| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (69) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Samars |
Отправлено: Янв 12 2022, 18:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246
|
Цитата (conel @ Сегодня, 18:53) В РФ и валят в основной массе ,в недвижку последние лет пять люто вкидываются у нас.Так и говорят , живем пока Назарбаев , уйдет, придут исламисты . Логично, приходить там больше некому. Людей вроде Токая будут шатать снова и снова. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| A.L.X |
Отправлено: Янв 12 2022, 18:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2454 Регистрация: 5-Июля 19 Репутация: 166
|
Цитата (Rurouni @ Янв 12 2022, 14:00) Насколько я погуглил, НДПИ в Казахстане с 2002 года. Да и в целом система налогообложения нефтянки прохожая. Объясните, каким образом плохие западные компании грабят бедный несчастный Казахстан. Крупнейшие месторождения Казахстана отрабатываются иностранными консорциумами на условиях СРП, то есть они не платят НДПИ. Они платят роялти на согласованных уровнях, при этом затраты инвесторов зачитываются в счет роялти, либо компенсируются сырой нефтью. Инвесторы, понятно на составление смет на затраты не скупятся, роялти платится по минимуму. Например, на первом по размеру месторождении Кашаган (Total, Eni, ExxonMobil и China National Petroleum) декларируются убытки, роялти почти не платится, хотя добыча ведется с 2013 года. Выплаты по роялти на согласованном уровне ожидаются не раньше 2029 года в лучшем случае. Тенгиз (75% у Chevron, ExxonMobil) второе по крупности, крупнейшее по добыче. Идет очередной проект развития аж на 45 млрд долларов. Вроде как инвестиции в экономику Казахстана? Да нет, наоборот. Во первых все строительство будет выполняться из импортных материалов и западными и корейскими компаниями. Так еще и казахстан, как участник консорциума должен будет оплатить 20%, то есть около 8 млрд Казахстан вложит в экономику Кореи, Турции и западных стран. Цены и смету, понятным образом проверить не получится. Естественно все это пойдет в зачет роялти. Третий консорциум, отрабатывающий одно из крупнейших месторождений Карачагайнак (Шелл, Шеврон, Эни, Лукойл) - еще советское месторождение. Также идут постоянные вложения в поддержание добычи, которые фактически оплачивает казахстан. Ну и если есть желание, почитай про Казахгейт. В американском суде было доказано, что Шеврон и Мобил платили за месторождение Тенгиз не в бюджет а прямо на швейцарские счета Елбасы и приближенных лиц. Американская прокуратура обвинила Гиффена во взяточничестве Назарбаеву и Нурлану Балгимбаеву , бывшему премьер-министру Казахстана, за получение контрактов на благоприятных для американских компаний условиях на нефтяные месторождения Тенгиз в 1990-х годах. Гиффена оправдали на основании показаний, что он действовал в интересах ЦРУ. После этого срочно был принят закон о неприкосновенности отца нации. https://rus.azattyq.org/a/Kazakhgate_Final/2227139.html Зять Елбасы Рахат Алиев внезапно решил умереть тоже из-за этих историй он описал в книжке https://www.sites.google.com/site/komromatkz/43 |
|
|
| 100RM |
Отправлено: Янв 12 2022, 19:06
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Регистрация: 12-Май 20 Репутация: 31
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 12:01) Министерство информации и общественного развития Казахстана возглавил националист и ярый русофоб Аскар Умаров. Ранее он занимал должность вице-министра. ![]() русофоб ватничком стал, как это мило)) -------------------- Замминистра обороны Анна Маляр сообщила, что ДРГ оккупантов, которая прорывалась в центр Киева под видом украинских военных, уничтожена
Слава Украине!!! Героям Слава!!! (с) fahed |
|
|
| Samars |
Отправлено: Янв 12 2022, 19:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246
|
Цитата (100RM @ Сегодня, 19:06) русофоб ватничком стал, как это мило)) Да, смешной персонаж, в сети общедоступно всё что он ранее говорил и предлагал. А теперь его оказывается "демонизируют". Вот такие перлы за его авторством: В Казахстане идеология всеобщей дружбы народов это идеология лишь переходного периода. На сегодня эффективность демонстрирует лишь национализм, причем вне зависимости от этнической составляющей. Казахский национализм по своей природе не опасен и позитивен. Ибо в нашем понимании это государственничество, подлинный патриотизм. Дунгане убитые в своих домах в Кордае рукоплещут (это когда в феврале 2020 мамбеты напали на село дунган, в итоге те массово побежали к границе с Кыргызстаном). К слову, оперативность сбора и действий южных казахов в феврале 2020 была точно такой же как в январе 2022. У них есть свои группы в той же телеге, пускают тему, и буквально за пару часов они могут собрать тысячи боевиков сразу с нескольких областей. Характерно, менты в момент погрома дунган бездействовали (просто исчезли). Там можно долго рассказывать, но среди прочего господин Умаров отличился тем что опубликовал карту, на которой "присоединил" к Казахстану часть российских территорий. Особо радует то что данный деятель занимал должность вице-министра информации. https://riss.ru/article/3315/ Ну и главное, занимает эту должность сейчас. Вот такие у нас милые "партнёры для СССР 2.0". -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| conel |
Отправлено: Янв 12 2022, 20:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112
|
Цитата (A.L.X @ Янв 12 2022, 18:59) Крупнейшие месторождения Казахстана отрабатываются иностранными консорциумами на условиях СРП, то есть они не платят НДПИ. Они платят роялти на согласованных уровнях, при этом затраты инвесторов зачитываются в счет роялти, либо компенсируются сырой нефтью. Инвесторы, понятно на составление смет на затраты не скупятся, роялти платится по минимуму. Младшему жузу повезло с месторождениями углеводородов , но беда со знаниями , как их добыть и переработать . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
|
| Arqus |
Отправлено: Янв 12 2022, 22:24
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (A.L.X @ Янв 12 2022, 18:59) Крупнейшие месторождения Казахстана отрабатываются иностранными консорциумами на условиях СРП, то есть они не платят НДПИ. Они платят роялти на согласованных уровнях, при этом затраты инвесторов зачитываются в счет роялти, либо компенсируются сырой нефтью. Инвесторы, понятно на составление смет на затраты не скупятся, роялти платится по минимуму. Например, на первом по размеру месторождении Кашаган (Total, Eni, ExxonMobil и China National Petroleum) декларируются убытки, роялти почти не платится, хотя добыча ведется с 2013 года. Выплаты по роялти на согласованном уровне ожидаются не раньше 2029 года в лучшем случае. Тенгиз (75% у Chevron, ExxonMobil) второе по крупности, крупнейшее по добыче. Идет очередной проект развития аж на 45 млрд долларов. Вроде как инвестиции в экономику Казахстана? Да нет, наоборот. Во первых все строительство будет выполняться из импортных материалов и западными и корейскими компаниями. Так еще и казахстан, как участник консорциума должен будет оплатить 20%, то есть около 8 млрд Казахстан вложит в экономику Кореи, Турции и западных стран. Цены и смету, понятным образом проверить не получится. Естественно все это пойдет в зачет роялти. Третий консорциум, отрабатывающий одно из крупнейших месторождений Карачагайнак (Шелл, Шеврон, Эни, Лукойл) - еще советское месторождение. Также идут постоянные вложения в поддержание добычи, которые фактически оплачивает казахстан. Ну и если есть желание, почитай про Казахгейт. В американском суде было доказано, что Шеврон и Мобил платили за месторождение Тенгиз не в бюджет а прямо на швейцарские счета Елбасы и приближенных лиц. Американская прокуратура обвинила Гиффена во взяточничестве Назарбаеву и Нурлану Балгимбаеву , бывшему премьер-министру Казахстана, за получение контрактов на благоприятных для американских компаний условиях на нефтяные месторождения Тенгиз в 1990-х годах. Гиффена оправдали на основании показаний, что он действовал в интересах ЦРУ. После этого срочно был принят закон о неприкосновенности отца нации. https://rus.azattyq.org/a/Kazakhgate_Final/2227139.html Зять Елбасы Рахат Алиев внезапно решил умереть тоже из-за этих историй он описал в книжке https://www.sites.google.com/site/komromatkz/43 Я так понимаю, что при ЕБН было нечто подобное -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Samars |
Отправлено: Янв 12 2022, 22:28
|
|
Цитата (conel @ Сегодня, 20:17) Младшему жузу повезло с месторождениями углеводородов , но беда со знаниями , как их добыть и переработать . Там само государство отодвинуло их от кормушки. Плюс на добыче сидят иностранные посредники. У них не особо много вариантов, либо отколоться от РК, либо требовать поднять количество средств которые должны оставаться в регионе. На первое вряд ли решатся, знают что их раздавят, что делали неоднократно и Россия при царе батюшке, и даже сам РК (когда в 2012 отстреливал недовольных с Хамви). -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| fahed |
Отправлено: Янв 12 2022, 22:43
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 83295 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5067
|
https://twitter.com/nHPoUmF6dROjz9v/status/...852436160069635 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| Samars |
Отправлено: Янв 12 2022, 22:46
|
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 22:43) Казахские или одкбшные военные Неизвестные мародеры обносят пиццерию В Алматы есть наша десантура и казахи. В видео говорят что 7-го числа пиццерию обнесли, значит сами казахи (ну и в видео именно они). Как раз 6-7-го там шла основная зачистка. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| Arqus |
Отправлено: Янв 12 2022, 22:54
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5061 Регистрация: 9-Июля 18 Репутация: 134
|
Цитата (Samars @ Янв 12 2022, 22:46) В Алматы есть наша десантура и казахи. В видео говорят что 7-го числа пиццерию обнесли, значит сами казахи (ну и в видео именно они). Как раз 6-7-го там шла основная зачистка. Фахед накинул как обычно, а ты повелся -------------------- Вы нагло стяжали огромный запас знаний, и тенденциозно его используете в свою личную пользу. Я чую что я прав, но не знаю как это обосновать против такого исторического и интеллектуального чудовища как вы, и это меня злит!
Свободу Михалычу! Цитата- "12th - я должен наипотужнейше обосраться". |
|
|
| Samars |
Отправлено: Янв 12 2022, 23:02
|
|
Цитата (Arqus @ Сегодня, 22:54) Фахед накинул как обычно, а ты повелся Фахед не накидывает, максимум с целью поюморить. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
|
| Prefect |
Отправлено: Янв 13 2022, 00:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1537 Регистрация: 23-Января 16 Репутация: 173
|
Цитата (A.L.X @ Янв 12 2022, 18:59) Например, на первом по размеру месторождении Кашаган (Total, Eni, ExxonMobil и China National Petroleum) декларируются убытки, роялти почти не платится, хотя добыча ведется с 2013 года. Выплаты по роялти на согласованном уровне ожидаются не раньше 2029 года в лучшем случае. У нас , "партнеры" нечто подобное пытались провернуть на Сахалине. ВВП им быстро ласты завернул, надо отдать ему должное, иногда может, когда хочет. Типичная картина третьего мира, "в интересах ЦРУ". Так как елбасы обещал не ставить золотые памятники себе любимому на родине, он поставил себе золотой памятник в Швейцарии. Кек. Больше всего меня раздражает как РФ проебала свои интересы на просторах СНГ и отдала все американцам. -------------------- СЛАВА УКРАИНЕ!!!
|
|
|
| МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 13 2022, 02:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923
|
Вот вам картинка
![]() Хранители мира. Ну, неплохо, в целом. Опять же созвучно Ох-ранители. Думаю, в украинской теме так тоже можно будет называть -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Янв 13 2022, 03:43
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Янв 13 2022, 02:43) Вот вам картинка ![]() Хранители мира. Ну, неплохо, в целом. Опять же созвучно Ох-ранители. Думаю, в украинской теме так тоже можно будет называть Михалыч, я тебе напомню что ввод контингента ОДКБ позволил Токаеву вернуть контроль над силовиками. И отдал им приказ стрелять в Казахов. В лучших арабских традициях. Результат - 170 трупов, в том числе 3 ребенка. Это явно ещё не все. Не хочешь картинками убитых дополнить? |
|
|
| МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 13 2022, 04:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14765 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 923
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 07:43) я тебе напомню что ввод контингента ОДКБ позволил Токаеву вернуть контроль над силовиками. ну, это плохо?Цитата (Rurouni @ Сегодня, 07:43) И отдал им приказ стрелять в Казахов. казахов - с большой буквы. Не, я ничего не имею против них, но как то с придыханием... Т.е. ввод сил ОДКБ позволил... позволил что? Начать убийства по национальному признаку? вот именно стрелять в Казахов! а что не в другие национальности? Видишь, какой ты двусмысленный? А может - стрелять в мятежников и мародеров, а? Цитата (Rurouni @ Сегодня, 07:43) В лучших арабских традициях. Результат - 170 трупов, в том числе 3 ребенка. а не кажется ли тебе, что ты... как бы это сказать в условиях нынешних толерантных правил .... начинаешь вести себя вести себя неадекватно?!Ты хочешь сказать, что : а) все убиенные - Казахи? б) всех их убили несправедливо и ни за что? в) всех их убили силовики? Детей надо полагать так же убили силовики? Под прикрытием сил ОДКБ? Это следует из контекста твоего ответа? А пруфы ты дашь? Или от тебя не требуется? По моему личному мнению - ты занимаешься лицемерием и пропагандой. Ввод сил ОДКБ позволил прекратить массовые беспорядки, убийства и грабежи. Это - факт. Теперь там мир. Хранители мира! Хорошо сказано. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги! Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам! Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th |
|
|
| PLTV |
Отправлено: Янв 13 2022, 05:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4958 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1148
|
В общем, лишь бы мир был, если ради мира надо задвухсотить пару сотен украинских террористов с казахскими паспортами - что же, по меркам истории это маленькая цена.
Я как то так понял. -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
|
| bayrin |
Отправлено: Янв 13 2022, 05:50
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6849 Регистрация: 3-Февраля 16 Репутация: 307
|
Цитата (Samars @ Вчера, 19:14) Казахский национализм по своей природе не опасен и позитивен. Ибо в нашем понимании это государственничество, подлинный патриотизм. ну как бы тутошние мракобесы все подпишутся... -------------------- Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн
Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью. |
|
|
| МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 13 2022, 06:09
|
|
Цитата (PLTV @ Сегодня, 09:25) если ради мира надо задвухсотить пару сотен украинских террористов с казахскими паспортами опять же, мы не знаем, были ли у них ксзахские паспорта?Может да, может нет... Почти наверняка, все они были людьми. Ну, возможно. “Двуногими животными, лишенными перьев и с плоскими ногтями" по определению Платона. Ну, и часть жертв безусловно на их счету. Не считая даже обезглавленных и убитых иными способами силовиков, как минимум одного певца ртом (казахского) убили, пытаясь отжать у него машину. И вообще, да. Немного. Ни о чем. Я даже добавлю! Если бы в 2013 на улицах Киева повторилось подобно, сколько бы людей осталось бы живо! Думаю, тысяч 10. Та что нормально, абсолютно. Китайцы думаю, тоже поддержат. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
|
| PLTV |
Отправлено: Янв 13 2022, 08:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4958 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1148
|
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Сегодня, 06:09) Почти наверняка, все они были людьми. Ну, возможно. \0 Вопросов не имею. -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
|
| МИХАЛЫЧ |
Отправлено: Янв 13 2022, 08:28
|
|
Цитата (PLTV @ Янв 13 2022, 12:15) \0 Вопросов не имею. В наше время ни в чем нельзя быть уверенным! Ещё пруфы потребуют... А Киплинга тут цитировать не рекомендуется. Но, прочти Маугли, это забавно. -------------------- "А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
|
|
Страницы: (69) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |