Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 249 250 [251] 252 253 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Ьелецкий |
Отправлено: Июн 30 2022, 01:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Действия на киевском, харьковском и сумском направлениях длились месяц. Все это не планировали воевать, да. Град, который хуярил от вокзала Тростянца, например, ну или там пафосные челы с пафосной спутниковой связью (через пару дней брошенной) под Киевом. Не, все собирались митинги разгонять.
|
|
Retwizan |
Отправлено: Июн 30 2022, 01:36
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 01:07) Провалили все что можно и нельзя. Разведка - нулевая. Флот - нулевой. ВВС - нулевые. СВ - ну реальная орда какая то. Техническая отсталость налицо. Подобное можно сказать и о Украине плюс еще провалили перевооружение. И если бы не поставки десятков тысяч джавелинов, нлавов, стингеров, то они не смотри даже росгвардейцев со щитами остановить. Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 01:19) Все это не планировали воевать, да. Град, который хуярил от вокзала Тростянца, например, ну или там пафосные челы с пафосной спутниковой связью (через пару дней брошенной) под Киевом. Не, все собирались митинги разгонять. Что мешает ВСУ провернуть тоже самое на Донбассе? Почему из Киевской, Черниговской и Сумской областей наши отступили, а на Донбассе наступают, хотя за это время ВСУ обзавелось еще бОльшим количеством ништяков? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Июн 30 2022, 01:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата Почему из Киевской, Черниговской и Сумской областей наши отступили, а на Донбассе наступают Ммм, потому что там десятки тысяч бесправных мобиков? |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Июн 30 2022, 01:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Июн 30 2022, 01:41) Ммм, потому что там десятки тысяч бесправных мобиков? Мобики и в Сумской области были и под Харьковым. ИМХО, за три месяца украинцы просадили большую часть артиллерии и боеприпасов. А Россия воюет техникой с хранения. |
|
serafim |
Отправлено: Июн 30 2022, 01:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Июн 29 2022, 23:22) Вчера статья в Нью-Йорк Таймс Текст достаточно крупный, тезисно его можно изложить в следующих предложениях: 🔹 Из-за отсутствия средств связи в должном количестве ВСУ несут потери: так, на участке около Северодонецка ВС РФ прорвали оборону украинской армии на одном фланге. Один из военнослужащих — сержант Нацгвардии — пытался сообщить о прорыве однако не смог — на 15 человек было всего два радиоприемника. Сообщить о прорыве он так и не успел — пока он шел пешком до другого фланга все, кто на нем находились, были уже убиты. 🔹20 украинских военнослужащих заявили, что постоянно сталкиваются с нарушением связи со стороны ВС РФ: русские глушат радиоприемники и радиостанции, из-за чего невозможно вызвать артиллерийскую поддержку так как с командиром нельзя связаться. Также рушатся коммуникации, возникают проблемы с вызовом подкрепления, подвозом боекомплекта и эвакуацией. 🔹Его рота, насчитывавшая около 100 человек, понесла около 30 человек потерь в первый же день на фронте. 🔹Из-за высоких потерь подразделения на фронте часто ротируются, однако "новоприбывшие" часто состоят из неподготовленных и плохо оснащенных солдат. «Ребята остаются там без ничего, только с винтовками» — сказал водитель скорой помощи Нацгвардии. 🔹артиллерия его стороны “стреляла два раза, в то время, как в нас попали 300 раз”. 🔹Новобранцы, часто состоящие из боевиков Теробороны или Нацгвардии, из-за глушения связи часто изолированы друг от друга и не имеют возможности связаться с соседними подразделениями, не могут вызвать артиллерию. 🔹Особый интерес вызывают участившиеся факты дружественного огня. По словам наемника из "Иностранного легиона", не так давно около 6 украинских подразделений, размещенных в лесополосе, вели огонь друг по другу просто потому что не было связи. Итог — два убитых. Также в Северодонецке были случаи дружественного огня со стороны украинской артиллерии из-за отсутствия коммуникации. https://www.nytimes.com/2022/06/28/world/eu...rmy-russia.html ЗЫ В тексте написано rifles - видимо речь идет об автоматических винтовках/автоматах в тексте нет ни слова про наёмников и боевиков. Вся суть статьи, что ВСУ находится в переходном состоянии от советской системы на натовскую в части связи, и обеспечена защищённой связью на четверть необходимого, И что вс рф имеют тотальное превосходство в арте. Вот и всё. Остальное примеры того к чему приводит плохая связь. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
serafim |
Отправлено: Июн 30 2022, 01:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Июн 30 2022, 01:36) Подобное можно сказать и о Украине плюс еще провалили перевооружение. И если бы не поставки десятков тысяч джавелинов, нлавов, стингеров, то они не смотри даже росгвардейцев со щитами остановить. Что мешает ВСУ провернуть тоже самое на Донбассе? Почему из Киевской, Черниговской и Сумской областей наши отступили, а на Донбассе наступают, хотя за это время ВСУ обзавелось еще бОльшим количеством ништяков? гоша не может не спиздеть, вс рф остановили, когда было поставлено всего 400 джавов и 2000 нлавов, но основное поражение наносили не они, а арта, рсзо, миномёты и т.л. О чём сами же вс рф говорили, что их не джавы жгли, а арта и грады. Да и 400 джавов и 2000 нлавов на такую войну капля в море, не имеющими большого значения. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Retwizan |
Отправлено: Июн 30 2022, 02:02
|
![]() водитель ракеты ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12063 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 625 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 01:41) Ммм, потому что там десятки тысяч бесправных мобиков? Ммм, десятки тысяч бесправных мобиков взяли Мариуполь? -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
И впердь будет так же. (с) Juan Carlos Когда вижу антивошку: https://youtu.be/o9ch1R1qLTk говоря что так как в мурзилкам в бою бывает никогда от слова почти #СашаЗлатоуст |
|
Retwizan |
Отправлено: Июн 30 2022, 02:04
|
Начался калибринг.
Всем приятных снов. -------------------- Ценность любого оружия определяется успешностью его применения и готовностью к использованию в нужном месте и в нужное время.
|
Waran |
Отправлено: Июн 30 2022, 03:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1476 Регистрация: 11-Февраля 20 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Июн 30 2022, 02:04) Начался калибринг. Всем приятных снов. Ин ша Аллах и тебя отхимарсят по полной.Будешь бежать в колонне беженцев в сторону Волгограда и дальше на восток.С замиранием сердца предъявляя бронь на блокпостах кадыровцев. Всему свое время) |
|
fahed |
Отправлено: Июн 30 2022, 06:22
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82138 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июн 29 2022, 23:26) После статьи возникло как бы 2 вопроса 1. Как патриоты оплачивают подписку на НЙтаймс? 2. Почему до сих Киев не пал, а потери ВС РФ засекречены? 3. Почему НЙ называет военнослужащих НГ и членов ТрО "боевиками"? -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
fahed |
Отправлено: Июн 30 2022, 06:32
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82138 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Июн 23 2022, 16:37) Мать одного из погибших не понимает важность!! Тут врачи психоневрологического диспансера имеются? Вот такой вот адский бред несёт мать Андрея. Андрей человек взрослый , и самостоятельно принял решение идти защищать родину. А мать Андрея сделала из боевых товарищей, убийц.. Я Андрюху лично нёс после подрыва. А эта шизанутая женщина, написала всем близким Димы и Миши со словами "ваш сын брошен в поле" К чему спрашивается накалять ситуацию? Сделать людям хуже? Настроить их против меня? Так скажу вам другое, что так же само я мог погибнуть в тот день, и кого бы она тогда винила? Тётя, это война! И такое бывает. Я своим поступком ты унизила не только себя, но и позоришь Андрюху. Думала я буду бояться что ты выложишь это в сеть? Да я сам с удовольствием выложу. Напомню, я такой же доброволец как и Андрюха, и ЗП я тоже не получаю. Напишите ей, посоветуйте врача нормального -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
fahed |
Отправлено: Июн 30 2022, 06:39
|
Кек!
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
serafim |
Отправлено: Июн 30 2022, 07:13
|
Цитата (fahed @ Июн 30 2022, 06:32) Мать одного из погибших не понимает важность!! Тут врачи психоневрологического диспансера имеются? Вот такой вот адский бред несёт мать Андрея. Андрей человек взрослый , и самостоятельно принял решение идти защищать родину. А мать Андрея сделала из боевых товарищей, убийц.. Я Андрюху лично нёс после подрыва. А эта шизанутая женщина, написала всем близким Димы и Миши со словами "ваш сын брошен в поле" К чему спрашивается накалять ситуацию? Сделать людям хуже? Настроить их против меня? Так скажу вам другое, что так же само я мог погибнуть в тот день, и кого бы она тогда винила? Тётя, это война! И такое бывает. Я своим поступком ты унизила не только себя, но и позоришь Андрюху. Думала я буду бояться что ты выложишь это в сеть? Да я сам с удовольствием выложу. Напомню, я такой же доброволец как и Андрюха, и ЗП я тоже не получаю. Напишите ей, посоветуйте врача нормального гошины единомышленники во всей красе, несущие "светлое будущее". -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
serafim |
Отправлено: Июн 30 2022, 07:51
|
Внезапно, нату к границам 97, "демилитаризация" "денацификация" "декоммунизация" "русский язык" "русские" - гошам снова по губам поводили, второй раз за 2 дня
![]() Цитата Путин назвал освобождение Донбасса и безопасность РФ конечной целью СВО на Украине -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
LeonM |
Отправлено: Июн 30 2022, 08:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3049 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 243 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Июн 29 2022, 22:20) Война: тысячи убитых, разрушеные города, беженцы горе слезы. Солдаты гибнут сотнями в день Ретвизан: постит одинокий труп с "прикольной подписью" - ну все Херсон не взяли значит перемога На хуя ты это сюда тащишь, еблан! Какую смысловую и информативную нагрузку несёт этот пост?? |
|
alexma2009 |
Отправлено: Июн 30 2022, 08:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3040 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 556 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Июн 30 2022, 07:51) Внезапно, нату к границам 97, "демилитаризация" "денацификация" "декоммунизация" "русский язык" "русские" - гошам снова по губам поводили, второй раз за 2 дня ![]() Я об этом и писал что сил сейчас даже на Славянск с Краматорском нету, нужна пауза. С добровольцами по линии военкоматов видимо херово от слова совсем и закрыть потребность они не в состоянии. И надо начинать людям объяснять почему мы остановились, а то очень многие под влиянием телевизора думает что мы сейчас Одессу и Харьков брать пойдем. |
|
alexma2009 |
Отправлено: Июн 30 2022, 08:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3040 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 556 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Июн 30 2022, 00:56) Скорее всего восстановлению не подлежит Милитарист такой милиторист, это Запорожская область потеря первых дней войны |
|
Urbanus |
Отправлено: Июн 30 2022, 08:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Retwizan @ Июн 30 2022, 00:41) ВСУ теряет территории, а не приобретает. Гитлер за первый год был куда успешнее вас, тоже много территорий захватил, напомни чем все закончилось? -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
fahed |
Отправлено: Июн 30 2022, 09:04
|
Правительство Великобритании выделит дополнительный 1 млрд фунтов стерлингов (1,2 млрд долларов по текущему курсу) на оказание военной помощи Украине. Об этом говорится в сообщении, распространенном канцелярией британского премьер-министра Бориса Джонсона.
Время шуток Петросяна -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Urbanus |
Отправлено: Июн 30 2022, 09:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Не можешь изменить ситуацию? Сделай вид, что так и планировал
![]() -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |