Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #8, Кульбаби
Nechriste
Отправлено: Июн 11 2022, 00:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

"Брімстоуни" шось пизданули (хз що саме, але палає добряче)
serafim
Отправлено: Июн 11 2022, 00:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Июн 10 2022, 22:38)
Еще один с Херсона

зам.нач сбу, комбат, нач.отдела кадров, я же говорю, осёл гружённый золотом в Херсоне сработал,

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Rurouni
Отправлено: Июн 11 2022, 00:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июн 10 2022, 22:34)
Чото Михалычи плохо размножаются

Демографическая яма 90х наступает. Непонятно какое отношение это имеет к войне, ибо родившееся в апреле дети зачаты летом 2021. И Михалычи тут не при делах, они уже не в детородном возрасте.
Krausa
Отправлено: Июн 11 2022, 00:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июн 10 2022, 23:13)
Кстати, а ведь это похоже с байрактара корректируют huh.gif

Судя по отсутствию стабилизации камеры - нет
Саша Белый
Отправлено: Июн 11 2022, 00:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вдобавок к пунктам...

Оперативно мобилизационное развёртывание (важное и само по себе -частей же нет 100%боеговтоых, но еще к тому же многие виды войск -РТВ,ЗРВ -чрезвычайно уязвимы , находясь практически в станционарном положении) - в предварительный период сорвано практически изза нерешительности высшей политической власти (сиречь ЗЕленского) - и это поставило ВСУ на грань повторения судьбы польской армии 1939

Ее немцы подхватили на развертывании (не говоря уже про тяжелые ошибки в построении войск -см. тему на волике) -плотным пакетом или разрыва рассеянные илнии обороны наспех созданной или даже вьезжая прямо в районы выгрузки и гарнизоны отмобилизования (арми Прусы южнее июго-адпанее Варшавы). Сами немцы мобилизацию и сосредточение провернули быстро -примерно в 1.5 недели (прчием 1 сентябяр -это втоаря дата ,гитлеро колебался,к первой дате еяно 28 августа -польские войска были еще более неготовы)

Повезло что Гудерианов и Манштейнов не оказалось, одни Тамбовы. Да и ВСРФ как пвыяснилосьв своей массе более схожи на полчища Саддама, а не Вермхат (в плане выучки, в плане жетскости вполне себе на уровне)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
vox
Отправлено: Июн 11 2022, 01:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Естли порохобото-зеленоботский срач докатился и сюда, позволю себе процитировать Гама с желтого. Это такой порохобот (шутка) из окопа. 8 лет как уже.

-----------------------------
До войны критичным было:
1) Перенос военной промышленности в западные области - не было сделано ни при Порошенко, ни при Зеленском.
2) Освоение производства всей номенклатуры боеприпасов с накоплением резерва и созбанием мобилизационного потенциала на самих предприятиях (причем в западных областях и с максимальным уровнем защиты от ракетно-бомбовых ударов) - не было сделано ни при Порошенко, ни при Зеленском.
3) Эвакуация складов с левобережья, строительство защищенных хранилищ - вяло, но делалось при Порошенко, остановлено при Зеоенском.
4) Увеличение численности армии с закладкой потенциала на резкий скачек численности без создания новых частей в первую волну - делалось Муженко, полностью порубано при Хомчаке в рамках сокращения армии в соответствии с новым политическим курсом.
5) Подготовка офицерского резерва - через жопу делалось при Порохе, полнлстью похерено при Зелегском.
6) Создание мобзапасов вооружения, БК, амуниции - делалось при Порошенко, пусть и в резко недостаточных объемах, похерено при Зеленском, причем значительная часть мобзапасов израсходована в 20-21 гг.
Наблюдатель
Отправлено: Июн 11 2022, 01:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://t.me/horevica/3912
Карманная авиация продолжает лютовать.
Samars
Отправлено: Июн 11 2022, 01:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Июн 10 2022, 11:40)
кадыров, не смотря на риторику и прочие тик токи, свои аскеров в массе своей, за исключением нескольких, чисто чтобы отметится, на войну не посылает, поэтому набирают тупорылых "ванек" в кадыровцы, Потому как понимает, что десятки тысяч вооружённых, обученных и прикормленных ему ещё на месте понадобятся.

Именно так. Молодняк они не задействуют, исключая тот что уже призван в ВС РФ. Там будут новые войны, и желающих принять в них участие куда как поболее операции по созданию очередной "полтавской республики". От которой толку чуть более чем нихуя.

--------------------
RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
Samars
Отправлено: Июн 11 2022, 01:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (alexma2009 @ Вчера, 21:58)
это надо искать добровольца кто с привязками дружит хорошо, там есть за что зацепится но явно не мне

На LA есть кто могут, пишите туда.

--------------------
Samars
Отправлено: Июн 11 2022, 01:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (nik682 @ Вчера, 18:00)
Снижение потерять за счёт чего?

Нет серьезных боёв пехоты вне зоны возни у Донецка (Авдеевка, Марьинка и т.д.). А вот у ЛНР их более чем хватает, они постоянно в деле.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Июн 11 2022, 07:30
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Urbanus @ Июн 10 2022, 23:42)
Да можешь мне это не рассказывать, я как бы в этой стране живу, со всем согласен. И да, если бы вместо Зе был Порох, то с большой вероятностью он бы уже подписал, что-то типа Минска 3. Ну судя по всплывшим по Панамским офшорам документам, Порошенко занимался их оформлением, как раз во время Дебальцевского кризиса. А так за 8 лет многого не сделали:
1. Не построили заводы по производсту бьоеприпасов.
2. Не довели Гром, Нептун и Вильху.
3. Не перенесли все склады боеприпасов на запад (туже Балаклею).
4. Нет норм укреплений возле Перекопа. Как и со стороны Белоруссии.
5. Могли бы уже развернуть широкую номенклатуру изготовления БПЛА, ИМХО задел был.
6. В теории допилить свою крылатую ракету с дальность 500+ км на базе советских разработок.
7. В целом больше внимания уделять армии.
8. Могли закупить побольше станков с ЧПУ и наладить производство снарядов, САУ где-ньть на западной Украине, желательно под землёй
9...
Как видишь, наша подготовка к конфликту далека от идеальной.
Короч много чего могли бы сделать, вот только это и останется в моих фантазиях...

И, тем не менее, собирались напасть на Белоруссию и Россию.
Буквально на шесть часов вас опередили.
alexma2009
Отправлено: Июн 11 2022, 09:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Июн 10 2022, 21:44)
Логика конечно в этом есть. Но как то уж очень натянуто. Это надо того кто в геопривязку сможет...

Похоже я был прав, у дена появился пост с новыми фото со спутника и там как раз МТЛБ и танк с фотосета
https://twitter.com/Danspiun/status/1535403789154385920

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
sas1975r
Отправлено: Июн 11 2022, 10:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (alexma2009 @ Июн 11 2022, 09:22)
Похоже я был прав, у дена появился пост с новыми фото со спутника и там как раз МТЛБ и танк с фотосета
https://twitter.com/Danspiun/status/1535403789154385920

Похоже.
Только это все с дрона.
Zigzaur
Отправлено: Июн 11 2022, 11:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Текстовик @ Июн 9 2022, 23:21)
Зиг, ты лично от проеба рф что желаешь получить ?

Я желаю только лишь что бы вы получили по заслугам. Слишком много зла вы творили безнаказанно (не считая наказания жизнью в виде перманентной деградации во всех сферах). От того и и охренели настолько, что ввязались и в нынешнюю войну. Приднестровье, Осетия, Чечня, Грузия, Сирия, Крым с ЛДНР, репрессии и гонения кривдоохранительных органов против мусульман и других более менее порядочных людей, лживая циничная и демонстративно дегенеративная пропаганда - ты хочешь все это сохранить во что бы то ни стало для себя и своих детей, и готов делегировать за это Путину все что сможешь.

А я хочу что бы ты с детьми сначала побултыхались ещё немного в этом вареве, а в конце хлебнули сполна за то, что выбрали сами. Не потому что я такой злой, а потому что потрясения могут подтолкнуть людей к переосмыслению своей жизни.
И знаешь, учитывая что ужасный конец лучше, чем ужас без конца, то я к твоему сыну более добр чем ты.
Цитата
Думаешь у тебя виллаят в малаховке появится?  Хреново будет всем и никто на этом не возродится(

[Показать/Скрыть]
Что касается меня, я не являюсь борцом за империи, эмираты и вилаяты. Когда я хочу поиграться во что нибудь эпичное, я запускаю Total War. Давненько не играл, кстати.
Мои основные цели на жизнь довольно просты:
1) Прожить жизнь и умереть мусульманином, не поклоняясь никому и ничему кроме Аллаха и раскаиваясь а своих грехах.
2) Прожить жизнь поддерживая в меру сил хорошее и также в меру сил пресекая и осуждая плохое.
3) Родить детей и воспитать их так, как мне это нужно и настроить им некоторые ориентиры в жизни. В первую очередь, конечно, воспитать мусульманами, но помимо этого ещё и донести до них мой опыт и мои взгляды на жизнь и мир вокруг. И я надеюсь, что смогу донести им главную мысль - весь мир мусор, который непременно попытается затянуть их в себя. И для этого у него припасено множество уловок и ухищрений, в виде различных благовидных идеологий и концепций. В том числе какая-нибудь борьба за "вилаяты", но пимимо этого будут ещё всякие патриотизмы, национализмы, традиции, либерализмы, нигилизмы, пофигизмы, атеизмы и т.д.
4. Обеспечить себе и своим близким материальный достаток, хотя бы достаточный для того, что бы не быть в числе нуждающихся в помощи, не быть обузой для других.

А эмираты и вилаяты - Аллах не возлагал на меня такой обязанности. Кроме того, построение государств - дело серьезное, для этого нужны зрелые и сознательные мужи, убеждённо следующие за своей целью и знающие для чего именно они это делают. У мусульман России (как и всего мира) проблема как с пониманием того, кто они есть и что им нужно, так и со зрелостью и сознательностью. Вот исправление этого положения может быть актуальной целью для каждого отдельного мусульманина (что я и собираюсь делать в том числе посредством воспитания своих детей).

В общем и целом свои взгляды я указал. А ты? Вот чего ради ты так судорожно пытаешься сохранить то, что тебе же самому скорее всего не нравится?
Zigzaur
Отправлено: Июн 11 2022, 11:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (astanavites' @ Июн 10 2022, 17:59)

Судя по квадратику, снимал Байрактар?
Samars
Отправлено: Июн 11 2022, 12:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 11:07)
Я желаю только лишь что бы вы получили по заслугам. Слишком много зла вы творили безнаказанно (не считая наказания жизнью в виде перманентной деградации во всех сферах). От того и и охренели настолько, что ввязались и в нынешнюю войну. Приднестровье, Осетия, Чечня, Грузия, Сирия, Крым с ЛДНР, репрессии и гонения кривдоохранительных органов против мусульман и других более менее порядочных людей, лживая циничная и демонстративно дегенеративная пропаганда - ты хочешь все это сохранить во что бы то ни стало для себя и своих детей, и готов делегировать за это Путину все что сможешь.

Кто вы? В смысле русские? Так-то там все задействованы, включая мусульман. Ну а "пропаганда против мусульман" (у которых до сих пор Земля плоская) это оправдано во всём мире (но вот именно в РФ с этим как-то туговато). Пора бы уже давно запретить эту религию, примерно как в Анголе сделали. Ну или хотя бы как в КНР открывать библиотеки в бывших мечетях, запретить хадж, до кого не доходит в концлагеря на перевоспитание, в общем, чтобы от души душевно в душу. И да, мусульмане (реальные, а не кто просто соблюдают некие традиции) и "более-менее порядочные люди" вещи не очень совместимые. Мягко-говоря. Или ты признаешь то что там накропали для арабов в VII веке (про язычников и прочую адскую и крайне опасную хуету по нонешим временам), либо ты "более-менее порядочный человек".

--------------------
Samars
Отправлено: Июн 11 2022, 12:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Текстовик @ Июн 9 2022, 23:21)
Зиг, ты лично от проеба рф что желаешь получить ? Думаешь у тебя виллаят в малаховке появится? Хреново будет всем и никто на этом не возродится(

Вот ты странный. Что может ждать ваххабит? Поинтересуйся что его друзья устроили в Дагестане в 90-е и пытались сделать в Татарстане. И он ждёт не какого-то "поражения России" (оно вообще никак не повлияет на ситуацию в контексте распространения ваххабизма), а поражений вообще всего и вся в мире что мешает развиваться салафитскому движению. Если завтра ребята с бандеровскими речёвками будут проблемой для салафитов то они тут же станут плохишами. Человек ведёт свой "мирный джихад" в сети, не всем хочется защищать "благославенный Шам" или сражаться с "язычниками" из КНР в Синьцзяне.

--------------------
Pampa
Отправлено: Июн 11 2022, 12:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 00:16)
Непонятно какое отношение это имеет к войне

Совершенно непонятно.

Ведь люди уезжают, а оставшиеся почему то плохо размножаются в нищете.

--------------------
Samars
Отправлено: Июн 11 2022, 12:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 11:48)
Судя по квадратику, снимал Байрактар?

Судя по плохой стабилизации камеры это что-то более дешёвое. У ранних Байрактаров оптика была весьма неплохая (раньше турки её в Канаде закупали, потом им перекрыли этот канал).

--------------------
Pampa
Отправлено: Июн 11 2022, 12:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия