Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #5, Полуниця
Саша Белый
Отправлено: Апр 2 2022, 19:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 19:06)
А как же планшеты, "сетецентрическая война" и все такое?

Бумажные и сейчас на западе используются ( мало ли что)
ну а вообще -"не шмагли"
ps
Хотя бы компьюетрное обеспечение и плотеры позволяют относительно оперативно подпечатывать комплекты
На "памяти народа" (см соответствующую тему) есть карты управления армий и штаба Западного ФРонта например июля 1941 (когда быстро дали первым ударом по предвоенному ЗОВО и восстанавливали фронт заново по Днепру) - они нарисованы на какой то чуть ли не туристического /административного уровня карте. В расказах -использовали 1-км ,мало было 500к, соответственно артилерия стреляла куда то туда ( в отчете например мехкопурса кого нибудь по лпелському удару,сплошьи рядом - у артилерии -как приыли. пустьи с опзданием но оптом то огогого - и стреляли и подавили чего то у фрица, в отчёте стоящего впереди полка - артиллерии не было своей)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Апр 2 2022, 19:12
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Апр 2 2022, 19:06)

Это при Димоне Первом Айфонном-Победоносце было.
Придурошный Деменций все эти реформы угробил.
Аарон
Отправлено: Апр 2 2022, 19:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Еще "пропавшие без вести". Экономия для бюджера РФ.
Pampa
Отправлено: Апр 2 2022, 19:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пишут россияне в РБ торгуют награбленным

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Апр 2 2022, 19:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Помните тут неаоправдатели нефашизма утром говорили про найденые следы артели (как будто что то мешает казнить людей на поврежденной улице) и вопрошали вспомнить когда же был видос с убитыми на улице?
Глядиим на очередное страшноое видео с этого места (в первом видео это место человек снял мельком -переводя тлф вперед,но тоже немного угадывается, но очень смутно и плохо)

На 0-36 у палет среди убитых - видно что лежит человек(в синих штанах и коричневой куртке) со связанными руками за спиною(это же вслух комментирует и оператор)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Апр 2 2022, 19:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Аарон
Отправлено: Апр 2 2022, 19:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Апр 2 2022, 19:20)
Пишут россияне в РБ торгуют награбленным

Ну так знают, что хозяева не придут...
https://t.me/uniannet/43553
Juan Carlos
Отправлено: Апр 2 2022, 19:30
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Апр 2 2022, 19:22)
На 0-36 у палет среди убитых - видно что лежит человек(в синих штанах и коричневой куртке) со связанными руками за спиною(это же вслух комментирует и оператор)

да блять, таких кадров полно - убитый мирняк со скрученными руками, и вокруг валяется хлам из разграбленных квартир
а потом ловят русских офицеров с ювелиркой в карманах и бытовой техникой в БТРах
очевидно уже и дебилу, что российские зверьки пытали местных, отнимая у них деньги и ценности, а потом убивали

когда я сегодня утром на это обратил внимание, то российские антипутинские либерашки весело посмеялись, какой я специалист в этих вопросах, сразу понял что к чему.
вот смешно, правда же!
Krausa
Отправлено: Апр 2 2022, 19:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Апр 2 2022, 18:42)
Ну это тоже немного странно. Не бывает же офицеров с топографическим критенизмом. Это ж одна из трех базовых вещей которые от офицера требуются: ориентироваться на местности, физическая подготовка и лидерские качества. Хотя бы без одной вещи это уже как слепой нейрохирург.

Значит придется признать, что бывают офицеры в РА с топографическим кретинизмом. Этот навык с рождения не у всех, большинству его надо вырабатывать постоянными заняииями в поле на местности. А нет подготовки - нет навыка.
Juan Carlos
Отправлено: Апр 2 2022, 19:46
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Местные кормят оккупантов пирожками с каким-то говном и россияне немного дохнут в большом количестве.
https://www.facebook.com/DefenceIntelligenc...283694563941971
[Показать/Скрыть]
user posted image

Не верится мне, конечно, в такой успех - в плане числа отравленных москаликов. Но если такое происходит, это прекрасно.
12th
Отправлено: Апр 2 2022, 19:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 2 2022, 19:03)
Хз.
помнишь был интервью командира взвода разведки? что он оказался на местности с комбатом танковым -якобы без карты, без связи и т.д.
По идее хотя бы маршрутная карта (километровка) должна была бы быть
А вот как у них артиллерия воюет с местностью 1990 года -ояхбз. планирование боя какого то на малом уровне (где местности не видно) ?

В нищебродских удаленных местах (той же Сумщине, Чернговщике,в глубинке) - много чего поросло лесом (вон как выше было), деревни заныдбаные.
В крупных агломерациях- наоборот приросло

Вообще для таких крупных маневренных действий -карты это конечно вопрос трудный.
Например тактическая 500-ки -это примерно 20-25 км (40-50см лист, в зависимости от проекции долготы/широты 10-15 минут градуса) .
На операцию из допустим 10дней (с планированеим его успеха) -надо листов 12-15-20 на дивизию ( 2-3-4 в ширину, 4-5-6 в глубину, не обязательно же чтобы примреный район действий дивизии будет строго паралеьно-перемендикулярный). Где какой подразделение окажется -неизвестно. Если готовить полный комплект -порядка 800-1000 наборов карт ( даже для батальона -взводные, ротные, комбат, Нш,зампотыл, зампотех, отчетные и текущий карты штаба,дял минометки, -понядобитсья порядка 40-50 наборов - а надо для основных командных должностей уровня взвод-рота/батарея -батальон/дивизион, штабы 3-4 полков, штаб дивизии) - это 15-20 тысяч листов Половина кнуга машины примерно они займут.
А еще километровки. А еще мелкие карты для боевой работы артилерии (250-м и 100-м, городские планы и т.д.)

Ну я думаю что не выдам какой то военной тайны. Я просто был там где карты хранятся нашей бригады резервистской. Там комплекты до командира отделения включительно. Так по расстояниям где то от израильской Хадеры и до ливанского Триполи, карочи до северной границы Ливана. Это по дорогам 400км примерно. По Сирии плюс/минус до той же широты. По долготе в Сирии не помню уже. Понятно что то что идет комоду совсем не то что взводному, ротному или комбату. Этим уже и аэрофотосьемка добавляется и всякое такое прочее
Так это не то что полкунга. Это прям сарайчик небольшой был. Все уже упаковано взводными, ротными комплектами, подписано все. Раз в пару лет перебирается, обновляется, недостача восполняется.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Саша Белый
Отправлено: Апр 2 2022, 19:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну 20 комплектов (4-5 листов в ширину и длинну) - это ну пусть 100-120 км в пооперчнике (примерно
400 на 400 -это увеличение в 15 раз.
Укрупнение до отделения (на еще один уровень) еще в 3- 5-6 раз. Даже если хранить половинный комплект -ну понятно что в 50-70-150 раз больше карт - это уже не полкунга. rolleyes.gif
Воевать тяжело.
С другой стороны у них же вроде бы какие то рации (даже и не одна модель) , куда можно было покачать хотя бы не очень подробные карты и в маленьком кошке иметь небольшое представление о метсности и где ты-что ты- как ты, прокручивая экран (и которые стоили охулиард денег и как оказалось не работают) . GPRS навигаторы какие то ( летчики летали на туристических, было фото с гармином)
но нихуя не оказалось. Ни гарминов, ни пауербанков, ни работающих раций за 200 тыров
куча бирок и журналов по учету журналов, и позиции артиллерии с высаженными клумбами из шин.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Апр 2 2022, 19:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Апр 2 2022, 19:13)
Еще "пропавшие без вести". Экономия для бюджера РФ.

Да, так, между делом еще одна ротная тактическая группа в ноль уничтожена. Кого этим можно удивить 02.04.22.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Pampa
Отправлено: Апр 2 2022, 19:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image

--------------------
Krausa
Отправлено: Апр 2 2022, 19:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Апр 2 2022, 19:06)

Это было еще у твовера еще лет 10 назад, про армейские гпски с картами. В общем, не взлетело, дорого, сложно и не допилили, потом пришел тувинский маршал и стал делать как было при дидах. Я думаю, те офицеры, которые подходят к делу, включая голову, используют гражданские девайсы и карты, а остальные исходят из принципа "меня сюда привезли, меня отсюда увезут".
Во-2, ну бумажная карта какбэ надежней, ей не нужны батарейки, и еще с листом работать удобней, чем планшет скролить, но это ИМХО.
Pampa
Отправлено: Апр 2 2022, 19:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Первый батальон кончился. Испытываю гордость.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Апр 2 2022, 20:00
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

В фейсбучике, в пабличке "Русская Германия", объявление об автопробеге и демонстрации в поддержку России и патриотизма. Разрешение властей получено. И организаторы просят не клеить на машины и не использовать символы Z и V, во избежание штрафов и санкций.
Я в каментах написал, что это как-то нечестно и трусливо. Что патриотов штрафами не запугать. Что деды за священные символы умирали, и не боялись.

Так меня эти патриоты сначала говном залили по макушку, обозвали всякими словами, потом удалили мои каменты и зобанели меня нахер.
Такие вот рррруссские патриоты живут в Германии. Ссыкуны. Штрафа испугались какого-то. Нет чтобы пострадать за отчизну. Пиздуны жалкие. Противно за них.
Matt_Helm
Отправлено: Апр 2 2022, 20:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Просто эпизод

Еще один
Waran
Отправлено: Апр 2 2022, 20:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 2 2022, 20:00)
В фейсбучике, в пабличке "Русская Германия", объявление об автопробеге и демонстрации в поддержку России и патриотизма. Разрешение властей получено. И организаторы просят не клеить на машины и не использовать символы Z и V, во избежание штрафов и санкций.
Я в каментах написал, что это как-то нечестно и трусливо. Что патриотов штрафами не запугать. Что деды за священные символы умирали, и не боялись.

Так меня эти патриоты сначала говном залили по макушку, обозвали всякими словами, потом удалили мои каменты и зобанели меня нахер.
Такие вот рррруссские патриоты живут в Германии. Ссыкуны. Штрафа испугались какого-то. Нет чтобы пострадать за отчизну. Пиздуны жалкие. Противно за них.

Провокатор)))
12th
Отправлено: Апр 2 2022, 20:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Апр 2 2022, 19:54)
Это было еще у твовера еще лет 10 назад, про армейские гпски с картами. В общем, не взлетело, дорого, сложно и не допилили, потом пришел тувинский маршал и стал делать как было при дидах. Я думаю, те офицеры, которые подходят к делу, включая голову, используют гражданские девайсы и карты, а остальные исходят из принципа "меня сюда привезли, меня отсюда увезут".
Во-2, ну бумажная карта какбэ надежней, ей не нужны батарейки, и еще с листом работать удобней, чем планшет скролить, но это ИМХО.

Мне кажется что на бумажной карте маршрут учить удобнее. Я просто не знаю как обучают российских сержантов и офицеров, но израильских в процессе обучения заставляют учить маршрут. Во время его прохождения карту открывать нельзя. Это делается для того что бы командир еще до попадания на местность ее представлял.
Так с электронным девайсом мне кажется не так удобно это делать. Может вопрос привычки просто.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия