Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Мар 23 2022, 17:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67033 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 23 2022, 17:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23247 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Мар 23 2022, 17:22) Корректировка РСЗО (есть прямое попадание), а во второй половине ролика что? Кмк не РСЗО, а арта (относительно большие перерывы между взрывами, и разброс очень неравномерный). А во второй окопы в посадке ковыряют походу. Непонятно только с техникой или пехотой. |
|
Аргань |
Отправлено: Мар 23 2022, 17:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 2-Июля 19 Репутация: 70 ![]() ![]() |
Продвижение за три дня.
1. Скрин с Лоста. 2. С моими поправками, как вижу ход ход штурма в эти дни. Северные пригороды наверняка за ВСУ, серьёзных боёв там не было. Нажмите для увеличения ![]() ![]() -------------------- "После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22) |
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 23 2022, 17:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23247 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:31) Кмк не РСЗО, а арта (относительно большие перерывы между взрывами, и разброс очень неравномерный). Кстати об арте - эксперты не в курсе случаем, плзволяет ли советская арта (с гильзовым, а не картузным заряжанием) выполнять финт с одновременным прилетом снарядов из нескольких залпов (у буржуев еяно есть для этого спец. термин, но вспомнить не могу). |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 23 2022, 17:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25755 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
https://en.wikipedia.org/wiki/Time_On_Target - чтоли?
Это не матчасть артилерии,снарядов - это умение должно быть такое. Сосредоточенное огневое нпадение ,по заранее подготовленным данным, называется. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
12th |
Отправлено: Мар 23 2022, 17:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Мар 23 2022, 17:29) Особенности провинциального менталитета. Чтоб родню жены из Харькова уговорить съебацо, ужас сколько сил и времени потратили. Я уже орал на них по телефону под грохот пидрывов фоном. Нет, блять, ну как мы поедем, страшно жи, а тут мы дома жи, пересидим, у нас хорошо. Хорошо, что дома больше нет. Хоть уехали. Вот правильно. Я не удивлюсь что после захвата как Пампа говорит их как «чернопиджачников» начнут в хашар оформлять. С мобилизационной берданкой против десантно-штурмовых биндеров с джавелинами. И это будет норм. Как часть мировозрения и колеса генодьбы. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 23 2022, 17:49
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51855 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Из свежего и жизненного. Так я не ржал давно. В общем, я с очередными украми решаю дела по статусу беженцев.
Чиновник иностранного отдела нашего сельсовета: спросите у госпожи Голокопытенко, нет ли у неё в данный момент дополнительного дохода или крупных сумм наличными, привезенными из Украины? Я перевожу. Госпожа Голокопытенко: скажите им, пане Хуан, шо ничего нет, всё побросали, бежали, как от клятых немцев.... Сразу сообщаю, что полностью переводить я не стал. |
|
Nechriste |
|
Цитата (Саша Белый @ Мар 23 2022, 17:45) https://en.wikipedia.org/wiki/Time_On_Target - чтоли? Это не матчасть артилерии,снарядов - это умение должно быть такое. Сосредоточенное огневое нпадение ,по заранее подготовленным данным, называется. Ага, оно! ![]() Мне кажется матчасть тоже имеет значение - разная навеска пороха должна быть же. |
|
Manny Calavera |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1377 Регистрация: 7-Апреля 16 Репутация: 189 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Мар 23 2022, 17:39) Кстати об арте - эксперты не в курсе случаем, плзволяет ли советская арта (с гильзовым, а не картузным заряжанием) выполнять финт с одновременным прилетом снарядов из нескольких залпов (у буржуев еяно есть для этого спец. термин, но вспомнить не могу). Из экспертизы имею только артиллерийские байки папы. Но вроде это же зависит только от угла возвышения и заряда. Т.е. надо посчитать, чтобы близко по времени прилетало. |
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 23 2022, 17:56
|
Цитата (Manny Calavera @ Сегодня, 17:49) Но вроде это же зависит только от угла возвышения и заряда. Т.е. надо посчитать, чтобы близко по времени прилетало. Так и есть. Вопрос в том, насколько советская схема с раздельно-гильзовым заряжанием позволяет варьировать (и точно дозировать) навеску пороха? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 23 2022, 17:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25755 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:49) Ага, оно! Мне кажется матчасть тоже имеет значение - разная навеска пороха должна быть же. Нет, навеска в конкертном стреяющем юните (раставленынх там сям батареях) может быть любая. Но надо сделать учет по весу партии и сделать одинаковые "пачки" для стрельбы ( есть такие "плюсы\минусы" - после выпуска или при осомтре их взвешивают и указывают сколько отклонение от талона, в общем надо сложить для залпа рядом взвешенные партии зарядов и снарядов,чтобы был минимум разлета), сделать заранее вычисления все и метеоданные, -причем заранее перед стрельбою ,но быстро (чтобы не устарели изза изменения ветра, температуры и т.д.), короче все это для рсчета стрельбы подготовить. ну и уговориться на стрельбу, чтобы примерно в 1-2 минуты все прилетело в одно место (типа через 7 минут,через 5 минут ). Потом заряжают предварительно 1й снаряд, и в нужный момент делают выстрел им и еще быстро-быстро.на перделе возможнсоти расчета, 2-3-4 последующих. Получается с разных сторон прилеты в выцеленную точку, но т.к. они не корректируемые -то типа разлет уже , как выйдет по закону рассеяния (ну и были или нет ошибки в подготовке. Это еще в ПМВ пытались делать тогдашними пушками, я где то читал,британцы ближе к концу войну допетрили до таких вот сжатых артнелатов (хотя в статье вики указано что с 1941\42) Немцы их очень любили ( есть упомнинания ветеранов у Драбкина про "минутые налеты шквалом" и у Хастингса про Нормандию -про мгновенные обстрелы). У них собсвтенно и и Ишак (небельфервер) был создан для такхи вот многвенных ударов (стрелял недалеко но в районе прицела мигом вырвалось 6-8 тяжелых мин, при тсрельыб повзводно-поабатрейно- то еще больше, накрывая цель например расопложение советской роты или взвода -в окопах лежаих в поле и т.д.) Но это просто раскказывать только - это и есть умение, отточен всякий тонкий ньюанс ( и у расчетов и у матчасти пушки, и в рсчетичках,и в связи). Цитата Каждый пехотинец боялся стать жертвой артиллерийского обстрела, сосредоточенного огня батареи или даже полка, открываемого в точно установленное время. Майор Рэндалл Брайэнт из американской 9-й дивизии шел со своим близким другом капитаном Чарлзом Минтоном через фруктовый [318] сад недалеко от Сен-Ло к командиру батальона за новыми указаниями. «Вдруг начался обстрел. Я оказался обрызганным кровью, а на земле лежала голова в каске. Это была голова Минтона. Три молодых вторых лейтенанта, только что прибывшие в часть с побережья и форта Беннинг, которым я сказал, чтобы сидели на месте и ждали назначения по ротам, лежали мертвые вместе с шестью другими убитыми и 33 ранеными в результате артиллерийского налета, который длился всего несколько секунд». http://militera.lib.ru/h/hastings_m/07.html воевать тяжело... зы1 эту книгу купил мой отец ,навреное на рубеже конце 80/начала 90х, хороший перевод и издание,дорогая. После главпуровских изданий (и только в 80х годах начавшейся появляться массово пронизительной лейтенантской прозе.но все еже- художественной) - это была ошеломляющая книга. зы2 При этом считается (написано у Хастингса) - что НОрмандия это для них было очень тядело, самое изматывающее и кровпролитное сражение,не какие то еиничные неудачи а именно совокупная операция - туго все и кроваво шло вперед. Но,они считают, что на соетском фронте - это "всегда тка было" А вот как было "тяжело" по советским меркам - так они и не пробовали даже. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
12th |
Отправлено: Мар 23 2022, 17:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Krausa @ Мар 23 2022, 17:30) Так никто не знает какая там реакция внутри идет! Например, что на самом деле эти родители думают про всю эту хуйню. 20 лет промывки мозгов, с одной стороны сделали свое дело, с другой обратной связи 0,0, хбз что там происходит в массах глубинного народа (про это кто то только не писал, и не либерах яйцеголовых, а, например, Сурков В. Ю.). Сегодня 80 Za, а завтра вся армия и ментовка разбенгутся по домам, как 91м. (я не говорю что это произойдет, я о том что реально никто не знает как там народец поживает в ужопинсках на самом деле, и что нет никаких релевантных методов исследования этого поживания). Социальные науки в гос-вах вроде путинской РФ такой это такой же симулякр, как выборы. Страшные вещи ты говоришь. У меня так то родня у вас живет. И вот те вещи что я пытаюсь сгладить, типа «жена узбагойся, ты мало войн видела в Израиле что ли? Они все заканчиваются. А мама у тебя одна.» ты говоришь что их сгладить невозможно при существующем режиме. Который бесконечный. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
sas1975r |
Отправлено: Мар 23 2022, 18:00
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 23 2022, 17:45) https://en.wikipedia.org/wiki/Time_On_Target - чтоли? Это не матчасть артилерии,снарядов - это умение должно быть такое. Сосредоточенное огневое нпадение ,по заранее подготовленным данным, называется. Это прародитель. Из многих орудий в одну точку / время. Я так понимаю ищется немного другое, тоже самое из одного ствола. Там есть ниже ссылка, это Multiple round simultaneous impact И есть перечень гаубиц позволяющих такое делать. UK's AS-90 South Africa's Denel G6-52 Germany's Panzerhaubitze 2000 Slovakia's 155 mm SpGH ZUZANA model 2000 K9 Thunder В теории у Мста-С нужные характеристики, если СУАО позволяет... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 23 2022, 18:06
|
Это типа возможность быстрой зарядки на краткое время?
Ну да, есть некоторый набор самоходок, у которых конструкционно есть отдельный небольшой блочок хранения выстрелов (блико расопложенный барабн или стойки) - откуда очень быстро-быстро можно зарядить снарядов 5-6-8 (ну и если их разложить по партии заряда/снярада - то выйдет типа как "задний догоняет переднего") -------------------- Murem za polskim mundurem
|
attilsa |
Отправлено: Мар 23 2022, 18:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 19-Апреля 16 Репутация: 26 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Мар 23 2022, 17:02) Такая примитивная реакция общества в конце концов получит такой же примитивный ответ. И он не будет красивым. И я лично не буду это осуждать. Хотя я всегда был за правила и законы войны. Да похоже заранее все беседы провели. Сейчас наблюдается подъем народного духа. И да он не как не связан с Украиной. С ней у народа реальный заскок зачем все это и что там дальше собираются делать ни кто не знает. А подъем что элиты свалили за бугор ,что у олигархов отняли все. Что большинство амер и евро компаний ушли . Что на российских чиновников наложили санкции и на их детей. Для многих из вас будет крамола но в глубинке пох на Украину и все что там происходит. Готовимся к удару что многих продуктов не будет и придется выживать. Многие вспоминают 90 и с улыбкой готовиться.По хорошему все видят врага в Европе и США. Начали разгонят про кастрацию и про детей но народу пока пофигу. Этт про мирняк! Про людей войны все ждут когда будет принято решение либо реально воюем либо определяется что со всем этим г... будете делать. По пленным пока не сильно народ переживают обменяют . По потерям моих близких и знакомых пока не коснулось хоть и там но живы. |
|
Auson |
Отправлено: Мар 23 2022, 18:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 6-Марта 22 Репутация: 132 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Мар 23 2022, 17:27) А кто есть "марьяна наумова"? Докладую. Женщина-качок. Штангист и чемпион. Встретилась однажды с Шварцем как с кумиром. Потом увидала его видеообращение к россиянам в связи с в-ной (гуглится) и взнегоднула. В негодовании упоминается "неонацистский «Скайнет», который за эти годы полностью подчинил себе Украину". Ну и призыв Терминатору не вставать на сторону вышеуказанного Скайнета. ps Полагаю, Термик в слезах побежал искать мартен и ванну с жидким металлом, топиться с горя. |
|
Gurza |
Отправлено: Мар 23 2022, 18:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3873 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 284 ![]() ![]() |
|
|
Playboy |
Отправлено: Мар 23 2022, 18:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
Война. Итоги месяца боев
MAR. 23RD, 2022 04:07 PM https://noislam.dreamwidth.org/2021635.html Итак, прошел месяц с момента, как по меткому выражению Немцова, Ёбнутый, начал войну с Украиной. Война планировалась как военная операция силами в 140-170тыс человек. Задача была за несколько дней захватить Киев и сменить там власть на пропутинскую. Как всегда бывает у путинистов, "что-то пошло не так". Итоги месяца войны путинистов против Украины следующие: РФ находится под удушающими санкциями. Страна обречена на нищую жизнь в ближайшие годы при любом раскладе. В РФ, тоталитарный режим переходит от жесткого авторитаризма к типичному тоталитарному государству, с абсолютным запретом на СМИ, беззаконием и единовластием Ёбнутого. Войска РФ, первой волны штурма городов, разбиты. РФ удалось захватить лишь несколько небольших городов. У РФ нет сил и средств на продолжение старой тактики. РФ все ещё имеет абсолютное превосходство в воздухе и на море. И это всё, что есть. Весь мир, так или иначе, помогает Украине. Постоянный поток военных и не только грузов. Солдатня РФ демотивирована полностью. Новая тактика - окружение городов выглядит так, как будто окружили их самих: логистика не справляется с такими территориями. Поскольку войска обескровливается, то ВСУ переходит в наступление, местами весьма успешно. Некоторые группировки РФ уничтожены полностью, некоторые бегут, и впервые, некоторые попали в окружение. Стингеры, Джавелины и снайперы превратили жизнь солдат путина в Ад. Убито уже более 15 000 солдат. Больше, чем за все годы в Афгане. По всей РФ идут похороны. Народ взвыл. Кто может, из РФ бежит. Сегодня, например, убежал Чубайс. Интересно куда, уж не в наши ли края? Путин хочет пустить на убой последние резервы: чеченцев, белорусов, новобранцев. Все они хотят избежать этого. Путинисты заговорили о необходимости применения ядерного оружия. Собственно говоря, это последнее, что уних осталось, кроме преимущества в небе. Если бы украинцам передали бы серьезные средства ПВО и самолеты, то единственное, что осталось бы путину сделать, - это начать ядерную войну. Впрочем, уже сбито 105 самолетов РФ Было бы классно, но вряд-ли будет, если бы ВСУ сначала освободили бы свои города, потом ЛУГАНДОН, потом Крым и РБ, и потом, уже и РФ. Но вряд ли захотят. А зря. -------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
attilsa |
Отправлено: Мар 23 2022, 18:24
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 19-Апреля 16 Репутация: 26 ![]() ![]() |
Да забыл добавить пока на машины буквы z еденицы наклеили сами по себе в администрации пришла просьба НАКЛЕИТЬ
![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 23 2022, 18:24
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51855 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (attilsa @ Мар 23 2022, 18:13) По потерям моих близких и знакомых пока не коснулось хоть и там но живы. Тогда держим кулачки, чтобы они там поскорее сдохли. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |