Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 25 2022, 14:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
Полес
Отправлено: Фев 25 2022, 14:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 14:08)
Михалыч, давай здесь обсуждать только БД. Без идеологий. Любых.

Да.
Это касается не только Михалыча, а всех!

Очередной раз прошу всех в этой теме без политики, идеологии, перехода на личности и провоцирования!
Retwizan
Отправлено: Фев 25 2022, 14:22
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 14:08)
. А в Мариуполе-то что происходит? К нему кто и откуда подошел?

Ничего. Вроде его пока не шатали.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
rusyn v
Отправлено: Фев 25 2022, 14:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 25 2022, 14:16)
Я им всем пишу, садитесь в машину и рвите к польской или любой западной границе. Просите убежища. ЕС сегодня примет решение о беженцах. А я тут встречу и буду помогать, насколько смогу.

В ответ лишь озлобление и слова о том, что мужья-папы в теробороне и мы никуда не уедем, это наша земля.

В общем, эти русские, забывшие, что они русские и ставшие выдуманными, ненастоящиими хохлами, странные какие-то. Мне, гейропцу, не понять уже.

Границы открыты только для женщин,мужчин старше 60 лет и детей моложе 18.Мой работник сейчас под Перемышлем - встречает жену и двоих детей дошкольного века.Вчера,всех мужчин от 18 до 60 возвращали.Сегодня этой категории почти нет.
Pampa
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 25 2022, 12:55)
Нет, это неправильно т.к. сукудные наличные силы будут просто рассеяны по местности и когда ударный БТГ пойдет вдоль трассы, (и паралеьынми дороагми тоже) то в каждом конкретном бою, один опорник будет в одичноку против огрмоноо превохсдва врага.
Так не делают
То что ты пишешь ,чтобы задержать - это называется "узел заграждения" -мины,препятсвия (тоже занимарованные) и небольшое прикрытие не адвать асперам разирать его,какое то время (как правило делается из мотивирвоанный ребят,типа разведки ,спецназа,чтобы не сдрейфили перед лицом врага, усеил и смогли подорватьу правляемые мины,если такие оставлены, и потом отсутпая через леса имели физическую и моральную сткойость выйти к осовнным силам для продолжения борьбы)
Это как правило делает отряд заграждения , выделнный, ну или побыстрмоу такое -ПОЗ (подвижный отряд заграждения) -массируя запаы мины и материалов 9они не бескочненые) против усилий противника
Для этого надо делать мобилизационные разверытвания (т.к. много саперных частей в сокращенном составе,особенно их тыловой элемент -грузовики, на которых они должны возить к месту применения мины,матераилы, а так же обсулживать -чинить,заправлять, трактора,бульдозеры для плановой работы).
А чтобы собрать рассеяныне по стране саперные части (они там сям гарнизонами) - то оперативные перевозки и т.д. и т.п. -см выше про оценки нерешительности зеленского .
Штатно при общем числе 1300-1400 в поне/броне (три баталона, артдив, какой то тылок.управка.оебспечение) -ну сколько там будет винжереной бригадной роте? ну может человек 40 будет, помимо саперных урчных работ - это будет ну пусть 5-6-7 экипажей землеройной, минной и прочей инжереной техники, пару-тройку грузовиков для превозки материалов и запасов (еще пару -сосбвенное снабжение и оебсечение -тоже ведь надо кушать и.тд.) ... Этим много не настроишь.

У меня батя при Союзе ,В 70х начинал службу конмадиром инженерного взвода в зенитной бригаде (29 зрбр, в Меичцах, витебская область, тогда еще были Круги у них,сейчас она продана в Азербаджан/Буки/ и расформировна) - было их -16\18 человек всего (в бытовом плане даже не выделены никак, своей располаги не было, все обеспечение было в одном этаже в казарме) , они корпались чего то там, по рабчеке.п о б\п и так далее.
по военке должно было быть призвано 72 чел, он должен быть стать командиров иср (лейтенат пиджак,ага), мобилизуемые были в Несвиже вроде, он даже ездил в военкомат дела проверять на учетные данные.

Вобщето 8 лет было чтоб строить государство, государственность, армию и тероборону.

А вместо этого факельные марши устраивали.

--------------------
fahed
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (МИХАЛЫЧ @ Фев 25 2022, 14:07)
Стоп.
Эти правили только для меня?
Или я обязан выслушивать  чужое мнение и кивать головой?
Нет. Так не пойдет.
Я могу быть нейтральным.
Это - пожалуйста.
Я могу обсуждать ход боевых действий - и только.
Но ты требуешь соглашаться с тем, с чем я согласится не могу.
Значит, мои оппоненты будит говорить, а я молчать?
Нет.
Тогда я уйду.

Отрицание существования/права нации на оное запрещено.

Сплять дiверсанты
user posted image

Ещё трофей, мертвый ссошник РФ заблурен на заднем плане.
user posted image

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Олег
Отправлено: Фев 25 2022, 14:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если правда ВСУ всё сдаст и придёт некое марионеточное правительство. Одну злобную вещь скажу хоть мне ни разу это всё не нравится. Много за годы унизительного в сторону российской оппозиции наслушались. Украинцы же русским тогда покажут как в Майдан нужно?
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 25 2022, 14:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Безо всякой политики.
Война государством Украина - проиграна. Как системой.
Это моё мнение.
Через 1,5 суток войны. Бл...ь!!(!) это эмоции.
Я охреневаю.
Думаю, бои будут идти еще несколько дней. Неделю - это много. Но уже все.
Надеюсь, у наших хватит ума не идти в Западную Украину. Там, да сопротивление может быть.
В остальных местах - очень вряд ли.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
fahed
Отправлено: Фев 25 2022, 14:27
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (rusyn v @ Фев 25 2022, 14:24)
Границы открыты только для женщин,мужчин старше 60 лет и детей моложе 18.Мой работник сейчас под Перемышлем - встречает жену и двоих детей дошкольного века.Вчера,всех мужчин от 18 до 60 возвращали.Сегодня этой категории почти нет.

Не пизди, а.

https://spectator.sme.sk/c/22848160/slovaki...ukraine-in.html

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

fahed
Отправлено: Фев 25 2022, 14:30
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Intel, Dell и Lenovo объявили о приостановке поставок своей продукции в Россию.

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Фев 25 2022, 14:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 14:24)
Вобщето 8 лет было чтоб строить государство, государственность, армию и тероборону.

А вместо этого факельные марши устраивали.

Ну что вообще ничего не построили, я б не сказал.
Вон у Харькова оборона вполне копееькая а в 2014 году в 93 бригаде было 450 всл и на, она первую батальонную группу только ко времени Иловайска смогла сделать ( понесгую поражение). Боевую подготовку наладили ( отнюдь не 12-15 бту в год) , новые формировки ( в 2014 было 13 или 14 бригад, в процессе сокращения до штата советского полка, причем фактически - см выше, 93 МБР была не одна такая 17 тбр тоже . ).
Систему мобистики на основе ор1 ор2 сделали, но чтоб она работала - надо решение власти . А не рассказы в выступлениях об единении и спокойствии.

Чтобы два раза не вставать
Паренёк с вас или винторезом , видимо из гостомельского десанту
https://pbs.twimg.com/media/FMcAe06XMAY5BSl...=jpg&name=large
Зы , фахед опередил

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Полес
Отправлено: Фев 25 2022, 14:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Сегодня, 14:14)
Оборону пробили передовыми группами (её и не было по сути, на многих направлениях), на основе бригад. Все крупные дивизионные группы с Белгород-Харьковского направления ушли колоннами на запад (мэр Сум указал на это же, что самые большие колонны уходили в обход, явно на шоссе Ромны-Прилуки-Бровары). В силу этих причин их боевая техника (часто весьма характерная, типа нарядных Т-80У кантемировки) нигде не отмечается. За вчера из техники всех наших танковых и тяжёлых мотострелковых дивизий отмечена была только пара грузовиков (!) с тылов 4 гв. танковой дивизии. То есть дивизия с Грайворонского выступа вышла, но ушла мимо Ахтырки дальше. В целом тут всё понятно, эту тактику с обходом узлов обсуждали ещё в январе.
Я пока сделал выводы что дивизионные группы ВС РФ просто не имеют противника в лице ВСУ, их даже не разворачивают в боевые порядки, оборону легко проткнули и оставили небольшие группы на блокаду. Тем не менее из-за колоссального количества техники (по местным меркам) дивизионные группы просто забили себой все магистрали для войск, вынулись ползущей кишкой в сторону точек задач 1-го дня. Воевали вчера отдельные бригады, спецназы, прокси и пр.
На Воронежском направлении (Старобельск и пр.) ситуация более туманная. Что там происходило вчера сложно понять. Видимо кого-то ввели, но скорее всего опять бригадные группы. По логике должны как-то охватывать зону ООС с севера-северо-запада.
Новых карт не видел, так бы дополнил ситуацию.

Мог бы согласиться, но нет.
Но не в наше время.
Камера на Крымском перешейке до 11 сего утра вроде снимала всё в онлайн режиме (пока чуть ли не по просьбе участников ЛА не подошли её и не повернули вниз).
ИМХО через переход пока не перешло, наверно, и половины того, что собирали в Крыму.
И техника ж до момента поворота камеры всё продолжала идти.
Т.е. первые кто вышел с Крыма - как пошли так и пошли дальше (ВСУ сделало 1 артналёт - повредив "Тор" и "Стрелу-10" у перешейка - всё, ушли). Т.е. не ждали остальную Крымскую группировку, не накапливались в большие ударные группы.

Не понимаю, короче...
Олег
Отправлено: Фев 25 2022, 14:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 25 2022, 13:27)

Мне знакомый из Киева тоже самое писал. Это свои мужчин не выпускают. Они с семьёй в деревню к друзьям уехали из Киева. На деле не проверяли.
Juan Carlos
Отправлено: Фев 25 2022, 14:32
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (rusyn v @ Фев 25 2022, 14:24)

Знаю. Зову тех, кто может. Мужики пусть воюют. Или сдаются. Женщинам и детям лучше под градами не сидеть. Жилые кварталы бомбят. Но дороги в целом свободны. Можно сесть в машину и до Чопа.
Gurza
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Россия вводит второй эшелон.
Rurouni
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Spark
Отправлено: Фев 25 2022, 14:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

del
Ven
Отправлено: Фев 25 2022, 14:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 25 2022, 14:30)
Intel, Dell и Lenovo объявили о приостановке поставок своей продукции в Россию.

не в тему но западный автопром тоже .. если азиаты поддержат это жопа будет
rusyn v
Отправлено: Фев 25 2022, 14:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Pampa
Отправлено: Фев 25 2022, 14:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 13:58)
Это и без всякого видео из метро видно. Украинцы перестают общаться со своими друзьями и родственниками, как будто это они, а не захвативший власть человек всё это устроили. Десятилетиями будем расхлебывать последствия.

Так вы же выбрали этого человека на выборах.

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия