Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #8, Кульбаби
Ьелецкий
Отправлено: Июн 9 2022, 11:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И чем надо подстанции выносить? И сколько тысяч подстанций по Украине?
sas1975r
Отправлено: Июн 9 2022, 11:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ЮраС @ Июн 9 2022, 11:47)
Причём тут пригороды? Речь идёт о столице.

При том что уже были города сидящие без электричества. Включая пригороды Киева. Так что ты пугаешь тем, чем вы уже занимаетесь...
Pampa
Отправлено: Июн 9 2022, 11:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Царь батюшка

--------------------
Nechriste
Отправлено: Июн 9 2022, 11:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ЮраС @ Июн 9 2022, 11:33)
Киев сидит без электричества? Мосты через Днепр разбиты?

Многие другие населенные пункты сидят/сидели без электричества. В Киеве в марте тоже перебои были (я два дня без света сидел), не говоря о пригородах.
По мосту в Днепре прилетало. К счастью, разбить мост (а тем более мостЫ) не так просто, о чем сдесь неоднократно говорили.

По мосту в Затоке сколько ракет выпустили? Поход больше десятка уже (не считая сбитых).
В Северодонецке тюльпанами долбили - а мост до сих пор действует.
Саша Белый
Отправлено: Июн 9 2022, 11:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ЮраС поднись из лужи на грешную землю. Побудь немного человеком. Оглянись.

Уже по полной работают ПКР по земле и в ход массово пустили Точки (ранее якобы снятые) и такое убер-вафее как Х-22 (с КВО,т.е. 25% - порядка пару сот метров) -кончились Искандеры-Калибры 9или почти кончились).
По мосту в Затоке долбили раз 5 или 6 наверное. По мостам в Днепре и запору тоже наваливали. По электростанциям и ТЭЦ, по водопроводам и просто чугунием по городу (с воздуха или издалека РС-ами) , и по заводам и по элеваторам -это все уже было. И даже не 10 и не 100 раз.

И Искандеры тоже уже были.
сейчас Х-22 в ходу (ну или небольшие дальние авиа-ракетки типа Х-31, которыми пытаются пулять изадлека и рашеать задачу пусков в оперативном тылу елси достают из своей терртории по дальности)

4й месяц войны - ни маневр противнкиа (ВСУ) не сорванн, ни система снабжения и реомнта, нихрена.
Не могут патаму чта. И мост в Днепре не могут. Кидали по нему (может 2 или 3 раза где то)
Как указывает украинский товарищ - уровень тактической задачи : изоляция тактической обороны несколько батальонов в Северодонецке, путем обработки долговременного моста на 4-5 км в глубине - не решена. (про то чтобы разибвать понтонные переправы и катерные перевозки, про это речь саом собою еще не стоит)

Не шмагли.

Остается только одно на что "не составит труда" - записаться за 200 тыр в добровольцы и сигнут на какой нибудь высокте под стратегически важной Сулиговкой, которую 2 месяца воюют и взять не могут.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slavikt
Отправлено: Июн 9 2022, 11:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если кто пытается чего доказать Юрас
То занятие бесполезное
Оно не человек
1Юрас-эталонная единица мерзости
Чем мог
Саша Белый
Отправлено: Июн 9 2022, 11:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Единица скважности потоковых байтов из глубины рунета. Один ЮраС.
Между прочим про себя он писал что на С300 служил офицером, или что то типа такого.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
slavikt
Отправлено: Июн 9 2022, 11:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июн 9 2022, 11:56)
Единица скважности  потоковых байтов из глубины рунета. Один ЮраС.
Между прочим про себя он писал что на С300 служил офицером, или что то типа такого.

Типичный руССоофицирен
Впочем,как и большинство его собратьев форумных
Носителей звездочек на погонах
12th
Отправлено: Июн 9 2022, 11:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ЮраС @ Июн 9 2022, 11:47)
Причём тут пригороды? Речь идёт о столице.

Бамбить масты(с)

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Аарон
Отправлено: Июн 9 2022, 12:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июн 9 2022, 09:47)
ЮраС
Отправлено: Июн 9 2022, 12:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я ж говорил сколько визгу поднимется. И это ещё до дела не дошло. Да и не дойдёт. Это я так, пофантазировал немного. Но мы ж не террористы что б делать так же как НАТО. А если вспомнить как США принуждали Японию к миру так вообще писец. Ладно, всё понятно, это другое или как там говорят.
Саша Белый
Отправлено: Июн 9 2022, 12:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В единице потока скважности байтов - вссе еще до сих пор старательное камлание про что что все спекуляции , где подтверждение и так не делали.

Давно бы до Киева за 2 дня дошли, не делают просто, потому что не хотят. rolleyes.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Июн 9 2022, 12:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Саша уже отметил что есть стратегическое, оперативное (хоть этого термина в западной военной науке и нет), тактическое воздушное наступление. У каждого авиаудара есть цель и задача. Хотя бы потому что каждый самолето-вылет стоит охулиард денег. Только за счет сожженного керосина. Без учета стоимости сброшенных бомб. Так вот стратегически в 2006 израильское правительство пришло к выводу что в принципе можно Ливан вбомбить в каменный век. Реально любое производство уровня шиномонтажки получит свой jdam или 155мм снаряд. Но это неправильно. Потому что тогда будет тотальное обнищание населения и их движение в сторону Хезболлы у которой есть иранские деньги. Ну вот это есть стратегия, долгоиграющая. А в чем стратегия наебенивать по русскоязычному Харькову, стирать с лица земли достаточно ватный Мариуполь? Такие решения даже на тактическом уровне выглядят убого.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
vox
Отправлено: Июн 9 2022, 12:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июн 9 2022, 11:52)

По мосту в Затоке долбили раз 5 или 6 наверное.

17
Zigzaur
Отправлено: Июн 9 2022, 12:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Июн 9 2022, 00:36)
Спасает только примерно такой же уровень компетентности в ВСУ + пока ещё сохраняющееся превосходство в огневой мощи.

Ну а что существенно иного украинцы могли бы поменять в своей стратегии? Провалили юг в первые дни, после этого большого фейла я не замечал у них. Но я то диванный эксперт в отличие от меня, дай свой взгляд
Pampa
Отправлено: Июн 9 2022, 12:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ЮраС @ Июн 9 2022, 12:06)
Я ж говорил сколько визгу поднимется. И это ещё до дела не дошло. Да и не дойдёт. Это я так, пофантазировал немного. Но мы ж не террористы что б делать так же как НАТО. А если вспомнить как США принуждали Японию к миру так вообще писец. Ладно, всё понятно, это другое или как там говорят.

Прекращай ебланить, старый баран.

Ваше дело уже 4й месяц идёт.

Но в технологическую войну не смогли. Просто не тому учились в годами в училищах, судя по тому что писали офицеры РФ в соцсетях.

А вот по мародёрке и насилию над мирным населением вы переплюнули наверное всех и уверенно стремитесь к первому месту в чемпионате мира.

--------------------
Zigzaur
Отправлено: Июн 9 2022, 12:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Samars @ Июн 9 2022, 01:02)
У них лучше чем у других (что было ожидаемо), но не более того. В целом всё это не сыграло (и не играет сейчас) никакой значимой роли, ибо с войсками не умеют работать вышестоящие штабы (корпус, армия, господа из ГШ). Масса проёбов и просто непонятных задач, за некоторые ряд лиц должны бы получить трибунал. Всё это конечно по разному, в разных группировках есть очень разные командиры с разной компетентностью и ответственностью перед людьми. Кто-то отсиживается в 60 км от фронта, кто-то регулярно бывает в войсках (вплоть до того что сами гибнут). Тем не менее система комплектования и отбора кадров в плане старших офицеров (точнее её отсутствие) показала себя во всей красе. "Полевых генералов"(типа покойного Асапова или вот недавно погибшего бывшего комарма 5 - Кутузова) ненапасёшься. Это уже проходили в ПМВ, когда уложили знатную часть офицерского корпуса.
Насколько я знаю какие-то оргвыводы были сделаны, были слухи о возбуждении дел против некоторых господ с хорошо откормленными лицами на армейских харчах. Но у меня лично нет доверия такому, во главе всего этого стоят отцы данного бардака. Те у кого до сих пор вещает Конашенков (на днях генерал-лейтенанта получил, что называется - "напиздел" wink.gif ), те кто поставили у руля операции именно этих людей, те кто собственно и спланировали такие гениальные планы. А раз так, то значит все эти мероприятия не более чем пыль в глаза.

У тебя есть хоть какие то сомнения в том, что вы имеете ровно то руководство, которого вы и заслуживаете?
Pampa
Отправлено: Июн 9 2022, 12:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 12:13)
Ну а что существенно иного украинцы могли бы поменять в своей стратегии?

Не провалить юг и пригороды Киева.

--------------------
sas1975r
Отправлено: Июн 9 2022, 12:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (ЮраС @ Июн 9 2022, 12:06)

Людоедушка ты наш. Не начинал он.

Злая НАТО убила от 528 мирных (оценка HRW) до 1500 (США) - 5700 (Сербия)

Вы уже в разы больше убили в одном Мариуполе. Вы конечно же не делает так как НАТО. Вы уже сделали в десяток раз хуже. И конца и края этому не видно...
Аарон
Отправлено: Июн 9 2022, 12:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пишут, что на Донбасе у русских двадцатикратное превосходство в артиллерии.
https://www.independent.co.uk/news/world/eu...y-b2096715.html
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия