Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #5, Полуниця
Retwizan
Отправлено: Апр 2 2022, 00:17
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 00:16)
Помнишь прилёт снаряда убившего выходивших из Ирпень гражданских? Там небольшая выбоинка на асфальте осталась, а куча людей погибло.

Это ты про случай, когда расстояние до ВСР было более 6 км?

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos
Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
12th
Отправлено: Апр 2 2022, 00:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Молодые с того же хашара из Макеевки. Интересны возрастом (все 96 года рождения) и первые 15 минут где описаны реалии жизни ДНР с т.з.так сказать молодежи. Ну и языковой вопрос раскрыт в первые 3 минуты

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Rurouni
Отправлено: Апр 2 2022, 00:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Апр 2 2022, 00:05)
Мой народ пляшет под дудку русских после того как русские подавили герилью моего народа. Мой народ лишён возможности самостоятельно определять свой выбор и уже одним лишь этим мой народ гораздо лучше твоего, который это все затеял и потащил за собой покоренные и удерживаемые штыками в своей власти народы.

Те же чеченцы абсолютно никак не причастны к тому, что происходит в Украине сколько бы кадыровских коллаборационистов русские не завезли в Украину - чеченцы то свою непричастность к России, русским и их делам показали более чем наглядно.

А вот конкретно кадыровцы и дагестанские контрактники, которым не хватило ни ума, ни совести написать рапорта 24.02 совершенно точно ничем не лучше вас, вот это верно. И они уже сейчас абсолютно заслуженно пьют с вами вместе одну чашу.

Что касается меня, то нет, мне одну чашу с вами пить не придется совершенно точно. То что тебя сейчас удручает и вгоняет в уныние, меня наоборот - воодушевляет. Я вижу в этом либо большие потенциальные возможности по "нарушению территориальной целостности Российской Федерации" в средней или долгосрочной перспективе, либо менее радикальных но все равно очень приятных для меня потрясений в стране.

Что касается меня лично, то за меня не беспокойся.

Я тебя расстрою, но сейчас в мире никому особо дела нет до того что человек на ВОФ пишет. Можешь хоть кандидатскую по русофобии защитить, но просто по факту российского гражданства будешь получать. А с твоей национальностью и того хуже, даже в Москве Дагестанцев от Чеченцев не слишком отличают. А вне страны и подавно.

Насчёт территориальной целостности рекомендую не обольщаться - даже если пиздореза уровня пчв/вчв не произойдёт, дагестан - глубоко дотационный регион. Даже текущий очень бедный уровень поддерживается субсидиями федерального бюджета.
Krausa
Отправлено: Апр 2 2022, 00:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Апр 1 2022, 23:59)
Кстати, инфа с полей (в официальных СМИ пока не видел) - в одном поселке Киевской области тероборонцы поймали 14 человек "потеряшек", переодевшихся в гражданское.
Прикол в том, что этот поселок километрах в 20 от ближайшей точки продвижения ВСР, причем не в сторону границы smile.gif

Интересно почему именно киевские сидельцы разложились до такого адового пиздеца, имхо большинство роликов с мародеркой, брошенными телами, потеряшками и прочим трешняком - с Киевской области, куда меньше с Харькова, а с юга так вообще нет.
Rurouni
Отправлено: Апр 2 2022, 00:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Апр 2 2022, 00:17)

Про него
Matt_Helm
Отправлено: Апр 2 2022, 00:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Бутусов постит много фоточек с разбитой и захваченой техникой, есть и сгоревший БТР-60, и анонсирует пленных из ССО - из пруфов выложенный в комментах паспорт на имя Евгения Трофимова, вроде как известный у армейцев персонаж, капитан и песни пишет о ССО)
"Разгром российских войск у села Велика Дорога Черниговской области - 31 единица боевой техники уничтожены и захвачены 30-31 марта"
[Показать/Скрыть]
"После серии сокрушительных ударов ВСУ по группировке ВС РФ, которая пыталась удержать плацдарм восточнее Киева, российские войска дрогнули и побежали. В районе Лосиновки и Великой Дороги наш спецназ провёл эффективную работу и зачистку, и прислал фотографии первых результатов боевой работы, которые впечатляют.
31 единица техники только у одного села, которое российская армия пыталась удержать на подступах к Киеву.
Российское командование ввело в бой на этом направлении подразделения Сил специальных операций ВС РФ, которые также были разбиты. Отход прикрыть не удалось, нашим спецназом были взяты пленные российские ССОшники.
Это далеко не полный список уничтоженной и захваченной российской техники в данном районе, зачистка продолжается. Российские арьергарды пытаются прикрыть отход, сдержать натиск украинцев."

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/post...474768442563387
12th
Отправлено: Апр 2 2022, 00:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Апр 2 2022, 00:21)
Интересно почему именно киевские сидельцы разложились до такого адового пиздеца, имхо большинство роликов с мародеркой, брошенными телами, потеряшками и прочим трешняком - с Киевской области, куда меньше с Харькова, а с юга так вообще нет.

Че то у меня сомнения что рассказы из сельской местности Херсонской или Николаевской областей будут отличаться от Киевской или Черниговской. Туда просто еще журналисты не доехали.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Nechriste
Отправлено: Апр 2 2022, 00:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Апр 2 2022, 00:17)

Это ты так считал. А по факту оттуда до Стоянки (поселок на Житомирской трассе, до недавнего времени контролировавшийся ВСР) всего 4 км.
Retwizan
Отправлено: Апр 2 2022, 00:43
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:32)
Это ты так считал. А по факту оттуда до Стоянки (поселок на Житомирской трассе, до недавнего времени контролировавшийся ВСР) всего 4 км.

А он тогда контролировался ВСР?
ЗЫ Стоянка тогда точно не упоминалась.

--------------------
Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст
Zigzaur
Отправлено: Апр 2 2022, 01:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Retwizan @ Апр 2 2022, 00:12)
Как тут некоторые юморили (правда по другому поводу): "народ какой-то не такой", так?
Иначе как объяснить, что новость об отказе российских нацгвардейцев ехать на Украину была (ЕМНИП из Краснодара), а вот об отказниках из числа твоего народа - что-то не слышно.

Отказников дагестанцев много. Причем не нацгвардейцев, а самых что ни на есть контрактников военнослужащих.
Ьелецкий
Отправлено: Апр 2 2022, 01:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Помните модную спутниковую связь?

Retwizan
Отправлено: Апр 2 2022, 01:34
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 01:10)
Отказников дагестанцев много. Причем не нацгвардейцев, а самых что ни на есть контрактников военнослужащих.

Пруфани

--------------------
Nechriste
Отправлено: Апр 2 2022, 01:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Машингвери-штурмгевери, відчиняй мразото двері...
Присоединённое изображение
Matt_Helm
Отправлено: Апр 2 2022, 01:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:36)
Машингвери-штурмгевери, відчиняй мразото двері...

Интересно под какой патрон. На "Отваге" помню определяли как-то по дульнику, что поставляли то ли "югославские", то ли итальянские
ЗЫ Или MG-3 все уже под натовский стандарт?
Zigzaur
Отправлено: Апр 2 2022, 01:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Апр 2 2022, 00:21)
Я тебя расстрою, но сейчас в мире никому особо дела нет до того что человек на ВОФ пишет. Можешь хоть кандидатскую по русофобии защитить, но просто по факту российского гражданства будешь получать. А с твоей национальностью и того хуже, даже в Москве Дагестанцев от Чеченцев не слишком отличают. А вне страны и подавно.

А причем тут то что я пишу на ВОФ? О чем ты?
Получать будет российское государство и те, для кого оно что то значит. Кто рвет свою задницу за то что бы его спасти, уберечь, защитить, сделать прекрасным в будущем и т.д. Собственно говоря, такие итак уже давным давно получают, за свой сизифов труд.
А что буду "получать" я? Для меня все складывается очень даже хорошо вроде как. Чего бы мне беспокоиться?

Цитата
Насчёт территориальной целостности рекомендую не обольщаться - даже если пиздореза уровня пчв/вчв не произойдёт, дагестан - глубоко дотационный регион. Даже текущий очень бедный уровень поддерживается субсидиями федерального бюджета.

А есть что-то, что попало в руки русским и не стало дотационным регионом? Помнится, в СССР все республики были дотационными, кроме России и Беларуси )
Как будут справляться с независимостью дагестанцы - дело дагестанцев. Как это сейчас дело казахов, грузин, узбеков, туркмен, таджиков и т.д.
Справятся также плохо как армяне - значит дураки, справятся получше - значит молодцы.
Retwizan
Отправлено: Апр 2 2022, 01:59
Quick Quote Quote Post

водитель ракеты

Кстати, чеченцы в рядах ВСУ сражаются, русские тоже, а вот дагестанцев не было вроде ни одного.
Это хороший показатель зигзаговых горных братьев КМК

--------------------
bayrin
Отправлено: Апр 2 2022, 02:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Колоссальное поражение))) Отступление превращается в бегство (бросили не такой уж тяжелый комплекс Аурига?)... Думаю, надо Самарса в НГШ ВС РФ (он как раз ванговал этот провал))))

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Саша Белый
Отправлено: Апр 2 2022, 02:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://facebook.com/story.php?story_fbid=7...100000909172681
Цитата
Разгром российских войск у села Велика Дорога Черниговской области - 31 единица боевой техники уничтожены и захвачены 30-31 марта

После серии сокрушительных ударов ЗСУ по группировке ВС РФ, которая пыталась удержать плацдарм восточнее Киева, российские войска дрогнули и побежали. В районе Лосиновки и Великой Дороги наш спецназ провёл эффективную работу и зачистку, и прислал фотографии первых результатов боевой работы, которые впечатляют.

31 единица техники только у одного села, которое российская армия пыталась удержать на подступах к Киеву.

Российское командование ввело в бой на этом направлении подразделения Сил специальных операций ВС РФ, которые также были разбиты. Отход прикрыть не удалось, нашим спецназом были взяты пленные российские ССОшники.

Это далеко не полный список уничтоженной и захваченной российской техники в данном районе, зачистка продолжается. Российские арьергарды пытаются прикрыть отход, сдержать натиск украинцев.

В каментах Бутусов уточняет , что отступление далее в общем направлении на Ичню ( собственно и упоминается, что всрф пытаются делать прикрытие, а не просто якобы сломя голову драп ).
Под ссылке под 30 фоток, пополам примерно грузовики и бронекоробки ( есть разные - и линейные и специальные)

Явно видно что по крайней мере часть этого о - брошенный ремонтный спам ( поднятая будка КАМАЗа, разобранные колеса и ходовая, БМП без пушки и с вытянутым моторным )

Этому грузовику несколько стиралок подкинули украинские ипсо чтобы опорочить и оклеветать
а потом сожгли
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t39....iuA&oe=624C193E

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
serafim
Отправлено: Апр 2 2022, 02:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Алексей Шелестий, начальник смены электроцеха Чернобыльской АЭС в интервью Медузе
Медуза
Цитата

Российская военная техника проходила через зону отчуждения. Свежесрубленное дерево дает, например, 100 бета-частиц. Проходит несколько дней, лето, жара — дерево очень быстро сохнет. Снова меряем — уже 300 бета-частиц. Это та самая радиоактивная грязь. По мере высыхания, оно начинает испускать эту радиоактивную грязь все больше и больше. По всей зоне отчуждения лес — это главный источник радиации. Пока дерево растет, оно вытягивает радиоактивные вещества из почвы. Говорят, сейчас вокруг ЧАЭС горят более 10 тысяч гектаров леса. При сжигании радиоактивной древесины все поднимается в воздух, и потом может распространяться с ветром. Естественно, вся эта грязь берется из земли. Поэтому когда едет танк или бронированная машина, перелопачивая верхнюю часть грунта — а там колесо почти в мой рост — он, конечно, высвобождает в воздух всю эту радиоактивную пыль. И это все оседает на броне машины. А они лихо ехали, высунувшись из люка. Если так проехать, надышишь себе внутрь этой гадости. Последствия непредсказуемы. Я не видел, чтобы российские военные, находясь на площадке, применяли какие-то меры защиты. Они ходили в своей форме, в своей обуви, везде, где хотели.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Playboy
Отправлено: Апр 2 2022, 08:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия