| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (69) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Бармалей |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:49
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147
|
Цитата (Arqus @ Янв 7 2022, 12:28) Откуда инфа? Смотри. Слаблвиков сколько погибло? 18? Казахи показали мощный бунт. Когда сразу вспыхнуло и почти сразу пошел огнестрел. Огнестрел у ментов и армии был сразу. Сколько нужно убить людей чтобы злая толпа успокоилась, та толпа что уже увидела цвет мозгов на мышинном мундире? И увидела как тепленькая побежала по ляжкам елбасы. Именно что сотни. Пару сотен трупов точно настреляли. Если уж задержанных уже несколько тысяч... -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
| Тамплиер |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:52
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 621 Регистрация: 8-Апреля 21 Репутация: 43
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 17:42) А вдруг это просто место проклятое? Ты имеешь в виду планету Земля? Тут возможны разночтения. У апостолов все мрачно. Буддисты вроде дают шанс |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:57
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (Gleb @ Янв 7 2022, 17:01) Мы сейчас обсуждаем конкретную ситуацию в конкретном Казахстане, а не рассуждаем как оно надо в теории. Нужно было не мешать мародерить, жечь, громить и головы резать? В таком случае результатом будет Сомали. Нет, я понимаю, что многие, в том числе и на этом форуме, были бы не против, чтобы такое "сомали" образовалось бы под боком у России, обеспечивая последней неслабый головняк Конкретная ситуация в конкретном Казахстане развивалась ровно по тому сценарию что я описал. Назарбаев сидит на троне с 1989 года, недавно попытался передать власть не передавая её де-факто. Наставил себе при жизни памятников и даже столицу в честь себя переименовал. При этом богатый Нефтегазом Казахстан повторил траекторию России. Бурный рост в нулевых, а затем закономерная стагнация. Нефтяной рост закончился и страна попала в ловушку средних доходов. Как и у нас, между политико-экономическими реформами и удержанием власти местный Елбасы выбрал удержание власти. Итог - ВВП в номинальных баксах на душу населения сейчас на 25% ниже чем в 2013 году. Как показывает практика, люди не очень любят когда их доходы стагнируют. А еще меньше - когда постоянно падают. Работай в Казахстане демократические институты - это недовольство выплеснулось бы на первых же выборах и правящая партия вместе с Елбасы отправилась бы в оппозицию. Но демократических институтов нет и котёл под крышечкой продолжал кипеть. Ну и наконец в 2022 он взорвался. И совсем не мирными протестами. Помимо того что азиаты люди более резкие, в Казахстане совсем не такая половозрастная пирамида как в России, Украине и Беларуси, очень много молодых мужчин. А молодые мужчины более склонны решать вопросы насилием. Что в конкретной ситуации делать? По хорошему не позже 2013 года нужно было переводить страну в демократию. Сейчас только разгребать то что наворотил прошлый автократ. Мешать мародёрить и резать головы нужно. А вот что НЕ нужно - это менять одного автократа на другого. Да, явно большой любови к Елбасы Казахи не испытывают. Но замена одного Елбасы на другого принципиально ничего не изменит. Страна останется в ловушке средних доходов, недовольство будет копиться под крышечкой и через какое-то время выплеснется вновь. |
|
|
| Kaa |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2891 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 346
|
Цитата (Spark @ Янв 7 2022, 17:04) они все плюс-минус в глубоком ахуе от происходящего и хотят чтобы мамбетов залили напалмом. Я сам с Алматы.Тут согласен. Проблема в том что приезжих в Алмате уже наверное 1.5 на одного городского. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Янв 7 2022, 17:59
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67654 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2081
|
Цитата (Тамплиер @ Сегодня, 17:46) Я не уверен что демократии от этого защищены лучше. Не понимаю почему обеспокоенные граждане еще не направили Путину прошение об отключении инторнета, как в Казахстане. Завтра отключат, а к вечеру по телеку уже можно победу праздновать, над белые господаами и гейропейцами. -------------------- |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Янв 7 2022, 18:01
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24178 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 754
|
