Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 144 145 [146] 147 148 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Серый волк |
Отправлено: Фев 26 2022, 10:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3770 Регистрация: 10-Июня 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Ну попробую и я озвучить свою версию происходящего, в частности объяснить многочисленные странности ...
План кампании от морфа был прост, блестящ и гениален. Начав в четверг войну двумя рассекающими ударами в позиционные пустоты с севера и юга , выйти в пятницу к Киеву и Днепру и принять капитуляцию у ошеломленного "кыевского клоуна". Но возникла проблема. Проблема состояла в том, что план кампании изначально был разработан в казематах Пентагона, и в соответствии с ним расставлены юниты на ТВД. То бишь смонтирована ударная группировка на востоке и созданы пустоты в оборонительных порядках на крымском и киевском направлении. Помните, наверно, старый фильм "В августе 44"? Там в финальной сцене капитан Алехин стоит на коленях и зубами развязывает шнур вещмешка? Оно самое. Масштаб ударной группировки не позволял всенародно избранному нацлидеру обойтись северным ветром и ихтамнетами и требовал для удержания ордило регулярных частей. С другой стороны, появлялась заманчивая возможность стремительным блицкригом регуляров ошеломить и деморализовать украинское руководство и пока гейропа не очухалась , заставить Зе подписать и признание Крыма, и федерализацию, и лднры, и за несколько дней победоносно завершить восьмилетний кровопролитный кризис. А там можно и с европкой разрулить -победителей не судят. Отсюда и стремительный бег мехгрупп, и десант под Киевом - нагло, нахрапом, по пацански. Не растекаясь мыслью по древу - чего ожидать в перспективе. Ну, если мои предположения верны - капитуляций не будет. Наиболее вероятное развитие событий: через два-три дня организованное сопротивление ВСУ истощится. Клинья морф сомкнутся на правом берегу Днепра, откусив большую часть страны. Условно говоря из 150 тысяч ВСУ двадцать тысяч будет уничтожено, сто тысяч сложит оружие, тридцать тысяч продолжат сопротивление в городах и перейдут к партизанской войне. Через пять дней - коллапс систем жизнеобеспечения, отсутствует электричество, тепло-водоснабжение, продукты питания, не функционирует транспорт, начинается массовое мародерство и бандитизм, в крупных н/п продолжаются очаговые бои. Территория с 15-20 млн населения погружается в хаос. На запад Украины по обращению правительства вводятся голубые каски ООН. Дороги запружены беженцами. Границы перекрыты. Надеюсь, на АЭС не произойдет ничего трагичного. Через 10 дней масштабный гуманитарный кризис, миллионы беженцев, гектары палаточных лагерей в западных регионах, гуманитарные конвои в левобережье. По РФ ничего говорить не буду. Хотелось бы ошибиться. -------------------- Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей
Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex Вообще тебя смешно читать@ Бармалей Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex Москва - не Россия.@atalex |
|
Аарон |
Отправлено: Фев 26 2022, 10:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
|
|
otto4444 |
Отправлено: Фев 26 2022, 10:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 20-Августа 19 Репутация: 54 ![]() ![]() |
Цитата (Ghost @ Фев 26 2022, 10:33) Где все, оправдывавшие ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки? Я и щас за. По Анкаре и Инжирлику. |
|
Pampa |
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67028 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Фев 26 2022, 10:40) Экспертi, а как вообще осуществляется эвакуация раненых в случае такой тактики с кишками/прорывами небольших групп? По мере возможности скорее всего. И погода конечно не благоприятна для раненых. -------------------- |
|
Саша Белый |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 10:40) Экспертi, а как вообще осуществляется эвакуация раненых в случае такой тактики с кишками/прорывами небольших групп? Туго... Был уже видос ( мутный издалека снимали ) - якобы в украинскую гражданскую ликарню сдавали с z-машиеы. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Прапор |
Отправлено: Фев 26 2022, 10:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8430 Регистрация: 16-Сентября 16 Репутация: 775 ![]() ![]() |
-------------------- Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!
о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim |
|
Бармалей |
Отправлено: Фев 26 2022, 10:52
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (Matt_Helm @ Фев 26 2022, 09:42) Когда блицкриг не удался, КР кончаются, в дело идет "не имеющая аналогов" высокоточка Похоже пытаются бомбить аэропорт Вангую еще увидим массовые артудары по застройке в несдавшихся городах( Вот и "штабы игил" пошли -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Pampa |
Отправлено: Фев 26 2022, 10:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67028 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Аргань, Заур - 1. Не забываем ссылки. Время военное. -------------------- |
|
simuil |
Отправлено: Фев 26 2022, 10:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 911 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Фев 26 2022, 10:36) Да, а что такое? В дупе пече? Очередной пленный https://twitter.com/666_mancer/status/14974...EbQAJN2QOQ&s=19 Был у меня знакомый из Днепра. Рассказывал историю. Когда в 2014 году началось, его знакомая восемнадцатилетняя девушка писала в общий чат: «Москаляку на гиляку. Это твари». Он её спросил: «И меня тоже повесить на дереве? Я таки москаль.», она стушевалась. И сказала «это другое». Так вот, ты сейчас напоминаешь мне восемнадцатилетнюю девушку, которая в припадке истерики может только эмоционировать. Делаешь это в каждом посте. Нервишки шалят? Отдохни от форума недельку. Не понижай общий уровень дискуссии в Восточной Европе среди войсковiх экспертiв. Это раз. Модератор должен вести себя сдержано и показывать пример уважительной дискуссии. Это два. На критику не обижайся сильно. Я просто и на форуме исхода и здесь ранее (давно сюда не заходил, тк относительно тихо в мире было) общался с Фахедом, бледной тенью которого ты постепенно становишься. Это три. |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Фев 26 2022, 10:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
На патриотических форумах ждут "ребят Рамзана", чтобы "зачищать". Трогательное единение.
|
|
Rurouni |
Отправлено: Фев 26 2022, 10:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Ну что, походу ЗУР
Стреляли видимо по своему МИГ-29 |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 26 2022, 10:55
|
#Киев, Жуляны, ул. Лобановского 6а, момент прилёта в дом, есть пострадавшие https://t.co/PkLsP67oWT https://t.co/pyk2Qi1pbn pic.twitter.com/yaDfXEMHj6— Necro Mancer (@666_mancer) February 26, 2022 -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 26 2022, 10:57
|
Цитата (Ьелецкий @ Фев 26 2022, 10:53) На патриотических форумах ждут "ребят Рамзана", чтобы "зачищать". Трогательное единение. Это меня всегда удивляло. Стареющие мужички сами ссутся кавказцев, но грозят ими братскому народу. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 26 2022, 10:58
|
Ефрейтор Женя #Смирнов 2000 г.р. из Смоленской обл., сапер в/ч 91701 заблудился в Украине https://t.co/KStkIaxHwh #RussiaInvadesUkraine pic.twitter.com/nePq9pXMwy— Necro Mancer (@666_mancer) February 26, 2022 -------------------- |
|
Ьелецкий |
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Фев 26 2022, 10:57) Это меня всегда удивляло. Стареющие мужички сами ссутся кавказцев, но грозят ими братскому народу. Так потому и грозят, что ссутся. Такое ублюдочно-угодливое выражение, как в школе у детей, которые сами гнобят чуть более слабых, надеясь понравиться альфачам. |
|
Krausa |
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Этои видосики и есть ответ, почему в небе нет российской авиации.
При этом подавить украинское даже такое ПВО не могут, так как нет нужного инвентаря - постановщиков помех, авиационной высокоточки и прочего. А калибров и искандеов мало. |
|
Бармалей |
Отправлено: Фев 26 2022, 10:59
|
Модератор ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19845 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 1147 ![]() ![]() |
Цитата (Аарон @ Фев 26 2022, 10:03) Да уж Украину ждет чудовищное обнищание. Большинство стран не признают режим установленый Москвой в Киеве. Европейские рынки для экспорта ее продукции будут закрыты. Одесский порт будет заблокирован и умрет. Я все же думаю стороны сядут на переговоры в ближайшие 2-3 дня и война остановится. Ну и Новороссии не будет. -------------------- Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
|
|
Pampa |
Отправлено: Фев 26 2022, 10:59
|
Ещё один "приехавший на учения". Ну, теперь он многому научится https://t.co/6QsqVEV6gG #RussiaInvadesUkraine pic.twitter.com/h5TS4g3Fud— Necro Mancer (@666_mancer) February 26, 2022 -------------------- |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Фев 26 2022, 11:00
|
Цитата (Krausa @ Фев 26 2022, 10:58) Этои видосики и есть ответ, почему в небе нет российской авиации. При этом подавить украинское даже такое ПВО не могут, так как нет нужного инвентаря - постановщиков помех, авиационной высокоточки и прочего. А калибров и искандеов мало. Единственный запруфленный бук на тягаче был уничтожен случайно вертушкой. НУРСами! |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 26 2022, 11:02
|
На Донбассе тяжелые бои While we are focused on Kyiv, brutal fighting continues in the Donbas. There, heavy fighting started before the Russian official surprise attack. The picture shows Starobilsk, a city I visited for work. Shastya, another city, is 80% destroyed, acc to the Luhansk administration. pic.twitter.com/YIvplMPP7i— Mattia Nelles (@mattia_n) February 25, 2022 -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |