Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #5, Полуниця
serafim
Отправлено: Апр 1 2022, 02:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Апр 1 2022, 01:52)
Подожди-подожди. То есть если ТРО расстреляли машину (а таких расстрелов дофига, я далеко не все выложил), это не КАЗНЬ? Это ну просто уголовники какие-то? Я все правильно понял?

по твоим утверждениям, нет, их не задержали, не опросили, к стенке не поставили, значит по твоей логике нет. По моей логике, любое убийство безоружного, если он своими действиями никому не угрожает, это казнь. Если его совершает военные, это военное преступление, если не военные то уголовное преступление.
Итак ВС РФ оскатинились или как?
Кстати на счёт расстрелов, сколько случаев не мотивированной стрельбы терробороны по гражданским авто в 40 млн. стране было?

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Matt_Helm
Отправлено: Апр 1 2022, 02:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:55)
Впрочем, она тогда фактически подростком была (что конечно не освобождает от ответственности) - может поумнела с годами.

Да все может быть. Ну а я вообще за то, чтобы давать людям второй шанс.
Мне в этом плане импонирует современная либеральная система правосудия (скандинавская например). Именно исправительная - не устрашающе-наказующая.
Сделанного преступником все равно не изменить, убитых не вернуть, а пользу обществу, при условии конкретных изменений во взглядах-поведении, они принести еще могут.
Так и тут, на защите Родины от нее все больше пользы, чем в тюрьме. (и вроде последние годы не мелькала- в скандалах не замечена)
Но это офтоп уже в общем.
Rurouni
Отправлено: Апр 1 2022, 02:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Апр 1 2022, 02:00)
по твоим утверждениям, нет, их не задержали, не опросили, к стенке не поставили, значит по твоей логике нет. По моей логике, любое убийство безоружного, если он своими действиями никому не угрожает, это казнь. Если его совершает военные, это военное преступление, если не военные то уголовное преступление.
Итак ВС РФ оскатинились или как?

То есть вот это казнь: https://t.me/bazabazon/10044

И вот это казнь: https://t.me/milinfolive/79566

И вот это тоже казнь: https://ctrana.online/news/379558-pod-kievo...-v-moldovu.html

И это казнь: https://t.me/rusvesnasu/14889

Все верно? Почему тогда от тебя нет КАЗНИ капсом?
serafim
Отправлено: Апр 1 2022, 02:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Апр 1 2022, 02:10)
То есть вот это казнь: https://t.me/bazabazon/10044

И вот это казнь: https://t.me/milinfolive/79566

И вот это тоже казнь: https://ctrana.online/news/379558-pod-kievo...-v-moldovu.html

И это казнь: https://t.me/rusvesnasu/14889

Все верно? Почему тогда от тебя нет КАЗНИ капсом?

ты на вопрос почему не отвечаешь?

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
Nechriste
Отправлено: Апр 1 2022, 02:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 01:52)
То есть если ТРО расстреляли машину (а таких расстрелов дофига, я далеко не все выложил), это не КАЗНЬ? Это ну просто уголовники какие-то? Я все правильно понял?

Я все те видосы не пересматривал... Там есть такие, где можно уверенно сказать что ТРО расстреливает машины с ЗАВЕДОМО безоружными людьми и/или БЕЗ провокационных действий со стороны водителя (прорыв блокпоста и т.п.)?

З.Ы. Термин "казнь" кмк не очень подходит для обсуждаемых ситуаций. Казнь предполагает вину убитого в чем-то (по мнению "палача") и осознанное целенаправленное убийство.
Когда расстреливают пленного (или предполагаемых диверсантов из рассказа бурята) - это казнь. Когда мужа той изнасилованной женщины застрелили - это казнь.
Когда солдаты ВСР расстреляли гражданскую машину с нескольких сот метров, не видя четко кто в ней находится - это не казнь.
Но все вышеперечисленное - военные преступления.
Если бойцы ТРО без крайней необходимости расстреляли машину (в своей стране), а в ней оказались мирные жители - это долбоебизм и наверно преступление, но не казнь и не военное преступление, т.к. одним из признаков военного преступления есть его международно-правовой характер.
Цитата
Вое́нное преступле́ние, или вое́нные преступле́ния — собирательный термин, обозначающий особо тяжкие нарушения Международного гуманитарного права во время ведения военных (боевых) действий

Ну и да, в конечном итоге именно агрессор несет ответственность за все негативные последствия развязанной им войны, кроме вызванных прямым преступным умыслом другой стороны.
Rurouni
Отправлено: Апр 1 2022, 02:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Апр 1 2022, 02:28)
Я все те видосы не пересматривал... Там есть такие, где можно уверенно сказать что ТРО расстреливает машины с ЗАВЕДОМО безоружными людьми и/или БЕЗ провокационных действий со стороны водителя (прорыв блокпоста и т.п.)?

З.Ы. Термин "казнь" кмк не очень подходит для обсуждаемых ситуаций. Казнь предполагает вину убитого в чем-то (по мнению "палача") и осознанное целенаправленное убийство.
Когда расстреливают пленного (или предполагаемых диверсантов из рассказа бурята) - это казнь. Когда мужа той изнасилованной женщины застрелили - это казнь.
Когда солдаты ВСР расстреляли гражданскую машину с нескольких сот метров, не видя четко кто в ней находится - это не казнь.
Но все вышеперечисленное - военные преступления.
Если бойцы ТРО без крайней необходимости расстреляли машину (в своей стране), а в ней оказались мирные жители - это долбоебизм и наверно преступление, но не казнь и не военное преступление, т.к. одним из признаков военного преступления есть его международно-правовой характер.

Ну и да, в конечном итоге именно агрессор несет ответственность за все негативные последствия развязанной им войны, кроме вызванных прямым преступным умыслом другой стороны.

Да понятно. Человек громогласно заявил про казни, а по факту большинство случаев стрельбы по гражданским машинам - от нервяка. ТРО стреляет потому что диверсантов ищут, а ВС РФ ожидает ТРО, которые активно на гражданских машинках рассекают, зачастую одетые совсем не в камуфляж. Вот и поливают огнем подозрительные машины. У ТРО счет побольше правда, если считать видосики.
serafim
Отправлено: Апр 1 2022, 02:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Апр 1 2022, 02:33)
Да понятно. Человек громогласно заявил про казни, а по факту большинство случаев стрельбы по гражданским машинам - от нервяка. ТРО стреляет потому что диверсантов ищут, а ВС РФ ожидает ТРО, которые активно на гражданских машинках рассекают, зачастую одетые совсем не в камуфляж. Вот и поливают огнем подозрительные машины. У ТРО счет побольше правда, если считать видосики.

Человека с поднятыми руками и его жену расстрелял танкист стоя в нескольких метрах от них, это что блядь не казнь?
Мужа женщины, которую изнасиловали, убили, это не казнь?
""Мы ехали на велосипедах, когда из-за дома вышел российский военный. Мы остановились, подняли руки, сказали, что у нас нет оружия. Но солдат начал стрелять по отцу. Он упал. Далее военный начал стрелять по мне, два раза попали в руку. Я повалился на землю. Солдат еще выстрелил в капюшон, но пуля не задела голову", - рассказывает 14-летний Юра, сын погибшего"
https://kp.ua/incidents/a646386-v-buche-ros...lazakh-eho-syna
Это тоже не казнь?
ВС РФ оскатинились, да или нет?
Кстати сколько у ТРО счёт убитых гражданских, а то говорят тут безпруфие грех?

--------------------

Аргань
Отправлено: Апр 1 2022, 02:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Мар 31 2022, 22:03)
Прошли по маршруту, где не было выявлено ПВО.
Обратно возвращались разными маршрутами. Так вижу ситуэшн

Сто пудов, заходили по границе областей, где войск минимум. Потом морем. Но посадку засекли и были на изготовке. Вырваться шансов просто не было. До этого уходили, поскольку дистанция до места посадки была значительной, и с точностью отследить не могли, и отреагировать не успевали. Теперь же - гиблый случай...

--------------------
"После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22)
Nechriste
Отправлено: Апр 1 2022, 02:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 02:33)
У ТРО счет побольше правда, если считать видосики.
От ТРО я пока видел один (с джипом). Причем там обоюдная ошибка - водитель поперся куда-то в комендантский час, хотя всех категорически предупреждали этого не делать, ТрОшники конечно проявили себя в данном случае полными долбоебами, но они НЕ могли видеть, что в машине безоружные люди.
Если машина ломилась через блокпост - тут уж виноват прежде всего водитель.
По ВСР счет гораздо больше (даже только то, что уже известно), т.ч. стрельба по явно безоружным людям вне машины.
За Рогань я вообще молчу - это полный 3,14здец.

Ну и спрос с ТрОшников меньше - большинство из них вчерашние мирные люди, которые получили оружие без должной подготовки и отбора исключительно вследствие подлого и неожиданного нападения агрессора.
Обрати внимание - ВСЕ фейлы ТрО произошли в первые дни. Потом ситуация устаканилась, долбоебов разоружили, людей (и ТрО, и водителей) нормально проинструктировали относительно правильного поведения - и все стало ОК.
А оккупанты как начали военные преступления с первых дней, так до сих пор и продолжают. Надеюсь недолго им осталось.
bayrin
Отправлено: Апр 1 2022, 02:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не рано начали рассуждать о военных преступлениях? Военный преступник это тот кто проиграл войну, а конца и краю этой войне не видно. И я не стал бы осуждать военных (кроме случаев изнасилований, пыток, расстрелов военнопленных, специфического мародерства - гражданского имущества, золота и денег - еда, теплые вещи, транспорт, ГСМ, заметьте в этот список не входят), действующих в стрессовых ситуациях и по мотивам военной необходимости. Я, например, всегда исходил из потенциала ситуации (в джип надо стрелять сразу, легковую следует попытаться остановить), географии местности (господствующие строения надо сносить сразу, а не дожидаться прилета) и т.д. и т.п., все таки на 1-м месте жизнь и безопасность твоя и твоих товарищей. Можете объявить меня военным преступником...

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
cf-252
Отправлено: Апр 1 2022, 06:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

никогда такого не было и вот опять biggrin.gif
в Белгороде горит нефтебаза

user posted image

user posted image
Саша Белый
Отправлено: Апр 1 2022, 06:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 01:03)
Кстати, а как со всем этим дела у пушечных страйкеров?

Американцы с м113 закладывали в требования устойчивость к кпвт ( от советских бтр), с какого то там расстояния
( Предположу что дифференцировано, схемой м113 не особо интересовался)
У страйкеров якобы так
Цитата

For armor, the Stryker starts with a 0.5-inch (1.27-cm) thick layer of steel lined in Kevlar. On top of this, the Stryker has a layer of ceramic tile armor, and then some outer areas are also fitted with 3-millimeter plates for reinforcement.

Плюс наверное решетки как то замедляют и усугубляют рикошетирование, от основной брони ,осколков и пуль
Предположу так же что в зоне постоянных огневых нападений поплохеет и страйкеру тоже, если он там будет стоять и терпеть прилеты.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Апр 1 2022, 06:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Мар 31 2022, 23:40)
Обрати внимание, эту версию выдвинул ты.
Впрочем, я имел ввиду другое: в условиях информационной воны, стороны могут пойти на любые подлоги, которые простым юзерам определить почти невозможно.

А кальян ему в инсту тоже украинцы подкинули в 2020 году с подписью «Сирийские подарки»?
Какое бандеровское коварство

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Саша Белый
Отправлено: Апр 1 2022, 07:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (cf-252 @ Сегодня, 06:45)
никогда такого не было и вот опять
в Белгороде горит нефтебаза

Цитата
В Белгороде снова ЧП. Местные пишут что видели два вертолёта, которые очень низко летели, потом хлопок, после чего начался пожар. Горит промзона. Если это так, то очень много вопросов возникает.
P. S. Отпишитесь в бот кто на месте.

https://t.me/notes_veterans/2415
(на лостике персонажи потихоньку фаломорфируют от успехов в войне родимой армии, которой так кичились и которая наконец то "явилась на войну" , правда некоторые всё ещё грозят кулачком в монитор и вангуют скорый захват Харькова )

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Апр 1 2022, 07:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 1 2022, 07:07)

https://t.me/notes_veterans/2415
(на лостике персонажи потихоньку фаломорфируют от успехов в войне родимой армии, которой так кичились и которая наконец то "явилась на войну" , правда некоторые всё ещё грозят кулачком в монитор и вангуют скорый захват Харькова )

Так ведь Харьков же деблокировали. Уже несколько дней туда поступают боеприпасы и помощь.
12th
Отправлено: Апр 1 2022, 07:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Якобы видео атаки нефтебазы

Я бы сказал что ВВС Украины весьма бодро себя ведут для уничтоженных 24 февраля.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
cf-252
Отправлено: Апр 1 2022, 07:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

пишут что видео удара по нефтебазе с вертолетов

LeonM
Отправлено: Апр 1 2022, 07:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Мар 31 2022, 23:54)
Вот по Азовстали позавчера еще

Хотели эвакуировать верхушку а по ошибке загрузили паренька раненого только месяц в Азове. Вот уж эти хохлы! Темно наверное было перепутали

Аарон
Отправлено: Апр 1 2022, 07:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (simuil @ Апр 1 2022, 00:14)
Ну все иностранные граждане в том числе украинцы из Канады; грузины, которые минимум с Дебали воюют на Донбассе, всегда назывались наемниками официальными лицами в РФ. Не вижу смысла придираться к словам в данном случае.

Т/е бойцы интербригад в Испании были наемниками?
Аарон
Отправлено: Апр 1 2022, 07:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну вот и вполне официально.
https://lenta.ru/news/2022/04/01/vertol/
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия