Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Playboy |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
Старшему брату (возраст 51 год, он сторонник РФ и Путина, годами смотрел лживое государственное телевидение РФ) присылал на телефон видео боёв в Украине и обсуждения на YouTube на эту тему, он мне написал следующие сообщения:
"Вкл. Просветись. Россия не захватывает Украину" "Максим, хватит пиздеть, ты посмотри сводки с боёв, не фейки с запада только. Своё мнение мне не навязывай" Он говорит, что ВС РФ скоро победят в Украине, Зеленского повесят, что в Украине нацики и нацисты, например полк "Азов" и "Торнадо". Он запретил мне присылать ему видео с YouTube на тему войны в Украине и писать ему на эту тему. -------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
12th |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Мар 19 2022, 17:01) Мужественные солдаты остались, потому что был такой приказ. И оставить их на убой это хуже, чем оставить на убой Приморскую армию в Севастополе. Солдаты должны знать, что они не смертники, брошенные начальством. Солдаты не роботы и не юниты в компьютерной игре. Они живые люди. Нельзя так с живыми людьми. Та я думаю что там те кто хотел свалить уже дезертировали когда российская армия Бердянск заняла. Все таки морпехи и Азов не мальчики призывники. Пепел донецкого аэропорта стучит в их сердца. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Playboy @ Мар 19 2022, 17:06) Старшему брату (возраст 51 год, он сторонник РФ и Путина, годами смотрел лживое государственное телевидение РФ) присылал на телефон видео боёв в Украине и обсуждения на YouTube на эту тему, он мне написал следующие сообщения: "Вкл. Просветись. Россия не захватывает Украину" "Максим, хватит пиздеть, ты посмотри сводки с боёв, не фейки с запада только. Своё мнение мне не навязывай" Он говорит, что ВС РФ скоро победят в Украине, Зеленского повесят, что в Украине нацики и нацисты, например полк "Азов" и "Торнадо". Он запретил мне присылать ему видео с YouTube на тему войны в Украине и писать ему на эту тему. Привыкай. Страна Отцов. Башни ПБЗ очень эффективны. Все что не вписыается в телевизор, объявляется фейком. И не только пятидесятилетними. |
|
Patriot |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Регистрация: 6-Октября 16 Репутация: 74 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Мар 19 2022, 17:01) Мужественные солдаты остались, потому что был такой приказ. И оставить их на убой это хуже, чем оставить на убой Приморскую армию в Севастополе. Солдаты должны знать, что они не смертники, брошенные начальством. Солдаты не роботы и не юниты в компьютерной игре. Они живые люди. Нельзя так с живыми людьми. Бат/два азова хорошо оснащены ПНВ, они легко инфильтрирутся ночью из города, аки басаев босиком по снегу. Тем более кольцо не такое уж и плотное. С бригадой морпехов уже не все так радужно. А неоснащенные хипсторы тер обороны пострадают больше всех, кмк |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Мар 19 2022, 17:07) Та я думаю что там те кто хотел свалить уже дезертировали когда российская армия Бердянск заняла. Все таки морпехи и Азов не мальчики призывники. Пепел донецкого аэропорта стучит в их сердца. Ладно. Я свое мнение высказал. если ВСУ использует резервы на севере, то может добится успеха. В лесной местности артиллерия менее эффективна, чем в степи. Но Мариуполь будет потерян. Если же под Херсоном, то руководство ВС РФ окажется перед дилемой: или штурмовать Мариуполь или защищать очень важный плацдарм на правобережье. И не факт что пойдет на первый вариант. Мариуполь получит шанс. |
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Playboy @ Мар 19 2022, 17:06) Старшему брату (возраст 51 год, он сторонник РФ и Путина, годами смотрел лживое государственное телевидение РФ) присылал на телефон видео боёв в Украине и обсуждения на YouTube на эту тему, он мне написал следующие сообщения: "Вкл. Просветись. Россия не захватывает Украину" "Максим, хватит пиздеть, ты посмотри сводки с боёв, не фейки с запада только. Своё мнение мне не навязывай" Он говорит, что ВС РФ скоро победят в Украине, Зеленского повесят, что в Украине нацики и нацисты, например полк "Азов" и "Торнадо". Он запретил мне присылать ему видео с YouTube на тему войны в Украине и писать ему на эту тему. Да, это печально... У меня родственник (дядя матери, хз кем он мне приходится) в красноярском крае живет - даже после 14 года с ним местные родичи (у него тут 2 сестры осталось живых и куча племянников) нормально общались, но после начала этой войны не получилось - ничего не хочет слышать, ни во что верить - "у вас нацисты, вы сами виноваты, питун прав". Про своих однокурсников я рассказывал - только с одним можно общаться, и тот живет в основном не в РФ. Хз как можно до такой степени засрать мозги взрослым людям, но оказывается можно ![]() |
|
Аарон |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7194 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Мар 19 2022, 17:15) Да, это печально... У меня родственник (дядя матери, хз кем он мне приходится) в красноярском крае живет - даже после 14 года с ним местные родичи (у него тут 2 сестры осталось живых и куча племянников) нормально общались, но после начала этой войны не получилось - ничего не хочет слышать, ни во что верить - "у вас нацисты, вы сами виноваты, питун прав". Про своих однокурсников я рассказывал - только с одним можно общаться, и тот живет в основном не в РФ. Хз как можно до такой степени засрать мозги взрослым людям, но оказывается можно ![]() Стокгольмский синдром. Заложники начинают асоциировать себя с целями взявшего их в заложники террориста. |
|
Playboy |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Krausa |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Мар 19 2022, 17:08) Привыкай. Страна Отцов. Башни ПБЗ очень эффективны. Все что не вписыается в телевизор, объявляется фейком. И не только пятидесятилетними. У всего есть предел. Путинский электорат привык к определенному ,хоть и не высокому уровню жизни, который сейчас начнет резко падать. Поддерживать патриотический угар, тогда, когда на тебя не летят бомбы и с Запада не едут колонны боевых пидарасов и трасгендеров долго не выйдет. Я не верю ни в какую охуительную силу и эффективность российской пропаганды в плане мобилизации масс на что-то, где надо оторвать жопу от стула и совершить любое энергозатратное действие. Это было хорошо видно по антиковидной компании. Любые проблемы с лояльностью в этой стране решались исключительно двумя сособами - мелкими подачками и пиздюлями. Так что вся эта хуйня через какое то время перестанет работать и начнется выписвание пиздюлей квадратно-гнездовым методом всем без разбора, примерно как в братской Беларуси. |
|
Urbanus |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Аарон @ Мар 19 2022, 17:19) Стокгольмский синдром. Заложники начинают асоциировать себя с целями взявшего их в заложники террориста. У меня у коллеги по работе мать осталась в Крыму, так он ее тоже пытался убедить, что оккупанты Харьков обстреливают. Так она заявила, что рос войска мирных не трогают, это все фейки и они только выбивают наемников, что вокруг Харькова расположены, а ЗСУ сами город обстреливаю. Печально все это, родная мать предпочитает верить телевизору, а не сыну ![]() -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
sas1975r |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Мар 19 2022, 16:43) Не факт. В 17 ЕМНИП в Покровске тоже эти тополя порубили. У них же корневая система слабая, чуть какая буря, то они падают и провода рвут. Честно, я думаю что их в СССР высаживали что бы аллергиков истреблять и что б детвора радовалась когда пух жгла. У них очень мощная крона с большим количество листвы. Т.е. хорошо очищают воздух. Потому и высаживали. О том что у них слабые корни, трухлая древесина и пух думаю просто никто не задумывался, когда выбирал дерево для посадки. "Задача была как можно больше зелени". Это же СССР, все логично. Хотя подозреваю это в любой стране бы так было. Надо сначала стать на грабли, чтобы понять что второй раз не стоит. Смотреть на грабли у соседа мало кто умеет. А до многих и с первого раза не доходит... |
|
sas1975r |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Мар 19 2022, 16:36) Точно. КР это очень больше преемущество России. Против которого у Украины ответа нет, кроме маскировки, рассредоточения и зарывания под землю. Опять, же возникают вопросы к руководству ВС, которое даже укрытия для самолетов не сделало. Не говоря уже о подземных укрытиях для солдатиков. Для сравнения - иранский подземный город: https://www.youtube.com/watch?v=8DtzGOUy15o 1) Это в масштабах страны очень дорого. Дешевле и эффективнее мобильная оборона (рассредоточение, связь и налаженное взаимодействие) 2) Никто не готовился к полномасштабной войне с РФ. Да и не реально это для Украины в одиночку. Для этого нужно иметь военный хотя бы в половину от ее. Т.е. 30 млрд $ вместо 6. |
|
sas1975r |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:39
|
Цитата (Ьелецкий @ Мар 19 2022, 16:49) И это дикое уебанство, просто чтобы денег срубить на ЖКХ (сорри за офтоп). Судя по нашему кооперативу - это называется бюрократия. Чтобы спилить дерево, даже умершее, нужно разрешение соответствующей организации. Которая как правило дает его только если посадить 1-2 дерева вместо. Геморой. А если спилить ветки и оставить метров 10 ствола, считается что "дерево осталось". По крайней мере мне так председатель объяснил вот такое "уебанство" у моего дома... |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:41
|
Цитата (sas1975r @ Мар 19 2022, 17:36) 1) Это в масштабах страны очень дорого. Дешевле и эффективнее мобильная оборона (рассредоточение, связь и налаженное взаимодействие) 2) Никто не готовился к полномасштабной войне с РФ. Да и не реально это для Украины в одиночку. Для этого нужно иметь военный хотя бы в половину от ее. Т.е. 30 млрд $ вместо 6. Воровать надо меньше. |
|
sas1975r |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:49
|
Цитата (Наблюдатель @ Мар 19 2022, 17:41) Воровать надо меньше. Контрактной армии с бюджетом в 3-5 млрд $ очень сложно победить армию с бюджетом в 50-60 млрд $, даже если "воровства" совсем не будет (это не реально, потому что даже в США есть то что можно назвать "попилом бюджета"). Даже если уровень технологий разный, а он у нас сопоставимый.. Не те деньги. Можно много говорить о их не рациональной трате, но чтобы иметь сопоставимые силы тратить нужно было в 5-10 раз больше. |
|
Олег |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1622 Регистрация: 29-Февраля 20 Репутация: 82 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Мар 19 2022, 16:15) Хз как можно до такой степени засрать мозги взрослым людям, но оказывается можно ![]() Изначально очень хотят верить. Поэтому два потока информации не равнозначны. Альтернативная дорога это признать как всё хреново, а в другую сторону вяличие уже сейчас в комфорте виртуального мира. |
|
Rurouni |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Аарон @ Мар 19 2022, 17:19) Стокгольмский синдром. Заложники начинают асоциировать себя с целями взявшего их в заложники террориста. Присоединение к агрессору. Психологически это комфортнее чем думать что твоя страна пиздец устроила. |
|
Zigzaur |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Мар 19 2022, 17:01) Мужественные солдаты остались, потому что был такой приказ. И оставить их на убой это хуже, чем оставить на убой Приморскую армию в Севастополе. Солдаты должны знать, что они не смертники, брошенные начальством. Солдаты не роботы и не юниты в компьютерной игре. Они живые люди. Нельзя так с живыми людьми. Они знали, что означает этот приказ, они знали что такое война и что все это означает для них - и они выполняют этот приказ самоотверженно, несмотря на жертвы и лишения. Они идут на эти жертвы для победы Украины, а не для того что бы Украина потерпела поражение, героически их спасая. Они затянут бои на максимально возможное время и либо принудят русских договориться о выходе из окружения, когда держаться сил не будет, либо сдадутся, если окажутся в положении, когда сопротивление теряет смысл. А может и вовсе заставят русских умирать в сражениях вплоть до последнего здания в Мариуполе. |
|
Patriot |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1064 Регистрация: 6-Октября 16 Репутация: 74 ![]() ![]() |
к вопросу почему нет тел - их все же по возможности эвакуируют в т.ч. и гражданские мед службы:
+18 Youtube |
|
Playboy |
Отправлено: Мар 19 2022, 17:57
|
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |