Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Май 24 2022, 16:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67027 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Май 24 2022, 16:23) Понятно. Тебя немного расстроило, что Джавелины - не вундервафля. В принципе, вывод был ожидаем по обрезанным видео. Когда танчики горели и метали башню - операторы всегда показывали этот момент. Главное чтобы твои танкисты не расстраивались от джавелинов. А так потери всего то 700 танков. Веселись, Чикатила! -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Май 24 2022, 16:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67027 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
На 90й день войны кол-во битых железяк превысило 4000. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Май 24 2022, 16:28
|
#Славянск вновь подвергся обстрелу. Кассетные снаряды прилетели по частной застройке одного из микрорайоновhttps://t.co/2ZKQkfxSRF— СЛАВЯНСК (@Sloviansk) May 24, 2022 -------------------- |
|
Retwizan |
Отправлено: Май 24 2022, 16:29
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 16:25) А так потери всего то 700 танков. То-то Зеленский жалуется на 20-кратное превосходство ВС РФ в технике на Донбассе https://www.pravda.com.ua/news/2022/05/23/7348087/ А ведь по Ориксу ВСУ захватили больше танков, чем потеряли. Ну да, ну да. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Pampa |
Отправлено: Май 24 2022, 16:32
|
Жалуется конечно, несмотря на потерю 4000 единиц техники орда всё ещё большая. -------------------- |
|
Urbanus |
Отправлено: Май 24 2022, 16:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Май 24 2022, 16:29) То-то Зеленский жалуется на 20-кратное превосходство ВС РФ в технике на Донбассе https://www.pravda.com.ua/news/2022/05/23/7348087/ А ведь по Ориксу ВСУ захватили больше танков, чем потеряли. Ну да, ну да. Думаю, это такой способ получить больше помощи от США. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 24 2022, 16:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 16:25) Главное чтобы твои танкисты не расстраивались от джавелинов. А так потери всего то 700 танков. Веселись, Чикатила! Хорошая статья, мотивирующая 1 Описание боя у Гусаровки Цитата Основной батальон стоял под Балаклеей – в Гусаровке. Заняли коровник – там был пункт управления батальона. Боеспособные танки и подразделения уехали на передок, за 20 километров от нас. И 8 марта противник напал силами одной роты на нас и на командный пункт. Минометным огнем уничтожили полностью колесную технику, БТРы. И потом уже наша контратака была. Попытались уничтожить наши танки – в этом бою мы потеряли два танка. Я выехал с коровника, как только минометный обстрел начался. Взял свой экипаж и второй – с моей роты. Сели в два танка, выехали, заняли высоту, ну и давай отстреливаться от них. Причем я их не видел. Там лесопосадка. Минометы били с обратного ската, со стороны деревни Шепелевка. Единственное только – видел там пикапы. На пикапах у них либо сэсэошники (бойцы Сил специальных операций, ССО. – «МК») ездят, либо спецы, как их называют, координаторы. Или, может быть, натовские инструкторы – не знаю. И минуты боя не прошло – я смотрю: соседний танк, который сзади меня был, уже горит. То есть в него ПТУР (противотанковая управляемая ракета. – «МК») попал. Подъехал к этому танку, забрал экипаж, потом доехал до Гусаровки. Прям в первый попавшийся дом зашел, раненых туда занес, контуженных. Местные жители в подвале сидели. Потом приехал обратно, в этот коровник, с командиром полка связался. Говорю: где, что, покажите цели, куда стрелять, уничтожать... Где-то к часу закончился обстрел. Потом мы узнали, что еще нападение было, силами до трех БМП (боевые машины пехоты. – «МК») пытались захватить командира дивизии. Эту атаку отбили. Нас отвели на север Балаклеи. На восстановление боеспособности, пополнение техникой. Потом – под Изюм. Там как раз бои были. По его же рассказу - ебанули им все грузоивики , все кшм на броенбазе ( так понял БТры у пункта управления они и есть) и оба танка, 1-й про которые он рассказывал , и видимо его тоже танк подбили (раз он описывает бой 2 танков и 2 потеряли) Гусаровка как мы знаем за ВСУ сейчас. Судя по потерям -комдив то спасся,а вот ПКП соединения разгромлен. 2 Второй бой ,где Героя ранили Цитата Первый день, это 24 марта, сказали: всё, мы продвигаемся по центру Каменки, выезжаем. Там яр, возле яра деревня, мы должны были подняться и занять там лесопосадки. Заехали в деревню, а там в деревне еще войска у них были. Там была засада. Первый танк на мине подорвался, остальные начали с гранатометов расстреливать. Я в тот момент еще видел в прицел гранатометчика. У него гранатомет был – шведский Carl Gustaf. Я даже увидел – было буквально сто метров от меня. Он меня не видел, целился в первые танки, которые там были. Поэтому он спокойно себя чувствовал. Я расскажу просто про последний бой – 25 марта под Каменкой. Я на танке прикрывал. Цитата Именно в тот день у нас вывели из строя где-то около десяти машин. Из них только один экипаж был «двухсотый», то есть там полностью детонация боекомплекта была. Остальные все – либо контузия, либо легкие ранения. Меня вытаскивали из танка. Сознание теряешь... Итого в батальоне треть танков по штату (11 из 31) -минус ( 1 в первый день, 10 во второй день) В итоге поехал снова и там же все таки погиб, в присловутой Балаклее. Это так выглядит изнутри то самое "перемалывание", про которое нам рассказывали упоительно предыдущие месяца 1.5. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Май 24 2022, 16:44
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:39) Это так выглядит изнутри то самое "перемалывание" Ну и джавелины плохо работают, такой вывод сделал Георгий. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 24 2022, 16:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Сам он ранен, танк более менее уцелел видимо сугубо по случайности - Джавелин попал сверху в то место куда крепится прицел Сосна (окошечко сверху сбоку от пушки) - т.е. в скос башни (и дейсвтия прошло как бы сверху вдоль скоса передней брони в боевое отдление проникло минимум, что хватило для его ранения).
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Аарон |
Отправлено: Май 24 2022, 16:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Насколько серьезен успех ВСР ? Сколько им еще до полной оккупации Донбаса?
|
|
Pampa |
Отправлено: Май 24 2022, 16:54
|
В небе над Украиной был сбит и погиб генерал-майор военно-воздушных сил России в отставке Канамат Боташев. https://www.bbc.com/russian/features-61559430 63 года, встал с дивана. -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 24 2022, 16:55
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51840 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Май 24 2022, 16:54) В небе над Украиной был сбит и погиб генерал-майор военно-воздушных сил России в отставке Канамат Боташев. https://www.bbc.com/russian/features-61559430 63 года, встал с дивана. а Сулик так и сидит дома, ссыкло тыловое |
|
Pampa |
Отправлено: Май 24 2022, 16:56
|
Цитата (Аарон @ Сегодня, 16:53) Сколько им еще до полной оккупации Донбаса? Это от ВСУ зависит. Может день, а может никогда. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Май 24 2022, 16:57
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:55) а Сулик так и сидит дома, ссыкло тыловое А ведь мог бы сделать семью миллионерами и они бы переехали из ебеней в нормальное место. -------------------- |
|
astanavites' |
Отправлено: Май 24 2022, 16:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 16-Апреля 22 Репутация: 85 ![]() ![]() |
у меня просто нет слов. |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 24 2022, 16:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 736 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Май 24 2022, 16:45) Сам он ранен, танк более менее уцелел видимо сугубо по случайности - Джавелин попал сверху в то место куда крепится прицел Сосна (окошечко сверху сбоку от пушки) - т.е. в скос башни (и дейсвтия прошло как бы сверху вдоль скоса передней брони в боевое отдление проникло минимум, что хватило для его ранения). А можешь полностью текст выложить под спойлер - даже с ВПН статья не открывется почемуто ![]() |
|
Old_Henri |
Отправлено: Май 24 2022, 17:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Сегодня, 16:23) Тебя немного расстроило, что Джавелины - не вундервафля. Мне казалось наоборот. Дороги и поля Украины, превратились в кладбище БТТ противника. Разве нет ? Не Джавелином единым конечно, но поставляемые средства ПТО, поставили крест на танковых клиньях. |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 24 2022, 17:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 736 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Май 24 2022, 16:54) В небе над Украиной был сбит и погиб генерал-майор военно-воздушных сил России в отставке Канамат Боташев. https://www.bbc.com/russian/features-61559430 63 года, встал с дивана. Милитарный вчера писал (я выкладывал статью) что скорее всего он летал как наемник, не в составе ВКС. |
|
astanavites' |
Отправлено: Май 24 2022, 17:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 16-Апреля 22 Репутация: 85 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Май 24 2022, 17:01) Мне казалось наоборот. Дороги и поля Украины, превратились в кладбище БТТ противника. Разве нет ? Не Джавелином единым конечно, но поставляемые средства ПТО, поставили крест на танковых клиньях. Стугна-П и NLAW явно ярче в этом конфликте |
|
Rurouni |
Отправлено: Май 24 2022, 17:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Аарон @ Май 24 2022, 16:53) Насколько серьезен успех ВСР ? Сколько им еще до полной оккупации Донбаса? После эпичного обосрамса с форсированием Северского донца поперли из Попасной. Подошли к трассе Бахмут-Лисичанск, она уже под минометным обстрелом. Взяли Мироновский и сегодня уже видосики как перевешивают флаг в Светлодарске. В очень плохом позиционном положении Золотое. Вчера были сообщения что пошли на штурм Лимана. В целом несмотря на отбитые попытки переправится положение у Северодонецкой группировки очень угрожающее. ЛНР ВСР могут взять в ближайшее время. А вот в ДНР всё намного хуже для ВСР и лучше для ВСУ. Изюмский плацдарм так и не расширили толком, идут пихания за |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |