Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Ьелецкий |
Отправлено: Июн 9 2022, 11:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
И чем надо подстанции выносить? И сколько тысяч подстанций по Украине?
|
|
sas1975r |
Отправлено: Июн 9 2022, 11:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (ЮраС @ Июн 9 2022, 11:47) Причём тут пригороды? Речь идёт о столице. При том что уже были города сидящие без электричества. Включая пригороды Киева. Так что ты пугаешь тем, чем вы уже занимаетесь... |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 9 2022, 11:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66993 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Царь батюшка К сожалению, западные партнёры выбрали путь ультиматума в отношении России, что, как мы видим, влечёт за собой отнюдь не решение украинского вопроса, а напротив, усугубляет не только его, а как следствие и прочие мировые проблемы.<br>В то время как Россия открыта для диалога. pic.twitter.com/LfEy6i15J9— Гeoргий Михaйлович Poманов (@Romanov_George) June 8, 2022 -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Июн 9 2022, 11:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23228 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (ЮраС @ Июн 9 2022, 11:33) Киев сидит без электричества? Мосты через Днепр разбиты? Многие другие населенные пункты сидят/сидели без электричества. В Киеве в марте тоже перебои были (я два дня без света сидел), не говоря о пригородах. По мосту в Днепре прилетало. К счастью, разбить мост (а тем более мостЫ) не так просто, о чем сдесь неоднократно говорили. По мосту в Затоке сколько ракет выпустили? Поход больше десятка уже (не считая сбитых). В Северодонецке тюльпанами долбили - а мост до сих пор действует. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 9 2022, 11:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25729 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1396 ![]() ![]() |
ЮраС поднись из лужи на грешную землю. Побудь немного человеком. Оглянись.
Уже по полной работают ПКР по земле и в ход массово пустили Точки (ранее якобы снятые) и такое убер-вафее как Х-22 (с КВО,т.е. 25% - порядка пару сот метров) -кончились Искандеры-Калибры 9или почти кончились). По мосту в Затоке долбили раз 5 или 6 наверное. По мостам в Днепре и запору тоже наваливали. По электростанциям и ТЭЦ, по водопроводам и просто чугунием по городу (с воздуха или издалека РС-ами) , и по заводам и по элеваторам -это все уже было. И даже не 10 и не 100 раз. И Искандеры тоже уже были. сейчас Х-22 в ходу (ну или небольшие дальние авиа-ракетки типа Х-31, которыми пытаются пулять изадлека и рашеать задачу пусков в оперативном тылу елси достают из своей терртории по дальности) 4й месяц войны - ни маневр противнкиа (ВСУ) не сорванн, ни система снабжения и реомнта, нихрена. Не могут патаму чта. И мост в Днепре не могут. Кидали по нему (может 2 или 3 раза где то) Как указывает украинский товарищ - уровень тактической задачи : изоляция тактической обороны несколько батальонов в Северодонецке, путем обработки долговременного моста на 4-5 км в глубине - не решена. (про то чтобы разибвать понтонные переправы и катерные перевозки, про это речь саом собою еще не стоит) Не шмагли. Остается только одно на что "не составит труда" - записаться за 200 тыр в добровольцы и сигнут на какой нибудь высокте под стратегически важной Сулиговкой, которую 2 месяца воюют и взять не могут. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
slavikt |
Отправлено: Июн 9 2022, 11:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 3-Октября 18 Репутация: 154 ![]() ![]() |
Если кто пытается чего доказать Юрас
То занятие бесполезное Оно не человек 1Юрас-эталонная единица мерзости Чем мог |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 9 2022, 11:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25729 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1396 ![]() ![]() |
Единица скважности потоковых байтов из глубины рунета. Один ЮраС.
Между прочим про себя он писал что на С300 служил офицером, или что то типа такого. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
slavikt |
Отправлено: Июн 9 2022, 11:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1256 Регистрация: 3-Октября 18 Репутация: 154 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июн 9 2022, 11:56) Единица скважности потоковых байтов из глубины рунета. Один ЮраС. Между прочим про себя он писал что на С300 служил офицером, или что то типа такого. Типичный руССоофицирен Впочем,как и большинство его собратьев форумных Носителей звездочек на погонах |
|
12th |
Отправлено: Июн 9 2022, 11:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19921 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (ЮраС @ Июн 9 2022, 11:47) Причём тут пригороды? Речь идёт о столице. Бамбить масты(с) -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Аарон |
Отправлено: Июн 9 2022, 12:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июн 9 2022, 09:47) "Поражен всеми разговорами, которые ведутся с Путиным, особенно - канцлером Шольцем, президентом Эмманюэлем Макроном. Эти переговоры ни к чему не приводят", - заявил президент Польши Анджей Дуда. "Разве кто-нибудь говорил подобным образом с Гитлером?" https://t.co/H22mKuKeFx— DW на русском (@dw_russian) June 9, 2022 |
|
ЮраС |
Отправлено: Июн 9 2022, 12:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 685 Регистрация: 10-Марта 20 Репутация: 36 ![]() ![]() |
Я ж говорил сколько визгу поднимется. И это ещё до дела не дошло. Да и не дойдёт. Это я так, пофантазировал немного. Но мы ж не террористы что б делать так же как НАТО. А если вспомнить как США принуждали Японию к миру так вообще писец. Ладно, всё понятно, это другое или как там говорят.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 9 2022, 12:08
|
В единице потока скважности байтов - вссе еще до сих пор старательное камлание про что что все спекуляции , где подтверждение и так не делали.
Давно бы до Киева за 2 дня дошли, не делают просто, потому что не хотят. ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
12th |
Отправлено: Июн 9 2022, 12:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19921 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Саша уже отметил что есть стратегическое, оперативное (хоть этого термина в западной военной науке и нет), тактическое воздушное наступление. У каждого авиаудара есть цель и задача. Хотя бы потому что каждый самолето-вылет стоит охулиард денег. Только за счет сожженного керосина. Без учета стоимости сброшенных бомб. Так вот стратегически в 2006 израильское правительство пришло к выводу что в принципе можно Ливан вбомбить в каменный век. Реально любое производство уровня шиномонтажки получит свой jdam или 155мм снаряд. Но это неправильно. Потому что тогда будет тотальное обнищание населения и их движение в сторону Хезболлы у которой есть иранские деньги. Ну вот это есть стратегия, долгоиграющая. А в чем стратегия наебенивать по русскоязычному Харькову, стирать с лица земли достаточно ватный Мариуполь? Такие решения даже на тактическом уровне выглядят убого.
-------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
vox |
Отправлено: Июн 9 2022, 12:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июн 9 2022, 11:52) По мосту в Затоке долбили раз 5 или 6 наверное. 17 |
|
Zigzaur |
Отправлено: Июн 9 2022, 12:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Июн 9 2022, 00:36) Спасает только примерно такой же уровень компетентности в ВСУ + пока ещё сохраняющееся превосходство в огневой мощи. Ну а что существенно иного украинцы могли бы поменять в своей стратегии? Провалили юг в первые дни, после этого большого фейла я не замечал у них. Но я то диванный эксперт в отличие от меня, дай свой взгляд |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 9 2022, 12:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66993 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (ЮраС @ Июн 9 2022, 12:06) Я ж говорил сколько визгу поднимется. И это ещё до дела не дошло. Да и не дойдёт. Это я так, пофантазировал немного. Но мы ж не террористы что б делать так же как НАТО. А если вспомнить как США принуждали Японию к миру так вообще писец. Ладно, всё понятно, это другое или как там говорят. Прекращай ебланить, старый баран. Ваше дело уже 4й месяц идёт. Но в технологическую войну не смогли. Просто не тому учились в годами в училищах, судя по тому что писали офицеры РФ в соцсетях. А вот по мародёрке и насилию над мирным населением вы переплюнули наверное всех и уверенно стремитесь к первому месту в чемпионате мира. -------------------- |
|
Zigzaur |
Отправлено: Июн 9 2022, 12:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Samars @ Июн 9 2022, 01:02) У них лучше чем у других (что было ожидаемо), но не более того. В целом всё это не сыграло (и не играет сейчас) никакой значимой роли, ибо с войсками не умеют работать вышестоящие штабы (корпус, армия, господа из ГШ). Масса проёбов и просто непонятных задач, за некоторые ряд лиц должны бы получить трибунал. Всё это конечно по разному, в разных группировках есть очень разные командиры с разной компетентностью и ответственностью перед людьми. Кто-то отсиживается в 60 км от фронта, кто-то регулярно бывает в войсках (вплоть до того что сами гибнут). Тем не менее система комплектования и отбора кадров в плане старших офицеров (точнее её отсутствие) показала себя во всей красе. "Полевых генералов"(типа покойного Асапова или вот недавно погибшего бывшего комарма 5 - Кутузова) ненапасёшься. Это уже проходили в ПМВ, когда уложили знатную часть офицерского корпуса. Насколько я знаю какие-то оргвыводы были сделаны, были слухи о возбуждении дел против некоторых господ с хорошо откормленными лицами на армейских харчах. Но у меня лично нет доверия такому, во главе всего этого стоят отцы данного бардака. Те у кого до сих пор вещает Конашенков (на днях генерал-лейтенанта получил, что называется - "напиздел" ![]() У тебя есть хоть какие то сомнения в том, что вы имеете ровно то руководство, которого вы и заслуживаете? |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 9 2022, 12:16
|
Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 12:13) Ну а что существенно иного украинцы могли бы поменять в своей стратегии? Не провалить юг и пригороды Киева. -------------------- |
|
sas1975r |
Отправлено: Июн 9 2022, 12:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (ЮраС @ Июн 9 2022, 12:06) Я ж говорил сколько визгу поднимется. И это ещё до дела не дошло. Да и не дойдёт. Это я так, пофантазировал немного. Но мы ж не террористы что б делать так же как НАТО. А если вспомнить как США принуждали Японию к миру так вообще писец. Ладно, всё понятно, это другое или как там говорят. Людоедушка ты наш. Не начинал он. Злая НАТО убила от 528 мирных (оценка HRW) до 1500 (США) - 5700 (Сербия) Вы уже в разы больше убили в одном Мариуполе. Вы конечно же не делает так как НАТО. Вы уже сделали в десяток раз хуже. И конца и края этому не видно... |
|
Аарон |
Отправлено: Июн 9 2022, 12:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Пишут, что на Донбасе у русских двадцатикратное превосходство в артиллерии.
https://www.independent.co.uk/news/world/eu...y-b2096715.html |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |