Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 281 282 [283] 284 285 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z
Nechriste
Отправлено: Фев 28 2022, 02:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:38)
танк Т-90 хороший конечно и модернизация Т-27Б -в принципе тоже, но все же не сильно превосходят советские ,те что поновее и украинские модели модернизации ,некоторое преимущество есть, но надо им впосользоваться уметь.

Главное (а может и единственное существенное) преимущество над современными украинскими модификациями - наличие современных БОПСов (если они есть в количествах, конечно). Но, судя по всему, прямые бои танков с танками сейчас происходят не так часто, так что это не принципиально.
Ну Т-90М конечно уже более существенно превосходит, но много ли их?
Саша Белый
Отправлено: Фев 28 2022, 02:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Хресоновско-николаевская группировка ВСРФ
Виден указатель поврота на Солдатское Правдино
это где то здесь
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=46.76432...265472&z=12&m=b
брошенная БМП-3 и вдали видно (но камера трясется) что то похожее на танки с кроватью
БМП причем судя по указателю - ехала обратно в сторону Херсона
Трасса сильно покороблена гусеницами, кстати
Извините если было.

СНято с БЛА видимо -движение колонн в районе Алешек
https://www.facebook.com/watch/?v=523633719186918
Примерно здесь
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=46.63207...725214&z=17&m=b

Кстати видно, что ВСУ (приграничную с юга группировку, малочиленную иоступающую) погнали и на плечах ворвались, типа даванули к мосту резко,бстро, без раскачки что называется.
С запада от антоновского моста сам город Херсон ,таким изгбом на километры ,берег высокий, нависающий (изза вращения земли, в ВОВ хлебнули горя когда шил вперед и на каждой реке спотыались) - и он как бы изза изгиба реки фланкирует - казалось ыб заранее поставить там сям противотанковый резерв ( Корсары и Стугны вполне добивают, разбавить кочующими танками прямой наводки по вкусу, когда изза пожаров будет засвет координатора) - и фланкирующим огнем не пускать по мосту движение по крайней мере большой техники (понятно что пехоту одиночными пусками или выстрелами орудий с 3 км-4 км не остановишь)
Но нiт!

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Фев 28 2022, 02:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Rurouni @ Фев 28 2022, 00:47)
В потоке информации я совершенно упустил, что там Чечены. Получили таки люлей от хипстеров? Кадыровцы и Азов - те кого мне совершенно не жаль в этой бессмысленной войне.

Пока что и первые и вторые благоразумно избегают люлей.
Очень умные ребята.
Саша Белый
Отправлено: Фев 28 2022, 02:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 02:00)
Главное (а может и единственное существенное) преимущество над современными украинскими модификациями - наличие современных БОПСов (если они есть в количествах, конечно). Но, судя по всему, прямые бои танков с танками сейчас происходят не так часто, так что это не принципиально.
Ну Т-90М конечно уже более существенно превосходит, но много ли их?

Не, ну защита еще, прицелы - я не буду гнобить дескать ящик железный. ТУР - в некоторых случаях двоольно может быть применен хорошо.
У танков же броня сильно вынесена вперед , до могучего состояния в ущерб борту (т.е. даже в борт какой нибудь Абрамс берется старым РГП-7)
Но это все (занять позцию, ситуационное осведомление - чтоыб быть готовым.потому что 24/7 в танке же не посидишь, использование бкбк, работа наблюдения чтобы ТУРы использовать, тактическое выучка чтобы свои недсотаки занизить а достоинства или лучшее хоят ыб моменты -исопльзовать) - это же совсем не урвоень техники уже, выукка (и личная и экипажа, и тактическа -подразделеняи и оперативное исскуство вышестоящих)
А так то -вот в Мелитополе видос был в 1 ил2 день насутпления - стоял Т-64 украинский и заправлялся что ли с машины справа, прямо посреди улицы, (или ермонтники что чинили) , и даже танкисты отвлеклись , видно было как они повернулись к машине из люков. И ему в лоб из посадки вдоль улицы (немного слева) пару РПГ влепили раз за разом , видимо что то типа одноразовых использовали (потом видно было что сгенерировал и танк и машина рядом).И не пехоты украинской как завесы (если его водиночку как поддержку использовали), ни других товарищей по танковой части на танках(наблюдатьв это время) , ни там отогнать куда то в дворик для таких интимных дел его - нихера не было сделано (может неправлиьно оценили обстановку и думали что в тылу, а ВСРФ просочились по улицам уже).
Что тут уже сделаешь !?
Воевать тяжело

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Stainless_Steel
Отправлено: Фев 28 2022, 02:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 01:59)
В том числе. Командовал одним из отрядов офицер по кличке Дикий. Настоящей фамилии не помню. Но он прям красавчик, лично награды от Рамзана получал, с ним в обнимку фоткался, то есть, не рядовой чеченский мент.

Да не, Тимур дикий обычный урка и к структурам вс и МВД отношения не имел. С Рамзаном тоже фоток нет, не нашёл. Его небольшая банда это разномастные бандюки под стать своему "амиру", славяно-кавказская солянка, а не кадыровцы. Он по понятиям пытался двигаться и на блатной волне.
Короче, ни разу не тигриный лев.

--------------------
In the grim darkness of the far future there is only war.
Nechriste
Отправлено: Фев 28 2022, 02:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 02:07)
ТУР - в некоторых случаях двоольно может быть применен хорошо.
А что это "ТУР"?
Саша Белый
Отправлено: Фев 28 2022, 02:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это "танковые управляемые ракеты" - дальность стрельбы гораздо выше чем в прицел бопс, но они зато кумулятивные (что лоигчно)
у натовцев они ,еяно, особо и не популярны. авот у советских и пост советских танков - есть образцы оружия такие.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Matt_Helm
Отправлено: Фев 28 2022, 02:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Якобы иностранные добровольцы
Nechriste
Отправлено: Фев 28 2022, 02:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

По видосу конечно мало понятно, но вполне реально - эти "блуждающие колонны" сегодня целый день гоняли всем что есть (возможно именно ее байрактар и обрабатывал).
Nechriste
Отправлено: Фев 28 2022, 02:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 28 2022, 02:19)
Это "танковые управляемые ракеты" - дальность стрельбы гораздо выше чем в прицел бопс, но они зато кумулятивные (что лоигчно)

А, ну так они вроде и на стоковом Т-64Б предусмотрены, не говоря о модернизированных (имеются ли в БК - хз). Ну и насколько часто в наших широтах (рельеф, растительность) есть возможность пострелять на 3+ км прямой наводкой? Мне кажется редко, даже в "степи донецкой", а уж на северной-западной Украине - тем более.
Саша Белый
Отправлено: Фев 28 2022, 02:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

у ВСУ мелькали (после востановления из травы всего что можно), и лысые танки-там нихуа нету
Плюс у советских вопрос хранения (хотя какие то юстировки может быть заь 8 лет сделали). Ну и вопрос пользования ими (но тепы боевой учебы тут обсуждали -вроде нормальные стали). Вопросы бронепробиваемости (т.к. кумулятивный все же выстрел,а у танков с ДЗ к ним лучше стйокость обычно)

Ну вот я пример выше скинул - как можно было бы организовать фланкирование антоновсокго моста заранее (ну и + если бы у бабушки был йонг) - 1-2-3-4 км дальности ,стреляя сбоку вдоль реки по мосту (прикрываясь застройкой и рельефом с фронта от группы прикрытия ВСРФ)
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=46.66831...61018;93461;0;0

всякие ньюансы есть,короче. ТУР -просто типа возможность такая.
А полевые просторы Украины как раз вполне подходят для такого ,а не только вдоль зеркала реки Днепр.

Не удивлюсь кстати что по мере подхода подкрепов (Херсон же за ВСУ) - украинские войска каким то образом реализовывают такой способ и мешают огнем протягивание войск ВСРФ и питательной кишки по дефиле моста.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Фев 28 2022, 02:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

доп
Nechriste
Отправлено: Фев 28 2022, 02:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 02:32)
у ВСУ мелькали (после востановления из травы всего что можно), и лысые танки-там нихуа нету
наверняка и такие есть
Плюс у советских вопрос хранения (хотя какие то юстировки может быть заь 8 лет сделали). Ну и вопрос пользования ими (но тепы боевой учебы тут обсуждали -вроде нормальные стали). Вопросы бронепробиваемости (т.к. кумулятивный все же выстрел,а у танков с ДЗ к ним лучше стйокость обычно)
"Луч" выпускает аналог/копию (возможно улучшенный) советских ракет, "комбат" емнип называется. хз правда работает-ли он с советской системой управления, или только с собственной.
Ну вот я пример выше скинул - как можно было бы организовать фланкирование антоновсокго моста заранее (ну и + если бы у бабушки был йонг) - 1-2-3-4 км дальности ,стреляя сбоку вдоль реки по мосту (прикрываясь застройкой и рельефом с фронта от группы прикрытия ВСРФ)
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=46.66831...61018;93461;0;0
Ну не спорю, варианты бывают, но для таких засад обычный носимый/возимый ПТУР (та же "стугна-п" или барьер) подходит лучше. Т.е. это конечно дополнительная возможность, но стоит-ли она денег, места в БК и в заброневом пространстве - не уверен.
Roland Taverner
Отправлено: Фев 28 2022, 02:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тут такое клевещут. Получается, что Лука опять мастерски кинул Путина через хуй? )

Саша Белый
Отправлено: Фев 28 2022, 02:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Меньше всего надо на эту херню обращать внимание. Забейте и не тратьте время выичтвая пункты и абазацы.
И предыдущие законы и конституция не исполнялись ( иногда-не-до-законов-а вернее всегда) - так и эта годится только зад вытереть.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Фев 28 2022, 02:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 02:38)
у ВСУ мелькали (после востановления из травы всего что можно), и лысые танки-там нихуа нетунаверняка и такие есть
Плюс у советских вопрос хранения (хотя какие то юстировки может быть заь 8 лет сделали). Ну и вопрос пользования ими (но тепы боевой учебы тут обсуждали -вроде нормальные стали). Вопросы бронепробиваемости (т.к. кумулятивный все же выстрел,а у танков с ДЗ к ним лучше стйокость обычно)"Луч" выпускает аналог/копию (возможно улучшенный) советских ракет, "комбат" емнип называется. хз правда работает-ли он с советской системой управления, или только с собственной.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=46.66831...018;93461;0;0Ну не спорю, варианты бывают, но для таких засад обычный носимый/возимый ПТУР (та же "стугна-п" или барьер) подходит лучше. Т.е. это конечно дополнительная возможность, но стоит-ли она денег, места в БК и в заброневом пространстве - не уверен.

я в курсе что есть комбат )
так вопрос не про то надо или нет, ну а типа вот ТУРы тоже есть, возможно типа их использовать.
Но надобно и умение (тм)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Фев 28 2022, 02:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Roland Taverner @ Фев 28 2022, 02:40)
Тут такое клевещут. Получается, что Лука опять мастерски кинул Путина через хуй? )

Да ну, ничегонезначащая ерунда - когда это агрессор называл агрессию агрессией? Сейчас например происходит... миротворческая спецоперация, или как?
Саша Белый
Отправлено: Фев 28 2022, 02:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Антоновский мост,утро 27.02.

По видосу ничего примечательного -показывает состояние застрйоки после взаимных боев и обстрелов, кажется мне что размичкают тут все до уровня Алеппо/Грозный -уж больно место бойкое. unsure.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Matt_Helm
Отправлено: Фев 28 2022, 02:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Клевещут, что обещанные из Европы самолеты будут в украинском небе в течении часа blink.gif
Саша Белый
Отправлено: Фев 28 2022, 02:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Колонна спецназа по дороге из Притяи на Киев
https://t.me/sashakots/29248

(вдали видна стоящая группка машин -видимо охранная позициях для протягивания колонн, мужик по рации видимо с колонистами общается чтобы быстрее проходили на следующий такой прогонный пункт из его зоны отвественности)

оценить уровень общественно-политической инфорации для принятяи решений в РФ можете вот тут
https://www.kp.ru/daily/27369.5/4551702/
с нетпернием типа ждут освободителей, аж плачут в письмах саше коцу на КП
Это запросто увязывается у них (РФян) в голове с тем чтобы "помощнее долбить артой и заканчивать с гомеопатической войною" -без щелчка,без противоречия и раскачки сомнений.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 281 282 [283] 284 285 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия