Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 263 264 [265] 266 267 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Krausa |
Отправлено: Май 29 2022, 23:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Май 29 2022, 22:52) А сколько лётчиков было до войны? Сколько уволилось после начала войны? По факту авиация показала себя вобще никак. Да и вики верить нельзя оказывается. Смогли всего притащить пару сот самолётов на войну. Может и не все потери задокументированы. А пенсы лётчики показывают что лётчиков меньше, чем литаков. Пенсы могут теоретически иметь другое объяснение. Например, учитывая, что взаимодействие с авиацией в красной армии не очень, то у туземных оно вообще никак скорее всего. Могли выделить какое-то количество СУ-25 ЛДНР, а летный состав укомплектовать таким бобровольцами. С Фетисовым, предполагаю, что это опечатка все же, как и то, что его майором в другом месте сделали. |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 29 2022, 23:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Пыня хотел уничтожить "Азов"?
Похоже скоро их пидроздил будет в каждой области (а местами и не один)... Много ходов очка. 📷New Azov unit was formed in #Kharkiv - Special Purpose Unit Azov-Kharkiv. The unit is part of Ukrainian Special Operation Forces (SSO). #UkraineRussiaWar #Azov pic.twitter.com/pqhZJDrPz1— MilitaryLand.net (@Militarylandnet) May 29, 2022 https://militaryland.net/ukraine/the-units-of-azov/ |
|
Old_Henri |
Отправлено: Май 29 2022, 23:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Цитата (Krausa @ Сегодня, 22:47) СУ-34 сбито порядка 10,далеко не все летчики погибли, в строевых частях их было больше 120 на 20год по вики. 10 по Ориксу. Но я думаю, это не все. Наверняка, какая то часть ЛА, сбита, но без подтверждений. Упали на территории контролируемой противником, в трудно доступной местности и далеко от глаз. Плюс, небоевые потери и отказники тоже наверное есть. Катастрофической нехватки летного состава быть не должно конечно, но дефицит уже близок ИМХО |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 29 2022, 23:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Krausa @ Сегодня, 23:42) Например, учитывая, что взаимодействие с авиацией в красной армии не очень, то у туземных оно вообще никак скорее всего. Могли выделить какое-то количество СУ-25 ЛДНР, а летный состав укомплектовать таким бобровольцами. Возможно. Тем более в большинстве источников пишут, что они летали от ЧВК. |
|
sas1975r |
Отправлено: Май 29 2022, 23:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Май 29 2022, 23:28) Какой-то таинственный пепелац ![]() #Ukraine: We obtained a image of a mysterious VTOL UAV, said to be used by the Ukrainian army. Whilst the precise ID is a mystery, it has features that are very similar to the extremely rare PHOLOS loitering munition developed by Overwatch Aerospace 🇬🇧 & Ascent Aerosystems 🇺🇸. pic.twitter.com/Mal86uAVA0— 🇺🇦 Ukraine Weapons Tracker (@UAWeapons) May 29, 2022 Что то похожее выставке вооружений было осенью в Киеве было. Называлось гром https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...9F%D0%9B%D0%90) |
|
Krausa |
Отправлено: Май 29 2022, 23:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Май 29 2022, 23:48) 10 по Ориксу. Но я думаю, это не все. Наверняка, какая то часть ЛА, сбита, но без подтверждений. Упали на территории контролируемой противником, в трудно доступной местности и далеко от глаз. Плюс, небоевые потери и отказники тоже наверное есть. Катастрофической нехватки летного состава быть не должно конечно, но дефицит уже близок ИМХО У орикса занижены потери по самолетам обоих сторон, но не на порядок же. Опять же - в открытую статистику 100% не попадает утрата ЛА, упавшего у своих при выживших экипажах. Я все же думаю, что никакого дефицита летного состава у ВКС нет, даже если налет до войны в реале составлял меньше декларируемых 100 часов в год. У ВВСУ кратно меньший налет, выше относительные потери, в том числе в пересчете на 1 вылет, но они летают как-то до сих пор. |
|
Old_Henri |
Отправлено: Май 30 2022, 00:00
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:52) Смогли всего притащить пару сот самолётов на войну. бОЛЬШЕ. Англоязычные СМИ, писали за 500 если не ошибаюсь. Но пара пленных летчиков, говорила, что к полетам пригодно 40-60% самолетного парка, опять таки если ничего не путаю. Т.е., грубо от 500 имеющихся в наличие, могут совершать боевые вылеты, где то ок. 50%. Фактически по два экипажа на один ЛА. Т.е., с летным составом, действительно проблем быть не должно. Про пенсионеров, я думаю для картинки нужны были. Тут важно понимать, ВВП совершенно не важно, сколько потеряют самолетов, при выполнение задачи. Ему важна картинка, потерь нет и все такое. А, кто Киеву поверил бы, если они показали пресс-конфекренцию со стариками-рахбойниками ? Да никто. И я скажу, что я бы например, не поверил в 63-65 лених летчиков ВКС. |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 30 2022, 00:02
|
Цитата (sas1975r @ Май 29 2022, 23:54) Что то похожее выставке вооружений было осенью в Киеве было. Называлось гром https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...9F%D0%9B%D0%90) Концептуально наверно похож, но внешне - явно не оно. |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 30 2022, 00:09
|
Вот такие карты постят:
The #Kherson counteroffensive.<br><br>Glory to #Ukraine 🇺🇦✊🏻 pic.twitter.com/DDuMaYqASQ— Canadian Ukrainian Volunteer 🇺🇦🇨🇦✊🏻 (@CanadianUkrain1) May 29, 2022 Надеюсь соответствует реальности, и будет успешно развиваться. |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 30 2022, 00:19
|
Цитата (Krausa @ Вчера, 23:56) Я все же думаю, что никакого дефицита летного состава у ВКС нет Я тоже не верю именно в дефицит. Правда, во времена ВМВ самолетов обычно было гораздо больше, чем летчиков, но не настолько конечно. Однако низкая активность самолетов ВКС (учитывая их численность) - это похоже факт. Возможно летчики очкуют, не хотят рисковать - белая кость все-таки, образование-уровень доходов-возможность уйти в гражданскую авиацию - небось не хочецца помирать непонятно за что. Возможно авиацию берегут на случай замеса с буржуинами - это хорошо, значит "попадать в рай" генералы не планируют (в случае большой ядерной войны от тактической авиации толку мало). Ну в отказников-моралистов я конечно не верю...а жаль. |
|
sas1975r |
Отправлено: Май 30 2022, 00:20
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Май 30 2022, 00:09) Вот такие карты постят: The #Kherson counteroffensive.<br><br>Glory to #Ukraine 🇺🇦✊🏻 pic.twitter.com/DDuMaYqASQ— Canadian Ukrainian Volunteer 🇺🇦🇨🇦✊🏻 (@CanadianUkrain1) May 29, 2022 Надеюсь соответствует реальности, и будет успешно развиваться. Такое ещё вчера утром постили. Но оф заявлений и каких т видео пруфов нет. Что там происходит - туман войны.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 30 2022, 00:24
|
Британские "волкодавы"
#Ukraine: Ukrainian soldiers training with UK-Supplied Wolfhound Heavy Tactical Support Vehicles. Exact location is unknown. pic.twitter.com/uUuwHfOqRC— Arslon Xudosi 🇺🇦 (@Arslon_Xudosi) May 29, 2022 |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 30 2022, 00:26
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 00:20) Такое ещё вчера утром постили. Но оф заявлений и каких т видео пруфов нет. Что там происходит - туман войны.... Значит я завтыкал... Сообщения видел, карты - нет. Были официальные заявы от ВСУ, но без подробностей. |
|
Matt_Helm |
Отправлено: Май 30 2022, 00:28
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 892 Регистрация: 14-Апреля 21 Репутация: 88 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:02) Концептуально наверно похож, но внешне - явно не оно. Пишут "антиснайперская граната", дрон-суицидник http://udachnyj-enot.com.ua/granata-vertol...najperov-video/ |
|
serafim |
Отправлено: Май 30 2022, 00:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Май 29 2022, 21:22) Допустим у человека разрушили дом за миллионов долларов. Он подаёт в суд на РФ. Суд говорит ок, вам положен миллион от РФ. И как он его получит? так же как в чечне, выигрывали суды и обязали рф платить. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
12th |
Отправлено: Май 30 2022, 00:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Май 29 2022, 21:46) Просто я мечтаю въехать в поверженную Москву во главе Русского Легиона. Или во главе Черной Сотни Африканского Легиона им. Бокассы. Только представь. Я, в красивых шароварах, сижу на жовто-блакитном слоне, за мной марширует Черная Сотня Африканских Козаков Бундесвера. Следом идут Абрамсы и Леопарды, они тянут на цепях и арканах пленных москальских генералов и министров. На Красной Площади расставлены большие мангалы, мои черносотенцы раздувают угольки и готовят шампуры, на каких-то мангалах уже жарят министров и депутатов. Тут же CNN, BBC, АльДжазира и прочие свободные СМИ. Улыбающиеся легионеры раздают гражданскому населению шашлыки и стейки. Русские люди восхищаются и благословляют моих афрокозаков. Благодарные москвичи на коленях кричат - Спасибо, родные наши освободители!, и за обе щеки чавкают сочным мясом. Над Кремлем жовто-блакитный прапор, всеобщее ликование. Зуавы. Ну кто не хочет быть полковником зуавов. Это и правда охуенно. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
12th |
Отправлено: Май 30 2022, 00:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (sukhotyoploff @ Май 29 2022, 22:27) слегка мазанули, но что-то загорелось Гражданин, вы все еще не обосновали природную потребность россиянину быть насильником. Есть какие биологические обоснования для этого? -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Krausa |
Отправлено: Май 30 2022, 00:49
|
Цитата (Nechriste @ Май 30 2022, 00:19) Я тоже не верю именно в дефицит. Правда, во времена ВМВ самолетов обычно было гораздо больше, чем летчиков, но не настолько конечно. Однако низкая активность самолетов ВКС (учитывая их численность) - это похоже факт. Возможно летчики очкуют, не хотят рисковать - белая кость все-таки, образование-уровень доходов-возможность уйти в гражданскую авиацию - небось не хочецца помирать непонятно за что. Возможно авиацию берегут на случай замеса с буржуинами - это хорошо, значит "попадать в рай" генералы не планируют (в случае большой ядерной войны от тактической авиации толку мало). Ну в отказников-моралистов я конечно не верю...а жаль. Вся эта война - полное торжество ПВО над самолетами, втч ударными БПЛА, потому что средств прорыва и подавления ПВО нет у обоих сторон, а и 90% боеприпасов пр работе по земле - чугуний и НАРы. Отсюда высокие потери в пересчете на один вылет (интересно было бы посмотреть статистику потерь на один вылет у сторон по типам ЛА). Поэтому летают мало и крайне осторожно, не углубляясь на территорию пр-ка вовсе. |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 30 2022, 01:30
|
Интересный тред про МЛРС (там много постов, рекомендую открыть). Хз насколько автор копенгаген, но с его слов корректируемых ракет (на 70 км) у американцев дохуа, и Украина получит именно их. А вот в поставку GMLRS-ER (150 км) он не верит (они только запускаются в производство). Хотя имхо для полевых испытаний могут и отсыпать десяток-другой
![]() Ракет АТАКМС (по его данным) у американцев не много (сотни). US military has as of 2022 at least 60,000 GMLRS in its arsenal.<br><br>In 2022 the M30A2 (aka XM403) and M31A2 (aka XM404) will replace the two A1 variants in production.<br><br>As the US does not plan to give Ukraine the longer range ATACMS missiles I will dicuss them only in brief:<br><br>21/n pic.twitter.com/jVJEs6DY1v— Thomas C. Theiner (@noclador) May 29, 2022 |
|
Эмден |
Отправлено: Май 30 2022, 04:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5926 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 329 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Май 29 2022, 21:46) Просто я мечтаю въехать в поверженную Москву во главе Русского Легиона. Или во главе Черной Сотни Африканского Легиона им. Бокассы. Только представь. Я, в красивых шароварах, сижу на жовто-блакитном слоне, за мной марширует Черная Сотня Африканских Козаков Бундесвера. Следом идут Абрамсы и Леопарды, они тянут на цепях и арканах пленных москальских генералов и министров. На Красной Площади расставлены большие мангалы, мои черносотенцы раздувают угольки и готовят шампуры, на каких-то мангалах уже жарят министров и депутатов. Тут же CNN, BBC, АльДжазира и прочие свободные СМИ. Улыбающиеся легионеры раздают гражданскому населению шашлыки и стейки. Русские люди восхищаются и благословляют моих афрокозаков. Благодарные москвичи на коленях кричат - Спасибо, родные наши освободители!, и за обе щеки чавкают сочным мясом. Над Кремлем жовто-блакитный прапор, всеобщее ликование. плагиатчик ![]() ![]() – Я Эмир –динамит, – кричал он, покачиваясь на высоком хребте. – Если через два дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-нибудь племена. Честное слово! Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад. Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета? При современной политической обстановке даже Лига Наций удовлетворится таким поводом к войне. Ей-богу, куплю у англичан на миллион винтовок, они любят продавать огнестрельное оружие племенам, и марш-марш, в Данию. Германия пропустит – в счет репараций. Представляете себе вторжение племен в Копенгаген? Впереди всех я на белом верблюде. Ах! Паниковского нет! Какой из него вышел бы прекрасный мародер. Ему бы датского гуся!.. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |