Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #9, Бджола
Rurouni
Отправлено: Июл 15 2022, 17:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Июл 15 2022, 17:28)

Спасибо. Это 5В55К. Самая первая ракета трёхсотки, единственная радиокомандная. Ею действительно можно стрелять по земле. Я конечно не отрицаю что некоторые идиоты решили что пострелять ими будет хорошей идеей. Но дальность по наземным целям ЕМНИП всего километров 30 или 40 (точную цифру не помню, но рили мало). А от обстрелянных районов харькова до границы больше 40. То есть это надо трёхсотку припереть прям почти на ЛБС, там отстреляться и уехать. И чтобы ВСУ не заметили. А если чо, эта махина сильно побольше градов.

Та же ерунда с обстрелами Николаева, 50км от Херсона.

Плюс прилёты явно беспорядочные, а ракета ведь радиокомандная и потому прилетает довольно точно несмотря на отсутствие GPS.

Я думаю как бы это не оказались результаты попыток перехвата Украинскими С-300 ракет ВСР в связи с исчерпанием запаса ракет 5В55Р. Радиокомандная ракета фигово (по сравнению с 5В55Р) работает по НЛЦ. И в случае промаха как раз попадет в землю.

Ещё раз, на всякий случай если кто невнимательно прочитал. Я не отрицаю что это ВСР могут пускать 5В55К по земле. Технически это возможно.
fahed
Отправлено: Июл 15 2022, 17:40
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (12th @ Июл 15 2022, 17:31)
Антифашист денацификатор
user posted image
Его боевые друзья буквально рвут жопу за Донбасс
user posted image
А их боевые подруги это не ценят
user posted image

У меня все.

П.С. Причина ухода это отсутствие стопы. Конечно, конечно

Не подставила шмоньеу сепару!

Ахи, это у тебя Андрей Романович на аватарке?

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

serafim
Отправлено: Июл 15 2022, 17:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (tts @ Июл 15 2022, 17:16)
Каковы шансы танкового прорыва из 300 РТ-91 на Херсон, обсуждаемого на желто-зеленом форуме?
Если собрать все Химарсы и прочистить ими трассу М-14 от опорных пунктов и артиллерии, то почему бы и нет...

0.0

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
attilsa
Отправлено: Июл 15 2022, 17:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (tts @ Июл 15 2022, 17:35)
Ну а что делать? Как Херсон отбивать? Ваши предложения?

Ну есть 4 варианта развития событий.1 Сдавать Крым Луганск И Донецк. С возвратом всех остальных территорий !2 Собрать миллион солдат и штыковая атака с потерей энного количества войск. 3 доводить до внутренних разборок с последующим дроблением России.4 Втягивать в войну до исхода ресурсов.
tts
Отправлено: Июл 15 2022, 17:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июл 15 2022, 17:38)

С разных направлений, включая удар из Запорожья.

Нереально. Нет таких сил нет и не будет.

Наступать по трассе и вдоль железной дороги. Орки не смогут задействовать Смерчи и Ураганы с левого берега Днепра, потому что порядки уже смешаются. А пока идет свалка, Химарсы можно чуть двинуть вперед, чтобы можно было дотянуться до Голой Пристани.
Kharkovchanin59
Отправлено: Июл 15 2022, 17:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Июл 15 2022, 17:39)
Спасибо. Это 5В55К. Самая первая ракета трёхсотки, единственная радиокомандная. Ею действительно можно стрелять по земле. Я конечно не отрицаю что некоторые идиоты решили что пострелять ими будет хорошей идеей. Но дальность по наземным целям ЕМНИП всего километров 30 или 40 (точную цифру не помню, но рили мало). А от обстрелянных районов харькова до границы больше 40. То есть это надо трёхсотку припереть прям почти на ЛБС, там отстреляться и уехать. И чтобы ВСУ не заметили. А если чо, эта махина сильно побольше градов.

Та же ерунда с обстрелами Николаева, 50км от Херсона.

Плюс прилёты явно беспорядочные, а ракета ведь радиокомандная и потому прилетает довольно точно несмотря на отсутствие GPS.

Я думаю как бы это не оказались результаты попыток перехвата Украинскими С-300 ракет ВСР в связи с исчерпанием запаса ракет 5В55Р. Радиокомандная ракета фигово (по сравнению с 5В55Р) работает по НЛЦ. И в случае промаха как раз попадет в землю.

Ещё раз, на всякий случай если кто невнимательно прочитал. Я не отрицаю что это ВСР могут пускать 5В55К по земле. Технически это возможно.

если это не использовались как ложные цели.
Rurouni
Отправлено: Июл 15 2022, 17:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (tts @ Июл 15 2022, 17:35)
Ну а что делать? Как Херсон отбивать? Ваши предложения?

Весь Херсон висит на трёх мостах. Андреевский, жд-мост рядом (у приднепровского) и мост в Новой Каховке. Если разрушить эти мосты, то снабжение окажется невозможным. Но выбивать нечем. Я тут выкладывал видосики прилёта полутатонных бомб в мосты Лиман-Райгородок. Спойлер - автомобильному мосту бомба ничего не сделала.
Rurouni
Отправлено: Июл 15 2022, 17:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Июл 15 2022, 17:46)
если это не использовались как ложные цели.

5В55К как ложную цель? Есть куча мишеней на базе более старых ЗУР или та же Е95 (которую уже светили сбитой)
Urbanus
Отправлено: Июл 15 2022, 17:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (tts @ Июл 15 2022, 17:16)
Каковы шансы танкового прорыва из 300 РТ-91 на Херсон, обсуждаемого на желто-зеленом форуме?
Если собрать все Химарсы и прочистить ими трассу М-14 от опорных пунктов и артиллерии, то почему бы и нет...

Ну допустим прорыв удался и из 300 танков 250 стоят под Херсоном, дальше что? Как снабжать эту кишку, которую могут перерезать в любом месте, немаленькие уже накопленные силы противника? Как защищать от ВКС?
Тактика танковых прорывов это времена ВОВ. Тут нужно постепенно или рывками продавливать, до Днепра, используя наши преимущества (наличие Химарсов, более качественной арты, численного превосходства ...) и нивелируя преимущества противника (в Авиации подтягивая ПВО, а огневой мощи артиллерии, выбивая склады). Зерг раши это не вариант.
Ну и ИМХО направление на Милитополь, мне кажется более перспективным.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Playboy
Отправлено: Июл 15 2022, 17:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
tts
Отправлено: Июл 15 2022, 17:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Июл 15 2022, 17:47)
Весь Херсон висит на трёх мостах. Андреевский, жд-мост рядом (у приднепровского) и мост в Новой Каховке. Если разрушить эти мосты, то снабжение окажется невозможным. Но выбивать нечем. Я тут выкладывал видосики прилёта полутатонных бомб в мосты Лиман-Райгородок. Спойлер - автомобильному мосту бомба ничего не сделала.

Про мосты я тоже говорил. В Новой Каховке нет моста, это переход по плотине, его не возможно разрушить, не разрушив водосброс плотины, над которым он проходит.
Одна бомба ничего не сделала, а 20 ракет по 10 в две одинаковые точки полотна моста - сделают. Нужно пробовать.
Nechriste
Отправлено: Июл 15 2022, 17:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 17:25)
У ВСУ танки лишние, утилизировать надо? Не очевидно чем танк раши в этой войне заканчиваются?

Смотря акой "раш". Одно дело покатушки по трассам царь-колоннами (без особых шансов рассредоточиться, чтобы не завязнуть), и другое - грамотное комплексное наступление с участием танков.
Наступать на правом берегу однозначно придется, и думаю уже в ближайшее время. Врядли конечно это будет нечто прям в стиле ВМВ, с кулаком из сотен танков, но должно быть достаточно массированное - малыми группами такую территорию не отвоюешь.
И думаю наступать будут не столько через Чернобаевку, сколько через Снегиревку - Херсон нужно отсечь от Антоновского моста.
Nechriste
Отправлено: Июл 15 2022, 18:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Июл 15 2022, 17:41)
0.0

Да прорваться-то можно, вопрос - что дальше (как уже заметили чуть выше)? Штурмовать Херсон в лоб не хотелось-бы...
tts
Отправлено: Июл 15 2022, 18:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Июл 15 2022, 17:50)
Ну допустим прорыв удался и из 300 танков 250 стоят под Херсоном, дальше что? Как снабжать эту кишку, которую могут перерезать в любом месте, немаленькие уже накопленные силы противника? Как защищать от ВКС?
Тактика танковых прорывов это времена ВОВ. Тут нужно постепенно или рывками продавливать, до Днепра, используя наши преимущества (наличие Химарсов, более качественной арты, численного превосходства ...) и нивелируя преимущества противника (в Авиации подтягивая ПВО, а огневой мощи артиллерии, выбивая склады). Зерг раши это не вариант.

Танки не стоят под Херсоном, они по окружной рвутся к Антоновскому мосту и входят в город. Какая кишка? От Посад-Покровского до Херсона 30 км. У них только БК может кончится, но не горючка.
Накопленные силы орков пусть с флангов наступления сковывают. Орки, что слева от трассы уже сами будто отрезаны.
Про ВКС - хз, честно говоря. Могут ли они серьезный ущерб нанести?
Нужно понимать, что переполох у орков будет такой, какого никогда с начала войны не было. Может все посыпаться.
Nechriste
Отправлено: Июл 15 2022, 18:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (tts @ Июл 15 2022, 17:52)
Про мосты я тоже говорил. В Новой Каховке нет моста, это переход по плотине, его не возможно разрушить, не разрушив водосброс плотины, над которым он проходит.
Одна бомба ничего не сделала, а 20 ракет по 10 в две одинаковые точки полотна моста - сделают. Нужно пробовать.

Думаю мосты разрушать не будут (дамба вообще не вариант) - во-первых толком нечем, во-вторых есть шанс их использовать в дальнейшем.
А вот сделать их труднопроходимыми, если удастся обеспечить регулярное наблюдение скажем с байрактара - думаю можно попробовать.
tts
Отправлено: Июл 15 2022, 18:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Июл 15 2022, 17:50)

Чем оно перспективнее? Там орки со всех сторон. На правобережье Днепра - все преимущества за ВСУ.
12th
Отправлено: Июл 15 2022, 18:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июл 15 2022, 17:40)

Ахи, это у тебя Андрей Романович на аватарке?

Да. Вчера посмотрел видосы с Винницы и подумал что Андрей Романович всенепременно поддержал бы формат ведения спецоперации Z.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Nechriste
Отправлено: Июл 15 2022, 18:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Большая подборка бавовны от Бутусова

Врядли это все хаймарсинг, но тем не менее...
Nechriste
Отправлено: Июл 15 2022, 18:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Июл 15 2022, 18:20)
Да. Вчера посмотрел видосы с Винницы и подумал что Андрей Романович всенепременно поддержал бы формат ведения спецоперации Z.

А кто это?
serafim
Отправлено: Июл 15 2022, 18:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 15 2022, 18:00)
Да прорваться-то можно, вопрос - что дальше (как уже заметили чуть выше)? Штурмовать Херсон в лоб не хотелось-бы...

без выноса ПВО, вероятность успешных быстрых прорывов стремиться к 0. Либо долго, нудно перемалывать всё подряд, пока не начнётся кадровый и материальный "голод", либо выносить ПВО и тогда начнётся "байрактаринг", который будет выносить локальные тылы, арту, огневые позиции и т.д.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия