Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 264 265 [266] 267 268 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #2, Паляниця
Stainless_Steel
Отправлено: Мар 6 2022, 01:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Roland Taverner @ Мар 6 2022, 00:52)
Вот еще от патриотов

Жалко парня, попал в лапы стаи гиен.

--------------------
In the grim darkness of the far future there is only war.
Саша Белый
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 01:39)
Ну так основная эвакуации и была после бомбежки. В бомбежку погибло 40000. Однако Драбкин изучая архивы, так и не понял откуда вообще эта цифра взялась. Недавно была лекция на канале цифровая история. Но в Сталинграде скопилось около 700000 беженцев. И после бомбежки существенная часть ушла на другой берег на переправах, или попав в немецкую оккупационную зону рассеялась по хуторам вплоть до Донецка, или была угнана на работу в Германию

Там и после этого много кто совался. И после сражения в орвагах, подвалах были совершенно страшные картины.

Ну так и в Киеве и Харькове и много где люди сейчас уходят, а в первый день (и в последующие где в корестностях шли бои) - не могли уйти (или просто бои на улице или боялись близких перестрелков.обстрелво и т.д,) у меня так товарищ с семьей попал в капкан.
А в агрессивной войне -во всем этом (кроме целенаправленных убийств ,пыток и т.д.) =жертвы и разрушения во время боев, подрывы на минах и т.д. - виноват исключительно агерссор. Это записано во всех конвенциях, согалшениях и т.д., составленных задолго но придумывания джей-дам. То что обороняющийся агрессивной войне защищает какой то город, ему в вину ставить это никому и в мыслях никогда не было (кроме самого агрессора, разумеется, который свою явную вину пытается неудачно переложить на кого угодно, кроме самого себя)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Бармалей @ Мар 6 2022, 01:44)
Опять по всей видимости расстрелянные пленные в самом начале

Ну да, пленных расстреляли,а оружие не забрали. Нехай себе лежит. Скорее всего группа инженерной разведки подорвалась на мине.
Retwizan
Отправлено: Мар 6 2022, 01:50
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Бармалей @ Сегодня, 01:44)
Опять по всей видимости расстрелянные пленные в самом начале

Значит скоро перестанут сдаваться при таких раскладах.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Juan Carlos
Отправлено: Мар 6 2022, 01:58
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Waran @ Фев 26 2022, 15:37)
Улыбнуло про никчемных чеченцев и грозных 18 летних русичей в пчв)

итак, дорогой улыбчивый друг, прошло десять дней достаточно интенсивных боев в городской застроойке, в лесистой местности, в степях и болотах

есть некоторый массив данных об участии в этой движухе чеченов, и их там, по заявкам РФ, немало - несколько тысяч несокрушимых и свирепых бойцов

и можно точно сказать, что они вообще никак себя не показали за это время
российские десант, спецназы, пихоты воюют вовсю, плохо ли, хорошо ли, но воюют
а где ж чечены, которые не никчемные?

и мы знаем где:
1. заехали в Гостомель после того, как русские 18-летние ваньки его захватили и сидят там, ни разу не попытались оттуда вырваться и сходить в бой, все атаки проводили дЕсанты и пехота, а великие воены-чечены так и сидят тихонечко, не высовываются и ждут момента, чтоб по тихому из Киева свалить, если уже не свалили.
2. заехали на южном фронте в уже захваченные армией населенные пункты и организуют полицайские органы, дабы кошмарить мирное население.

и всё на этом.

то есть, как я и говорил:
чечены отличные партизаны и диверсанты, особенно у себя дома, при поддержки своего населения.

они прекрасно могут давить одиночек-сопротивленцев или мелкие группы партизан, когда на пяти бтрах приезжают убить двоих джихадистов, запершихся в сарае.

они изумительно могут тиранить и зверствовать над безоружными - на этом основано 90% всего их имиджа.

но они ничего особенного не показывали и не показывают при столкновении с отрядами равного им числа и вооружения в условиях обычного боя и ничего выдающегося не показывают в рамках армии.

и тем более ничего они не продемонстрируют в столкновениях на чужой земле против мотивированного и озлобленного противника, у которого вообще нет никакого пиетета и страха перед ужасными горцами.

да аже против сраных киевских хипсторов, которые автомат впервые взяли в руки две недели назад, они ничего не показали за 10 дней боев, вот тебе и грозные русичи...

если я неправ, давай, улыбнись и опровергни с пруфами - эта война дала их уже достаточно
Бармалей
Отправлено: Мар 6 2022, 01:59
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Pampa @ Мар 6 2022, 01:35)

И как назывались эти арабские государства?

ну уж явно не Израиль

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Бармалей
Отправлено: Мар 6 2022, 02:03
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (Juan Carlos @ Мар 6 2022, 01:44)
воооо, пошло чечня-стайл уже и на камеру
двое лежат готовые, и третьего сейчас тоже
нормально, доигрались оккупанты
раз ты такой пацифмст и не стрелял, почему раньше не дезертнул, не сдался?

А ты почему в Чечне не дезертнул и не сдался? Шашлык бы ел в горном ауле.

--------------------
Всю свою жизнь до 1914 года Козырь был сельским учителем. В четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк и к 1917 году был произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто в мире (и менее всего сам Козырь) не мог бы сказать, как это случилось. А произошло это потому, что война для него, Козыря, была призванием, а учительство лишь долгой и крупной ошибкой.
Саша Белый
Отправлено: Мар 6 2022, 02:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

2 грузовика и 2 броневика в лесу где то под Харьковым
https://t.me/truexanewsua/29918
Довольно странно сочетание (2 броневика впереди,2 грузовика позади, странный походных порядок, хотя может это часть группы, остальные отступили) , и почему не спешивались при прохождении леса
Судя по соству -разведчки (АГС, малый шмель МРО, ПТРУы) или что то типа того, где же столь часто рекламируемые беспилотники, хотя бы легие, пролететь по маршруту ,Зеленки ведь нету.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Waran
Отправлено: Мар 6 2022, 02:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 6 2022, 01:58)

итак, дорогой улыбчивый друг, прошло десять дней достаточно интенсивных боев в городской застроойке, в лесистой местности, в степях и болотах

есть некоторый массив данных об участии в этой движухе чеченов, и их там, по заявкам РФ, немало - несколько тысяч несокрушимых и свирепых бойцов

и можно точно сказать, что они вообще никак себя не показали за это время
российские десант, спецназы, пихоты воюют вовсю, плохо ли, хорошо ли, но воюют
а где ж чечены, которые не никчемные?

и мы знаем где:
1. заехали в Гостомель после того, как русские 18-летние ваньки его захватили и сидят там, ни разу не попытались оттуда вырваться и сходить в бой, все атаки проводили дЕсанты и пехота, а великие воены-чечены так и сидят тихонечко, не высовываются и ждут момента, чтоб по тихому из Киева свалить, если уже не свалили.
2. заехали на южном фронте в уже захваченные армией населенные пункты и организуют полицайские органы, дабы кошмарить мирное население.

и всё на этом.

то есть, как я и говорил:
чечены отличные партизаны и диверсанты, особенно у себя дома, при поддержки своего населения.

они прекрасно могут давить одиночек-сопротивленцев или мелкие группы партизан, когда на пяти бтрах приезжают убить двоих джихадистов, запершихся в сарае.

они изумительно могут тиранить и зверствовать над безоружными - на этом основано 90% всего их имиджа.

но они ничего особенного не показывали и не показывают при столкновении с отрядами равного им числа и вооружения в условиях обычного боя и ничего выдающегося не показывают в рамках армии.

и тем более ничего они не продемонстрируют в столкновениях на чужой земле против мотивированного и озлобленного противника, у которого вообще нет никакого пиетета и страха перед ужасными горцами.

да аже против сраных киевских хипсторов, которые автомат впервые взяли в руки две недели назад, они ничего не показали за 10 дней боев, вот тебе и грозные русичи...

если я неправ, давай, улыбнись и опровергни с пруфами - эта война дала их уже достаточно

Пан Карлос,ты бухой?)
Я тебе про ПЧВ и никчемных чеченцев против 18 летних российских призывников.
При чем здесь эти кадыровские гиены?
Или ты меня неправильно понял или я тебя.
palaroda
Отправлено: Мар 6 2022, 02:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А кто в Бородянке дома разнес?
Кто-нибудь точно знает?
Я почему спрашиваю - там на эпичном видео с бибисишного квадрика - мелкая колонна рф сожженная.У этих домов. Тогда понятно, почему они разрушены. Или по домам в дргое время ударили, не когда колонна шла? Хотя какая там колонна, пяток тыловых.
LeonM
Отправлено: Мар 6 2022, 02:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (palaroda @ Мар 6 2022, 02:07)
Кто-нибудь точно знает?
Я почему спрашиваю - там на эпичном видео с бибисишного квадрика - мелкая колонна рф сожженная.У этих домов. Тогда понятно, почему они разрушены. Или по домам в дргое время ударили, не когда колонна шла? Хотя какая там колонна, пяток тыловых.

Начинать нужно с вопроса с какого ляда российская колона пусть и тыловая вообще в украинском городе делает.
Waran
Отправлено: Мар 6 2022, 02:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (palaroda @ Мар 6 2022, 02:07)
Кто-нибудь точно знает?

Этионисебясами#
Бендерырасстреливаютсолдатвсу#
palaroda
Отправлено: Мар 6 2022, 02:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Мар 6 2022, 02:13)
Начинать нужно с вопроса с какого ляда российская колона пусть и тыловая вообще в украинском городе делает.

Да чисто теоретически интересно. Без беллетристики. Чей снаряд прилетел, а не кто что начал.
Мы ж эксперты. Должны в табличку записать.
Про кто начал - те в гаагу..
Саша Белый
Отправлено: Мар 6 2022, 02:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И еще ТОР (?)

кроссы ссылка
https://www.facebook.com/kommander.nord/pos...092091157638338

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Matt_Helm
Отправлено: Мар 6 2022, 02:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (palaroda @ Сегодня, 02:07)
Кто-нибудь точно знает?

Там емнип разъебашили колонну, потом прилетела авиация РФ и разнесла дом. Вроде так заявлялось
Тогда еще МОРФ выпустили картинку, где на каждом этаже или снайпер, или злой джавелин
Ьелецкий
Отправлено: Мар 6 2022, 02:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если опять речь о том Торнадо, то он у другого дома был.
palaroda
Отправлено: Мар 6 2022, 02:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Matt_Helm @ Мар 6 2022, 02:18)
Там емнип разъебашили колонну, потом прилетела авиация РФ и разнесла дом. Вроде так заявлялось
Тогда еще МОРФ выпустили картинку, где на каждом этаже или снайпер, или злой джавелин

спасибо.
Саша Белый
Отправлено: Мар 6 2022, 02:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тетрадь полученных и отданных распоряжений командира отделения(sicс!) разведроты (!) 239 тп
https://www.facebook.com/58OMPBr/photos/pcb...965551750193732
я если честно про такое не слышал никогда (ну что в аппаратной связи ,ЗАС,РТР и т.д такой ведут для сообщений /тлгрм/производимых переговоров - это может быть даже продуманно и понятно)

солдат (7 лет на контракте ) 16 мпб 58 мпбр ,погибший под Глуховым
https://www.facebook.com/16bat/posts/3219164778408192
видимо 58 мбпр обороняет район ,обширный, где у нее была россыпь гарнизонов.
У Ахтырки . кроме того, упоминалась (выше и ранее) 93 мбр
пленные 6 тп 90 тод (еяно вторая чатсь видео со звонком уже было =интересен номерок полка)
https://www.facebook.com/58OMPBr/videos/487852359556431
продвигались в районе Семеновки Сумской области ( есть две Семеновки, видимо та что южнее Глухова)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Бармалей
Отправлено: Мар 6 2022, 02:27
Quick Quote Quote Post

Модератор

Цитата (LeonM @ Мар 6 2022, 02:13)

А Яхуды в небе Сирии?

27 января 2015 года.
Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины во вторник одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призвала парламенты иностранных государств и международные организации последовать ее примеру и усилить давление на РФ.
https://www.interfax.ru/world/420391

Сами обьявили то что юридически идет война, так чего теперь удивляются?!

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Мар 6 2022, 02:32
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Waran @ Мар 6 2022, 02:05)
Пан Карлос,ты бухой?)
Я тебе про ПЧВ и никчемных чеченцев против 18 летних российских призывников.
При чем здесь эти кадыровские гиены?
Или ты меня неправильно понял или я тебя.

А, ну тоди выбач, шановный!
Сугс жи есть, Дон.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 264 265 [266] 267 268 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия