Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
attilsa |
Отправлено: Июн 9 2022, 22:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 19-Апреля 16 Репутация: 26 ![]() ![]() |
Цитата (Krausa @ Июн 9 2022, 22:14) А по-моему это все принцип велосепидиста - крутить педали, иначе ебнешься. Не выходит бамбас заваевать 4 месяц, тупая мясорубка, роты по 20 чел и вот это все, ладна, объявим о возвращении Херсона-Запорожья. Но тут есть ньюанс - даже в краткосрочной перспективе аннексия областей с нелояльным населением - это гол в свои ворота, все бандеровцы же не уедут. Очевидно, никто вообще не думает что будет в 23 году или там в 24. А если хохлы не сточаться и не сдадуться, будут насыпать дальше? Даже если отвоевать Славянск, все равно будут ебашить. Чо там солнцеликий скажет тогда? Что Пиотр 1 21 год со шведами воевал, нада ищо потерпеть? Только вот к счастью или к сожалению, смотря как посмотреть, Пыня, не Пиотр 1. Бандеровцев осознают а не осознают им помогут . Научить правильно мыслить наше государство всегда умело ( своих граждан) |
|
Текстовик |
Отправлено: Июн 9 2022, 22:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 62 ![]() ![]() |
Ну в плане экономической херни в москве , если телек не смотреть то про войну как бы и не знают. Был в марте заскок и в ценах и вообще на нервяк всех кинуло нехило) 90% войны не ожидало, никто не верил что попремся сотней бтг войну воевать) у меня зять итальянец на новый год с дочкой гостили, я его заверил что не будет войны) ну вот вообще не верил, ну там про донбасс еще что то можно было подумать, но все одно не верилось что первыми начнем. Вот за три месяца народ уже попривык . Жисть идет не кого особо не колышит, войну смотрят по телеку , будто это сирия какая или еще где далеко.В москве не ощущается что где то гибнут солдатики, не все в телегах сидят и не все к картам донбасса прилипают и выискивают взятые деревеньки.
|
|
Pampa |
Отправлено: Июн 9 2022, 22:21
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66995 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (Геб @ Июн 9 2022, 22:13) Если сравнить отношение отношение россиян к украинской войне с отношением армериканцев к вьетнамской (а то было эталонное антивоенное движение), то мы увидим, что поддержка войны поначалу была в Белогосподании прмиерно на российском уровне. При полной демократии, свободе слова и отсутствии турма за антивоенные выступления. Лишь после Тета произошел перелом: http://kuznetsov.ucoz.org/books/vojna_vo_v...nnoe_mnenie.pdf Надо сравнивать с русско японской. Или с РИ в первой мировой. -------------------- |
|
sas1975r |
Отправлено: Июн 9 2022, 22:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (attilsa @ Июн 9 2022, 22:14) Пока их нет и даже конторы которые уходят из страны платят зарплату от 3 до 6 месяцев .Вот что будет в сентябре вопрос открытый. Щас наоборот гайки потихоньку раскрутили Трудности с доставкой но их уже обошли. Это пока с жижей все нормально. Я ж говорю, от этого много зависит. Будет падение цен - будет вам жопа. Будет рост - возможно и легко отделаетесь. |
|
12th |
Отправлено: Июн 9 2022, 22:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19921 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Июн 9 2022, 21:54) Типа чем больше обслуги, тем лучше? ![]() Если верить открытым источникам, в СВ ВСУ до войны было до 130 килочел. При этом минимум 15 пехотных (мото/мех) и 2 танковых бригады, не считая резерва. 10 К на бригаду никак не получится, даже близко. У ДШВ и морпехов цифра походу еще меньше. Ну не только обслуги. Обеспечение. Саперы на спецмашинах это обеспечение. Артиллерия это обеспечние. ПВО тоже. И соотношение убитых к раненым 1:10, а не 1:3 это все тоже обеспечение которое кто то должен делать. В парадигме современного боя командир наткнувшись на узел сопротивления врага не должен лихо атаковать его в лобовых атаках, а обязан просто вызвать огневые средства старшего командира, а потом пойти собрать пленных и добить все еще сопротивляющихся. И я это все слышал своими собственными ушами когда на учениях в резерве после удачного штурма генерал, командир корпуса, отвел моего ротного в сторонку и прямо спросил «Ну а как бы ты поступил на самом деле?» и ротный ему ответил что «Та я б в жизни не полез бы на эти два дома. Вызвал бы арту, танки, авиацию ну или что бы ты или твой комдив мне бы дали и раздолбал бы все к херам. А потом бы пошел.» Но так как мы не живем в идеальном мире то солдат надо готовить к худшему. И поэтому не смотря на то что логистика приходила через 48 часов, мы брали воду и еду на 72-96 часов. И артиллерия с авиацией могут промазать или быть недоступными поэтому надо уметь штурмануть в лоб как диды на Тель Фахер. Но это все считается форс-мажорами. И вот что б это так оставалось за каждым пихотом или танкистом должны стоять еще 10-20 человек. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 9 2022, 22:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66995 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 22:30) Это пока с жижей все нормально. Я ж говорю, от этого много зависит. Будет падение цен - будет вам жопа. Будет рост - возможно и легко отделаетесь Нету связи. Нефть сейчас по 120, у государства куча бабла, а тратить некуда. Пойдёт высвобождение работников из ушедших западных компаний, и что делать с безработными? -------------------- |
|
Krausa |
Отправлено: Июн 9 2022, 22:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (attilsa @ Июн 9 2022, 22:19) Бандеровцев осознают а не осознают им помогут . Научить правильно мыслить наше государство всегда умело ( своих граждан) Я все же думаю руссо имперцы - они необучаемые имбецлы. Вот умрет великий Путин, или его ебнут (заметь, это самый оптимистичный по времени расклад), и вот эти бандеровцы с запорожья в тот же день наденут свои вышиванки пойдут вместе со своей областью домой. И не просто пойдут, а создадут прецедент выхода из РФ, этоже такой же субъект РФ будет, как, например, Кострома. Как можно этого не понимать, яхз. И еще вопрос из зала, чтобы 2 раза не вставать. фсб уже наебнулось с оценкой лояльности перед началом великого похода, а красная армия идет на запад темпом 10км в месяц Ну я не очень понимаю как эти люди, которые ложку до рта донести не могут, чтобы не вылить ее себе на штаны смогут помочь осознать что-то там. Наверное телек включат типа. Уже, кстати, были скрепы, попы, полицейщина в совокупности с говновойной. Нипанятна (мне лично) с какого хуя в этот раз все выйдет иначе, чем 100 лет назад. |
|
12th |
Отправлено: Июн 9 2022, 22:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19921 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (attilsa @ Июн 9 2022, 22:06) У тебя есть трудности ? Напиши какое лекарство нельзя достать помогу. Упаси бог. Я то при чем. Подружка жены в Москвобаде в аптеке работает. Еще ЕМНИП в апреле рассказывала про впечатления от последствий победоносной спецоперации. Оказывается есть достаточно много людей которым для поддержания их жизнедеятельности необходимо регулярно принимать определенные лекарства. Которые внезапно в РФ не производятся. И производится не могут в связи с отсутствием технологий. Ну и все. Наверное часть этих людей уже умерла. Или скоро умрут. П.С. Аптеке пришлось нанять охранника что б как то разбираться с родственниками пришедшими получать по рецепту, то чего нет. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Текстовик |
Отправлено: Июн 9 2022, 22:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 62 ![]() ![]() |
Возвращаются, через турции , насрав на санкци ...немцы конечно это нет слов) квадратишь практишь гуд) вот по моим рабочим делам , это инженерное оборудование, при наличии очень большой возможности импортзамещения и оно бы произошло по неволе) соблюдай немцы санкции , блять опять все пошло, ну га 95%) два месяца им хватило подумать))) немцы ошеньма принципиальны. В проектах просто заложено никто их не пошлет, но можно было бы над некоторыми и постебатся)
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 9 2022, 22:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1396 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 22:30) Ну не только обслуги. Обеспечение. Саперы на спецмашинах это обеспечение. Артиллерия это обеспечние. ПВО тоже. И соотношение убитых к раненым 1:10, а не 1:3 это все тоже обеспечение которое кто то должен делать. В парадигме современного боя командир наткнувшись на узел сопротивления врага не должен лихо атаковать его в лобовых атаках, а обязан просто вызвать огневые средства старшего командира, а потом пойти собрать пленных и добить все еще сопротивляющихся. И я это все слышал своими собственными ушами когда на учениях в резерве после удачного штурма генерал, командир корпуса, отвел моего ротного в сторонку и прямо спросил «Ну а как бы ты поступил на самом деле?» и ротный ему ответил что «Та я б в жизни не полез бы на эти два дома. Вызвал бы арту, танки, авиацию ну или что бы ты или твой комдив мне бы дали и раздолбал бы все к херам. А потом бы пошел.» Но так как мы не живем в идеальном мире то солдат надо готовить к худшему. И поэтому не смотря на то что логистика приходила через 48 часов, мы брали воду и еду на 72-96 часов. И артиллерия с авиацией могут промазать или быть недоступными поэтому надо уметь штурмануть в лоб как диды на Тель Фахер. Но это все считается форс-мажорами. И вот что б это так оставалось за каждым пихотом или танкистом должны стоять еще 10-20 человек. Свечин писал про эпоху ПМВ-ГВ - что в 1914 пока армии были отнсительно благоустроенные и только мобилизовались то было соотношение 1 строевой = 1-1.2 нестреовых,но это вначале в в армиях в 1914 ( строевой это практически равне штыку. т.к. орудийно обслуги, пулеметчиков было мало). К 1917-18 число нестроевых дошло до 1 к 2-3 и даже 4 . В ГВ уже было много где 1 к 4-5-6 в РККА, Белых, в Белпольше , у УНР Чем хуже мораль армии тем боеле растет обоз (это и в Времахте замечали -чуть поулчили по рогам -пухнет полквой и дивизионый тылок), тем более хуже доверие к тыловым службам и высшим начальникам (сами готовят дрова, варят колабсу. находят фуражировки с сеном), тем боле хуже вообще неустройство в стране ( страна все хуже и менее интенсивно снабжает тыл своей армии, все хуже общие пути снабжения и трнаспорта, и армия начинает обрат стать оперативно-стратегическими учреждениями тыла,этапмными складами, такелажными командами,угольными станционными складами и т.п. т.д.) Сейчас еще больше техники и все довольно туго. в 1991 году 7 корпус США -5 тяжелых дивизий (2 -2бригадные, 3 3 бригадые)+ 1 корпусный кавполк - 41 общевойсковой батальон и 3 разведбатальона эквивалентных - 142 тысячи людей. США в 3 армии (2 копруса -7 и 18. в котором было 4 дивизии - 82,101 десантные,24 тяделая и 6 французская легкомезанизированя+кавкполк), еще один корпус - 1 MEF (2 дивизии мопрехов), 2 высадочные бригады ( MEB) а так же авиация ,учреждения тыла, авиабазы, береговые учреждения флота (портовые команды,склады,без учета экипажей,латеющей с CONUS авиации на перменку типа трансопртников или стратегов) - потянуло под 600 тысяч людей. Это на минуточку -9 1/3 общевойсковых дивизий - 31 эквивалент бригады/полка ( 82,101 десантные, тяжелые - 1,3 бртд,1 пд, 24 пд, 1 кд, а так же две дивизии и две бригады морской пехоты, одна из которых была из состава дивизий) Причем огромная масса резервистов (в тыловые части, в чатси поддержки типа сапер или артилерии, дроью подиночке в боевы части - общевойсковые три бригады резва амеры не пустили в бой,а так же очнеь много резервистов в глубкое тыловое обеспечения и подвоз вне ТВД). -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Июн 9 2022, 22:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Геб @ Сегодня, 22:13) Если сравнить отношение отношение россиян к украинской войне с отношением армериканцев к вьетнамской (а то было эталонное антивоенное движение), то мы увидим, что поддержка войны поначалу была в Белогосподании прмиерно на российском уровне. Цитата [Показать/Скрыть] 6 РАЗДЕЛ 1. Наиболее важные проблемы, стоящие в настоящее время перед страной: мнение американцев, 1935-2016 гг. Год Наиболее важная проблема, стоящая в настоящее время перед страной 1935 Безработица. 1936 Безработица. 1937 Безработица. 1938 Недопущение войны. 1939 Недопущение войны. 1940 Недопущение войны. 1941 Недопущение войны. Победа в войне. 1942 Победа в войне. 1943 Победа в войне. 1944 Победа в войне. 1945 Победа в войне. 1946 Рост стоимости жизни. 1947 Рост стоимости жизни. Волнения рабочих. 1948 Недопущение войны. 1949 Волнения рабочих. 1950 Волнения рабочих. 1951 Корейская война. 1952 Корейская война. 1953 Недопущение войны. 1954 Недопущение войны. 1955 Недопущение войны. 1956 Недопущение войны. 1957 Расовые взаимоотношения. Недопущение войны. 1958 Безработица. Недопущение войны. 1960 Недопущение войны. 1961 Недопущение войны. 1961 Недопущение войны. 1962 Недопущение войны. 1963 Недопущение войны. Расовые взаимоотношения. 1964 Вьетнам. Расовые взаимоотношения. 1965 Вьетнам. Расовые взаимоотношения. 1966 Вьетнам. 1967 Вьетнам. Рост стоимости жизни. 1968 Вьетнам. 1969 Вьетнам. 1970 Вьетнам. 1971 Вьетнам. Как видим, в каждый предвоенный период у них главной проблемой идет "НЕДОПУЩЕНИЕ войны". А что в россиюшке? |
|
attilsa |
Отправлено: Июн 9 2022, 22:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 19-Апреля 16 Репутация: 26 ![]() ![]() |
Цитата (Krausa @ Июн 9 2022, 22:42) Я все же думаю руссо имперцы - они необучаемые имбецлы. Вот умрет великий Путин, или его ебнут (заметь, это самый оптимистичный по времени расклад), и вот эти бандеровцы с запорожья в тот же день наденут свои вышиванки пойдут вместе со своей областью домой. И не просто пойдут, а создадут прецедент выхода из РФ, этоже такой же субъект РФ будет, как, например, Кострома. Как можно этого не понимать, яхз. И еще вопрос из зала, чтобы 2 раза не вставать. фсб уже наебнулось с оценкой лояльности перед началом великого похода, а красная армия идет на запад темпом 10км в месяц Ну я не очень понимаю как эти люди, которые ложку до рта донести не могут, чтобы не вылить ее себе на штаны смогут помочь осознать что-то там. Наверное телек включат типа. Уже, кстати, были скрепы, попы, полицейщина в совокупности с говновойной. Нипанятна (мне лично) с какого хуя в этот раз все выйдет иначе, чем 100 лет назад. Не будет Путина будет Медведев ( победоносный) не Медведев так Шойгу не тот так Рамзан. Ахматович . По факту нифига не поменяется. Вот если нефть станет по 10 ,газ по 10 или мука то да. Но пока + |
|
Геб |
Отправлено: Июн 9 2022, 22:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4175 Регистрация: 10-Января 18 Репутация: 348 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июн 9 2022, 22:21) Надо сравнивать с русско японской. Или с РИ в первой мировой. Если с ПМВ, то ждем 2024. Но все-таки пока что мобилизации нет, так что логичнее сравнивать именно с Вьетнамом - с поправкой на репрессии и цензуру. Цитата Как видим, в каждый предвоенный период у них главной проблемой идет "НЕДОПУЩЕНИЕ войны". А что в россиюшке? Часть 3 смотреть надо. Она именно про отношение к войне. -------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении" Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением. (с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.) |
|
Геб |
Отправлено: Июн 9 2022, 22:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4175 Регистрация: 10-Января 18 Репутация: 348 ![]() ![]() |
Пан Илларионов маэт рацию
-------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении" Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением. (с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.) |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июн 9 2022, 22:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25733 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1396 ![]() ![]() |
Цитата (Krausa @ Сегодня, 22:42) Уже, кстати, были скрепы, попы, полицейщина в совокупности с говновойной. Нипанятна (мне лично) с какого хуя в этот раз все выйдет иначе, чем 100 лет назад. Доренко за пару месяцев до кончины на интервью ICTV говорил что бытует в погонных мнение дескать тогда недопороли. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Геб |
Отправлено: Июн 9 2022, 23:01
|
Игаль намекает на химарсы:
Цитата будь ласка дай ссылочкку, интересный правда отчет о что волновало американцев. +тебе в репутацию. Повторюсь: http://kuznetsov.ucoz.org/books/vojna_vo_v...nnoe_mnenie.pdf самое интересное с 32 страницы. -------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
|
Pampa |
Отправлено: Июн 9 2022, 23:02
|
Цитата (Геб @ Сегодня, 22:56) Но все-таки пока что мобилизации нет, так что логичнее сравнивать именно с Вьетнамом - с поправкой на репрессии и цензуру. Нету никакой логики. Две абсолютно разные войны. -------------------- |
|
Zigzaur |
Отправлено: Июн 9 2022, 23:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Текстовик @ Июн 9 2022, 21:31) Незнаю ни разу не голосил за рутина там или едро, года два назад ходил на ввборы и за кого то из справедливой россии хрестик поставил, совсем не запутину был. Но нынче вован мой лидер и все такое. Эту войну нельзя проиграть и мне честно насрать что там будет с украиной и ее натой или ес) начиная войну у меня никто не спрашивал и голосований не было, но нынче понятно что проебать низя) Меня как гражданина рф интересует только послевоеное благосостояние и устройство в мире, чтоб не было плохо мне и моим детям и внукам. Все,что нужно для этого сделать пусть путин и делает. Делегирую ему блять всю полноту бля власти и че там еще. Но пусть делает че хочет но чтоб я не испытал горя побежденых) Как заголосили ) а начиналось то все с каким гонором ) Я тоже за то, что бы все для победы вам делал именно Путин и никто иной. До самого конца |
|
Текстовик |
Отправлено: Июн 9 2022, 23:17
|
Очень интересная статистика по американцам, с 90х война их перестала вообще беспокоить.) Залип очечень интересно)
|
|
Текстовик |
Отправлено: Июн 9 2022, 23:21
|
Зиг, ты лично от проеба рф что желаешь получить ? Думаешь у тебя виллаят в малаховке появится? Хреново будет всем и никто на этом не возродится(
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |