Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Urbanus |
Отправлено: Июн 9 2022, 23:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Текстовик @ Июн 9 2022, 21:31) Незнаю ни разу не голосил за рутина там или едро, года два назад ходил на ввборы и за кого то из справедливой россии хрестик поставил, совсем не запутину был. Но нынче вован мой лидер и все такое. Эту войну нельзя проиграть и мне честно насрать что там будет с украиной и ее натой или ес) начиная войну у меня никто не спрашивал и голосований не было, но нынче понятно что проебать низя) Меня как гражданина рф интересует только послевоеное благосостояние и устройство в мире, чтоб не было плохо мне и моим детям и внукам. Все,что нужно для этого сделать пусть путин и делает. Делегирую ему блять всю полноту бля власти и че там еще. Но пусть делает че хочет но чтоб я не испытал горя побежденых) Что-то ты мечешься, как уж на сковороде, запахло жареным, страшно? Ведь глядя на все эти "гениальные" многоходовочки, уверен, что где-то на уровне подсознания ты понимаешь, что вы уже проиграли, вот и мечешься, успокаивая себя. Вот только похер как гребут гребцы, если капитан долбоеб, корабль все равно утонет, а это именно ваш случай. ПС не удивлюсь, что ваши дети будут стыдиться таких отцов, как это делали в свое время немцы. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Текстовик |
Отправлено: Июн 9 2022, 23:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 62 ![]() ![]() |
Нет нынче я как раз спокоен, в пистец полный уже не верю, и не боюсь ,знаю что никто мочить рф уже не собирается, просто хочу чтоб побыстрей все закончилось. Так же знаю что украина лишится территорий, и от вменяемости украины зависит насколько меньше она будет по итогам этой войны.
|
|
Krausa |
Отправлено: Июн 9 2022, 23:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (attilsa @ Июн 9 2022, 22:54) Не будет Путина будет Медведев ( победоносный) не Медведев так Шойгу не тот так Рамзан. Ахматович . По факту нифига не поменяется. Вот если нефть станет по 10 ,газ по 10 или мука то да. Но пока + Это похуй. Есть историческая модель и она не оставляет никаких шансов путинскому гос ву. Назови хоть один пример за последние 200лет, когда распавшаяся империя собралась обратно, хотя бы частично. Все пыталсиь, все провалились. |
|
Urbanus |
Отправлено: Июн 9 2022, 23:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Текстовик @ Июн 9 2022, 23:37) Нет нынче я как раз спокоен, в пистец полный уже не верю, и не боюсь ,знаю что никто мочить рф уже не собирается, просто хочу чтоб побыстрей все закончилось. Так же знаю что украина лишится территорий, и от вменяемости украины зависит насколько меньше она будет по итогам этой войны. Война пока не закончилась, так что рано говорить, что там когда и где лишится. В любом случае вас огородят забором, за которым вы будете медленно догнивать. Из сотен возможных сценариев я не вижу ни одного с позитивным финалом для рос в перспективе ближайшего десятилетия. Вот и ваш фюрер говорит, что нужно опять потерпеть, а потом сразу в рай, но это не точно. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Аарон |
Отправлено: Июн 9 2022, 23:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (Текстовик @ Июн 9 2022, 23:37) Нет нынче я как раз спокоен, в пистец полный уже не верю, и не боюсь ,знаю что никто мочить рф уже не собирается, просто хочу чтоб побыстрей все закончилось. Так же знаю что украина лишится территорий, и от вменяемости украины зависит насколько меньше она будет по итогам этой войны. Скорее всего Украина лишится территорий. Что выиграет Россия? |
|
Текстовик |
Отправлено: Июн 9 2022, 23:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 855 Регистрация: 2-Августа 16 Репутация: 62 ![]() ![]() |
Ну если забор и случится, то только на наших западных границах, весь остальной мир как бы и сейчас открыт, да я выше писал, вот при всей риторике и прочем шельмовании, прошло чуть времени и уже все немцы торгуют как и раньше, усложнилась чуток логистика но отгораживатся они точно не собираются) оперативность их даже меня поразила) даже не знаю может оружие у них попросить... но это не в нашей компетенции)
|
|
Текстовик |
Отправлено: Июн 10 2022, 00:01
|
Аарон, ну не проиграет и уже хорошо. Лднрия так сильно нужна была Украине? Или крым на 90% населеный не лояльными гражданами? В Херсоне в городе, там думаю проблем не будет, по области совсем другая ситуация, как мне знакомый пояснял сложнее, но все одно не дословно но по смыслу " ощущения что ебанут в спину не было". а унего и пвч и вторая чеченская, есть с чем сравнивать и служба у него как раз такая с людьми работает.) Честно незнаю чем кончится, присоединение херсонской и запопрожской. Но на 200% уверен уход от туда будет = поражению, даже если лднр зеленский признает.
|
|
12th |
Отправлено: Июн 10 2022, 00:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19921 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июн 9 2022, 22:43) Свечин писал про эпоху ПМВ-ГВ - что в 1914 пока армии были отнсительно благоустроенные и только мобилизовались то было соотношение 1 строевой = 1-1.2 нестреовых,но это вначале в в армиях в 1914 ( строевой это практически равне штыку. т.к. орудийно обслуги, пулеметчиков было мало). К 1917-18 число нестроевых дошло до 1 к 2-3 и даже 4 . В ГВ уже было много где 1 к 4-5-6 в РККА, Белых, в Белпольше , у УНР Чем хуже мораль армии тем боеле растет обоз (это и в Времахте замечали -чуть поулчили по рогам -пухнет полквой и дивизионый тылок), тем более хуже доверие к тыловым службам и высшим начальникам (сами готовят дрова, варят колабсу. находят фуражировки с сеном), тем боле хуже вообще неустройство в стране ( страна все хуже и менее интенсивно снабжает тыл своей армии, все хуже общие пути снабжения и трнаспорта, и армия начинает обрат стать оперативно-стратегическими учреждениями тыла,этапмными складами, такелажными командами,угольными станционными складами и т.п. т.д.) Сейчас еще больше техники и все довольно туго. в 1991 году 7 корпус США -5 тяжелых дивизий (2 -2бригадные, 3 3 бригадые)+ 1 корпусный кавполк - 41 общевойсковой батальон и 3 разведбатальона эквивалентных - 142 тысячи людей. США в 3 армии (2 копруса -7 и 18. в котором было 4 дивизии - 82,101 десантные,24 тяделая и 6 французская легкомезанизированя+кавкполк), еще один корпус - 1 MEF (2 дивизии мопрехов), 2 высадочные бригады ( MEB) а так же авиация ,учреждения тыла, авиабазы, береговые учреждения флота (портовые команды,склады,без учета экипажей,латеющей с CONUS авиации на перменку типа трансопртников или стратегов) - потянуло под 600 тысяч людей. Это на минуточку -9 1/3 общевойсковых дивизий - 31 эквивалент бригады/полка ( 82,101 десантные, тяжелые - 1,3 бртд,1 пд, 24 пд, 1 кд, а так же две дивизии и две бригады морской пехоты, одна из которых была из состава дивизий) Причем огромная масса резервистов (в тыловые части, в чатси поддержки типа сапер или артилерии, дроью подиночке в боевы части - общевойсковые три бригады резва амеры не пустили в бой,а так же очнеь много резервистов в глубкое тыловое обеспечения и подвоз вне ТВД). Я считаю что американцы, с учетом их способностей спроецировать на любую точку планеты группировку размером вплоть до группы армий, выработали определенный стандарт логистики. И в принципе он не плох. Хотя и случаются фейлы. Например парняга с моего тима пошел в милуим и высылает в чатике что он перекусывает веганским сендвичем. Ну мы конечно тут же поздравили его с каминг-аутом, вообще это давно ждали и выслали множество позитивных гифок и картинок про ЛГБТ+, хоть он конечно и женат и скоро станет папой вообще. А он нам «братва, фальшстарт, просто все сендвичи были веганские.» Ну походу у девочки из логистики клавиша в компе запала и целая рота мужиков в возрасте от 21 до 40 получила 80 веганских сендвичей вместо 8. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 10 2022, 00:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66995 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (Текстовик @ Вчера, 23:51) уже все немцы торгуют как и раньше Пиздеть то зачем? Сименс ушёл, а с ним и остальные. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Июн 10 2022, 00:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66995 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Russian artillery position came under heavy counter-battery fire from the Ukrainian 28th Mechanized Brigade.#Russia #Ukraine pic.twitter.com/IGaGZZ4peT— BlueSauron👁️ (@Blue_Sauron) June 9, 2022 -------------------- |
|
serafim |
Отправлено: Июн 10 2022, 00:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Krausa @ Июн 9 2022, 19:31) А пленные британцы являются военнослужащими ВСУ? Если нет, и они не были официально посланы туда брит пр-вом, то они с тз закона не являются законными комбатантами. во-первых, не имеет значение официальные они или нет, защита от расправ распространяется на всех, во-вторых, они официально украинские военнослужащие. В третьих суд и приговор в лднр равнозначен суду и приговору игилок, т.е. никакого значения этот спектакль не имеет. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Текстовик |
Отправлено: Июн 10 2022, 00:13
|
Американская армия может выполнять стратегические операции , даже на удаленом твд, к сожалению стало понятно что РА может вести только ограниченые бд. Украина не находитя где то у полюса, но даже тут столько проблем) что ах)
|
|
Pampa |
Отправлено: Июн 10 2022, 00:15
|
Armed Forces of Ukraine control the Bakhmut-Lysychansk highway. pic.twitter.com/aq9Ew3AUhd— ТРУХА⚡️English (@TpyxaNews) June 9, 2022 -------------------- |
|
serafim |
Отправлено: Июн 10 2022, 00:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Текстовик @ Июн 9 2022, 23:21) Зиг, ты лично от проеба рф что желаешь получить ? Думаешь у тебя виллаят в малаховке появится? Хреново будет всем и никто на этом не возродится( ты не понимаешь суть, мы войну проиграли уже на 3-й день. Захват ещё пары областей ничего не решает. Вопрос в том, чем обернётся проигрыш, быстрый проигрыш, минимум потерь людских, экономических. Долгий проигрыш, сотни тысяч трупов покалеченных, экономика отсутствует, и далее может обернутся полным развалом страны на десяток бантустанов, с наркоманами на блокпостах и "кадыровыми" паханами. Зона племён кароч, где твои внуки будут торговать собой ради дозы. Вот и всё. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
serafim |
Отправлено: Июн 10 2022, 01:23
|
Цитата Отрезанный от западной финансовой системы и отключенный от платежей через SWIFT, Сбербанк потерял доступ к едва ли не последнему «окну» в мировую экономику. С начала недели крупнейший госбанк РФ не может проводить операции юанях, сообщает Frank RG со ссылкой на представителя колл-центра Сбера. Банк разослал соответствующие уведомления клиентам-юрлицам. По словам его представителя, причина - в «политике банка-корреспондента», то есть китайской кредитной организации, где у Сбера открыты юаневые корсчета. Операции в юанях приостановлены с 7 июня, подтвердил официальный представитель банка. По его словам, это «временная мера», которая, впрочем, затронула интересы корпоративных клиентов — участников внешнеэкономической деятельности. «В настоящий момент банк работает с китайскими партнёрами для разрешения ситуации и восстановления расчетов», — отметил он. По словам представителя колл-центра, теперь компаниям-клиентам придется проводить расчеты через другие банки-партнеры, оставив контракты в Сбере, либо перейти на обслуживание к другим кредитным организациям. Сбербанк находится под блокирующим санкциями США и Великобритании, а в начале июня был отключен от SWIFT в рамках шестого пакета санкций Евросоюза. В конце апреля от сотрудничества с банком отказалась китайская платежная система UnionPay, карты которой Сбер собирался массово выпускать на замену ушедшим из России Visa и Mastercard. Источники РБК, близкие к банку, связали решение китайцев с опасениями попасть под вторичные санкции западных стран. Тогда же китайская система без объяснения причин приостановила переговоры и с другими подсанкционными банками, включая ВТБ, «Открытие» и Альфа-банк. «Китай ясно донес свою позицию по ситуации в Украине и незаконным санкциям против России. Мы понимаем сложность ситуации (для РФ). Но мы не можем игнорировать свою ситуацию в этом диалоге», - заявил The Washington Post китайский чиновник, комментируя текущие отношения с Россией. Он добавил, что Китай «всегда будет действовать в интересах китайского народа». По словам источников WaPo из числа китайских и американских чиновников, за последние недели Кремль несколько раз обращался в Пекин с просьбами о поддержке падающей российской экономики, чем вызвал нарастающее раздражение в Пекине. Переговоры идут «тяжело», и в Кремле фрустрированы их ходом, утверждают источники. Вообще конечно стыдно за патриотов,всё время пеняют что дескать кто-то там ложиться под "белые господаов", при этом сами рады раздвинуть булки для китайцев, ну а уж про нефть которую китайцам фактически задарма продают, и лес фактически на Алтае подарили, уже даже и забыли, как и Даманский, где крови русских на кв.м пролито едва ли не меньше, чем где то ещё, а то и больше, остров то меньше кв.км. а за него 58 человек полегло, в пересчёте на территорию, больше чем во время ВОВ или любой другой войне. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Rurouni |
Отправлено: Июн 10 2022, 02:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Июн 10 2022, 00:37) ты не понимаешь суть, мы войну проиграли уже на 3-й день. Захват ещё пары областей ничего не решает. Вопрос в том, чем обернётся проигрыш, быстрый проигрыш, минимум потерь людских, экономических. Долгий проигрыш, сотни тысяч трупов покалеченных, экономика отсутствует, и далее может обернутся полным развалом страны на десяток бантустанов, с наркоманами на блокпостах и "кадыровыми" паханами. Зона племён кароч, где твои внуки будут торговать собой ради дозы. Вот и всё. Я поправлю - не на 3й день, а в момент её начала. Давай предположим что все получилось как задумывали. Что везде куда добежала российская армия получилось как в Херсоне и Мелитополе - быстрый штурм, относительно бескровный захват. Дальше что? Имеем оккупированные территории с нелояльным населением, которыми невозможно управлять. Я ранее выкладывал что из себя экономически представляет Крым с его гиперлояльным населением. Чёрная дыра с точки зрения бюджета. А тут с нелояльным и в 10 раз больше. |
|
serafim |
Отправлено: Июн 10 2022, 03:02
|
Цитата (Rurouni @ Июн 10 2022, 02:31) Я поправлю - не на 3й день, а в момент её начала. Давай предположим что все получилось как задумывали. Что везде куда добежала российская армия получилось как в Херсоне и Мелитополе - быстрый штурм, относительно бескровный захват. Дальше что? Имеем оккупированные территории с нелояльным населением, которыми невозможно управлять. Я ранее выкладывал что из себя экономически представляет Крым с его гиперлояльным населением. Чёрная дыра с точки зрения бюджета. А тут с нелояльным и в 10 раз больше. как говаривали ранее, "можно ругаться, махать руками, угрожать, но если дело сделано, тот тут уже ничего не сделаешь". как с крымом. Если бы Киев пал на 3-й день и зеленский убежал, то европейцы бы смирились. И американцы возможно тоже, ну накидали бы ещё санкций, стали бы вторым Ираном с перманентными 90-ми и собственно всё. Поэтому США не поставляли тяжёлое вооружение, зная о нападении ещё осенью, ограничившись джавами и стингерами, потому как сами не верили. Но вот на 3-й день стало ясно что спецоперация превращается в спецобосрацию, и это решило всё. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Июн 10 2022, 05:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (attilsa @ Июн 9 2022, 22:54) Не будет Путина будет Медведев ( победоносный) не Медведев так Шойгу не тот так Рамзан. Ахматович . По факту нифига не поменяется. Вот если нефть станет по 10 ,газ по 10 или мука то да. Но пока + Для Украины может и поменяется. Есть мнение, что повернут на украинском вопросе только царь, а остальные вельможи всего лишь будут впереди паровоза, что бы показать свою нужность. И Ахматыч тоже. |
|
Аарон |
Отправлено: Июн 10 2022, 05:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (Текстовик @ Июн 10 2022, 00:01) Аарон, ну не проиграет и уже хорошо. Лднрия так сильно нужна была Украине? Или крым на 90% населеный не лояльными гражданами? В Херсоне в городе, там думаю проблем не будет, по области совсем другая ситуация, как мне знакомый пояснял сложнее, но все одно не дословно но по смыслу " ощущения что ебанут в спину не было". а унего и пвч и вторая чеченская, есть с чем сравнивать и служба у него как раз такая с людьми работает.) Честно незнаю чем кончится, присоединение херсонской и запопрожской. Но на 200% уверен уход от туда будет = поражению, даже если лднр зеленский признает. Ну а как повлияет присоеденение этих территорий, с массой нелояльного населения особенно среди молодежи на развитие технологического будущего РФ? Не спорю, что сегодня введенные санкции в этих отраслях не ощущаются, а если спланировать на три четыре года ? Неужели Россия действительно хочет превратиться в сырьевой придаток Китая и Индии и напоминать Иран, который и ракеты делает и спутники запускает, но... |
|
Samars |
Отправлено: Июн 10 2022, 08:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6734 Регистрация: 10-Октября 15 Репутация: 246 ![]() ![]() |
Цитата (attilsa @ Вчера, 17:29) Этих обменяют. А вот азовцев будут стрелять походу. Не обменяют. Могут на пожизненное заменить. Азовские это обычные военнослужащие НГУ, типа наших бывших вованчиков (ныне росгвардейцы). Расстреливать их это примерно как расстреливать бойцов дивизии Дзержинского за то что они в ней служат. Из пленных азовских могут подвесить каких-то конкретных персонажей, но не более того. -------------------- RIP, Issam Zahreddine (1961 – 18 October 2017).
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |