Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 205 206 [207] 208 209 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z
bayrin
Отправлено: Фев 27 2022, 05:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 03:29)
там же
https://t.me/rf200_now/74
много фоток и список какой то из 11 дшбр (вч 32364) -видимо захвачены на телах убитых десантников когда плацдарм долбили (и еще не подошла помощь из росгвардии)
Бля, она там единственная боеспособная часть ВДВ что-ли? Чонгар брать 11-я, на Гостомель идти 11-я... или решили, что бурятов не жалко?

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
bayrin
Отправлено: Фев 27 2022, 05:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 03:19)
Жду когда отечественная пропоганда будет рассказывать про Слаба в белых колготках.
Кстати, Слаб же в боеспособном возрасте и натовские штучки-дрючки знает? может он уже на Украине, среди айдаровцев?

--------------------

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Бармалей
Отправлено: Фев 27 2022, 05:23
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (bayrin @ Фев 27 2022, 05:07)
Хм, вот у нас в свое время нихуя не было, кроме высыхающей степи... Впрочем Пампа иже с ними утверждают, что не завоевывали))))

Спасибо советской власти

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Бармалей
Отправлено: Фев 27 2022, 05:24
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (bayrin @ Фев 27 2022, 05:12)
Бля, она там единственная боеспособная часть ВДВ что-ли? Чонгар брать 11-я, на Гостомель идти 11-я... или решили, что бурятов не жалко?

Путин мстит печенегам

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Бармалей
Отправлено: Фев 27 2022, 05:25
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (bayrin @ Фев 27 2022, 05:19)
Кстати, Слаб же в боеспособном возрасте и натовские штучки-дрючки знает? может он уже на Украине, среди айдаровцев?

Скорее всего в каких нибудь ебенях африканских

--------------------
bayrin
Отправлено: Фев 27 2022, 05:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Фев 27 2022, 05:23)
Спасибо советской власти

))) да я про монголо-татар...

--------------------

bayrin
Отправлено: Фев 27 2022, 05:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Roland Taverner @ Фев 27 2022, 02:18)
Написано Харьков, но говорят на видео Веретеновка, это Сумы.
Похоже, прилетело по жилым домам.

ферма вроде бы указывает на не очень жилой характер постройки?

--------------------

bayrin
Отправлено: Фев 27 2022, 05:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Фев 27 2022, 02:47)

интересно почему не выносят вышки, базовые станции, офисы операторов сотовой связи? опять проеб? о точно, я же недавно читал книжку - там еще надо выносить хранилища информации

--------------------

Серый волк
Отправлено: Фев 27 2022, 06:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:15)
Видимо уже тогда планировал нападение на Украину и ему нужна была территория Беларуси для удара на Киев.

Ничего в 20 году не планировалось, да и нынче бы ничего не было бы, если бы Гегемон сознательно не поставил кремлевских перед выбором - либо сливать ордило и уронить остатки авторитета под плинтус, либо вписываться по взрослому. Не будь угрозы бронированного кулака ВСУ , так кремль еще восемь лет базлал бы про имплементарность и безальтернативность.

--------------------
Мне не нужна была правда, мне нужно было чтобы Михалыч почуствовал угрызение совести@ Бармалей

Тут всё зависит от угла зрения)@Madiev
И вообще, какой смысл в данных Росстата копаться, тебе зарплату Росстат выплачивает что ли?@atalex
Вообще тебя смешно читать@ Бармалей
Они хотят отобрать у нас самое святое - наши деньги.@atalex
Стратегическая задача РФ в Сирии - нефть по 100 баксов бочка.@atalex
Москва - не Россия.@atalex
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 27 2022, 06:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Теперь я понимаю, что такое туман войны.
Прежде чем делать аналитику всё пропало/наши победили и анализировать ролики, очищая их от мусора, вопрос к экспертам.
Как читаю, вошла примерно половина войск. ок. 60 БТГ.
вопрос - сколько нужно колон/машин для их снабжения?
пишут о грандиозном проебе в связи с не прикрытием колон снабжения.
за вчера тут говорили - 6(?) но я увидел 3-4, но хаос, мусор, не до аналитики.
В любом случае, это небольшие колонны.
https://www.oryxspioenkop.com/2022/02/attac...ipment.html?m=1
про тыловиков -
Средства связи (2, из них брошено: 1, захвачено: 1)
1 станция связи Р-419Л1: (1, заброшена)
1 КамАЗ 6х6: (1, поврежден и захвачен)

Инженерные машины (12, из них уничтожено: 3, захвачено: 9)
1 бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-К: (1, захвачена)
1 боевая инженерная машина ИМР-2: (1, уничтожен)
5 мостоукладчиков ТММ-3: (1, уничтожен) (2, захвачен) (3, захвачен) (4, захвачен) (5, захвачен)
3 КамАЗ-5350 с экскаватором ЭОВ-3523: (1, захваченный) (2, захваченный) (3, захваченный)
1 КамАЗ-5350 с краном: (1, уничтожен)
1 Эвакуатор Урал-4320: (1, поврежден и захвачен)
Грузовики, автомобили и джипы (39, из них уничтожено: 17, повреждено: 2, брошено: 5, захвачено: 16)
1 ГАЗ-66: (1, захвачен)
10 Урал-4320: (1, уничтожен) (2, уничтожен) (3, уничтожен) (4, уничтожен) (5, поврежден) (6, поврежден и брошен) (7, захвачен) (8, захвачен) (9, в плену) (10, в плену)
2 Урал-43206: (1, трофейный) (2, трофейный)
19 КамАЗ 6х6: (1, уничтожено) (2, уничтожено) (3, уничтожено) (4, уничтожено) (5, уничтожено) (6, уничтожено) (7, уничтожено) (8, уничтожено) (9, уничтожено) ( 10, повреждены) (11, брошены) (12, захвачены) (13, захвачены) (14, захвачены) (15, захвачены) (16 и 17, захвачены) (18, с зенитной пушкой ЗУ-23, захвачены) (19 , с зенитной пушкой ЗУ-23, захвачен)
4 КамАЗ-6350 8x8: (1, уничтожен) (2, уничтожен) (3, поврежден и захвачен) (4, поврежден и захвачен)
2 Неизвестный грузовик: (1, уничтожено) (2, уничтожено).

Конечно, это не все и не всё.
допустим, умножим на 3.
значит, не 12 а 36 инженерных машин и не 40, а 120 грузовиков.
Это - много?
Или в масштабах армии не критично?

Вот исходя из ответа на этот вопрос можно делать аналитику.

--------------------
"А бандеровцы злятся и злобно дрочат"
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Не забудем Бармалея и Аталекса! Смерть фашистам!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
bayrin
Отправлено: Фев 27 2022, 06:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

[Показать/Скрыть]
Цитата (МИХАЛЫЧ @ Фев 27 2022, 06:26)
Теперь я понимаю, что такое туман войны.
Прежде чем делать аналитику всё пропало/наши победили и анализировать ролики, очищая их от мусора, вопрос к экспертам.
Как  читаю, вошла примерно половина войск. ок. 60 БТГ.
вопрос - сколько нужно колон/машин  для их снабжения?
пишут о грандиозном проебе в связи с не прикрытием колон снабжения.
за вчера тут говорили - 6(?) но я увидел 3-4, но хаос, мусор, не до аналитики.
В любом случае, это небольшие колонны.
https://www.oryxspioenkop.com/2022/02/attac...ipment.html?m=1
про тыловиков -
Средства связи (2, из них брошено: 1, захвачено: 1)
1 станция связи Р-419Л1: (1, заброшена)
1 КамАЗ 6х6: (1, поврежден и захвачен)

Инженерные машины (12, из них уничтожено: 3, захвачено: 9)
1 бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-К: (1, захвачена)
1 боевая инженерная машина ИМР-2: (1, уничтожен)
5 мостоукладчиков ТММ-3: (1, уничтожен) (2, захвачен) (3, захвачен) (4, захвачен) (5, захвачен)
3 КамАЗ-5350 с экскаватором ЭОВ-3523: (1, захваченный) (2, захваченный) (3, захваченный)
1 КамАЗ-5350 с краном: (1, уничтожен)
1 Эвакуатор Урал-4320: (1, поврежден и захвачен)
Грузовики, автомобили и джипы (39, из них уничтожено: 17, повреждено: 2, брошено: 5, захвачено: 16)
1 ГАЗ-66: (1, захвачен)
10 Урал-4320: (1, уничтожен) (2, уничтожен) (3, уничтожен) (4, уничтожен) (5, поврежден) (6, поврежден и брошен) (7, захвачен) (8, захвачен) (9, в плену) (10, в плену) 
2 Урал-43206: (1, трофейный) (2, трофейный)
19 КамАЗ 6х6: (1, уничтожено) (2, уничтожено) (3, уничтожено) (4, уничтожено) (5, уничтожено) (6, уничтожено) (7, уничтожено) (8, уничтожено) (9, уничтожено) ( 10, повреждены) (11, брошены) (12, захвачены) (13, захвачены) (14, захвачены) (15, захвачены) (16 и 17, захвачены) (18, с зенитной пушкой ЗУ-23, захвачены) (19 , с зенитной пушкой ЗУ-23, захвачен)
4 КамАЗ-6350 8x8: (1, уничтожен) (2, уничтожен) (3, поврежден и захвачен) (4, поврежден и захвачен)
2 Неизвестный грузовик: (1, уничтожено) (2, уничтожено).

Конечно, это не все и не всё.
допустим, умножим на 3.
значит, не 12 а 36 инженерных машин и не 40, а 120 грузовиков.
Это - много?
Или в масштабах армии не критично?

Вот исходя из ответа на этот вопрос можно делать аналитику.

вообще потери мизерные учитывая масштаб операции, вопрос даже не в том, что они везли... вопрос в последствиях - заблокирован ли подвоз ГСМ и БЗ, а также в том, что делается для купирования угроз и насколько оперативно?

--------------------

Waran
Отправлено: Фев 27 2022, 06:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Потерьнет#@
bayrin
Отправлено: Фев 27 2022, 06:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Серый волк @ Фев 27 2022, 06:23)
Ничего в 20 году не планировалось, да и нынче бы ничего не было бы, если бы Гегемон сознательно не поставил кремлевских перед выбором - либо сливать ордило и уронить остатки авторитета под плинтус, либо вписываться по взрослому. Не будь угрозы бронированного кулака ВСУ , так кремль еще восемь лет базлал бы про имплементарность и безальтернативность.

на мой взгляд хватило бы признания, присоединения ЛДНР и последующего планомерного и постепепенного создания ДМЗ вокруг границ ... Это я понял бы, принял и поддержал

--------------------

МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 27 2022, 06:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

по аналитике осложняется тем, что многте видео выкладываются позднее.
Например, я почти уверен, что повреждение украинского Су-25 в районе Херсона было ранее, тогда же, когда он летал над колонной. и потм там возле моста наших потрепали. Но опять же - проходила огромная колонна БМП и прочего, а в итоге брошены КШМ на БТР, грузовик, сожжены 2 БМД. Накрыли арьергард?
В целом, если посмотреть взвешенно, каких то чудовищных потерь нет. Некоторую технику, например Торнадо снимают по многу раз.
И по людям. Да, есть пленные. но их, может уже с полсотни (и то вряд ли).
Надо понимать - это допустимые потери, или нет?
Всё это очень напоминает Ирак 2003.

--------------------
Михалыч как обычно набрасывает, я как обычно ведусь. Потом открываю что нибудь по типу советской всемирной истории в 24 томах или советской исторической энциклопедии в 16 и успокаиваюсь (С) fahed
Меня всегда веселит эта черта в наших эмигрантах. Они всё знают лучше всех. Особенно, как правильно страной управлять. И всех пытаются учить. Ну езжайте домой и постройте так, как вам надо. (С) Juan Carlos
Паранойя в наших рядах не приветствуется, но никогда нельзя забывать о том, что кругом одни враги!
Ты не путай россиян, у 85% которых смысл жизни в основном грабь, воруй, еби гусей и где бы бояры накатить, и израильтян. (С) 12th
МИХАЛЫЧ
Отправлено: Фев 27 2022, 06:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Waran @ Фев 27 2022, 10:44)
Потерьнет#@

что за крикливые лозунги?
Зачем? иди вот, на укр.телеграмм.

--------------------
SAT
Отправлено: Фев 27 2022, 06:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Фев 27 2022, 06:46)
на мой взгляд хватило бы признания, присоединения ЛДНР и последующего планомерного и постепепенного создания ДМЗ вокруг границ ... Это я понял бы, принял и поддержал

Да мне тоже кажется такой вариант вполне вменяемым с точки зрения общих последствий. Но был по каким то причинам выбран свмы экстремальный план.
bayrin
Отправлено: Фев 27 2022, 06:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

вот человек, которого я всегда уважал собрался на фронт... а где Тягнибок, Аваков, Ярош, Яйценюк, и еще гей какой-то (фио забыл)...?

--------------------

bayrin
Отправлено: Фев 27 2022, 07:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

вот - за эту инфу я был забанен

--------------------

Waran
Отправлено: Фев 27 2022, 07:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Waran @ Фев 27 2022, 06:44)
Потерьнет#@

Троллю тебя,дедуля)
Waran
Отправлено: Фев 27 2022, 07:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Фев 27 2022, 06:55)

вот человек, которого я всегда уважал собрался на фронт... а где Тягнибок, Аваков, Ярош, Яйценюк, и еще гей какой-то (фио забыл)...?

Никуда он не собрался.
Пулеметы привез какому то подшевному подразделению.
Да фотосессию замутил.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 205 206 [207] 208 209 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия