Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #5, Полуниця
fahed
Отправлено: Апр 16 2022, 20:56
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Retwizan @ Апр 16 2022, 20:54)
Детей без рук одобряешь или манекены?

----------------
Из украинской телеги:

Зеточек залупеточек без конечностей одобряю.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Nechriste
Отправлено: Апр 16 2022, 20:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:36)
на флоте нужно дольше служить, там же всё сложное и техническое
Скорее всего срочники на всякх вспомогательных должностях принеси-подай, не требующих высокой квалификации.

Цитата (Геб @ Сегодня, 20:30)
Если исходить из моей оценки позавчерашней спотолочной оценки украинских потерь в 50 тыс. (10 тыс. убитых и 40 тыс. раненых), то даже без учета того, что значительная часть раненых уже вернулась в строй это - около 8% численности (кстати ориксовские 70+ подбитых танков ВСУ - это как раз что-то около 1/10 украинского танкового парка)То есть ни разу не разгром. Если же предположить, что в целом потери размазаны по пидроздилам +/- равномерно, то отсюда и ответ на вопрос, почему ни одна бригада не разгромлена (хотя на счет 36-й ОБрМП в Маркие есть сомнения).
Довоенная численность всех сухопутных боевых подразделений ВСУ и НГ - тысяч 150-160 максимум, и первый месяц тащили в основном именно они (+ добровольческие батальоны, но это не так много народу, хотя в медиа они светятся наверно больше всех), и именно они несли наибольшие потери.
Мобилизованные в количествах стали попадать на фронт сильно позже. ТрО (не считая сформированных под ее крышей добробатов и небольших "партизанских" ДРГ) служит в основном в тылу.
Поэтому 50 тысяч потерь в боевых подразделениях за первый месяц были-бы катастрофой - это до 30% личного состава.
Думаю он все-же значительно меньше...
Retwizan
Отправлено: Апр 16 2022, 20:57
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (fahed @ Сегодня, 20:56)
Зеточек залупеточек без конечностей одобряю.

Ты пьян.
Иначе я не могу объяснить трешак, который ты сейчас выдал.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Rurouni
Отправлено: Апр 16 2022, 20:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Апр 16 2022, 20:54)
От российского псевдолиберала я в целом ничего другого и не мог ожидать.
Ахи, ты может просто z поставь на аватару, а то ты так тут гарцуешь, что не каждый Ватан так может.

Кек, теперь я уже псевдолиберал. Жду когда фашистом назовёшь 😎
Retwizan
Отправлено: Апр 16 2022, 21:00
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата
Владимир Зеленский заявил, что Киев не будет вести переговоры с Москвой в случае уничтожения украинских военных в Мариуполе

https://www.kommersant.ru/doc/5315613

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
fahed
Отправлено: Апр 16 2022, 21:00
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Retwizan @ Апр 16 2022, 20:57)
Ты пьян.
Иначе я не могу объяснить трешак, который ты сейчас выдал.

Нет, трезв. Почему я должен жалеть агрессоров, сволочь уровня игилок, гитлеровцев?

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

fahed
Отправлено: Апр 16 2022, 21:03
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Rurouni @ Апр 16 2022, 20:57)
Кек, теперь я уже псевдолиберал. Жду когда фашистом назовёшь 😎

Ну ты такой странный либерал, что против Пыньки но жалеешь военных.
Как гражданин Беларуси расскажу тебе, что с вероятностью 99% - судя по нашему опыту - эти же солдатики будут пиздить тебя и стрелять в твою семью по приказу вашего деда. Когда тебя объявят майданутым змагаром. Не пытайтесь усидеть на 2 стульях.

Это к твоим вопросам, жалел бы я, если бы армию Белоруссии отправили бы в Украину и жалел бы я их, лол.

--------------------

600a
Отправлено: Апр 16 2022, 21:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Апр 16 2022, 20:54)
От российского псевдолиберала я в целом ничего другого и не мог ожидать.
Ахи, ты может просто z поставь на аватару, а то ты так тут гарцуешь, что не каждый Ватан так может.
ПыСвн чего ваших нациублюдков жалеть. Утилизируют и хорошо.

5 миллионов не осилят на утилизации.
fahed
Отправлено: Апр 16 2022, 21:04
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (600a @ Апр 16 2022, 21:03)
5 миллионов не осилят на утилизации.

100500 миллионов. В воюющих частях вашей РОА не то что 5 млн - 500 тыс нет.

--------------------

Геб
Отправлено: Апр 16 2022, 21:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Апр 16 2022, 20:56)
Скорее всего срочники на всякх вспомогательных должностях принеси-подай, не требующих высокой квалификации.

Довоенная численность всех сухопутных боевых подразделений ВСУ и НГ - тысяч 150-160 максимум, и первый месяц тащили в основном именно они (+ добровольческие батальоны, но это не так много народу, хотя в медиа они светятся наверно больше всех), и именно они несли наибольшие потери.
Мобилизованные в количествах стали попадать на фронт сильно позже. ТрО (не считая сформированных под ее крышей добробатов и небольших "партизанских" ДРГ) служит в основном в тылу.
Поэтому 50 тысяч потерь в боевых подразделениях за первый месяц были-бы катастрофой - это до 30% личного состава.
Думаю он все-же значительно меньше...

Да ладно, ту же 1-ю гвардейскую танковую армию в основном именно ТрО уработала. В Харькове 27-го февраля например дим ивановых обижали смешанные группы из 92-й, полиции и ТрО. Под Киевом, Николаевым, в Марике тоже полиция участвовала активно.
Ну и кроме боевых пидроздилов потери несли и тыловые/вспомогательные. А еще пограничников забывать не стоит.
Впрочем, повторюсь - оценка спотолочная и округленная.

--------------------
А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении"
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
Retwizan
Отправлено: Апр 16 2022, 21:05
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (fahed @ Сегодня, 21:00)
Почему я должен жалеть агрессоров, сволочь уровня игилок, гитлеровцев?

даже, если речь идет о детях?

--------------------
Retwizan
Отправлено: Апр 16 2022, 21:07
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Ваше мнения, экспертi: правда, чи ни?

--------------------
Геб
Отправлено: Апр 16 2022, 21:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Апр 16 2022, 21:05)

В российскую армию детей мобилизуют?
ЗЫ: Мне, если что, жаль (по крайней мере тех, кто не совершал зверств против мирного населения). Но украинцы в своем праве.

--------------------
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
Геб
Отправлено: Апр 16 2022, 21:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Апр 16 2022, 21:07)
Ваше мнения, экспертi: правда, чи ни?

Вся военная помощь доставляется в полський Жешув, и переправляется через границу посуху. Какие полеты ВТА возле Одессы, окстись, Георгий.

--------------------
fahed
Отправлено: Апр 16 2022, 21:09
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Я не про детей, странно что ты это до сих пор не понял.
Про зеточек, что за войну и в ней участвуют с оружием.

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Апр 16 2022, 21:11
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Retwizan @ Апр 16 2022, 20:54)
Детей без рук одобряешь или манекены?

Украинских детей, раненых в результате действий твоей страны, сюда к нам санитарными бортами люфтваффе привозят. Тяжелых. Без рук. Без ног. С обезображенными лицами. Он лежат сейчас сразу в нескольких больших клиниках. Счет - десятки.

Будь моя воля, я бы одобрил ампутацию рук всем вашим военным, и всем, кто поддерживает спецоперацию. Не всех рук, а одной, на выбор.
Retwizan
Отправлено: Апр 16 2022, 21:11
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Геб @ Сегодня, 21:08)
Вся военная помощь доставляется в полський Жешув, и переправляется через границу посуху. Какие полеты ВТА возле Одессы, окстись, Георгий.

Я тот же вопрос задавал про крейсер. Кажется, все сочли фейком.
Полагаю, задать вопрос в подобной маловероятной ситуации оправданно
Цитата (fahed @ Сегодня, 21:09)
Я не про детей, странно что ты это до сих пор не понял.
Про зеточек, что за войну и в ней участвуют с оружием.

Там был детский манекен, поэтому уточнил.
Во избежание недопонимая, т.к. насчет совершеннолетних Z и V твоя позиция известна.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Апр 16 2022, 21:12
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

ну, вам же похуй, на страдания украинских детей.
почему Фахеда должны волновать ваши дети?
Геб
Отправлено: Апр 16 2022, 21:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Апр 16 2022, 21:11)
Я тот же вопрос задавал про крейсер. Кажется, все сочли фейком.
Полагаю, задать вопрос в подобной маловероятной ситуации оправданно

Там был детский манекен, поэтому уточнил.
Во избежание недопонимая, т.к. насчет совершеннолетних Z и V твоя позиция известна.

Крейсер изначально в тех водах болтался. А зачем могла возникнуть необходимость гонять транспортный борт в Одессу?

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Апр 16 2022, 21:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Геб @ Сегодня, 20:30)
Если исходить из моей оценки позавчерашней спотолочной оценки украинских потерь в 50 тыс. (10 тыс. убитых и 40 тыс. раненых), то даже

Во-1, оникс это лишь часть безыозрата , а безвозврат лишь часть всего подибто временно+уничтожено
Во-2, в обычном бою ( если без котлов и т.д)- основные потери несла пехотная цепь , которая составляла большинство боевой силы ( у немцев грабен-стврке- окопная численность и кампф-старке, что по их уставу должно стоять перед кп батальона, из-за больше вовлечённости всяких зениток, саперов - уампф-старке было несколько больше чем просто пехотная цепь).
Это все даже без учёта ифраструктуры и тыла армии ( командные и тыловые учреждения, персонал баз, складов, реммастерских стационарных , проводной стационарной связи, этапных войск и такелажных команда д и тбдб)- боевая ценность которых для непосредственно боя изначально никакая ( но которые являются опоры ым скелетом армии как интстуции вообще).
Советская стрелковая дивизия обр 1943 (9.5 тыс штатно) понеся потери и низведясь до 3.5 тысяч не была в три раза слабее. Она была , из-за потерь в пехотной цепи , равна примерно нулю ( несколько десятков чел пехотная цепь ) и как соединение на поле боя уже не была, только номерок .
основу интереса для командование Ия был дальше использование ее артполка для поддержки других дивизий.

В современной механизированной армии всё ещё более пагубно в данном соотношении.
7 корпус США в 1991 году насчитывал 5 тяжёлых дивизий ( в т.ч 2 двуборгадные) и корпусный бркп. Это 41 общевойсковой батальон ( они у амеров и англичан были толстые) и 3 эскадрона ( примерно равные батальону).
Общее число корпуса , с 44 батальонами, составляло 142 ( по др сведениям 146) тысяч человек. Состав этих батальонов был наврядли больше 30 тысяч человек ( можно посчитать более детально, а если отбросить тылоу и поддержку ( минометка и тбд) - и того меньше. Этот корпус некий аналог мощной усиленной советской армии
Выбытие ,гипотетически, 15 тысяч человек ( и в какой то пропорции машин и т.д)- но не вообще , а в основном именно из этих батальонов , сокращало бы возможности такого корпуса/ армии не на 10% (15 это чуть более чем -1/10 от 146 математически )
А наполовину за счёт истощения передового боевого элемента.
Но в мои в ВОВ могли перевести ездовых, кашеваров, шорников в пехоту хотябы стрелками россыпью ( не парясь с обучением, что это чугунномордым маршалам) то восстановить механизированные войска таким образом уже затруднительно ( нет танков и БМП, сгорели или должны ремонтироваться теми же тыловиками ,тыловики же и должны снабжать ремонт и востановление, нет специальностей для экипажей, работа в спешенном элементе тоже требует обучения хотя бы выскакивать из БМП так чтоб не попасть под гусеницы и тбдб
Выбытие , помимо людей, ещё и техники ( не только линейной бтт, но и машин) являет другую сторону осыпания подобных группировок механизированных войск
Воевать тяжело.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия