Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Май 21 2022, 12:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Укр.википедь говорит что всрф массово перешли на старые х-22 по наземным целям ( на лостике был видос из кабины с куском куда то в облаках). Видимо подшаманили в ПРТБ взятые с гнилья изделия ( отсутствие помех и воздействия позволяют возится с из снаряжением, благо зарядка топливом жидкостная и от пороховых ускорителей ракета не зависит, а электроника уровня 60&70х годов довольно "твердолобая")
В частности стреляли по Кременчукскому НПЗ, по объектам Одессы и т.д См, с отсылкой на источники https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5-22 При этом См http://military.wikireading.ru/aOIyKWeQCi Цитата Ракеты второго поколения внешне изменились мало, однако с усовершенствованной системой наведения круговое вероятное отклонение (КВО) «инерциальной» Х-22МА сократилось с 1000 м до 500, А КВО наведения х-22м( т.е. с активным наведением) разные мурзилки показывают " несколько десятков метров" и " с большой вероятностью поразить крейсер" Речь идёт про ракеты 2й итерации (70-80х , у первых было ещё хуже, но из с 60х наверное и не осталось) И это ещё по кораблям, достаточно выделяющимся на фоне море одиночным крупным целям. И это- мурзилочные данные , полигонные Неудивительно что НПЗ продолжил работу и виды разрушений показывают то дома культуры, то какие то сарая на отшибе. Ведь с такой даже полигонной точности (+ починка и доводка на "коленке" старым ЗИП ,+применение по не очень подходящим по ТТЗ целям ) - это запуски "куда то туда" ( т.е. стреляя в НПЗ упадет куда то на завод, а не конкретные критичные агрегаты и сооружения) и удачные они могут быть с некоторой случайностью ( как и чугуния может быть удачно попадание). -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Retwizan |
Отправлено: Май 21 2022, 12:32
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Вуду @ Сегодня, 10:16) - Их намного меньше, чем ПТУР, что уже поставили ВСУ... А поскольку вероятность поражения современной противотанковой ракетой близка к единице, исход предопределён. Когда я был ещё курсантом (50+ лет назад) нам говорили, что "танк живёт один-два боя". Сегодня, как выясняется на украинских дорогах, танк умирает, не доехав до боестолкновения - с очень высокой вероятностью. Получается, что сегодня время жизни танка - "минус один бой"... Не ходите, ребята, в танкисты... Дядь Миша, ну ты же не будешь это говорить танкистам Меркав? Думаю, что и наши накорнец-то поймут важность КАЗ. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Аарон |
Отправлено: Май 21 2022, 12:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7194 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Май 21 2022, 12:31) Вечная слава героям павшим при защите Родины от агрессора. |
|
Аарон |
Отправлено: Май 21 2022, 12:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7194 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Май 21 2022, 12:32) Дядь Миша, ну ты же не будешь это говорить танкистам Меркав? Думаю, что и наши накорнец-то поймут важность КАЗ. Как это не будем. На каждую Меркаву уже в 2006 у той же Хезболлы в Ливане было втрое больше ПТУР и РПГ. Только выпущено по нашим войскам было около 1000 выстрелов различного ПТО. Так что не то что говорить, задрачивать на это будем. КАЗ не панацея |
|
Urbanus |
Отправлено: Май 21 2022, 13:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Георгий там Стугну хотел.
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
astanavites' |
Отправлено: Май 21 2022, 13:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 16-Апреля 22 Репутация: 85 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Май 21 2022, 13:05) Георгий там Стугну хотел. приятно, за 2 дня уже около 10 стугн, и 2 с птуром машин где сидит сверху десант, это еще приятнее |
|
Urbanus |
Отправлено: Май 21 2022, 13:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (astanavites' @ Май 21 2022, 13:12) приятно, за 2 дня уже около 10 стугн, и 2 с птуром машин где сидит сверху десант, это еще приятнее Ну он же ныл, что количество видео со Стугной под упало, как говорится, накаркал ![]() -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Kimbo |
Отправлено: Май 21 2022, 13:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 30-Апреля 22 Репутация: 24 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Май 21 2022, 13:14) Ну он же ныл, что количество видео со Стугной под упало, как говорится, накаркал ![]() Верьте в ЗСУ ![]() |
|
Pampa |
Отправлено: Май 21 2022, 13:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67029 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
![]() -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Май 21 2022, 13:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67029 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Ситуация на Северодонецком направлении<br><br>Сейчас идут бои в районе автовокзала и н.п. Сиротино... враг продолжает штурмовать город в районе Щедрищево pic.twitter.com/dnNJOhVwAq— IgorGirkin (@GirkinGirkin) May 21, 2022 -------------------- |
|
Retwizan |
Отправлено: Май 21 2022, 13:40
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Аарон @ Сегодня, 12:54) Как это не будем. На каждую Меркаву уже в 2006 у той же Хезболлы в Ливане было втрое больше ПТУР и РПГ. Только выпущено по нашим войскам было около 1000 выстрелов различного ПТО. Так что не то что говорить, задрачивать на это будем. КАЗ не панацея Ты не понял. ДядьМимша утверждал про жизнь танка в 1 бой. Меркавы это опровергают. Ты же, насколько я понял, говоря про 1000 выстрелов, подразумевал, что именно Россия их поставила Хезболле для ударов по Израилю. Верно? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Kimbo |
Отправлено: Май 21 2022, 13:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 30-Апреля 22 Репутация: 24 ![]() ![]() |
Было не?
|
|
Retwizan |
Отправлено: Май 21 2022, 13:43
|
Пруф на заявленную укр.сушку
-------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
astanavites' |
Отправлено: Май 21 2022, 13:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 16-Апреля 22 Репутация: 85 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Май 21 2022, 13:43) Пруф на заявленную укр.сушку а как ты понял что тут именно сушка? |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Май 21 2022, 13:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (astanavites' @ Май 21 2022, 13:46) а как ты понял что тут именно сушка? Ну так написано же. Я думаю, он и не смотрел. |
|
Rurouni |
Отправлено: Май 21 2022, 13:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
"Ребята от военных получили сигнал, что они имеют полное право выйти и сохранить свою жизнь. Военное командование передало все это всем заблокированным на "Азовстали". Дальше все зависит от того, что на себя брала ООН, "Красный крест", российская федерация, что они будут все в безопасности и будут ожидать того или иного формата обмена.
На сегодняшний день я думаю так: закончится процесс, которым руководит сегодня разведка, – вывоз, вывод и подготовка к диалогу, к обмену и тому подобное», – сказал Зеленский. https://www.5.ua/ru/rehyoni/zelenskyi-podtv...ena-277784.html |
|
Аарон |
Отправлено: Май 21 2022, 13:52
|
Цитата (Retwizan @ Май 21 2022, 13:40) Ты не понял. ДядьМимша утверждал про жизнь танка в 1 бой. Меркавы это опровергают. Ты же, насколько я понял, говоря про 1000 выстрелов, подразумевал, что именно Россия их поставила Хезболле для ударов по Израилю. Верно? Ну это вряд ли. Сегодня у Хезболлы конечно маса оружия полученного от вас , а в 2006 да и сегодня основным поставщиком оружия Хезам были САР и Иран. |
|
Retwizan |
Отправлено: Май 21 2022, 13:55
|
Цитата (Аарон @ Сегодня, 13:52) Ну это вряд ли. Сегодня у Хезболлы конечно маса оружия полученного от вас , а в 2006 да и сегодня основным поставщиком оружия Хезам были САР и Иран. Я не думаю, что наши поставляли целенаправленно хезам. К ним оно попадало через третьи руки. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Pampa |
Отправлено: Май 21 2022, 14:01
|
Целенаправленно поставляли через третьи руки. -------------------- |
|
Red |
Отправлено: Май 21 2022, 14:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1114 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 90 ![]() ![]() |
Какой-то малолетний сосунок решил бросить тень сомнения на божественную спецоперацию. Но светлейший его быстро поставил на место.
Цитата Рассказывая о ситуации, Антон Алиханов сообщил о разрыве логистических цепочек и проблемах с поставками, возникших в начале специальной военной операции. «Мы всё-таки много закупали за рубежом и были ориентированы на транзит через территорию сопредельных государств. Нам понадобилось время для того, чтобы адаптировать поставки к новым реалиям. Это сейчас сделано», — сказал он. Владимир Путин в ответ заявил, что ссылка на спецоперацию некорректна. В. Путин. Но на эту нашу специальную военную операцию не надо ссылаться в данном случае. А. Алиханов. Нет! В. Путин. Нет, вы это сделали, а этого не нужно делать, потому что у вас спад был еще в 2020-21 году, причем, заметный был спад в строительстве. Поэтому специальная военная операция на Донбассе здесь совершенно ни при чем. Хотя, конечно... А. Алиханов. Я готов пояснить, разрешите...У нас были крупные проекты... Прошу прощения... В. Путин. Да не надо, я это знаю. Просто эта ссылка была, прямо скажем, не очень уместной. Да, сейчас возникают дополнительные сложности, это все понятно. Но я уже сказал. 48,9 % спад был в стройке в 20-21 году. Но, хорошо, что вы об этом знаете и обращаете на это внимание. Во время дальнейшего общения губернатор региона пояснил Владимиру Путину, что спад в строительстве связан не со снижением объемов возведения жилья, а со вводом крупных энергетических объектов (газовых и угольной ТЭС) в предыдущий период. https://m.newkaliningrad.ru/short/2022/05/20/23994867.html Ждём, когда Рамзан прилетит в Кениг за извинениями, дон. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |