Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 263 264 [265] 266 267 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #7, Соняшники
Krausa
Отправлено: Май 29 2022, 23:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Май 29 2022, 22:52)

А сколько лётчиков было до войны?

Сколько уволилось после начала войны?

По факту авиация показала себя вобще никак. Да и вики верить нельзя оказывается. Смогли всего притащить пару сот самолётов на войну. Может и не все потери задокументированы.

А пенсы лётчики показывают что лётчиков меньше, чем литаков.

Пенсы могут теоретически иметь другое объяснение.
Например, учитывая, что взаимодействие с авиацией в красной армии не очень, то у туземных оно вообще никак скорее всего. Могли выделить какое-то количество СУ-25 ЛДНР, а летный состав укомплектовать таким бобровольцами.
С Фетисовым, предполагаю, что это опечатка все же, как и то, что его майором в другом месте сделали.
Nechriste
Отправлено: Май 29 2022, 23:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пыня хотел уничтожить "Азов"?
Похоже скоро их пидроздил будет в каждой области (а местами и не один)... Много ходов очка.

https://militaryland.net/ukraine/the-units-of-azov/
Old_Henri
Отправлено: Май 29 2022, 23:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Сегодня, 22:47)
СУ-34 сбито порядка 10,далеко не все летчики погибли, в строевых частях их было больше 120 на 20год по вики.

10 по Ориксу.
Но я думаю, это не все. Наверняка, какая то часть ЛА, сбита, но без подтверждений.
Упали на территории контролируемой противником, в трудно доступной местности и далеко от глаз. Плюс, небоевые потери и отказники тоже наверное есть.
Катастрофической нехватки летного состава быть не должно конечно, но дефицит уже близок ИМХО
Nechriste
Отправлено: Май 29 2022, 23:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Сегодня, 23:42)
Например, учитывая, что взаимодействие с авиацией в красной армии не очень, то у туземных оно вообще никак скорее всего. Могли выделить какое-то количество СУ-25 ЛДНР, а летный состав укомплектовать таким бобровольцами.
Возможно. Тем более в большинстве источников пишут, что они летали от ЧВК.
sas1975r
Отправлено: Май 29 2022, 23:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Май 29 2022, 23:28)
Какой-то таинственный пепелац blink.gif

Что то похожее выставке вооружений было осенью в Киеве было. Называлось гром
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...9F%D0%9B%D0%90)
Krausa
Отправлено: Май 29 2022, 23:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Май 29 2022, 23:48)
10 по Ориксу.
Но я думаю, это не все. Наверняка, какая то часть ЛА, сбита, но без подтверждений.
Упали на территории контролируемой противником, в трудно доступной местности и далеко от глаз. Плюс, небоевые потери и отказники тоже наверное есть.
Катастрофической нехватки летного состава быть не должно конечно, но дефицит уже близок ИМХО

У орикса занижены потери по самолетам обоих сторон, но не на порядок же.
Опять же - в открытую статистику 100% не попадает утрата ЛА, упавшего у своих при выживших экипажах.
Я все же думаю, что никакого дефицита летного состава у ВКС нет, даже если налет до войны в реале составлял меньше декларируемых 100 часов в год. У ВВСУ кратно меньший налет, выше относительные потери, в том числе в пересчете на 1 вылет, но они летают как-то до сих пор.
Old_Henri
Отправлено: Май 30 2022, 00:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:52)
Смогли всего притащить пару сот самолётов на войну.

бОЛЬШЕ.
Англоязычные СМИ, писали за 500 если не ошибаюсь. Но пара пленных летчиков, говорила, что к полетам пригодно 40-60% самолетного парка, опять таки если ничего не путаю. Т.е., грубо от 500 имеющихся в наличие, могут совершать боевые вылеты, где то ок. 50%. Фактически по два экипажа на один ЛА. Т.е., с летным составом, действительно проблем быть не должно.
Про пенсионеров, я думаю для картинки нужны были. Тут важно понимать, ВВП совершенно не важно, сколько потеряют самолетов, при выполнение задачи. Ему важна картинка, потерь нет и все такое. А, кто Киеву поверил бы, если они показали пресс-конфекренцию со стариками-рахбойниками ? Да никто. И я скажу, что я бы например, не поверил в 63-65 лених летчиков ВКС.
Nechriste
Отправлено: Май 30 2022, 00:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Май 29 2022, 23:54)
Что то похожее выставке вооружений было осенью в Киеве было. Называлось гром
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...9F%D0%9B%D0%90)

Концептуально наверно похож, но внешне - явно не оно.
Nechriste
Отправлено: Май 30 2022, 00:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот такие карты постят:

Надеюсь соответствует реальности, и будет успешно развиваться.
Nechriste
Отправлено: Май 30 2022, 00:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Krausa @ Вчера, 23:56)
Я все же думаю, что никакого дефицита летного состава у ВКС нет

Я тоже не верю именно в дефицит. Правда, во времена ВМВ самолетов обычно было гораздо больше, чем летчиков, но не настолько конечно.
Однако низкая активность самолетов ВКС (учитывая их численность) - это похоже факт.
Возможно летчики очкуют, не хотят рисковать - белая кость все-таки, образование-уровень доходов-возможность уйти в гражданскую авиацию - небось не хочецца помирать непонятно за что.
Возможно авиацию берегут на случай замеса с буржуинами - это хорошо, значит "попадать в рай" генералы не планируют (в случае большой ядерной войны от тактической авиации толку мало).
Ну в отказников-моралистов я конечно не верю...а жаль.
sas1975r
Отправлено: Май 30 2022, 00:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Май 30 2022, 00:09)
Вот такие карты постят:

Надеюсь соответствует реальности, и будет успешно развиваться.

Такое ещё вчера утром постили. Но оф заявлений и каких т видео пруфов нет. Что там происходит - туман войны....
Nechriste
Отправлено: Май 30 2022, 00:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Британские "волкодавы"
Nechriste
Отправлено: Май 30 2022, 00:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 00:20)
Такое ещё вчера утром постили. Но оф заявлений и каких т видео пруфов нет. Что там происходит - туман войны....

Значит я завтыкал... Сообщения видел, карты - нет.
Были официальные заявы от ВСУ, но без подробностей.
Matt_Helm
Отправлено: Май 30 2022, 00:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:02)
Концептуально наверно похож, но внешне - явно не оно.

Пишут "антиснайперская граната", дрон-суицидник

http://udachnyj-enot.com.ua/granata-vertol...najperov-video/
serafim
Отправлено: Май 30 2022, 00:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Май 29 2022, 21:22)

Допустим у человека разрушили дом за миллионов долларов.

Он подаёт в суд на РФ.

Суд говорит ок, вам положен миллион от РФ.

И как он его получит?

так же как в чечне, выигрывали суды и обязали рф платить.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
12th
Отправлено: Май 30 2022, 00:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Май 29 2022, 21:46)
Просто я мечтаю въехать в поверженную Москву во главе Русского Легиона. Или во главе Черной Сотни Африканского Легиона им. Бокассы.

Только представь. Я, в красивых шароварах, сижу на жовто-блакитном слоне, за мной марширует Черная Сотня Африканских Козаков Бундесвера. Следом идут Абрамсы и Леопарды, они тянут на цепях и арканах пленных москальских генералов и министров. На Красной Площади расставлены большие мангалы, мои черносотенцы раздувают угольки и готовят шампуры, на каких-то мангалах уже жарят министров и депутатов. Тут же CNN, BBC, АльДжазира и прочие свободные СМИ.

Улыбающиеся легионеры раздают гражданскому населению шашлыки и стейки. Русские люди восхищаются и благословляют моих афрокозаков. Благодарные москвичи на коленях кричат - Спасибо, родные наши освободители!, и за обе щеки чавкают сочным мясом.

Над Кремлем жовто-блакитный прапор, всеобщее ликование.

Зуавы. Ну кто не хочет быть полковником зуавов. Это и правда охуенно.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
12th
Отправлено: Май 30 2022, 00:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sukhotyoploff @ Май 29 2022, 22:27)
слегка мазанули, но что-то загорелось

Гражданин, вы все еще не обосновали природную потребность россиянину быть насильником. Есть какие биологические обоснования для этого?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Krausa
Отправлено: Май 30 2022, 00:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Май 30 2022, 00:19)
Я тоже не верю именно в дефицит. Правда, во времена ВМВ самолетов обычно было гораздо больше, чем летчиков, но не настолько конечно.
Однако низкая активность самолетов ВКС (учитывая их численность) - это похоже факт.
Возможно летчики очкуют, не хотят рисковать - белая кость все-таки, образование-уровень доходов-возможность уйти в гражданскую авиацию - небось не хочецца помирать непонятно за что.
Возможно авиацию берегут на случай замеса с буржуинами - это хорошо, значит "попадать в рай" генералы не планируют (в случае большой ядерной войны от тактической авиации толку мало).
Ну в отказников-моралистов я конечно не верю...а жаль.

Вся эта война - полное торжество ПВО над самолетами, втч ударными БПЛА, потому что средств прорыва и подавления ПВО нет у обоих сторон, а и 90% боеприпасов пр работе по земле - чугуний и НАРы. Отсюда высокие потери в пересчете на один вылет (интересно было бы посмотреть статистику потерь на один вылет у сторон по типам ЛА). Поэтому летают мало и крайне осторожно, не углубляясь на территорию пр-ка вовсе.
Nechriste
Отправлено: Май 30 2022, 01:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Интересный тред про МЛРС (там много постов, рекомендую открыть). Хз насколько автор копенгаген, но с его слов корректируемых ракет (на 70 км) у американцев дохуа, и Украина получит именно их. А вот в поставку GMLRS-ER (150 км) он не верит (они только запускаются в производство). Хотя имхо для полевых испытаний могут и отсыпать десяток-другой smile.gif
Ракет АТАКМС (по его данным) у американцев не много (сотни).
Эмден
Отправлено: Май 30 2022, 04:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Май 29 2022, 21:46)
Просто я мечтаю въехать в поверженную Москву во главе Русского Легиона. Или во главе Черной Сотни Африканского Легиона им. Бокассы.

Только представь. Я, в красивых шароварах, сижу на жовто-блакитном слоне, за мной марширует Черная Сотня Африканских Козаков Бундесвера. Следом идут Абрамсы и Леопарды, они тянут на цепях и арканах пленных москальских генералов и министров. На Красной Площади расставлены большие мангалы, мои черносотенцы раздувают угольки и готовят шампуры, на каких-то мангалах уже жарят министров и депутатов. Тут же CNN, BBC, АльДжазира и прочие свободные СМИ.

Улыбающиеся легионеры раздают гражданскому населению шашлыки и стейки. Русские люди восхищаются и благословляют моих афрокозаков. Благодарные москвичи на коленях кричат - Спасибо, родные наши освободители!, и за обе щеки чавкают сочным мясом.

Над Кремлем жовто-блакитный прапор, всеобщее ликование.

плагиатчик tongue.gif biggrin.gif

– Я Эмир –динамит, – кричал он, покачиваясь на высоком хребте. – Если через два дня
мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-нибудь племена. Честное слово! Назначу
себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад. Например, Дании. Зачем
датчане замучили своего принца Гамлета?
При современной политической обстановке даже
Лига Наций удовлетворится таким поводом к войне. Ей-богу, куплю у англичан на миллион
винтовок, они любят продавать огнестрельное оружие племенам, и марш-марш, в Данию.
Германия пропустит – в счет репараций. Представляете себе вторжение племен в Копенгаген?
Впереди всех я на белом верблюде. Ах! Паниковского нет! Какой из него вышел бы прекрасный
мародер. Ему бы датского гуся!.. laugh.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 263 264 [265] 266 267 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия