4-5 месяцев. немецкий же инжерен или врач могли купить восьмерку, то есть, самару или шпутник, за две своих месячных зарплаты вообще без вопросов. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Мар 18 2026, 15:45
|
|
а это и вообще просто песня и сказка
Почему ваш автозавод выпускает некачественное говно? - Наш коллектив устал выпускать 20 лет одну и ту же модель, поэтому делаем некачественно, но мы стараемся! Ну и наши линии изношены... Эх, плохо делали сборочные конвейры немцы на Опеле в начале сороковых. Износились. И уже в 85 году не позволяли выпускать качественные москвичи. Позор. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Мар 18 2026, 17:54
|
|
а уж тут и вовсе, пушка-бомба.
советские лады вызвали в испании восхищение!!! то есть, испанцы восхитились! - а на дворе еще 1979 год, я хожу в детский сад и мне всего 4 года, а они уже вовсю восхищаются. представляю, в каком восхищении были тогда болгары - им-то больше жигулей отправляли. реально, что тогда советское тв пиздело, что сейчас. пытаться в 1979 году удивлять испанцев тройками и копейками - тогда, когда они такие точно лицензионные фиаты (сеаты то есть) уже с производства сняли и выпускают куда более современные машины. и тут им копейку привозят, чтоб восхитились! - да у них своих копеек завались, причем, и копеек, и двоек, и шестерок. вот нива, да, тогда она смотрелась вообще неплохо. но это была докроссоверная эпоха и ее покупали только крестьяне, а это очень узкий и нишевый рынок. вот в ссср она была супер востребована по причине прекрасных дорог, но стоила, как самолет и очередь на нее была даже не представить, какая |
|
|
| Auson |
Отправлено: Мар 19 2026, 08:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1035 Регистрация: 6-Марта 22 Репутация: 139
|
Цитата (Juan Carlos @ Вчера, 17:54) в каком восхищении были тогда болгары - им-то больше жигулей отправляли. У меня сын просит купить в семью Жигули. Видимо, потому что я ему сочно рассказывал как мы с родителями ездили в отпуск на ВАЗ2106, купленной около середины восбмидесятых с рук за 6000 рублей. Мотор 1600, невероятно пафосного тёмновишнёвого цвета. Барины. И вот он заметил с дороги на одной из сотен местных стоянок, торгующих пост-европейским автохламом, жигули-шестёрку, и упросил меня заехать и спросить хотя бы, сколько стоит. Я ему сказал, что машина ему не понравится, моего скепсиса он не понял, даже когда мы подошли вплотную к повозке. Пришлось обьяснять в деталях, тыкая пальцем и открывая в инете снимки, что это не жигули, а Фиат 125. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Мар 19 2026, 09:31
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 86031 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5175
|
Цитата (Juan Carlos @ Вчера, 17:54) вот нива, да, тогда она смотрелась вообще неплохо. но это была докроссоверная эпоха и ее покупали только крестьяне, а это очень узкий и нишевый рынок. Нивы и сейчас продаются довольно активно. Дилеры есть во многих странах ЕС. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Мар 19 2026, 10:04
|
|
Цитата (fahed @ Мар 19 2026, 09:31) Нивы и сейчас продаются довольно активно. Дилеры есть во многих странах ЕС. што значит, активно? вот гермашка, страна автомобилей, где каждый год покупается несколько миллионов новых авто. так вот, для нивы и ее версий тут всё не оч. например, был рекордный год, когда в гермашке было продано рекордное количество этой машины - 2014, ни до ни после этого рекорда переекрыть не удавалось. внимание, цыфра. чуть больше, чем 1100 машин. вот вам и вся активность. можно сравнить с БМВ, например. или тоётой. упд: а, то есть, проастити, я ошибся. это всего было зарегистрировано 1100 штук лада нивы в рекордном 2014, там и новые и не оч. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Мар 19 2026, 10:14
|
|
Цитата (Auson @ Мар 19 2026, 08:59) У меня сын просит купить в семью Жигули. Видимо, потому что я ему сочно рассказывал как мы с родителями ездили в отпуск на ВАЗ2106, купленной около середины восбмидесятых с рук за 6000 рублей. Мотор 1600, невероятно пафосного тёмновишнёвого цвета. Барины. И вот он заметил с дороги на одной из сотен местных стоянок, торгующих пост-европейским автохламом, жигули-шестёрку, и упросил меня заехать и спросить хотя бы, сколько стоит. Я ему сказал, что машина ему не понравится, моего скепсиса он не понял, даже когда мы подошли вплотную к повозке. Пришлось обьяснять в деталях, тыкая пальцем и открывая в инете снимки, что это не жигули, а Фиат 125. единственное, что приятное во всех этих шестерках и корейках, как и многих машинах той эпохи, это удивительный, по нынешним временам, обзор из салона. все стойки тоненькие, окошки большие, едешь, как в аквариуме, красота. а всё остальное, ну, на громыхающей повозке прошлого не умчаться в будущее, оно уже неудобное, не такое эргономичное, нет такой динамики, шумоизоляции нет и т.д. в прошлом году я сидел, и даже немного прокатился на турецком клоне Фиата 124. один в один - копейка, и салон тот же, никакой разницы. ну и вот. кроме ностальгии от интерьера и экстерьера, больше ничего. неудобная погремушка с тугим рулём. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Мар 19 2026, 12:20
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 86031 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5175
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:04) што значит, активно? Что во многих странах есть официальные дилеры, авто продаются несмотря на прекращение официального импорта - что для российского автопрома просто таки успех, в нынешних то условиях. особенно порадовали новенькие Нивы, которые предлагают в Чехии - они, оказывается, азербайджанские -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Мар 19 2026, 12:49
|
|
Цитата (fahed @ Мар 19 2026, 12:20) Что во многих странах есть официальные дилеры, авто продаются несмотря на прекращение официального импорта - что для российского автопрома просто таки успех, в нынешних то условиях. особенно порадовали новенькие Нивы, которые предлагают в Чехии - они, оказывается, азербайджанские это успех советского автопрома в любых условиях. единственный его успех. чо бы там ни говорили, но для своего времени нива вышла очень неплохо. сейчас, конечно, нужно быть извращенцем, чтоб ее покупать. |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |