Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #9, Бджола
fahed
Отправлено: Июл 17 2022, 19:51
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Rurouni
Отправлено: Июл 17 2022, 19:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Июл 17 2022, 19:02)
Это никак не отрицает поддержку пу 70-80% россиян. Просто ваш фюрер панически боится любого инакомыслия и протестов. Для него даже Болотная стала прецедентом, где он увидел угрозу своему трону. Сколько там % рос было? Тотаже, так что не аргумент

Я принимал участие в 2017 году в кампании по выборам московских мундепов, помогал команде Гудкова-Каца. Самого тогда чуть не убедили идти тоже мундепом, сейчас понимаю что хорошо что не пошел, проблем бы огреб в 2022 дофига. Основным методом агитации была т.н. "поквартирочка". Это когда кандидат ножками ходит по подъездам, звонит в каждую квартиру и лично общается с избирателями. Поскольку избирательные округа маленькие как и бюджеты, на таком масштабе это самый действенный способ агитации. Когда ходишь по квартирам, общаешься со всеми подряд, а не только со сторонниками.

Чего боялись кандидаты, что будут встречать много Путиноидов, которые будут их нахер слать (антипутинская позиция была обязательным условием для попадания кандидата в эту систему, "муниципальный убер"). И вот они пошли по квартирам, и... ничего. Ярые сторонники Путина составили ничтожное меньшинство.

Можно конечно сказать что Москва не Россия, но я же сам видел отчеты кандидатов и смотрел распределение настроений людей по квартирам.

% вышедших на митинги нужно тоже правильно считать. Если человек не вышел ножками - это не значит что он против митингующих и за Пу. Условно, чтобы пришел 1 митингующий, нужно не менее 10 сторонников.

Какой вывод из всего этого? Пу, по крайней мере в Мск, стоит не на всеобъемлющей поддержке, а на иллюзии большинства. Он мастерски создает иллюзию поддержки, а дальше люди просто присоединяются к большинству, пусть и воображаемому. Митинги массовые для него опасны не той сотней-другой тысяч людей которые на них выходят. А разрушением этой иллюзии, когда люди увидят насколько много на самом деле активно против и это не маргиналы какие-то.

Но это не всегда так было, у Пу была огромная поддержка 2000-2008, я и сам тогда был его сторонником, поскольку мощный экономический рост с ним связывал (это сейчас я понимаю что связи-то не было, ему просто повезло). А также была огромная поддержка в 2014, я тогда со своей критикой его экономической политики был в меньшинстве. К 2017 эффект крымского консенсуса закончился и картинку я такую увидел как выше описано.
Pampa
Отправлено: Июл 17 2022, 20:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Zigzaur
Отправлено: Июл 17 2022, 20:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 17 2022, 19:34)
1. Сирия, Ливия и прочая Африка. Они мне уж очень чужие, поэтому не переживаю. Они резали друг друга до прихода руси, и будут резать после ухода. Помогай им в этом деле Аллах.

Понятно, черножопые это другое.
Цитата
2. Чечня. Вы первые там начали преследования и уничтожение нетитульных. Это у вас в каждой деревне были русские рабы. Ведь у вас ничего не включалось, когда покупали или похищали людей. А как по самим ебануло - заплакали, завыли, и до сих пор воете. Кстати, почему у дагов ничего не включалось во время ПЧВ, только помощь ичкерии была. А в 99 вы против чеченов ополчение создавали. Что включилось-то? Неужели хватило рейда на кизляр и освободительного похода басаева и хаттаба? Непонятно.

В чечне никто ничего не "начинал", там была недееспособность органов власти, в которой русские оказались самыми не готовыми к противостоянию бардаку и криминалу и самой лёгкой из жертв для притеснений разного рода. Ни Дудаев, ни кто либо ещё из верхушки близко не занимался такой фигнёй.
Русские пришли в Чечню, навязали сраный коммунизм, депортировали всех чеченцев за то что не были верными лкнинцами и русофилами, истребили львиную часть народа и в депортациях и в ГУЛАГах, получили ненависть чеченцев в ответ при первой подвернувшейся возможности - и тут же начали песенку "это вы начали".
Не прикидывайся, Хуан. Тут вовсе не "вы первые начали", тут именно то же самое что и в первом пункте - украинцы свои и их боль понятнее, а чеченцы очень уж чужие.
Цитата
3. Украина же мне близка, так как сам с укрокорнями. И Украина жертва неспровоцированного нападения. Она никак не угрожала России и ничего не делала и не делает нетитульным народам.

Украинцы против России засылали яроша сыпать визитками в ПЧВ. Твою личную задницу дырявить в том числе собирались, не будь ты достаточно ловок, что бы не попасться в руки этим хлопцам. У Украинцев не было такого накала ненависти к русским, какая была у чеченцев - ну так у украинцев и не было военного/предвоенного состояния общества как в Чечне,независимость им далась без войны. Но как только начался Крым и ЛДНР, тут же случились сожженные сторонники России в Одессе. Такие вещи к чести украинцев не приобрели массового характера, ну так у Украины были действующие органы государственной власти, которые смогли взять ситуацию под контроль - в Чечне этого всего не было.

Вот эта готовность закрывать глаза на явные мерзости и подлости из-за "свой-чужой" - это одна из главных причин слепоты общества и его упадка. А потом в 2022 году вдруг оказывается:
Цитата
Я не ожидал такой массовой оскотинелости от россиян.

Они так и оскотинились, Хуан. Сначала им было пофиг что они творят с чеченцами и прочими хачами. Потом оказалось что то же самое можно делать с Политковскими и Начальными.
А потом и с братьями украинцами оказалось также весело делать все то же самое.
Zigzaur
Отправлено: Июл 17 2022, 20:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Июл 17 2022, 19:52)
Я принимал участие в 2017 году в кампании по выборам московских мундепов, помогал команде Гудкова-Каца. Самого тогда чуть не убедили идти тоже мундепом, сейчас понимаю что хорошо что не пошел, проблем бы огреб в 2022 дофига. Основным методом агитации была т.н. "поквартирочка". Это когда кандидат ножками ходит по подъездам, звонит в каждую квартиру и лично общается с избирателями. Поскольку избирательные округа маленькие как и бюджеты, на таком масштабе это самый действенный способ агитации. Когда ходишь по квартирам, общаешься со всеми подряд, а не только со сторонниками.

Чего боялись кандидаты, что будут встречать много Путиноидов, которые будут их нахер слать (антипутинская позиция была обязательным условием для попадания кандидата в эту систему, "муниципальный убер"). И вот они пошли по квартирам, и... ничего. Ярые сторонники Путина составили ничтожное меньшинство.

Можно конечно сказать что Москва не Россия, но я же сам видел отчеты кандидатов и смотрел распределение настроений людей по квартирам.

% вышедших на митинги нужно тоже правильно считать. Если человек не вышел ножками - это не значит что он против митингующих и за Пу. Условно, чтобы пришел 1 митингующий, нужно не менее 10 сторонников.

Какой вывод из всего этого? Пу, по крайней мере в Мск, стоит не на всеобъемлющей поддержке, а на иллюзии большинства. Он мастерски создает иллюзию поддержки, а дальше люди просто присоединяются к большинству, пусть и воображаемому. Митинги массовые для него опасны не той сотней-другой тысяч людей которые на них выходят. А разрушением этой иллюзии, когда люди увидят насколько много на самом деле активно против и это не маргиналы какие-то.

Но это не всегда так было, у Пу была огромная поддержка 2000-2008, я и сам тогда был его сторонником, поскольку мощный экономический рост с ним связывал (это сейчас я понимаю что связи-то не было, ему просто повезло). А также была огромная поддержка в 2014, я тогда со своей критикой его экономической политики был в меньшинстве. К 2017 эффект крымского консенсуса закончился и картинку я такую увидел как выше описано.

А потом они также точно присоединяются к иллюзии российской армии в Украине, создают иллюзию ее поддержки, и иллюзию Бучи.

Если что то выглядит как дерьмо, пахнет как дерьмо и валяется как дерьмо - не имеет значения, настоящее это дерьмо или просто создаёт иллюзию дерьма.
Nechriste
Отправлено: Июл 17 2022, 20:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 20:09)
Украинцы против России засыпали яроша сыпать визитками в ПЧВ.
Ну уж не преувеличивай. Туда поехало максимум пару сотен маргиналов-энтузиастов + м.б. десятки наемников, которым абы платили.
Хз насчет лично Яроша, но правого сектора тогда и в проекте не было.
Никакой поддержки ни на уровне государства, ни общества, Ичкерия не имела (ни в первой, ни во второй войне) - скорее наоборот, в те годы к русским реально относились как к братьям. + российские телеканалы свободно вещали.
Сейчас конечно другое дело - "братья" показали, чего они стоят.
Nechriste
Отправлено: Июл 17 2022, 20:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 20:09)
Но как только начался Крым и ЛДНР, тут же случились сожженные сторонники России в Одессе.

🤦 Блин, ну хоть ты-то не повторяй эту хуйню!
Zigzaur
Отправлено: Июл 17 2022, 20:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 17 2022, 20:29)

Я не говорю о том кто поджог и кто виноват. Я говорю о том, что когда начинается война, страсти накаляются и случаются вот такие вещи
Геб
Отправлено: Июл 17 2022, 20:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 16 2022, 00:24)
Херасе
На оккупированной территории ( в районе Буча-Ирпень) население убывало с темпами подстать немецко-фашистской оккупации (порядка 1.5 тыс уничтоженных за месяц в регионе примерно 100-150 тыс довоенного населения,в большинстве
своем -безпричинные расстрелы. пытки и убийства ака "чья арта работала" как пишут у либералов), причём это изза краткости оккупации повезло что не стали сказываться голод и болезни.
Идут сообщения об угоне в неволю (принидетльно и не давая выехать в Укарину) порядка 800тыс 1 млн людей, порядка 10 тыс после фильтарции (временных кцл) в районе Марика посадили в лагерь (постоянный кцл).
И тут заходит российский либерал и говорит что ничего особенного , кстати поясните  почему низачто их,либералов.щемят по европам

Цитата
ЛИБЕРАЛ "ВСЕ ГОВНО, МЫ НЕ ХУЖЕ" biggrin.gif а сто тысяч лет назад вообще съедали. Но очень хочется посмотреть про массовое мародёрство, изнасилования, массовые убийства пленных и угон населения "белые господаами" в последние 20-30 лет или присоединения к себе новых штатов. Ну вот чтобы прям как сейчас. Чтобы десятки тысяч мирняка за 4 месяца под нож, без раскачки к примеру.
Кстати, а сколько вообще гражданских погибло от рук США и нато, в ходе активных боевых действий в Ираке, Афганистане и Сирии за последние 20 лет, есть инфа?

Напоминаю, с чего началось. какой-то украинский пропагандист (емнип это Юрий Нестеренко, колоритный персонаж вообще) вспоминает цитату из Хаджи-Мурата о зверствах русских войск на Кавказе и делает вывод о том, что это из-за московского рабства и деспотизма. Я скромно отметил. что XIX веке в колониальных войнах подобное поведение было нормой, и практиковали подобное и представители демократических и либеральных Франции и Британии. Вспомни л по этому поводу про происходившее прмиерно в те же годы завоевание Алжира. Но можно вспомнить и про подавление алжирского восстания в мае 1945, когда вчерашние сопротивленцы (совместно с экс-вишистами) вполне себе устроили репрессалии уровня тех. которые немцы устраивали только в СССР, Югославии и Польше (но ни в коем случае не Франции), и про Алжирскую войну 1954-62 гг.
Цитата
Ты как обычно херню несешь даже не подумав.

Когда нечего сказать по делу, остается только матерится. Но матюки превращают тебя в москаля.
Цитата
Вьетнам привел к целой череде внутриполитических кризисов в США и многомиллионным длительным акциям протеста. И не в том смысле, как про Чечню у нас ("выведите войска, т.к. там наших солдатиков убивают"), а именно "выведите войска, потому что там наши солдатики убивают".

Я уж выкладывал социологию по США - поначалу против войны было только 20-25% американцев. Перелом произошел после Тета, когда стало понятно, что победа далеко. А у нас тут за 4 месяца рост антивоенных натсроений с 20 до 30%.

--------------------
А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении"
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
Rurouni
Отправлено: Июл 17 2022, 20:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Июл 17 2022, 20:16)
Если что то выглядит как дерьмо, пахнет как дерьмо и валяется как дерьмо - не имеет значения, настоящее это дерьмо или просто создаёт иллюзию дерьма.

Разница есть и очень большая. Если поддержка настоящая - её сломать сложно. Долго людей переубеждать. А если присоединение к иллюзии большинства - то в переломный момент она вся рассыпается как карточный домик и "большинство" превращается в меньшинство. Мы это раз за разом видим в авторитарных режимах, когда вождя любят и обожают, 99% на выборах а него голосуют, а потом хлоп - и нету ничего от поддержки. В 2015 Назарбаев набрал 97,75%, в 2021 его партия получила 71%, а в 2022 - Шал Кет. И всё, нету Назарбаева.
Zigzaur
Отправлено: Июл 17 2022, 20:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Июл 17 2022, 20:43)
Разница есть и очень большая. Если поддержка настоящая - её сломать сложно. Долго людей переубеждать.

В 1905 и 1914 была тотальная поджержка войны. Сдулась очень быстро, после первых же провалов по сути.
Цитата
А если присоединение к иллюзии большинства - то в переломный момент она вся рассыпается как карточный домик и "большинство" превращается в меньшинство. Мы это раз за разом видим в авторитарных режимах, когда вождя любят и обожают, 99% на выборах а него голосуют, а потом хлоп - и нету ничего от поддержки. В 2015 Назарбаев набрал 97,75%, в 2021 его партия получила 71%, а в 2022 - Шал Кет. И всё, нету Назарбаева.

В переломный момент что настоящая, что "ненастоящая" поддержка посплется как карточный домик.

По факту уже 5 месяцев обществом снабжает бойцами армию без всякой мобилизации. Контрактников, добровольцев и срочников (согласившихся контракт подписать) хватает. Домик вполне себе устойчив, несмотря на провалы и лишения.
Kaa
Отправлено: Июл 17 2022, 20:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Во как. В едином порыве!
Juan Carlos
Отправлено: Июл 17 2022, 20:53
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Zigzaur @ Июл 17 2022, 20:09)
Понятно, черножопые это другое.

Не более черножопые, чем конголезцы, руандийцы, зимбабвийцы и т.д.
Ты же за них душу не рвешь и сердце кровью не олбливается. А ведь тоже люди.

Опять же, когда у меня в стране была задница и ужас, всем серийцам и дивийцам было плевать. Неужели я для них черножопый? А если да, то с чего это я должен за них переживать?
Rurouni
Отправлено: Июл 17 2022, 21:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Геб @ Июл 17 2022, 20:41)
Я уж выкладывал социологию по США - поначалу против войны было только 20-25% американцев. Перелом произошел после Тета, когда стало понятно, что победа далеко. А у нас тут за 4 месяца рост антивоенных натсроений с 20 до 30%.

Интересный график, кстати

user posted image

Тетское наступление как раз начало 68 года, тогда и перелом настроений случился

У американцев рост антивоенных настроений с 24 до 32% занял 1,5 года. У нас - 4 месяца. Это при том что антивоенное высказывание в России является преступлением и люди просто боятся отвечать.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 17 2022, 21:05
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

В чечне никто ничего не "начинал", там была недееспособность органов власти, в которой русские оказались самыми не готовыми к противостоянию бардаку и криминалу и самой лёгкой из жертв для притеснений разного рода. Ни Дудаев, ни кто либо ещё из верхушки близко не занимался такой фигнёй.

Русские пришли в Чечню, навязали сраный коммунизм, депортировали всех чеченцев за то что не были верными лкнинцами и русофилами, истребили львиную часть народа и в депортациях и в ГУЛАГах, получили ненависть чеченцев в ответ при первой подвернувшейся возможности - и тут же начали песенку "это вы начали".
Не прикидывайся, Хуан. Тут вовсе не "вы первые начали", тут именно то же самое что и в первом пункте - украинцы свои и их боль понятнее, а чеченцы очень уж чужие.

Вот я и говорю - это было массовым народным движением. Не Дудаев убивал своих русских соседей и не выгонял их из домов, а простые чеченцы. А потом вдруг - ой, за что на нас столько бед!!!!

Комунисты пришли в Чечню. И принесли беды всем. Русских, благодаря комми, депортировано и убито больше, чем всех чеченцев вместе взятых. А кроме них еще хохлы, греки, корейцы, латыши, эстонцы, казаки и прочая и прочая. Чечены лишь малая капля зверств коммунистов. И, о чудо, чреди пришедших в чечню красных, были чечены. Видел в грозном памятник "Три торчка"? Знаешь кто они были и что навязывали? А среди них ни одного русского.

Поэтому да, первые начали. Как сейчас, в отношении украины, россияне первые начали. И то, что чечены и россияне не намерены признавать своей вины, каяться и просить прощения, ну... это им аукнется. И очень скоро.
Как пример. Немцы натворили ужасных вещей во время ВМВ, получили пизды, и нашли в себе силы осмыслить, осознать содеянное, покаяться, заплатить, кому только возможно и теперь жить с чистой совестью.
Чечены, после своего нацистского праздника середины 90-х, упорно продолжают гордиться и ругать всех, кроме себя. Пожалуйста, давайте, так дерджать. Но только, как итог, получайте падишаха, сидите под его гнетом, как трусливые крысы, просите у него прощения и платите ему. Отличный вариант, я считаю.
Россиян ждет то же самое, если они не найдут в себе сил признать свои злодечяния и наяавть просить прощения. Так и будут сидеть в дерьме, под властью очередного чекиста. Будут кланяться силовичкам, ползать со швабрами в попах и ругать хохлов с американцами.

Иначе не бывает.
Zigzaur
Отправлено: Июл 17 2022, 21:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 17 2022, 20:53)
Не более черножопые, чем конголезцы, руандийцы, зимбабвийцы и т.д.
Ты же за них душу не рвешь и сердце кровью не олбливается. А ведь тоже люди.

Ещё как. Когда вижу зверства и бесчинства, выворачивает душу от несправедливости и подлости людей.
Цитата
Опять же, когда у меня в стране была задница и ужас, всем серийцам и дивийцам было плевать. Неужели я для них черножопый? А если да, то с чего это я должен за них переживать?

Во-первых, у тебя в стране пиздец устроили вы сами.
Никто к вам не вторгался и не устраивал бесчинств. Когда в последний раз к вам (в твою бывшую страну) вторгались, весь мир сочувствовал и рукоплескал вашему сопротивлению.
Во-вторых, сирийцы и луандийцы знать не знали в большинстве своем о том что происходило у тебя. А я говорю только о том, что люди знают, но проявляют безразличие.
В-третьих, я не учу никого как жить. Ни тебя, ни луандийцев, ни лугандонцев Это дело личной совести каждого и переучивать людей - черезчур хлопотно и не по моим плечам работка.
Просто удивляет слепота людей, которые не видят, не видят, а потом хоп - "а как же люди оказались такими подлыми и отвратительным? Как же оскотинились то так?"
Juan Carlos
Отправлено: Июл 17 2022, 21:09
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Украинцы против России засылали яроша сыпать визитками в ПЧВ. Твою личную задницу дырявить в том числе собирались, не будь ты достаточно ловок, что бы не попасться в руки этим хлопцам. У Украинцев не было такого накала ненависти к русским, какая была у чеченцев - ну так у украинцев и не было военного/предвоенного состояния общества как в Чечне,независимость им далась без войны. Но как только начался Крым и ЛДНР, тут же случились сожженные сторонники России в Одессе. Такие вещи к чести украинцев не приобрели массового характера, ну так у Украины были действующие органы государственной власти, которые смогли взять ситуацию под контроль - в Чечне этого всего не было.

украинцев в чечне было меньше, чем россиянских перебежчиков, или тех, кто после плена перешел на сторону ваших уголовников

поэтому не нужно мне расказывать о том, чего не видел и о чем понятия не имеешь

просто тема инфернальных хохлов была любимой в российских СМИ, ничего кроме смеха, она не вызывала - у тех, кто там бывал.

про одессу ты несешь херню, тема разобрана тут досконально, не жалко там ни одну из сторон, пророссийские начали там первыми, просто им не повезло - проиграли

то, что в чечне не было власти, это вопрос, исключительно, к чеченам - если вы в своем доме не можете власть сами наладить, то о какой независимости пиздите?
Nechriste
Отправлено: Июл 17 2022, 21:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Июл 17 2022, 20:39)
Я не говорю о том кто поджог и кто виноват. Я говорю о том, что когда начинается война, страсти накаляются и случаются вот такие вещи

А, ну тогда звиняй, не так понял.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 17 2022, 21:10
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Июл 17 2022, 20:29)

он не может не повторять

это же россиянин и мусульманин, одновременно
то есть, не пиздеть он не может по определению
Juan Carlos
Отправлено: Июл 17 2022, 21:14
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Они так и оскотинились, Хуан. Сначала им было пофиг что они творят с чеченцами и прочими хачами. Потом оказалось что то же самое можно делать с Политковскими и Начальными.
А потом и с братьями украинцами оказалось также весело делать все то же самое.

Ну тогда нужно отметить, что сначала оскотинились чечены и, как ты говоришь, хачи, вслед за ними титульные, потом этот процесс ушел в спящий режим и бабахнул в 2022.

Ведь хронология именно такая. От вас побежали русскоязычные, от вашего оскотинения. И уж потом к вам нагрянули федералы, которые оказались не хуже вас, в смысле скотства.
Один только я там был приличным человеком, и еще десятка два моих близких коллег.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 145 146 [147] 148 149 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия