Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 208 209 [210] 211 212 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Retwizan |
Отправлено: Мар 14 2022, 00:36
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата Около 1,4 тыс. военнослужащих РФ после ранений выписали и отправили на реабилитацию После полного выздоровления они вернутся к своим подразделениям для дальнейшего выполнения задач в рамках спецоперации на Украине https://tass.ru/armiya-i-opk/14057163 Полагаю, это "легкие". -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 14 2022, 00:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23263 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Некоторых артиллеристов таки берут в плен...хотя скорее всего этого в первые дни спаковали.
Перепечку из «Кадетов» взяли в плен 😂 pic.twitter.com/ufKJdAsRCm— Аслан (@antiputler_news) March 13, 2022 |
|
12th |
Отправлено: Мар 14 2022, 00:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19929 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 14 2022, 00:23) По плану даже какие то мосты взырвать собирались (д Черешенки) https://www.google.com/maps/place/Chereshen...3.0313508?hl=en оZZвободители Кстати мощненько так нарисовано, такие кулаки вдоль дорог прямо от границы,с преодленеим противотанкового рва и минногос мешанного заграждения (они атм были,интересно) Новгород Северский -8ю танковыми ротами собирались обхватить (кроме восточного края, где река),Щорс - одной БТГР с одной стороны (называется "блокирование" у них,такое прикрытие на широком фронте) Отмечены батальоны: 1\80тп 1\6тп и 3\6 тп 1 ,2,3 /239 тп Причем есть и БТГры, а есть и тб. у полков гадн (а не гсадн) - они там на буксируемой артели чтоли... Я только не очень понимаю как, рисуя такие кулаки, у подразделений на марше заканчивается горючее? Это ж специально обученные в академиях начштабы прорабатывают, начерченные волевой рукой Тамбовых, стрелочки, спускают сверху вниз высчитанные по специальным формулам точки снабжения всеми видами довольствия, снизу вверх рапортуют что приказы получили на картах отработали, на учениях проверили. А потом ХОБА и пожилой старший сержант рассказывает сбушнику «мы с нашим взводом топливозаправщиков заехали, ездили, ездили и никого не нашли. Потом набежали селяне, дали пизды, соляру слили и вот теперь я здесь категорически все осуждаю. Слава Украине!» -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 14 2022, 00:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Они его кажись и заняли уже в первый же день
ОДнако паблики и сайт гармады такие типа вполне патриотчиные и обьявляют тревоги https://www.facebook.com/novgorod.siversky/ https://www.facebook.com/nsrda2017/ https://ns-mrada.cg.gov.ua/index.php?tp=main https://www.facebook.com/groups/281134292965639/ постят Чернигов (украинские сообщения ,видосы про развал города) https://www.facebook.com/groups/nseverskiy/ видимо там особо и не было никого,а захватить его и поставить гарнизон -у всрф нету ничего и никого Кстати такие шпырткие и гибкие всрф 90тд -гадн 80тп на несоклько схемах участвует (в захвате моста и в блокировании Щорса 1/239) Цитата (12th @ Сегодня, 00:38) Я только не очень понимаю как, рисуя такие кулаки, у подразделений на марше заканчивается горючее? Это ж специально обученные в академиях начштабы прорабатывают, начерченные волевой рукой Тамбовых, стрелочки, спускают сверху вниз высчитанные по специальным формулам точки снабжения всеми видами довольствия, снизу вверх рапортуют что приказы получили на картах отработали, на учениях проверили. А потом ХОБА и пожилой старший сержант рассказывает сбушнику «мы с нашим взводом топливозаправщиков заехали, ездили, ездили и никого не нашли. Потом набежали селяне, дали пизды, соляру слили и вот теперь я здесь категорически все осуждаю. Слава Украине!» Что тут скажешь. Воевать тяжело. ![]() Есть подозрение что рисованию таких вот карт ,схем и могутных стрелок -уделяется гораздо больше времени и внимания (да еще и чтобы правильной графикой, фломатсерами и гелевыми ручками,упаси бог как диды в 1942 -карандашиком) -чем нудным и неинтересным расчетам потребностей зип, гсм, их доставки по рубежам, организации системы связи в тыловых частях ,растянутых по огромной терртории (в чатснсти ретрансляции -ведь УКВ рабоатет хорошо если илометров на 15).Да и еще урковдству этой вссей муйней в ходе работы Командамр 3 армии в 1991 (эквивалентно фронту) генерал Йосек написал кроткое эссе по своим действиям. Думашеь там было описано как за 5 дней разьебали иракцев? написано конечно ненмого. Но больше всего -логистка,как типа старались проделать работу, все учесть,пропихнуть,порешать вопросы - чтобы все доставить во время и на место, перемщать следом - чтобы громадная машина мезанизинрованнйо армии работала без затычки и сбоев. К тому же у них вон на картах противник - просто мишенька деревянная. Например если соотнести рубежи "блокирования" Новгро Северского - там натурально есть заросли обиширные, они туда танками залазят ( по идее если бтгр -то должно быть ненмого мостотрелцов,конечно,но на схеме указаны тв и тр, никаких мотсотерлцво нету https://www.google.com/maps/@52.0053447,33....1!1e3?hl=en например штаб 1 тб 80тп стоит на перкерстке у трассы, там нарутально вокруг поялнки и развлки -лес четыр танковые роты разворачиваю напротив западной окарниы - от трассы и южнее -просто посреди арослей и лесных кущей 9ну на опушке навреное хотели или как то так,по обстановке) Что будете сли хипсторы подберутся и начнут ебашить с РПГ? условнон е покзано Точно так же не показа,условно, и громадынй тыл (по 30-40машни за каждым тб,а с чу=четмо бтгр -то иболее) Нахой он вообще тут на схеме,верно? Тыл указан при заслоне (блкоировании типа) с востока от Щорса,группой 1/239 рядмо с артдвизионом 80тп - с значки машин у д.Михайливка в пройме реки,снова такие между лесами https://www.google.com/maps/@51.8161774,32....1!1e3?hl=en километра 3-4 позади основного боевого порядка (на окраине Щорса/Сновска) километрво 5-6 от крайних флангов - по наставлениям как учебнике . Что впереди нету линии с локтевой связью, что боевой порядко бтгр-а куцый довольно ( выставлено три танковых взвода на перекерсках и полянке,два рд -видимо мотсрелкцы и /или разведчики, еше ГПЗ указана. Т.е. основные силы бтгр -где то 1.5 танковые роты и остаток от мср,елси такая есть, - они и тыл караулят, если надо, ил резерв и конттракта и вообще все на свете) его на машине по флангу объедут за 20 минут ,(пешком хипсторы оббегут за 1.5 часа) ,что танковая бтгр (где 3/4 -танки) - это не тот самый нструмент для боя в лесном районе, застрйоке и тд. ( человек физически не может сидеть 24/7 в танке, что может ТВ из 3 маин,например на перккерстке ю/в Сновска/ШЩорса,на карте ам натурально зактырая метсность -когда подебрутсья и начнут чесать стрелковкой из леса, подождав время отдыха/перекура/покушать или путры пускать, выбрав позиции с тыла/фланга? - да что об этом думать. Схма вот зато красивая! -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Retwizan |
Отправлено: Мар 14 2022, 00:45
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
ВСРФ тоже могут в засады.
-------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
KaZus |
Отправлено: Мар 14 2022, 00:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 6-Марта 22 Репутация: 16 ![]() ![]() |
Стреляют вроде как по вертолету с крыши, но не понятно, чем это закончилось
Берут интервью у бойцов с джавелином Журналист идет с отрядом в Мощун (н.п. в ~5км на север от Киева) |
|
Stainless_Steel |
Отправлено: Мар 14 2022, 01:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 864 Регистрация: 25-Ноября 15 Репутация: 191 ![]() ![]() |
Вот такая работа спец полка имени Ахмада Кадырова
Зачистки, квартирные и дворовые обходы. ВСУ их не достанет, только если партизаны, но их пока нет в тылу, а если появятся, то их быстро зачистят. В авангарде десантники, мотострелки и всякие кантемировцы с таманцами. Россгвардия в Херсонах и Мелитополях, в тылах работает. -------------------- In the grim darkness of the far future there is only war.
|
|
Ьелецкий |
Отправлено: Мар 14 2022, 01:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Очередной байрактаринг.
|
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 14 2022, 01:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23263 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Stainless_Steel @ Мар 14 2022, 01:00) Вот такая работа спец полка имени Ахмада Кадырова Зачистки, квартирные и дворовые обходы. ВСУ их не достанет, только если партизаны, но их пока нет в тылу, а если появятся, то их быстро зачистят. В авангарде десантники, мотострелки и всякие кантемировцы с таманцами. Россгвардия в Херсонах и Мелитополях, в тылах работает. Кстати, а с Тушаевым прояснилась ситуация? Есть он на видосах? Бо мне все эти бородатые рожи на одно лицо... |
|
Retwizan |
Отправлено: Мар 14 2022, 01:17
|
Немного "радиоперехватов"
Цитата - короче, мы до тех пор, пока Мариуполь не возьмем. Там «Азов» сидят, пидарасы! У нас просто потери большие, и поэтому мы 16 числа можем вернуться. Ну те, кто выжили. Вот у знакомого с моего отделения вчера умер лучший друг. Мои друзья – тоже. За день 700 человек, нахуй! Вчера вошли в город, а там школа, а в школе сидели пидарасы («Азов»). Они их всех разъебали, и все, дальше все! Связи пока нет! Не знаешь, откуда они стреляют, блядь! Сверху граната – хуяк, мы бежим, никто не знает куда бежать, блядь! - в город прорветесь или нет? - нет, мы не сможем. Нас отправляют туда маленькими кусочками! А все, кто приезжает туда, блядь – оттуда не уезжает, нахуй! -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Stainless_Steel |
Отправлено: Мар 14 2022, 01:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 864 Регистрация: 25-Ноября 15 Репутация: 191 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Мар 14 2022, 01:13) Кстати, а с Тушаевым прояснилась ситуация? Есть он на видосах? Бо мне все эти бородатые рожи на одно лицо... На этом ролике не заметил. А так, он же опроверг свою смерть на видео вызове с падишахом. -------------------- In the grim darkness of the far future there is only war.
|
|
Waran |
Отправлено: Мар 14 2022, 01:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1476 Регистрация: 11-Февраля 20 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Мар 14 2022, 01:13) Кстати, а с Тушаевым прояснилась ситуация? Есть он на видосах? Бо мне все эти бородатые рожи на одно лицо... Пишут жив,курилка. |
|
Waran |
Отправлено: Мар 14 2022, 01:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1476 Регистрация: 11-Февраля 20 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Мар 14 2022, 01:01) Очередной байрактаринг. Хорошо,но мало( |
|
LeonM |
Отправлено: Мар 14 2022, 01:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3053 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Цитата (Бармалей @ Мар 13 2022, 17:29) Уволили задним числом Один израильский журналист (экономика) говорит что учился с ним в 2018/2019 на курсах в Гарварде (Nieman Foundation) Целый некролог написал Вот тут от самой организации My Webpage Тут его страница в Инстаграме My Webpage Про ЦРУ думаю накидывают |
|
Stainless_Steel |
Отправлено: Мар 14 2022, 01:42
|
Цитата (Retwizan @ Мар 14 2022, 01:17) Немного "радиоперехватов" Такая шняга... Маленькими кусочками 700 человек и всех покосили. За один день! Мороз по коже. Тихими единицами ![]() Ещё в 15 году было понятно, что эти перехваты шляпуа муа фуа. Но тогда вроде донбосяне и ФСБ их делали, насколько я помню. -------------------- In the grim darkness of the far future there is only war.
|
|
Stainless_Steel |
Отправлено: Мар 14 2022, 01:52
|
Цитата (Retwizan @ Мар 14 2022, 00:36) 1400 * 3000000 = 4200000000 ₽ -------------------- In the grim darkness of the far future there is only war.
|
|
Waran |
Отправлено: Мар 14 2022, 01:55
|
Цитата (Stainless_Steel @ Мар 14 2022, 01:42) Такая шняга... Маленькими кусочками 700 человек и всех покосили. За один день! Мороз по коже. Тихими единицами ![]() Ещё в 15 году было понятно, что эти перехваты шляпуа муа фуа. Но тогда вроде донбосяне и ФСБ их делали, насколько я помню. Ты не читал письма солдат с ПЧВ ?? "С коленки убитого друга,из горящего танка" Мне пришлось их кучу перечитать. Так вот там такие страсти-мордасти эти солдатики(особенно) писали,чего в реальной жизни не было и впомине.Типа вот в каком мы тут ужасе живем,воюем и даже иногда побеждаем.А я вот лично и не только иногда. Может из этой оперы эти разговоры. |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 14 2022, 01:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Мар 14 2022, 01:17) Немного "радиоперехватов" Актерская игра на 3+. Примерно как в российском фильме, снятом на деньги фонда кино. Но тексты… 700 человек за день «Мне нужен психолог» ![]() |
|
Stainless_Steel |
Отправлено: Мар 14 2022, 01:57
|
Цитата (Waran @ Мар 14 2022, 01:55) Ты не читал письма солдат с ПЧВ ?? "С коленки убитого друга,из горящего танка" Мне пришлось их кучу перечитать. Так вот там такие страсти-мордасти эти солдатики(особенно) писали,чего в реальной жизни не было и впомине.Типа вот в каком мы тут ужасе живем,воюем и даже иногда побеждаем.А я вот лично и не только иногда. Может из этой оперы эти разговоры. Действительно, такое очень вероятно. Но сам диалог тоже не живой, наигранный. Не верю! (с) -------------------- In the grim darkness of the far future there is only war.
|
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 14 2022, 01:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Waran @ Мар 14 2022, 01:55) Ты не читал письма солдат с ПЧВ ?? "С коленки убитого друга,из горящего танка" Мне пришлось их кучу перечитать. Так вот там такие страсти-мордасти эти солдатики(особенно) писали,чего в реальной жизни не было и впомине.Типа вот в каком мы тут ужасе живем,воюем и даже иногда побеждаем.А я вот лично и не только иногда. Может из этой оперы эти разговоры. Все на одной интонации зачитано. И склеек куча. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |