Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Аарон |
Отправлено: Июл 5 2022, 15:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7199 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
|
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 5 2022, 15:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23273 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 738 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Июл 5 2022, 14:56) А это очень странно что советские генералы не читали генералов американских которые не стесняясь писали в 80х-90х то что Combat Service Support facility's это high value targets и по ним надо долбить прежде всего. Ну это собственно и была часть этой FOFA. При гуглении даже обоснования для Конгресса находятся. Я так понимаю что в 80х ВТО стоило очень дорого и надо было объяснять почему так важны «умные» боеприпасы. Потом уже Буря в Пустыне показала на практике че к чему, а 2003 год и Югославия сформировали имеющуюся на данный момент аксиому. Кмк для понимания этой идеи (в общих чертах, разумеется) нет необходимости даже читать труды генералов вероятного противника - достаточно элементарной логики и некоторых знаний по истории военных конфликтов. Возможно российские воеводы просто слишком поверили в собственную пропаганду, что их чудесная "эшелонированная ПВО" (с) сможет защитить всё и от всего (кроме божественного искандера, который "невозможно перехватить" (тм))? Вон в предвоенной теме некоторые ура-иксперты на серьезных щах рассказывали, что украинская авиация в принципе не сможет подняться в воздух, т.к. радиусы С-400 из приграничных районов РФ, РБ и Крыма перекрывают практически всю территорию Украины. И не воспринимали доводов ни про "кривизну земли", ни про опыт в той-же Сирии (там же "тупые арабы" против израильтян ,которые почти белые господа, а тут могучая россия против "тупых хохлов"). |
|
Krausa |
Отправлено: Июл 5 2022, 15:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Июл 5 2022, 15:29) Кмк для понимания этой идеи (в общих чертах, разумеется) нет необходимости даже читать труды генералов вероятного противника - достаточно элементарной логики и некоторых знаний по истории военных конфликтов. Возможно российские воеводы просто слишком поверили в собственную пропаганду, что их чудесная "эшелонированная ПВО" (с) сможет защитить всё и от всего (кроме божественного искандера, который "невозможно перехватить" (тм))? Вон в предвоенной теме некоторые ура-иксперты на серьезных щах рассказывали, что украинская авиация в принципе не сможет подняться в воздух, т.к. радиусы С-400 из приграничных районов РФ, РБ и Крыма перекрывают практически всю территорию Украины. И не воспринимали доводов ни про "кривизну земли", ни про опыт в той-же Сирии (там же "тупые арабы" против израильтян ,которые почти белые господа, а тут могучая россия против "тупых хохлов"). Судя по орденопаду в Кремле, тому что тувинский фельмаршал опять в почете, а деда себя с Петром I сравнивает - все идет заебись. Никаких высокоуровневых выводов сделано не будет, пынинская система в который раз работает без сбоев, выдавая говно за приемлемый результат. Кто там писал про всесильных лейтенантов? |
|
Аарон |
Отправлено: Июл 5 2022, 16:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7199 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
|
|
Urbanus |
Отправлено: Июл 5 2022, 16:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
А ракетки то явно чаще начали сбивать
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Аарон |
Отправлено: Июл 5 2022, 16:19
|
Раз дощечка, два дощечка...
|
|
Аарон |
Отправлено: Июл 5 2022, 16:37
|
Вот все идет к созданию Славянского союза.
https://m.facebook.com/GeneralStaff.ua/post...1&__tn__=%2CP-R |
|
Krausa |
Отправлено: Июл 5 2022, 16:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1601 Регистрация: 29-Октября 17 Репутация: 171 ![]() ![]() |
Ясно?! А то распизделись тут, зрадники! |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 5 2022, 16:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67039 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Сегодня, 16:17) А ракетки то явно чаще начали сбивать Наладили как надо работу пво просто. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 5 2022, 16:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25761 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Бутусов побуликовал репортаж последних дней обороны Северодонека (когда мосты были сильно порвеждены) - канатная переправа на лодочках для снабжения
с его слов использовались для подобной этапной службы солдаты 205 батальона тро (видимо формирование военного времени Киевщины). -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 5 2022, 16:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67039 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (nik682 @ Сегодня, 13:55) Потихоньку наши военные блоггеры стали задаваться вопросами укомклектованности пехотой танковых соединений, которые заходили на север Украины. Саша Белый неоднократно эту тему поднимал и не только он, так что не думаю, что что то новое. https://rostislavddd.livejournal.com/498785.html Ростик в какого то туповатого пропагандона скатился, поебда, богатые трофеи ... -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 5 2022, 16:55
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:52) Бутусов побуликовал репортаж последних дней обороны Северодонека (когда мосты были сильно порвеждены) - канатная переправа на лодочках для снабжения Неделю назад были лодочки . И тут как бы возникает вопрос, если ВСУ в Северодонецке несло большие потери (как пишут некоторые сточились резервы) , какой наряд сил нужен был чтобы эвакуировать убитых и раненых? -------------------- |
|
astanavites' |
Отправлено: Июл 5 2022, 16:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 16-Апреля 22 Репутация: 85 ![]() ![]() |
Сегодня в Днепре сбили 6(!!) калибров из 7, и в Одессе 3 Х-каких то там
|
|
Pampa |
Отправлено: Июл 5 2022, 17:00
|
Славянск pic.twitter.com/l5PLWwXq9v— IgorGirkin (@GirkinGirkin) July 5, 2022 -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Июл 5 2022, 17:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19929 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июл 5 2022, 16:55) Неделю назад были лодочки . И тут как бы возникает вопрос, если ВСУ в Северодонецке несло большие потери (как пишут некоторые сточились резервы) , какой наряд сил нужен был чтобы эвакуировать убитых и раненых? А еще вопрос. Ну казалось бы банальная вещь речка/лодочка/веревка. Любой кто в детстве был в пионерах/скаутах или с физруком в походы ходил такое делал еще в сопливом подростковом возрасте. Но армия ж это всегда гораздо сложнее. Хочу напомнить экипажу видос с берега какого то водоема где как минимум взвод ВС РФ веревочки и лодочки не осилил, а просто побросал всю снарягу на берегу и переправился, видимо, вплавь, возможно с нулем утонувших. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 5 2022, 17:12
|
Пока одни эксперты реготали над бабками с деревянными автоматами, другие эксперты готовили в том числе и лодки и тросы. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 5 2022, 17:14
|
-------------------- |
|
12th |
Отправлено: Июл 5 2022, 17:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19929 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Опять про склады и логистику. Вот пользователи делятся мирным опытом службы в рядах ВС:
Смотрите, когда я служил в армии, то по одному разу я попал на самые, на мой взгляд сложные физически, армейские темы. 1. Когда я был ещё молодым солдатом, то нас загнали на склады "РАВ", там хранятся боеприпасы. Какой-то генерал приехал и надо было показать, что всё красиво и упаковано как положено. Мы вытаскивали всякие снаряды и мины на улицу и расскладывали всё это хозяйство на асфальте. Поверьте, это писец как тяжело. К концу действия руки и всё тело вообще не слушается. 2. Отправка военной техники на ремонт железнодорожным транспортом. Там и до самой погрузки успеешь заебаться. Ведь именно солдаты должны зародить проволоку для швартовки и предварительно обжечь её на костре. А уж когда эту проволоку крутишь на рампе, это просто какой-то ад. Возможно сейчас используют ремни или цепи с утяжками, но я сильно со сомневаюсь. Поэтому, когда я вижу с какой лёгкостью взрываются склады, а красивая техника на платформах потом лежит и ржавеет в полях Украины. Поэтому, когда я всё это вижу, я ещё и вижу кучу народу которые всё это туда привезли. Это очень огромный труд это невозможно сделать легко и быстро. Я даже как-то поверил вчера Арестовичу, что Лисичанск-это последняя крупная победа путина. https://tjournal.ru/u/472670-kind-soul/670448 П.С. Я не совсем понял про проволоку для швартовки, обжиг ее на костре... Никогда не загружал/разгружал жд-платформы. Какой то нюанс непонятный. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 5 2022, 17:20
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Июл 5 2022, 17:06) А еще вопрос. Ну казалось бы банальная вещь речка/лодочка/веревка. Любой кто в детстве был в пионерах/скаутах или с физруком в походы ходил такое делал еще в сопливом подростковом возрасте. Но армия ж это всегда гораздо сложнее. Хочу напомнить экипажу видос с берега какого то водоема где как минимум взвод ВС РФ веревочки и лодочки не осилил, а просто побросал всю снарягу на берегу и переправился, видимо, вплавь, возможно с нулем утонувших. Побуду адвокатом дьявола. Найти лодку сидя на плацдарме в лесу под огнем противника и использовать ее на 100 м плацдарме. И найти лодку в городе, в котором масса магазинов и рыболовов и использовать ее на участке реки в 15 км - две большие разницы. П.С. Там на турбазе видно что лодки были. Но их расфигачили артогнем, по крайней мере минимум одна там на пляже валяется. Резиновые тоже бы долго не прожили, да и снарягу на них особо не потаскаешь... П.П.С. Меня больше удивляет что там куча плавающих БМП, БМД и МТ ЛБ была. Ну пусть БМП-1 текут. Но там и поновее БМД с БМП-2 были, на них нельзя было эвакуацию провести? |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 5 2022, 17:23
|
Боеприпасами засыпало всю округу #Донецк, Киевский р-н, "Камаз-Центр", 05/07/22, тоже бессмертные люди: <br>- Глянь, боеприпасы лежат, прикинь? Это всё боеприпасы. Куда ж ты едешь, щас взорвёмся ещё на какой-нибудь хрени, вон мина лежит, ты что, дурак?https://t.co/3JDkjUcKEs pic.twitter.com/hFEWz9F5q7— Necro Mancer (@666_mancer) July 5, 2022 -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |