Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Rurouni |
Отправлено: Апр 5 2022, 00:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Апр 5 2022, 00:40) О резне в Буче А стоило подумать о своих товарищах в плену. И как минимум приберечь видео на момент окончания войны и полного обмена пленными. |
|
Red |
Отправлено: Апр 5 2022, 00:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1114 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 90 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Апр 5 2022, 00:38) О чем думали выкладывающие этот видосик с расстрелом? О чем они думали даже в плане сохранения своей жизни. Снять на видео убийство и потом ещё засветиться в Full HD. Так только чеченцы бравировали. А тут вроде как Арестович заявлял, что они европейская цивилизованная армия. Похоже на войне все инстинкты притупляются и дальше чем "дожить до завтра" люди не думают. Вообще такое ощущение, что был какой-то скоротечный бой, в результате которого БМД свернула в столб на скорости. И что-то кажется, что воевали не эти холеные персонажи. Эти пришли позже и расправились с пленными. Типа инставойска от Украины |
|
Zigzaur |
Отправлено: Апр 5 2022, 00:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Апр 5 2022, 00:43) А стоило подумать о своих товарищах в плену. И как минимум приберечь видео на момент окончания войны и полного обмена пленными. Пойди, расскажи им о том, о чем им стоило подумать. Русские все равно вынуждены будут принимать в плен тех, кто обороняется в застройке. Себе дороже не брать и заставлять отстреливаться до последнего. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 5 2022, 00:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25761 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Red @ Сегодня, 00:45) Эти пришли позже и расправились с пленными совершенно ни за что. Ты забыл добавить просто -поправляю. Не благодари. А награбленные вещи потом подложили на бмд украинские ипсо, и они же в гражданские кроссовки одного из них обули.. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Rurouni |
Отправлено: Апр 5 2022, 00:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Апр 5 2022, 00:46) Пойди, расскажи им о том, о чем им стоило подумать. Русские все равно вынуждены будут принимать в плен тех, кто обороняется в застройке. Себе дороже не брать и заставлять отстреливаться до последнего. Вопрос что будет с ними дальше в плену. |
|
serafim |
Отправлено: Апр 5 2022, 00:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Апр 5 2022, 00:35) Надо было узнать кого они ограбили, замородерили , убили быть может при этом из куража и пьянки - а потом полечить. По конвенКции чтоб все было саша это не имеет значения, да если взяли Чикатило. Чисто по человечески можно многое понять, но понять и оправдать не одно и тоже. Для того законы и существуют и обязательны для исполнения всеми. Этим и отличаются нормальные страны от ненормальных. Как бы не права была Украина в этой войне, но расстрел пленных(гражданских), это убийство пленных=преступление. Без вариантов. Если бы например Китай творил бы сейчас в России то же, что творит Россия на Украине, я вполне возможно был бы на месте этих всушников и не парился бы нас счёт морали по отношению к солдатам армии агрессора, но закон есть закон. Точка. И потом Запад и мир в целом крайне нервно реагирует на такие вещи и в пользу репутации Украины это не идёт, что может уменьшить, не сколько поставки оружия, а банально пожертвования от обычных людей, а они поверь не малые. Игроки Fortnite за сутки собрали более $36 млн на гуманитарную помощь Украине https://www.forbes.ru/forbeslife/459767-igr...u-pomos-ukraine там заходишь в игру и есть инфа о пожертвовании, прямо в клиенте. з.ы. да я старпёр который в это играет. ![]() -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Zigzaur |
Отправлено: Апр 5 2022, 00:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Апр 5 2022, 00:47) Вопрос что будет с ними дальше в плену. Русские задали тон этой войне. К чему теперь разговоры о том, что украинцы ответили им взаимной ненавистью? |
|
Red |
Отправлено: Апр 5 2022, 00:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1114 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 90 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Апр 5 2022, 00:46) совершенно ни за что. Ты забыл добавить просто -поправляю. Не благодари. Я этого не говорил. Не ври. Я спросил, зачем они это сделали открыто на камеру, а потом ещё выложили? Если хочешь показать всем мародерам, что с ними будет? Ок. Но зачем светиться? Типа герои? Или жить скучно? |
|
K.A.A. |
Отправлено: Апр 5 2022, 00:52
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 7 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Апр 5 2022, 00:08) Уж не поспоришь. После Бучи шансы у пленных добраться до лагеря резко понизились. Даже если они сами никого не трогали, а спокойно сидели и починяли примус. Это село Дмитровка в Киевской области и видео точно снято до 31 марта. Место легко узнать по белому забору и расположенному рядом коттеджному комплексу "Белгравия". Координаты: 50.46412464249295, 30.182175520666295 31 марта там размотали колонну техники и эта дорога выглядела вот так. Отметил красной рамкой остатки сгоревшей БМД, которые мелькают на видео. ![]() Десантников расстреляли ещё до всех этих событий в Буче. |
|
LeonM |
Отправлено: Апр 5 2022, 00:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3055 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Апр 5 2022, 00:48) саша это не имеет значения, да если взяли Чикатило. Чисто по человечески можно многое понять, но понять и оправдать не одно и тоже. Для того законы и существуют и обязательны для исполнения всеми. Этим и отличаются нормальные страны от ненормальных. Как бы не права была Украина в этой войне, но расстрел пленных(гражданских), это убийство пленных=преступление. Без вариантов. Если бы например Китай творил бы сейчас в России то же, что творит Россия на Украине, я вполне возможно был бы на месте этих всушников и не парился бы нас счёт морали по отношению к солдатам армии агрессора, но закон есть закон. Точка. И потом Запад и мир в целом крайне нервно реагирует на такие вещи и в пользу репутации Украины это не идёт, что может уменьшить, не сколько поставки оружия, а банально пожертвования от обычных людей, а они поверь не малые. Игроки Fortnite за сутки собрали более $36 млн на гуманитарную помощь Украине https://www.forbes.ru/forbeslife/459767-igr...u-pomos-ukraine там заходишь в игру и есть инфа о пожертвовании, прямо в клиенте. з.ы. да я старпёр который в это играет. ![]() согласен на все 100 |
|
Waran |
Отправлено: Апр 5 2022, 00:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1476 Регистрация: 11-Февраля 20 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (Red @ Апр 5 2022, 00:51) Я этого не говорил. Не ври. Я спросил, зачем они это сделали открыто на камеру, а потом ещё выложили? Если хочешь показать всем мародерам, что с ними будет? Ок. Но зачем светиться? Типа герои? Или жить скучно? Вообще то у него уже предсмертная агония.Раньше это считалось актрм милосердия.В ПЧВ например.Причем с обеих сторон.Это как добить умирающего от 90% ожогов танкиста в августе 96 в Грозном.Или боевика с разорванными от взрыва кишками где нибудь под Первомайским в Дагестане. Помощь ты ему оказать все равно не сможешь.Да и не особо хочется. |
|
Red |
Отправлено: Апр 5 2022, 00:57
|
Цитата (Waran @ Апр 5 2022, 00:55) Вообще то у него уже предсмертная агония.Раньше это считалось актрм милосердия.В ПЧВ например.Причем с обеих сторон.Это как добить умирающего от 90% ожогов танкиста в августе 96 в Грозном.Или боевика с разорванными от взрыва кишками где нибудь под Первомайским в Дагестане. Помощь ты ему оказать все равно не сможешь.Да и не особо хочется. До "агонии" его кто-то же довел? Как и другого, связанного, выстрелом в голову. Или типа эти идут по дороге, а тут лежат, умирают раненые. Решили их избавить от мучений.? |
|
Zigzaur |
Отправлено: Апр 5 2022, 00:57
|
Цитата (serafim @ Апр 5 2022, 00:48) саша это не имеет значения, да если взяли Чикатило. Чисто по человечески можно многое понять, но понять и оправдать не одно и тоже. Для того законы и существуют и обязательны для исполнения всеми. Этим и отличаются нормальные страны от ненормальных. Как бы не права была Украина в этой войне, но расстрел пленных(гражданских), это убийство пленных=преступление. Без вариантов. Если бы например Китай творил бы сейчас в России то же, что творит Россия на Украине, я вполне возможно был бы на месте этих всушников и не парился бы нас счёт морали по отношению к солдатам армии агрессора, но закон есть закон. Точка. И потом Запад и мир в целом крайне нервно реагирует на такие вещи и в пользу репутации Украины это не идёт, что может уменьшить, не сколько поставки оружия, а банально пожертвования от обычных людей, а они поверь не малые. Игроки Fortnite за сутки собрали более $36 млн на гуманитарную помощь Украине https://www.forbes.ru/forbeslife/459767-igr...u-pomos-ukraine там заходишь в игру и есть инфа о пожертвовании, прямо в клиенте. з.ы. да я старпёр который в это играет. ![]() Закон штука смешная. Осудил того кто расстрелял пленного, посадил, а на завтра амнистировал указом президента. Все по закону. Ты уверен что тебя заботит только то, что бы законы были соблюдены? Мне жалко что происходит то, что происходит. Но я например не представляю себе, чем смог бы убедить украинских солдат в неправильности расстрела пленных, если бы у меня была возможность заступиться. Как бы ты например их убеждал? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 5 2022, 00:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25761 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Сегодня, 00:48) саша это не имеет значения, да если взяли Чикатило. Чисто по человечески можно многое понять, но понять и оправдать не одно и тоже. Для того законы и существуют и обязательны для исполнения всеми. Именно что имеет По законам и обычаям войны - мародеров расстреливают обычно. Это одно из тягчайших преступлений войны (наряду с изнасилованиями, казнями беззащитных, захват заложников и т.д.) Борьба с мародёрством даже собственных солдат - вменяется в обязанности воюющим. Если ВСРФ этим не занимается и наоборот -видимо даже поощряет (ведь и какой то же закон в РФ приняли о выедании питательного войсками на местах) - то получается Буча и прочее вещи из разряда "Об особом судопроизводстве на территории Барбароссы" эпохи ВОВ, нивзодя солдат до скопища безнаказанных грабителей, мародеров, насильников и убийц. С которыми (скопищем безнаказанных грабителей и убийц) в военное время разговор однозначный и короткий. Не тебе ли родственники рассказывали как объезжали множество тел убитых, абы просто как, на дороге, про грабежи что оин слышали в момент нахождения под оккупацией и т.д.,что ты повествовал несколько часов назад? Это очень недальновидно было так делать -в остоебении процессом грабить забивая бэху выше крыши награбленным и потом попадаться в плен ,тем более в регионе где понеможку уже ахуевает весь мир от ими же содеянного в размахе и глубине. Что снова такие кончается вот таким вот. Цитата (K.A.A. @ Сегодня, 00:52) Получается десантников расстреляли ещё до всех этих событий в Буче. какой то рука лицо пздц А до этого- никто не рассказывал что делается, и видосиков типа убийства человека поднявшего руки никогда не было, камер наблюдения как магазины обносили и т.д и т.п. за 5 глав обсуждения. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Waran |
Отправлено: Апр 5 2022, 01:00
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1476 Регистрация: 11-Февраля 20 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (Red @ Апр 5 2022, 00:57) До "агонии" его кто-то же довел? Как и другого, связанного, выстрелом в голову. Или типа эти идут по дороге, а тут лежат, умирают раненые. Решили их избавить от мучений.? Связанного не знаю.А этого конкретно в бою подстрелили.Или есть видео где они все в плену и их расстреливают? Более длинное видео,так сказать. Мне солдат рассейской армии не жалко с 95 года.От слова совсем. |
|
Zigzaur |
Отправлено: Апр 5 2022, 01:00
|
Цитата (K.A.A. @ Апр 5 2022, 00:52) Это село Дмитровка в Киевской области и видео точно снято до 31 марта. Место легко узнать по белому забору и расположенному рядом коттеджному комплексу "Белгравия". Координаты: 50.46412464249295, 30.182175520666295 31 марта там размотали колонну техники и эта дорога выглядела вот так. Отметил красной рамкой остатки сгоревшей БМД, которые мелькают на видео. ![]() Получается десантников расстреляли ещё до всех этих событий в Буче. Расстреляли до того как это все попало в СМИ. О том что на захваченных территориях творятся бесчинства, говорилось очень давно. |
|
serafim |
Отправлено: Апр 5 2022, 01:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Апр 5 2022, 00:57) Закон штука смешная. Осудил того кто расстрелял пленного, посадил, а на завтра амнистировал указом президента. Все по закону. Ты уверен что тебя заботит только то, что бы законы были соблюдены? Мне жалко что происходит то, что происходит. Но я например не представляю себе, чем смог бы убедить украинских солдат а неправильности расстрела пленных, если бы у меня была возможность заступиться. Как бы ты например их убеждал? и такое бывало. Сонгми. Соблюдение закона не равно справедливости, это давно не секрет. В РФ нет сложения наказания, за преступления, как в США, тоже не справедливо, и пожизненное в голландской тюрьме за геноцид, несправедливо, но имеем что имеем. И без этого нельзя. Иначе, Сев.Корея, Гулаг, красные кхмеры или хуту и тутси. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Waran |
Отправлено: Апр 5 2022, 01:05
|
Тут всякие Владлены и прочие старше эдды,рассказывают что они делают с пленными "украми" у кого нашли в телефоне "запрещенные" видео , а тут прям стоит плач Ярославны -"а нас то за что!?"
|
|
Red |
Отправлено: Апр 5 2022, 01:06
|
Дел.
|
|
Matt_Helm |
Отправлено: Апр 5 2022, 01:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 892 Регистрация: 14-Апреля 21 Репутация: 88 ![]() ![]() |
Делимханов задвигает пленным о Байдене, НАТО, Бандере и ЛГБТ
Видимо действительно есть группа сдавшихся в Марике. И ее похоже будут использовать как элемент пропаганды - что для этих конкретных пленных в общем-то к лучшему. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |