Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Zigzaur |
Отправлено: Июл 15 2022, 10:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июл 15 2022, 09:58) Если у тебя проблема прочесть и понять текст на четверть листа А4, то это только твоя проблема. Надо развиваться, а не ныть. Честно говоря, у меня тоже проблема. Не из-за длинны текста, а из-за обильного количества опечаток (ашипки это вообще моя боль, а их изобилие превращает чтение просто в мучение для меня) и довольно необычной манеры конструировать предложения ) |
|
Прапор |
Отправлено: Июл 15 2022, 10:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8430 Регистрация: 16-Сентября 16 Репутация: 775 ![]() ![]() |
More footage from Mykolaiv. pic.twitter.com/E2eeOr0qa7— ТРУХА⚡️English (@TpyxaNews) July 15, 2022 -------------------- Те, кто поддерживает войну России против Украины - уёбки и моральные уроды!!!
о сколько нам открытий чудных, готовят взрывы пердаков(с) serafim |
|
Zigzaur |
Отправлено: Июл 15 2022, 10:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Июл 15 2022, 10:28) Такую демилитаризацию мы одобряем ) |
|
Zigzaur |
Отправлено: Июл 15 2022, 10:59
|
Представьте насколько очистится природа, если укронацисты начнут сыпать дждамы с Ф-15 или Ф-16 ))
|
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 15 2022, 11:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июл 15 2022, 10:18) Большинство не может прочитать простейший текст и вычленить в нём главное и второстепенное. Как пример, реготания экспертов над бабками с деревянными калашами. Во вторых СБ делает краткую выжимку больших текстов, сохраняя главное. В такое в наше время могут единицы. В третьих, жаловаться на цифры в военных текстах? Война это и есть цифры. До войны патриоты реготали над цифрами. Сейчас уже не так смешно. Короче, скромнее надо быть. Не можешь сам сделать хотя бы так же, сиди помалкивай. И это в четвертых, большинство людей не осознают своих ограничений, зато лезут поучать вобще без раскачки. Ты определись что тебе не нравится. Вы наехали на Redа в том числе потому что ему не нравятся тексты Саши. Он перечислил недостатки в Сашиных текстах, которого предложили возвести в ранг военных экспертов. Я с этими недостатками согласен. При этом: 1) Я читаю и понимаю тексты Саши. И считаю что для форума этого более чем достаточно. 2) Согласен с критикой Redа что для того чтобы Саше перейти в разряд успешного военного эксперта ему имеющиеся недостатки нужно устранить. На этом Всё. Ну и не нужно считать что все объясняется тем что мы с Redом тупые, потому что ничего не пишем. Я бы например с удовольствием разобрался и с кем-то обсудил соотношение программ SIG-D / Assault Breaker / CSWS / JTACMS и кто на ком стоял и как это связано с концепциям AirLand Battle и Follow-on Forces Attack. И насколько прототипы T-16, T-22 и ракеты по SIG-D связаны между собой и с результирующей ATACMS. Но понимаю что здесь это лишнее. Не говоря о том что зона моих интересов (авиационные сражения на Тихом), о которой мне есть что сказать, вообще далека от этого форума. Все. Оффтоп закончил. Давайте возвращаться к теме форума. |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 15 2022, 11:28
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июл 15 2022, 10:41) Как ни печально, но Двенадцатый прав. Россиянин - это сейчас клеймо, знак антикачества, метка вора и убийцы. Именно так вас воспринимают во всем мире, и вполне заслуженно. Поэтому хватит ныть, начинайте исправляться. Покажите на деле, что вы не такие. Орка определяет не территория проживания, а натура. Я соглашусь с 12-м в том что сейчас россиянин что-то типа метки. Презумпция невиновности в их отношении уже и у меня не работает, и по умолчанию проще считать орками, чтобы не разочаровываться. Глядя на некоторых своих знакомых из числа россиян и что из них вылезло даже страшно узнавать что у других сидит внутри. Потому стараюсь лишний раз не спрашивать. Но я понимаю что судить нужно по словам и делам. И что орка определяет не территория, а неспособность к эмпатии, рациональному мышлению. И понимаю что не бывает белого и черного, а имеются все оттенки серого и есть последствия выбора который часто делаешь не ты, а за тебя. Понимаю всю сложность ситуации когда человек понимает что его Родина и его соотечественники творят хуйню, но сделать сам ничего не может кроме "голосования ногами". Но при этом не считает правильным желать смерти своим соотечественниками и накликать беды на свою страну. Различая отечество и власть, толпу и индивида. Потому и не могу нормально воспринимать твоё "огородить всех орков рвом с крокодилами". Не пропадает ощущение что с такими подходами был бы ты с той стороны был бы колоритным орком. |
|
Накатим за Башарушку! |
Отправлено: Июл 15 2022, 11:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 9-Июня 19 Репутация: 6 ![]() ![]() |
"В одной из бригад было потеряно 10 "Орланов", 7 из них — от воздействия собственного РЭБ" https://vk.com/wall-123538639_2797480
-------------------- "Мы сможем уничтожить Россию только тогда, когда русские и сирийцы поверят в то, что они два разных народа" - Отто фон Бисмарк.
|
|
Urbanus |
Отправлено: Июл 15 2022, 11:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Покрошили орков на стояночке
#Ukraine: Ukrainian forces destroyed a position with at least 4 #Russia-n vehicles. ID of the vehicles is hard to estimate but probably either BMP or BMD variants. pic.twitter.com/KvnHke6Raj— Arslon Xudosi 🇺🇦 (@Arslon_Xudosi) July 14, 2022 -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Urbanus |
Отправлено: Июл 15 2022, 11:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
И немного морозных былин
![]() -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Zigzaur |
Отправлено: Июл 15 2022, 11:51
|
Цитата (sas1975r @ Июл 15 2022, 11:28) Но я понимаю что судить нужно по словам и делам. Это именно судить - с ук, судьей, прокурором и адвокатом. А вот свое личное отношение вполне себе можно основывать и на других факторах, в том числе на принадлежности человека к нейкой группе или общности людей. А он потом уже пусть доказывает, что он конкретно исключение и не причастен ни словами, ни делами, ни молчанием к тому что делает его общность. Цитата И понимаю что не бывает белого и черного Бывает |
|
Zigzaur |
Отправлено: Июл 15 2022, 11:56
|
Цитата (Urbanus @ Июл 15 2022, 11:50) И немного морозных былин ![]() В конце истории его поймают подлые укронацисты и отрежут по одному яйцу за каждый из уничтоженных Химарсов. |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Июл 15 2022, 12:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Тупой вопрос - а что делает безлошадная пехота при таких масштабах потери бронетехники и грузовиков? Ну т.е. вот теряет рота мотострелков 2/3 техники, дальше чего с ней происходит?
|
|
Наблюдатель |
Отправлено: Июл 15 2022, 12:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Июл 15 2022, 12:01) Тупой вопрос - а что делает безлошадная пехота при таких масштабах потери бронетехники и грузовиков? Ну т.е. вот теряет рота мотострелков 2/3 техники, дальше чего с ней происходит? Сидит в окопах, ждёт новую. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 15 2022, 12:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25695 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Сегодня, 12:01) Тупой вопрос - а что делает безлошадная пехота при таких масштабах потери бронетехники и грузовиков? Ну т.е. вот теряет рота мотострелков 2/3 техники, дальше чего с ней происходит? Если это пехота - то воюет в пешем строю ( "пехота -это ноги"). Если это мотострелки (тем болtе в исполнениях ОШС от Тамбовых - на 10 дырдалок - 40 человек, в т.ч. 20 спешенного состава) - то с потерей БТТ ( и поптуными поетрялми в л\с,т.к. в них и рядом -живые люди вообще то) - происходит т.н. "слом организационнйо структуры" и мы читаем в ЖЖке и ВК-шке горькие расказы про роты из 12-30 и батальоны из 20-50 человек, которые могут лишь держать линию небольших дозоров и слабых патрульных пикетов под огнем укаринских минометов (т.к. у ВСУ это средство, дежруно в досутпности и побилзости, в отличии от арбатарей что дейстуют "на огневую задачу " наездами из глубины вперед) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Июл 15 2022, 12:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Пишут, что один из британцев-волонтеров умер в плену.
|
|
astanavites' |
Отправлено: Июл 15 2022, 12:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 16-Апреля 22 Репутация: 85 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Июл 15 2022, 12:19) Пишут, что один из британцев-волонтеров умер в плену. убили просто. очевидно |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Июл 15 2022, 12:30
|
Цитата (astanavites' @ Июл 15 2022, 12:28) убили просто. очевидно Он вроде диабетик был, может, просто не давали инсулина. |
|
astanavites' |
Отправлено: Июл 15 2022, 12:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 16-Апреля 22 Репутация: 85 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Июл 15 2022, 12:30) Он вроде диабетик был, может, просто не давали инсулина. может и так, но по итогу это тоже как убийство |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 15 2022, 12:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25695 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1395 ![]() ![]() |
Небольшое интервью глав сержанта батальона 1мб\24 мбр
* восхищается комбатом (как то ужебольно сильно) -который многоч его делает сам и подает пример, типа не только толкает * 13 месяцев на фронте ( 4 этих и еще ведь были на едплйоменте здесь) * окружение обнаружили -вывозили раненых (видимо попутными машинами в тыл,судя по тому что было 14 чел -8 или 9 раненых и видимо стальные сопровждающие возрващющиеся тыловики), обстреляли машины оконули но сами они вернулись нормально,пешком порядка 20 км . По видимому обошедшие их россияне сами были в придавленном состоянии от частей ВСУ извне, окружение носило хаарктер опративного (а не как рисовали в уар-паибликах) * есть потери,есть пополнения резервистами, но без слома структуры (как тут и в урнете писали -ой мелем мелеем никак не домелем правда) - в батальоне было 400 чел, выходили с техникой (несмотря на дифирамы комбату ирису -подозвреваю что роль сыграло и ситуационное осведомление,в т.ч. и от антанты, показавшее прорехи у противника в оперативном построении) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
serafim |
Отправлено: Июл 15 2022, 12:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Июл 15 2022, 10:30) причём пустые стоят. Абсолютно никакого военного смысла как в Винице. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |