Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #8, Кульбаби
Nechriste
Отправлено: Июн 25 2022, 18:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Сегодня, 18:11)
https://www.bbc.com/russian/news-61712941?x...%5D-%5Bisapi%5D

Однако...
Цитата
В конце мая законодатели отменили возрастной предел поступления на военную службу по контракту. До сих пор первый контракт граждане России могли заключить с 18 до 40 лет, иностранные граждане - до 30 лет. Замминистра обороны Николай Панков уточнял, что и граждан России, и иностранцев можно будет взять на военную службу по контракту до 50-летнего возраста. Российский президент уже подписал закон.
Новые же поправки предусматривают снижение образовательного ценза - а следовательно, и возраста новобранцев-контрактников. Сейчас в армию, а также Росгвардию, МЧС и Службу внешней разведки берут не служивших по призыву выпускников средних специальных учебных заведений, а в ФСБ - выпускников вузов

Видимо это оттого, что "практически перестали нести потери" (с), на фронте все зашибись, и "у Украины нет шансов"(с).

З.Ы. Не знал, что в ВСР официально принимают иностранных граждан blink.gif Исходя из судебной практики недореспублик, их всех надо приговаривать к высшей мере?
Jeemy
Отправлено: Июн 25 2022, 18:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Люблю Арестовича послушать. Интересная личность все же в советниках президента)

user posted image

Nechriste
Отправлено: Июн 25 2022, 18:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Jeemy @ Сегодня, 18:19)
Интересная личность все же в советниках президента)
У вас в президентах гораздо болеее "интересная личность"...
Pampa
Отправлено: Июн 25 2022, 18:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Сегодня, 18:14)
я был профессиональным военным и умею считать цифры

Языком ты трепать умеешь профессионально, при этом с трудом понимаешь пару строчек простого текста.

А какие российские офицеры профессиональные военные, показала нынешняя война.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Июн 25 2022, 18:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
“В апреле позвонили мне из военкомата и предложили поехать добровольцем. Говорят, зарплата от 130 тысяч, полное обеспечение питанием, формой, и проезд бесплатно, то есть деньги на дорогу тратить не нужно. Но главное, обещали помочь погасить кредиты”, - рассказывает Дмитрий (имя изменено по соображением безопасности), живущий в небольшом уральском городе.

По словам Дмитрия, ему и сослуживцам, вместе с которыми он воевал в Чечне в начале 2000-х, из военкомата звонили “уже по три-четыре раза”. Несколько звонков он проигнорировал, но потом заинтересовался, поскольку потерял подработку, а без нее стало трудно выплачивать кредит.
https://www.bbc.com/russian/features-61848550

Цитата
Дмитрию вариант поехать через минобороны показался проще и надежнее, чем остальные. Многие выбирают именно такой путь, поскольку военкомат всегда расположен рядом, и не нужно тратить деньги и время на поездку в другой город или даже регион.

”Ну, я пошел. Приняли без медосмотра. Видимо, им план по отправкам надо гнать быстрее, так что уже не до проверок и медкомиссий. Собрали всех за пару дней, повезли. В часть приехали ночью. Утром одели: берцы, форма, из снаряги дали вещмешок еще советского образца, вафельное полотенце, кусок мыла и нательное белье советское. На моем печать стояла: 1960-й год”, - продолжает Дмитрий.

Нет препятствий патриотам! (с)
Pampa
Отправлено: Июн 25 2022, 18:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Июн 25 2022, 18:11)
Да тут сложно что либо понять. Но похоже с контрактниками насинпют быть проблемы.
https://www.bbc.com/russian/news-61712941?x...%5D-%5Bisapi%5D

А чо нет?

Школьники уже готовы

--------------------
Pampa
Отправлено: Июн 25 2022, 18:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Бимба какой то невесёлый.

А в это время его земляки хаты и машины покупают на зп

--------------------
Аарон
Отправлено: Июн 25 2022, 18:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Июн 25 2022, 18:14)
Скажем так , есть результат ? И потери есть , потому , что без них никак . И опять за ВС РФ а не остальных . У меня нет цифр потерь ВСУ и иже с ними , по причичне , что их просто не выносит Зеленский , но ощущение что не в пользу ВСУ . И не потому , что я из России , а потому , что я был профессиональным военным и умею считать цифры . И повторю, это чисто привычка считать цифры , планировать и считать отчеты , а не пропаганда . Подход профессиональный а не комиссарский или пропагандистский .

ВСУ озвучило на днях потери. Свыше 10 тыс погибших. Около 40 тыс раненых из которых 90% уже вернулись в строй, свыше 2 тыс пленных. Абсалютно тосные цифры неаозможны, так как бои продолжаются.
conel
Отправлено: Июн 25 2022, 18:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Июн 25 2022, 18:28)
ВСУ озвучило на днях потери. Свыше 10 тыс погибших. Около 40 тыс раненых из которых 90% уже вернулись в строй, свыше 2 тыс пленных. Абсалютно тосные цифры неаозможны, так как бои продолжаются.

При таком количестве пленных ? Ну я не знаю smile.gif Особенно 90 % раненных вернулось в строй , это вообще не пропаганда smile.gif

--------------------
Количество предупреждений , умножает рейтинг на сто .

В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно. Роберт Шекли.
serafim
Отправлено: Июн 25 2022, 18:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Июн 25 2022, 18:38)
При таком количестве пленных ? Ну я не знаю smile.gif Особенно 90 % раненных вернулось в строй , это вообще не пропаганда smile.gif

у тебя есть логичные и методологические обоснования считать что они соврали? Поделись.
кстати, украинцы свои потери до 24.02, всех поимённо считали, даже если на "нуле" по пьяни помер или в дтп, а вс рф и лднр до сих пор "в соц.сетях не скрывают", правда сколько не скрывают, чегой-то стесняются.
Можно поимённый список всех вс рф и лднр до 24.02 узреть?

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
600a
Отправлено: Июн 25 2022, 18:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тупорылый Пампоний

Откуда вы такие уёбки беретесь вобще?

Если бы хотя бы по теме писал. Ато офтопит и потом ноет.

Аарон
Отправлено: Июн 25 2022, 18:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Июн 25 2022, 18:38)

Война идет 4 месяца. СИБЗ у украинцев хороший. Медицина тоже очень приличная. 90 не 90, а 80% вполне могли вернуть в строй.
serafim
Отправлено: Июн 25 2022, 18:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати, поимённые списки на 15 июня дают 1880 погибших ВСУ, это по открытым источникам. Заявлено официально более 10т. Т.е. по открытым источникам посчитано около 20%, в условиях войны, беженцев, разрухи и т.д. и это в гораздо более открытой стране. Сколько там по открытым источникам вс рф без учёта наёмников и лднр?
dry.gif
и да по раненым.
Цитата
По разным оценкам, действительно, назад в Красную Армию в годы Великой Отечественной войны возвращалось около 73 – 75% бойцов

Цитата
За годы Великой Отечественной войны 72% раненых бойцов возвращались на поле боя благодаря усилиям медработников. Всего за годы войны погибло 85 000 медработников, из них более 70 000 - саниструкторы, сказала глава Минздрава РФ Вероника Скворцова

так что 90% или нет, но учитывая достижения медицины за 80 лет и гораздо более совершенное оказание помощи раненым 90% не такая уж фантастическая цифра. Хотя видя нонешние российские аптечки и уровень и кол-во медиков в войсках, то не мудрено, что "офицеры" до сих пор руководствуются данными почти столетней давности. Ау 21 век блядь, марсоходы уже на Марсе и на кометы роботов высаживают, а пацриоты до сих пор считают что срать в дырку в земле норм.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Саша Белый
Отправлено: Июн 25 2022, 19:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Наоборот - чем больше соотношение убито/ранено - тем значит больше тяжелых раненых выносят ( у которых шанс стать в строй меньше изза дисфункции организма той или иной степени)
у РККА соотношение убито/ранено (имеется ввиду т.н."2я половина войны" по Кривошееву) - довольно страшненькая, порядка 1 к 2.2 еяно -т.е. множество людей погибло (отяжелели и померли) на передке
что не увдительно когда сулчаи" половина роты выбыла в атаке" - были с угрюмым постоянством, тыл страны был разорен (от лишейний погибло порядка 3 млн людей внутри СССР),
да и постановка в строй была довольно жетской. Моего деда нарпимер заново призвали (одна рука короче другйо после ранения 2 пулями), люди с 3-4-6 ранениями все еще были встрою.
Может быть речь не про 90% вернушвихся,а про 90% уже вылеченных и выписанных из госпиталей?

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Сурт
Отправлено: Июн 25 2022, 19:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

больше всего умиляет как у пожилых мужичков моментально вылетают из головы потужные стрелочки на гуляй поле и павлоград, а также скорое и неизбежное взятие славянска и барвенково фсе. Потребные им успехи съеживаются буквально на глазах зато уверенность в рещучей перемоги - только растет.
Juan Carlos
Отправлено: Июн 25 2022, 19:40
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Аарон @ Июн 25 2022, 18:51)
Война идет 4 месяца. СИБЗ у украинцев хороший. Медицина тоже очень приличная. 90 не 90, а 80% вполне могли вернуть в строй.

на украинскую полевую медицину сейчас работает весь ЕС, на территории Польши уже давно развернуты немецкие госпиталя, как военные, так и гражданские - немецкие врачи едут добровольцами, и таких случаев много, с работы их на это дело отпускают с сохранением рабочего места и т.д., тяжелых раненых регулярно везут в немецкие клиники, в польше то же самое.
ну и да, сами понимаете, что даже среднего уровня немецкая клиника или польская, это на две головы выше любой российской (ну, кроме центров в Мск и СПб), и по квалификации врачей, и по технике-медикаментам.

и самое важное - за последние 8 лет сама украинская медицина, неотложная хирургия особенно, очень выросла в плане мастерства докторов - постоянное поступление раненых из зоны АТО дали хирургам богатый опыт
Pampa
Отправлено: Июн 25 2022, 19:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Рано утром в субботу, 25 июня, российские оккупанты нанесли массированный ракетный удар по Украине. Взрывы прозвучали после воздушной тревоги в четырех областях - Киевской, Черниговской, Житомирской и Николаевской. Часть ракет была выпущена по Украине с территории Беларуси,

https://charter97.org/ru/news/2022/6/25/503822/

--------------------
Pampa
Отправлено: Июн 25 2022, 20:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сватово это относительно глубокий тыл

--------------------
Pampa
Отправлено: Июн 25 2022, 20:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Геб
Отправлено: Июн 25 2022, 20:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (conel @ Июн 25 2022, 18:14)
Скажем так , есть результат ? И потери есть , потому , что без них никак . И опять за ВС РФ а не остальных . У меня нет цифр потерь ВСУ и иже с ними , по причичне , что их просто не выносит Зеленский , но ощущение что не в пользу ВСУ . И не потому , что я из России , а потому , что я был профессиональным военным и умею считать цифры . И повторю, это чисто привычка считать цифры , планировать и считать отчеты , а не пропаганда . Подход профессиональный а не комиссарский или пропагандистский  .

Ты был российским ахвицером, а не профессиональным военным tongue.gif
Скрытый текст
Для просмотра этого блока необходима регистрация

--------------------
А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении"
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия