Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 129 130 [131] 132 133 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z
Ьелецкий
Отправлено: Фев 25 2022, 22:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 25 2022, 22:12)
вопрос к Саше Белому

реально ли для укров в нынешних условиях организовать удар точками по военным лагерям и авиабазам на территории Белосеверной Кореи и Питуностана?
чтоб десятки точек в течение часа.

смогут ли ВСУ в такую координацию и мобтльность?
ведь сплошного фронта нет, разведки за всей территорией тоже нет, вторжение идет довольно тонкими кишками, как при наполеоне и батые.

А я бы вот на месте ВСУ не церемонился бы с батькой. Не думаю, что его возможное участие в наземке на что-то серьезно повлияет, а эффект может быть нормальным.
Juan Carlos
Отправлено: Фев 25 2022, 22:14
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Кирилл @ Фев 25 2022, 22:11)
А петлюровцы и бандеровцы - есть петлюровцы и бандеровцы.

сейчас не ни тех, ни других
все они остались в 20 веке

а вот вторженцы-оккупанты из России есть
ведь как в песне, ровно в четыре часа ... Киев бомбили...
будто специально, копируя действия ребят из той самой песни
Gurza
Отправлено: Фев 25 2022, 22:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (wowka @ Фев 25 2022, 22:12)
Писали что Миллерово БПЛА атаковал, судя по последствиям ( типа был сбит, упал и боекомплект сдетонировал) может и был байрактар

Утверждается, что там уже нашли осколки от Точки. Здесь писали. Т.е. точно не беспилотник.
Саша Белый
Отправлено: Фев 25 2022, 22:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:12)
вопрос к Саше Белому

реально ли для укров в нынешних условиях организовать удар точками по военным лагерям и авиабазам на территории Белосеверной Кореи и Питуностана?
чтоб десятки точек в течение часа.

смогут ли ВСУ в такую координацию и мобтльность?
ведь сплошного фронта нет, разведки за всей территорией тоже нет, вторжение идет довольно тонкими кишками, как при наполеоне и батые.

по авиабазе Миллерово уже было сегодня (причем судя по несколько местам пожаров может бытьи залповый пуск)
вретушек и самолетов много где по югу РБ - Лунинец ( авиа-комендатура гноильня, подшаменнная за эти недели учений), страый сельхоз аэродрмо авиации в Мозыре, дорожные места в чернобыльской зоне (или рядом) - я признаться неослкько удвилен что до сих пор не прилетело,т.к. например были натовские снимки (до наступа) в Лунинцев -прямо битком поставлено самолетов было
Ксттаи был видос пусков искнадеров ( Калинковичи,Микашевичи) на одном из них снимающие прямо говорят - типа "вот в ответку сейчас и нам будет"

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Gurza
Отправлено: Фев 25 2022, 22:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Фев 25 2022, 22:13)
А я бы вот на месте ВСУ не церемонился бы с батькой. Не думаю, что его возможное участие в наземке на что-то серьезно повлияет, а эффект может быть нормальным.

А вдруг в форточку к Саше Белому залетят? Ракеты старые, да и криворукие операторы могут подкачать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%80%D0%B0%D1%85
Бармалей
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Matt_Helm @ Фев 25 2022, 22:07)
Прошла инфа, что теробороне в Киеве раздали NLAW
Вопрос экспертам - как быстро его можно освоить? Там все просто, вроде как три кнопки отжал по методичке, и готов к бою?

Ну их все таки готовили. Могу предположить что бабушки с автоматами были для пропоганды, а вот те на кого действительно расчитывали в случае войны готовили понастоящему

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Juan Carlos
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Фев 25 2022, 22:18)
по авиабазе Миллерово уже было сегодня (причем судя по несколько местам пожаров может бытьи залповый пуск)
вретушек и самолетов много где по югу РБ - Лунинец ( авиа-комендатура гноильня, подшаменнная за эти недели учений), страый сельхоз аэродрмо авиации в Мозыре, дорожные места в чернобыльской зоне (или рядом) - я признаться неослкько удвилен что до сих пор не прилетело,т.к. например были натовские снимки (до наступа) в Лунинцев -прямо битком поставлено самолетов было
Ксттаи был видос пусков искнадеров ( Калинковичи,Микашевичи) на одном из них снимающие прямо говорят - типа "вот в ответку сейчас и нам будет"

вот тоже удивлен
натовские разведчики у границ беларуси гоняют нон-стоп, спутники следят
уж дать координаты целей не проблема

думал, может есть объективные причины, почему нельзя
ведь имея десятки пусковых можно очень жирно навернуть по военным объектам - не по жилым районам, как россияне делают
Retwizan
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 21:50)
Значит все таки выносят штабы .

Не очень-то и получается, откровенно говоря.
Управление ВСУ не потеряно.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Juan Carlos
Отправлено: Фев 25 2022, 22:22
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Gurza @ Фев 25 2022, 22:20)
А вдруг в форточку к Саше Белому залетит? Ракеты старые, да и операторы могут подкачать.

до Саши не долетит, до Фахеда и Полеса - да, но их не так жалко, хотя Фахеда всё же жалко, хоть он и русофроб, антисемит и жидомасон.
fahed
Отправлено: Фев 25 2022, 22:22
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Matt_Helm @ Фев 25 2022, 22:07)
Прошла инфа, что теробороне в Киеве раздали NLAW
Вопрос экспертам - как быстро его можно освоить? Там все просто, вроде как три кнопки отжал по методичке, и готов к бою?

Буквально пара часов обучения надо, да. Плюс думаю были люди из батальонов, которые прошли обучение.
Вот фото NLAW, полученных ТрО в Киеве.
user posted image

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Фев 25 2022, 22:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Gurza @ Сегодня, 22:20)
А вдруг в форточку к Саше Белому залетит? Ракеты старые, да и операторы могут подкачать.

Об этом например Полесу писалось здесь несколько месяцев, елси может даже не лет: "россияне начнут, а мы поедим говна за их вЯличие"
Цитата
вот тоже удивлен
натовские разведчики у границ беларуси гоняют нон-стоп, спутники следят
уж дать координаты целей не проблема

думал, может есть объективные причины, почему нельзя
ведь имея десятки пусковых можно очень жирно навернуть по военным объектам

ну такие удары если заранее не обговорвены (планом или выделенынм лимитом на расход в "регоигн/сектор/подчинение) как правило долго готовтяся. Да и мало у ВСУ Точек - одна бригада только ( это видимо не более 24 пу строевых, больше я совьет-ейд бригад не видел, может даже и меньше)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Кирилл
Отправлено: Фев 25 2022, 22:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 25 2022, 22:14)
сейчас не ни тех, ни других
все они остались в 20 веке

а вот вторженцы-оккупанты из России есть
ведь как в песне, ровно в четыре часа ... Киев бомбили...
будто специально, копируя действия ребят из той самой песни

Есть. Иначе бы не давали звания герой Украины Бандере и Петлюре, не называли в их честь улицы, не увековечивали их память.
По факту современная Украина - это и есть наследие Петлюры.
http://www.profi-forex.org/wiki/simon-petlura.html
Rurouni
Отправлено: Фев 25 2022, 22:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Итак, итоги второго дня войны. Мои субъективные впечатления.

1) ВСУ наконец начали оказывать какое-то видимое сопротивление. Кадры из Херсона, Миллерово, Харьков.
2) По-прежнему считаю происходящее полной катастрофой для ВСУ. Пока руководство что-то там блеет про переговоры, РА продвигается.
3) На Севере к концу второго дня ВС РФ подошли к Киеву с севера с обеих сторон Днепра (видимо деблокировав десант на Антонове), окружили Чернигов.
4) На Юге взят ключевой мост Антоновки на окраине Херсона, какая-то стрельба происходит уже в Николаеве и Одессе. В Мелитополе отдельные очаги сопротивления.
5) На Востоке ЛНР и ДНР потихоньку продвигаются. Получена гонима в виде NLAW. Отдельный успех ВСУ - успешный удар точкой по Миллерово. Но он вряд ли стратегически повлияет. Харьков держится, в ход пошло тяжелое вооружение. В целом восточное направление видится самым замотивированным и стойким у Украины.
6) По-прежнему по нулям о байрактарах и джавелинах. Ни одного пруфа на их применение нет.
7) ВС РФ практически не применяет авиацию, видимо понимает что ПВО Украины не подавлено первым ударом. 130 КР и БР (американская оценка) - это очень мало. Эффективность применения авиации Украиной околонулевая. Успешно разрушили один не ключевой мост, сбили собственный Су-27.
8) Темп продвижения РА замедлился. Но думаю это скорее связано с подтягиванием резервов. По отрывочным видео складывается ощущения что на территорию Украины зашла даже не треть сосредоточенной группировки.
9) В связи со всем вышеперечисленным, мой прогноз для ВСУ крайне мрачный.
Ьелецкий
Отправлено: Фев 25 2022, 22:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пленный омоновец.

Retwizan
Отправлено: Фев 25 2022, 22:26
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Retwizan
Отправлено: Фев 25 2022, 22:27
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 22:10)
ТЭЦ в Киеве разбомбили, по словам Кличко.

На УНИАНе опровержение.
Плюс такая инфа:

--------------------
Rurouni
Отправлено: Фев 25 2022, 22:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 25 2022, 22:02)
С трудом сдеоживаюсь не писать НАЕЛИСЬ И СПЯТ
Если россияне косплеят Гитлера и третий рейх - то я тут не виноват. Пишу, как пишу. У меня кстати близкие люди в Киеве, не факт, что все доживут до завтра. Так что мог бы тебя понять, если бы у тебя близкий воевал. А пригорания от потерь агрессора, который для тебя просто нечто аморфное НАШИ - тоже не моя проблема.
Гитлеровцы есть гитлеровцы, путинцы есть путинцы, игилки - игилки. Каждый делает свой выбор.

Ахи, у меня в Киеве много друзей, знакомых и коллег. И не только в Киеве, по всей Украине. Не все успели уехать, увы.
fahed
Отправлено: Фев 25 2022, 22:32
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (ectomorf @ Фев 25 2022, 22:12)
Я учился в ДВВКУ, как думаешь есть там мои близкие или нет? Мой выпуск практически поголовно отправился в части расположенные в Западной части РФ, преимущественно в ЧР. на момент 2010 года, плюс по флотам, кто-то в ФСО и ФСБ, но это уже другая история. Прям все россияне косплеят Гитлера? ну это уже перебор. Если бы здесь были прямые участники операции с нашей стороны, я бы тебя ещё понял, я а так... ты просто поддаешься эмоциям и становишься необъективен.

А я ни разу не переносил свое отношение на россиян, не придумывай. На силовиков и пропагондонов с коррупционерами исключительно.

Эмоции.. ну как сказать. Я писал - даже операцию на самом Донбассе я бы как то еще мог не принять - но понять казуистику и ее объяснение после признания сепаров. Но полномасштабную агрессию путинских насиловиков? Это путинские пропагондоны заменили наших журналистов в 2020 для Луки. Это путинские силовики оказывали помощь в подавлении беларуского народа в 2020. Это путинский режим поставлял спецоснащение (сакраментальное карпенковское про травматы из России, которыми надо отстреливать яйца, стрелять в голову - в общем куда нибудь ,чтобы точно покалечить протестующих - мирных протестующих) в Беларуси.
Это та самая Росгвардия, которая сгорела нахуй на мосту через Ирпень, стояла осенью 2020 на границе Беларуси как силовой резерв для подавления народа Беларуси. Так что да, эмоции у меня есть. Рад, что украинцы держатся, что кто то из агрессоров следующий раз уже точно не поучаствует в подавлении народа Беларуси и тп. А мой братишка Серега завтра таки сможет позвонить, живой и здоровый. Несмотря на то, что хипстер.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Аарон
Отправлено: Фев 25 2022, 22:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Фев 25 2022, 21:16)
Зачем они это показывают, просто ебанутые. Кого это блядь напугает? Очень большой шанс что в окружении окажется вся группировка ООС. Людей будут во рвах хоронить, а из плена вернутся меньше чем могли бы. Зачем нагнетать когда ты ничего не умеешь и не можешь противопоставить наступлению противника. Напоминает точно таких же домбабвийцев. Впрочем, очень скоро они встрется.

Ничего.Чем больше умрет украинцев в бою за Родину, тем больше их дети будут любить оккупантов.
fahed
Отправлено: Фев 25 2022, 22:34
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Retwizan @ Фев 25 2022, 22:27)
На УНИАНе опровержение.
Плюс такая инфа:

Украинцы Пионы эти постили еще в обед. После чего по просьбе ВСУ все фото и видео перестали снимать и выкладывать - где то с 12 в город начали заходить армейцы для обороны, люди слушают и помогают защитникам города.

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 129 130 [131] 132 133 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия