| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (69) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Gleb |
Отправлено: Янв 7 2022, 20:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92
|
Цитата (Rurouni @ Янв 7 2022, 20:08) А никаких реформ потом в Казахстане не будет. Новый Елбасы курс обозначил - силовое подавление и никаких альтернативных мнений в интернетике. Протестующих с требованиями нет, есть террористы какие-то. Выборы конечно не гарантируют желания прибрать власть к рукам. Демократия - это не просто выборы, это сильные демократические институты и сменяемость власти. Чтобы избранник не смог подмять институты под себя. Как в США Трамп пытался, но его прокатили. Твоя позиция: "хочу демократию, но она там невозможна, автократия и хаос не нравятся. Все плохо." Выбирать между плохим и ужастным ты не хочешь -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Янв 7 2022, 20:20
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (Gleb @ Янв 7 2022, 20:15) Твоя позиция: "хочу демократию, но она там невозможна, автократия и хаос не нравятся. Все плохо." Моя позиция - после достижения средних доходов дальнейший экономический рост для стран СНГ возможен только при демократизации. Чем дольше страна остаётся с автократией, тем хуже ситуация и неустойчивей режим. И бунты в автократиях с задавленной оппозицией совсем не факт что приведут к демократизации. При этом шансы на демократизацию зависят от соседей. Россия и Китай всячески препятствуют демократизациям и спасают автократии. На Казахстан честно говоря мне класть. Его проблемы для меня так же далеки, как и туркменские. Мне важно что в России. Демократия в России возможна. В Казахстане тоже, но не пока наш автократ спасает ихнего. |
|
|
| Gleb |
Отправлено: Янв 7 2022, 20:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Регистрация: 22-Июля 18 Репутация: 92
|
Цитата (Rurouni @ Янв 7 2022, 20:20) Моя позиция - после достижения средних доходов дальнейший экономический рост для стран СНГ возможен только при демократизации. Чем дольше страна остаётся с автократией, тем хуже ситуация и неустойчивей режим. И бунты в автократиях с задавленной оппозицией совсем не факт что приведут к демократизации. При этом шансы на демократизацию зависят от соседей. Россия и Китай всячески препятствуют демократизациям и спасают автократии. На Казахстан честно говоря мне класть. Его проблемы для меня так же далеки, как и туркменские. Мне важно что в России. У нас в 90-х была демократия (как ее понимают либералЫ), от нищеты она не спасала. В странах перефирии и полуперефирии при существующей социально-экономической формации формальная буржуазная демократия от нищеты (а, значит, от сциального расслоения, недовольства и т.д.) не спасет. Что даст смена политических деятелей, которые отличаются только именами, если проводить они будут одну и ту же социально-экономическую политику? И если в Казахстане серьезно запылает, то на России это обязательно отразится -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Янв 7 2022, 20:39
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847
|
Цитата (Gleb @ Янв 7 2022, 20:26) У нас в 90-х была демократия (как ее понимают либералЫ), от нищеты она не спасала. В странах перефирии и полуперефирии при существующей социально-экономической формации формальная буржуазная демократия от нищеты (а, значит, от сциального расслоения, недовольства и т.д.) не спасет. Что даст смена политических деятелей, которые отличаются только именами, если проводить они будут одну и ту же социально-экономическую политику? И если в Казахстане серьезно запылает, то на России это обязательно отразится Какая-то была, полноценной не было. Демократия сама по себе от нищеты не спасает, есть много бедных демократических стран. Да и нищета 90х это в большинстве своём последствия совка. Более того, страны из бедных до средних очень успешно доезжают в автократиях. Но вот богатых недемократических по пальцам одной руки. Сингапур и нефтяные монархии. Отсюда вывод - хочешь из страны со средними доходами стать богатой - переходи к демократии. Сменяемость власти даёт верховенство закона. Если завтра и послезавтра будет автократ, а закон он поменяет в любой момент - будет верховенство воли автократа. Если политический лидер сегодня один, а завтра другой, то нынешнего лидера с его хотелками пошлют, ведь он завтра уйдёт а за нарушение закона и после его ухода накажут. Демократии устойчивее в плане законодательства. Если ты инвестируешь в автократию - всегда приходится брать на себя риск что делу что-то взбредет в голову и ты свой бизнес потеряешь. Демократии могут позволить себе независимые суды, что очень важно для инвестиций. Автократии - не могут, судебная система должна быть подконтрольна. Информационные автократии поощряют коррупцию, она основной способ кооптации элит. То есть там коррупция не баг, а фича. В демократиях - это баг, поэтому в среднем уровень коррупции ниже, что опять же позитивно сказывается на экономике. |
|
|
| A.L.X |
Отправлено: Янв 7 2022, 20:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2454 Регистрация: 5-Июля 19 Репутация: 166
|
Цитата (Rurouni @ Янв 7 2022, 20:20) Моя позиция - после достижения средних доходов дальнейший экономический рост для стран СНГ возможен только при демократизации. Чем дольше страна остаётся с автократией, тем хуже ситуация и неустойчивей режим. И бунты в автократиях с задавленной оппозицией совсем не факт что приведут к демократизации. При этом шансы на демократизацию зависят от соседей. Россия и Китай всячески препятствуют демократизациям и спасают автократии. На Казахстан честно говоря мне класть. Его проблемы для меня так же далеки, как и туркменские. Мне важно что в России. Демократия в России возможна. В Казахстане тоже, но не пока наш автократ спасает ихнего. У тебя идеалистический взгляд на мир. По факту Кз - сырьевая колония запада (в основном британии) и причина бедности населения как раз в том, что как и в других сырьевых колониях все богатство вывозится в условный Лондон. А елбасы - смотрящий за активами от этого условного лондона. Пока денежный поток не ослабевает, ничего кроме озабоченности от условного запада не будет. И сейчас вопрос в том, почему Токаев перехватывает трон - елбасы кинул партнеров и нужно восстановить статус кво или поток пытаются перехватить через условную москву (хотя и из россии-матушки деньжата движутся туда же, но в стране остается значительно больше). Если дальше озабоченностей от Лондона ничего не будет, значит просто меняют смотрящего, ВВП в доле, и все было сознательно спровоцировано Токаевым (начиная с повышения цен на газ в самой неспокойной области). |
|
|
| Gleb |
Отправлено: Янв 7 2022, 20:45
|
|
Цитата (Rurouni @ Янв 7 2022, 20:39) Какая-то была, полноценной не было. Демократия сама по себе от нищеты не спасает, есть много бедных демократических стран. Да и нищета 90х это в большинстве своём последствия совка. Более того, страны из бедных до средних очень успешно доезжают в автократиях. Но вот богатых недемократических по пальцам одной руки. Сингапур и нефтяные монархии. Отсюда вывод - хочешь из страны со средними доходами стать богатой - переходи к демократии. Сменяемость власти даёт верховенство закона. Если завтра и послезавтра будет автократ, а закон он поменяет в любой момент - будет верховенство воли автократа. Если политический лидер сегодня один, а завтра другой, то нынешнего лидера с его хотелками пошлют, ведь он завтра уйдёт а за нарушение закона и после его ухода накажут. Демократии устойчивее в плане законодательства. Если ты инвестируешь в автократию - всегда приходится брать на себя риск что делу что-то взбредет в голову и ты свой бизнес потеряешь. Демократии могут позволить себе независимые суды, что очень важно для инвестиций. Автократии - не могут, судебная система должна быть подконтрольна. Информационные автократии поощряют коррупцию, она основной способ кооптации элит. То есть там коррупция не баг, а фича. В демократиях - это баг, поэтому в среднем уровень коррупции ниже, что опять же позитивно сказывается на экономике. У меня к тебе один вопрос. Назови мне богатые демократические страны не в Сев. Америке и не в Западной Европе, исключая также Японию, Израиль и Ю. Корею ЗЫ "Нищий не может быть свободным" (ц) -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Янв 7 2022, 20:52
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24178 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 754
|
Шо это за система, не подскажете?
![]() Контрбатарейная РЛС? |
|
|
| PLTV |
Отправлено: Янв 7 2022, 20:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4963 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1149
|
Цитата (Spark @ Сегодня, 19:19) практически сел за этих самых русских а им в целом пох на это. Пацаны так-то не в курсе про твои подвиги в защиту русских, особенно если это какие-то нишевые питерские истории про которые нигде не писали Скинь хоть в личку детали, если тебе товарищ майор разрешает -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Янв 7 2022, 20:53
|
|
|
Цитата (Gleb @ Янв 7 2022, 20:45) У меня к тебе один вопрос. Назови мне богатые демократические страны не в Сев. Америке и не в Западной Европе, исключая также Японию, Израиль и Ю. Корею ЗЫ "Нищий не может быть свободным" (ц) А с какого прости буя я должен из списка богатых демократических стран исключать богатые демократические страны? Кстати, Япония, Южная Корея и Израиль - примеры стран, успешно преодолевших ловушку средних доходов. Южная Корея так образцовый, ибо до средних она ползла как раз в махровой автократии. Ещё можно на восточную Европу посмотреть. Польша, Эстония, Чехия. Вполне себе успешно демократизировались и выползли из ловушки |
|
|
| conel |
Отправлено: Янв 7 2022, 20:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24-Октября 15 Репутация: 112
|
"Мы расцениваем это как начало оккупации нашей родины"
Это видео "Фронта освобождения Казахстана" — организации, о которой пока никто ничего не знает, но которая уже выглядит, как всякие другие запрещённые в РФ группировки. Обещают бороться с войсками ОДКБ и правительством Токаева. https://t.me/s/breakingmash -------------------- Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .
В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли. |
|
|
| Gleb |
Отправлено: Янв 7 2022, 21:01
|
|
Цитата (Rurouni @ Янв 7 2022, 20:53) А с какого прости буя я должен из списка богатых демократических стран исключать богатые демократические страны? Кстати, Япония, Южная Корея и Израиль - примеры стран, успешно преодолевших ловушку средних доходов. Южная Корея так образцовый, ибо до средних она ползла как раз в махровой автократии. Ещё можно на восточную Европу посмотреть. Польша, Эстония, Чехия. Вполне себе успешно демократизировались и выползли из ловушки Ну, понятно, есть элита ("золотой миллиард"), а есть перефирия (в которой, кстати, живет 80% населения планеты), так называемое "гетто отсталости" -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Янв 7 2022, 21:03
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24178 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 754
|
Цитата (Gleb @ Сегодня, 20:45) У меня к тебе один вопрос. Назови мне богатые демократические страны не в Сев. Америке и не в Западной Европе, исключая также Японию, Израиль и Ю. Корею Австралия, Новая Зеландия, Финляндия, Чехия, Словения... Да в принципе Польша, Венгрия и бывшая сов. Прибалтика тоже уже мз зоны "средних доходов" вылезли. |
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Янв 7 2022, 21:07
|
|
|
Цитата (Gleb @ Янв 7 2022, 21:01) Ну, понятно, есть элита ("золотой миллиард"), а есть перефирия (в которой, кстати, живет 80% населения планеты), так называемое "гетто отсталости" Есть те кто смогли выползти из средних доходов и те кто не смогли. Мексика, Россия, Казахстан, Бразилия - не смогли. Япония, ЮК, Израиль, Прибалтика, Чехия - смогли. Разница между теми кто смог и не смог в институтах. Сингапур единственная недемократическая страна кто смог, но его опыт никто не смог повторить. |
|
|
| Gleb |
Отправлено: Янв 7 2022, 21:08
|
|
Цитата (Nechriste @ Янв 7 2022, 21:03) Австралия, Новая Зеландия, Финляндия, Чехия, Словения... Да в принципе Польша, Венгрия и бывшая сов. Прибалтика тоже уже мз зоны "средних доходов" вылезли. Австралия и Н. Зеландия - часть Британского содружества, восточные европейцы по уровню жизни с британцами или скандинавами не сравнялись. -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
|
| Gleb |
Отправлено: Янв 7 2022, 21:13
|
|
Цитата (Rurouni @ Янв 7 2022, 21:07) Есть те кто смогли выползти из средних доходов и те кто не смогли. Мексика, Россия, Казахстан, Бразилия - не смогли. Япония, ЮК, Израиль, Прибалтика, Чехия - смогли. Разница между теми кто смог и не смог в институтах. Сингапур единственная недемократическая страна кто смог, но его опыт никто не смог повторить. Не смогли почему? Недолюди? или просто тследовали советам Старшего Брата, которому на благосостояние большинства населения этих стран было насрать? В 90-е годы, до прихода к власти ,Чавеса в Венесуэле была демократия, одобренная Вашингтоном, а правительствопроводило либеральныереформы. Правда, для многих венесуэльцев деликатесом быт корм для собак. Зато демократия и либеральные реформы Тех, кто смог,можно по пальцам пересчитать. И по уровню жизни та же Чехия Канаде, думаю, все же уступает ПроПрибалтику. А какая там экономика? -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
|
| Rurouni |
Отправлено: Янв 7 2022, 21:15
|
|
|
Цитата (Gleb @ Янв 7 2022, 21:08) Австралия и Н. Зеландия - часть Британского содружества, восточные европейцы по уровню жизни с британцами или скандинавами не сравнялись. Не сравнялись, но выше средних доходов выпрыгнули. А Россия с Казахстаном нет. Хотя стартовые позиции были близкие. И у России с Казахстаном бы и остаётся бонус в виде нефтегаза, которого нет у восточной Европы. Как Австралия и НЗ связаны с Британией я не понял. |
|
|
| Gleb |
Отправлено: Янв 7 2022, 21:20
|
|
Цитата (Rurouni @ Янв 7 2022, 21:15) Не сравнялись, но выше средних доходов выпрыгнули. А Россия с Казахстаном нет. Хотя стартовые позиции были близкие. И у России с Казахстаном бы и остаётся бонус в виде нефтегаза, которого нет у восточной Европы. Как Австралия и НЗ связаны с Британией я не понял. А кому надо, чтобы РФ и Кахахстан по уровню жизни вышли на уровень США? -------------------- Только очень храбрый человек может быть трусом в Красной Армии
|
|
|
| Прапор |
Отправлено: Янв 7 2022, 21:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8430 Регистрация: 16-Сентября 16 Репутация: 775
|
Цитата (Nechriste @ Янв 7 2022, 20:52) Шо это за система, не подскажете? ![]() Контрбатарейная РЛС? Спутниковая связь, кмк. -------------------- Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!
о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Янв 7 2022, 21:27
|
|
|
Цитата (Gleb @ Сегодня, 21:08) Австралия и Н. Зеландия - часть Британского содружества И что? «Содружество наций» - это ни к чему не обязывающее объединение независимых государств с открытым членством. Туда кстати входит куча бывших британских колоний, т.ч. Индия - но это особо не влияет на их благосостояние.Цитата (Gleb @ Сегодня, 21:08) восточные европейцы по уровню жизни с британцами или скандинавами не сравнялись. ПОКА не сравнялись. Кстати, а почему именно с "британцами или скандинавами"? Что их объединяет? Схожая история? Нифига. Членство в каких-то союзах типа ЕС/НАТО? Тоже нет. "Превосходство германских народов"? Так финны нифига не германцы... Вопрос - что ты пытаешься доказать? Что некоторые народы более лучше, чем другие? |
|
|
| Кирилл |
Отправлено: Янв 7 2022, 21:29
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6151 Регистрация: 27-Октября 17 Репутация: 250
|
Цитата (Rurouni @ Янв 7 2022, 20:20) Моя позиция - после достижения средних доходов дальнейший экономический рост для стран СНГ возможен только при демократизации. Чем дольше страна остаётся с автократией, тем хуже ситуация и неустойчивей режим. И бунты в автократиях с задавленной оппозицией совсем не факт что приведут к демократизации. При этом шансы на демократизацию зависят от соседей. Россия и Китай всячески препятствуют демократизациям и спасают автократии. На Казахстан честно говоря мне класть. Его проблемы для меня так же далеки, как и туркменские. Мне важно что в России. Демократия в России возможна. В Казахстане тоже, но не пока наш автократ спасает ихнего. Какого автократа спасает наш автократ. Имя его? |
|
|
Страницы: (69) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |