Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Израильская бронетехника
Эмден
Отправлено: Окт 18 2016, 13:22
Quick Quote Quote Post


Активный пользователь
***

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 5643
Регистрация: 3-Октября 15

Репутация: 290




Система IronVision, разработанная специалистами Elbit, позволяет решить одну из главных проблем, с которой сталкиваются экипажи танков и бронетранспортеров – ограниченное поле зрения. До сих пор единственным решением этой проблемы было открыть люк – и подставить себя под огонь снайперов или ручных противотанковых гранатометов.

В компании решили проверить, можно ли приспособить под нужды сухопутных войск шлемы, используемые военными летчиками. Результатом проекта стала каска, давшая командирам и механикам-водителям возможность взглянуть на поле боя "сквозь броню" - как будто танк стал прозрачным. Визор одновременно является дисплеем, предоставляющим точную картину происходящего в режиме реального времени.

На этом дисплее "свои" уже обозначены синим цветом, а "чужие" – красным. О том, как это делается, в Elbit предпочитают не распространяться, однако уверяют, что разработка способна значительно снизить потери как от дружественного огня, так и среди гражданского населения. Примечательно, что разработка подходит как для бронетехники стран NATO, так и для армий, использующих российские вооружения.

Эран Голан, отвечающий за проект, отмечает, что на визор может поступать информация и с внешних источников, таких как беспилотный летательный аппарат. "Наш рынок – весь мир. Ведь до сих пор танкисты и экипажи БТРов не могли видеть, что происходит у них "под носом". Да и ночью, несмотря на все приборы, им приходилось больше гадать", - говорит он. Корреспондента NEWSru.co.il заверили, что система работает в любое время суток, в любых погодных условиях и невзирая на складки местности. Она способна распознавать даже отдельных людей и позволяет первым обнаружить противника, первым выстрелить и первым уничтожить цель. При этом цена шлема, значительно повышающего эффективность бронетехники, составляет всего несколько десятков тысяч долларов - сотую часть от стоимости современного танка.

Мы спросили у Эрана, готов ли Израиль к тому, что в будущей войне ему придется противостоять этой разработке. "Мы всего лишь разрабатываем. Если она появится у противника – пожелаем ему удачи. Мы знаем, что есть и другие подобные разработки, но, насколько нам известно, они не могут составить конкуренции нашей", - заверил нас Голан. Отметим, что, по словам представителей компании, разработки надежно защищены и от средств электронной борьбы потенциального противника.



Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  Reply to this topicStart new topic


 


Текстовая версия