Цитата (conel @ Янв 7 2022, 14:00) В настоящее время численность Вооруженных сил Казахстана составляет более 70 тысяч человек.МВД 145 тыс , нац.гвардия там же .Население 19 млн. человек . Один процент силовиков с копейками. Или 4,3 чел на 1000 жителей , и находится на 76 месте . Россия на 5 месте из расчета 24,5 чел на 1000 жителей . https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D0%B8%D0%B9 Странный рейтинг и немного по-дебильному составлен Полиция там не учтена, зато почему-то учтены резервисты - очень условное понятие (теоретически в большинстве постсовецких стран резервистами является большая часть мужского населения), и действующими "силовиками" явно не являются. Цифры тоже странные - например в РФ в численность ВС включены только военнослужащие (причем походу фактическая численность), а численность ВСУ указана макимально допустимая по закону (включая гражданских и вакантные должности). Кстати, по Казахстану на днях пытался гуглить инфу по численности силовиков - официальных цифр не нашел, и в целом она очень противоречивая. 70К численности вооруженных сил - это походу уже с учетом нацгвардии, а возможно и КНБ с погранцами. + сверх этого под 100 тысяч полиции. Короче, на бортьбу с внешними противиками силовые структуры явно не заточены, зато против внутренних проблем - вполне достаточно имхо. В любом случае мне не очень понятно, для чего Токаеву понадобилась интервенция - особенно если их не планируется применять непосредственно против протестов. |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Янв 7 2022, 18:03
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (Тамплиер @ Янв 7 2022, 17:46) Так и Казахстан эти протесты спокойно переварит. Нифига себе спокойно. Подрезавший трон Токаев настолько уверен в своих силах, что пополз к Путину умоляя ввести войска для подавления бунта. Напомни пожалуйста, чьи войска вводили в США для подавления BLM - Мексиканцы? Бриты? Канада? Цитата Я не уверен что демократии от этого защищены лучше. Можешь посчитать сколько за последние лет 30 случилось гражданских войн в демократиях и сколько - в автократиях. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Янв 7 2022, 18:04
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67654 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2081
|
Цитата (12th @ Сегодня, 17:47) Типичный день в правом паблике: Если убрать пункты про белокрасных и добавить про цыркон, сармат и армат, то сойдет и за патриотический. -------------------- |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Янв 7 2022, 18:05
|
|
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 18:03) Можешь посчитать сколько за последние лет 30 случилось гражданских войн в демократиях и сколько - в автократиях. Только не предлагай сравнивать уровень жизни. Он тебя по ППС на раз сделает. -------------------- |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Янв 7 2022, 18:06
|
|
|
Цитата (Pampa @ Янв 7 2022, 18:05) Только не предлагай сравнивать уровень жизни. Он тебя по ППС на раз сделает. Так автократия как раз и запирает страну на среднем уровне дохода. |
|
|
| 12th |
Отправлено: Янв 7 2022, 18:16
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20109 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1279
|
Цитата (Spark @ Янв 7 2022, 17:04) Что ты писал и на основании чего? Я сам именно из Казахстана, а конкретно из Актюбинска, Тургенева 5, 8 микрорайон. В Алма-Ате собственно у меня достаточно родственников и знакомых детства. Это обычные люди, и беглый зондаж мнений показывает что они все плюс-минус в глубоком ахуе от происходящего и хотят чтобы мамбетов залили напалмом. Кто такие приезжие тоже мне примерно понятно. Лет десять назад мы по некоторым делам ездили по западному берегу Каспия – это как раз та самая область где тот самый пресловутый Жанаозен. С местным населением контакты мы старались сводить на нет вообще – потому что с ними невозможно контактировать. Не помогал опыт перманентного пребывания в ебенях северного кавказа, потому что братуха стриженный под каре – это принципиально более высокий уровень интеллектуальной и социальной организации в сравнении с местным мамбетом. Фига себе. А я че то думал что казахстонцы это продвинутые кавказоны. Век живи, век учись. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Янв 7 2022, 18:16
|
|
|
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 18:06) Так автократия как раз и запирает страну на среднем уровне дохода. Там сложнее как мне кажется. Нужно ещё много денег вкладывать в науку и образование. Но к РФ это конечно отношения не имеет, денег дофига. -------------------- |
|
|
| 12th |
Отправлено: Янв 7 2022, 18:23
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20109 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1279
|
Цитата (Kaa @ Янв 7 2022, 17:58) Я сам с Алматы.Тут согласен. Проблема в том что приезжих в Алмате уже наверное 1.5 на одного городского. Так а может просветите экипаж че к чему. Для меня лично казахстонцы это пацаны которые нормально служат со мной в армии (ну или на крайняк в саперах или артиллерии) на срочной и в резерве. Учатся со мной в Технионе. Ну потом по работе соответственно у всех все норм. Жизненные понятия у них близкие. Пожрать водки и мяса они не дураки совсем. А тут как снег наголову «мамбет хуже маги». Если обоснуете у меня культурный шок будет, ей богу. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Янв 7 2022, 18:26
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24178 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 754
|
Варинат ответа на мой вопрос по поводу приглашения ОДКБ:
С 05:10 |
|
|
| sulik |
Отправлено: Янв 7 2022, 18:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6719 Регистрация: 4-Июня 17 Репутация: 171
|
Цитата (12th @ Янв 7 2022, 18:16) Фига себе. А я че то думал что казахстонцы это продвинутые кавказоны. Век живи, век учись. Я об чем писал вчера-позавчера. |
|
|
| conel |
Отправлено: Янв 7 2022, 18:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112
|
Цитата (Тамплиер @ Янв 7 2022, 17:38) В смысле может быть процессы глобальнее и не в дедах тут дело? Или не только в них? Миру просто нужна третья мировая война . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
|
| 12th |
Отправлено: Янв 7 2022, 18:32
|
|
|
Цитата (sulik @ Янв 7 2022, 18:27) Я об чем писал вчера-позавчера. Ты за ЕПВВП, поэтому к твоему авторитетному мнению я отношусь со всем пролетарским подозрением. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| conel |
Отправлено: Янв 7 2022, 18:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112
|
Цитата (Nechriste @ Янв 7 2022, 18:01) Странный рейтинг и немного по-дебильному составлен Полиция там не учтена, зато почему-то учтены резервисты - очень условное понятие (теоретически в большинстве постсовецких стран резервистами является большая часть мужского населения), и действующими "силовиками" явно не являются. Цифры тоже странные - например в РФ в численность ВС включены только военнослужащие (причем походу фактическая численность), а численность ВСУ указана макимально допустимая по закону (включая гражданских и вакантные должности). Кстати, по Казахстану на днях пытался гуглить инфу по численности силовиков - официальных цифр не нашел, и в целом она очень противоречивая. 70К численности вооруженных сил - это походу уже с учетом нацгвардии, а возможно и КНБ с погранцами. + сверх этого под 100 тысяч полиции. Короче, на бортьбу с внешними противиками силовые структуры явно не заточены, зато против внутренних проблем - вполне достаточно имхо. В любом случае мне не очень понятно, для чего Токаеву понадобилась интервенция - особенно если их не планируется применять непосредственно против протестов. А что странного ? Полиция не является частью вооруженных сил , у нее другие задачи , ВНУТРЕННЕГО ХАРАКТЕРА . Некоторые любят все вместе сливать ментов, военных , пожарных , МЧС . Докладываю, воинские звания только в ВС присутствуют , у ментов и прочих таможенников-силовиков , звания специальные , по крайней мере в РФ. Интервенция тут не при чем , в частности у РФ в Казахстане Байконур и Сарышаган с ПРО . Там и усиливают . -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
|
| Бармалей |
Отправлено: Янв 7 2022, 18:35
|
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147
|
Цитата (12th @ Янв 7 2022, 14:12) Ниче так цифры в РФ. Мне один новый репатриант из Омска в начале 2000х, сам бывший мент, заливал что Омск ментовский город потому что в нем 10 милиционеров на 1000 населения. А сейчас 24.5 по всей Руси. Ты не поверишь бро, ноидет постоянный набор, регулярно набирают людишек. Режиму нужны овчарки, а что за полицеское государство без полиции. Еще тотон манкуты будут, или как их там по нибируански? Титушки? -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
|
| conel |
Отправлено: Янв 7 2022, 18:38
|
|
Цитата (Бармалей @ Янв 7 2022, 18:35) Ты не поверишь бро, ноидет постоянный набор, регулярно набирают людишек. Режиму нужны овчарки, а что за полицеское государство без полиции. Еще тотон манкуты будут, или как их там по нибируански? Титушки? А еще в Омске академия МВД ... -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
|
|
Страницы: (69) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |