Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 160 161 [162] 163 164 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Июл 18 2022, 18:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67016 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 18 2022, 18:56
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51836 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июл 18 2022, 18:50) Без построения соответствующих гражданских институтов было бы всё то же. ну вот чекисты в гражданских институтах не заинтересованы вообще - их и нет в РФ после 20 лет чекизма, всек передушены. а разные олигархи - вполне заинтересованы, потому что все эти профсоюзы, партии, СМИ, НКО и волонтеры отлично помогают им добиваться своих целей, а попутно - ограничивают влияние конторских крыс. блеать, я стал защитником битых и изгнанных олигархов, продававших россиюшку.... кто бы мне это сказал лет 10 назад. но выбирая из двух зол - чекисты и олигархи, я выбираю олигархов, при должной внимательности они не допускают тирании и авторитаризма, им это всё невыгодно, обычным гражданам - тоже |
|
Urbanus |
Отправлено: Июл 18 2022, 18:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Норм
![]() -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 18 2022, 19:06
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51836 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Июл 18 2022, 18:58) Норм ![]() я бы все украинские байрактары назвал Путин Путин-001, Путин-002 и так далее. и названия эти клеить на них сразу в нескольких местах. отличные будут новости - "Путин сжег колонну Росгвардии, 150 убитых бурятских гвардейцев Путина благодаря метким ударам Путина" или - "ПВО РФ сбила Путина над Воронежем, обломки Путина упали куда-то нахуй, их ищут сотрудники ФСБ" |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 18 2022, 19:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25744 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
На вифе пикейные жилеты додумальис сравнить потребности снарядов (правда весьма турировано) в оборонительной и насутпательной операции (на укрытую цель и на открытую)
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3005216.htm довольно натянутно, но люди * додумались что при подобном "равномерном утыкании воронок" и перманентном укреплении противника (темпы очень низкие и ВСУ успевают окопаться) - расходы не бог весть какие ,несмотря на внушительную общую цифру * по откртым целям ( в атаке, вбитве патрулей) - расход снарядов существенно ниже , и для срыва продвижения не надо столько сколько надо чтобы ковырять-ковырять-ковырять траншеи, которые противник раз за разом возводит впереди перед РФянами * оказывается надо 120-мм минометные полки (я кстати слышал что масса артилерии которую нарастили -это буксирка старых калибров, Д-20 мелькают уже часто в НМ ЛДНР) - типа чтобы метче бабарнить по окопам с более близкого растояния, лучше их укрывать прямо в трнашеях и т.д. и т.п. *** далее по треду -рассуждения о газовой войне, о том что холы нчиего не могут и т.д., расплескалиьс уже мозгом по древу в общем -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 18 2022, 19:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67016 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Ответ Бедкомедиану -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 18 2022, 19:57
|
Цитата (Pampa @ Июл 18 2022, 19:53) Ответ Бедкомедиану ну шо, дид-то прав как я говорил недавно одному русскому либералу - все вы одним миром мазаны, а со мной не соглашались старый корч цэ пидтвержуе, значит, так и есть |
|
astanavites' |
Отправлено: Июл 18 2022, 20:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 16-Апреля 22 Репутация: 85 ![]() ![]() |
|
|
Сурт |
Отправлено: Июл 18 2022, 20:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Регистрация: 14-Февраля 16 Репутация: 507 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июл 18 2022, 19:27) На вифе пикейные жилеты додумальис сравнить потребности снарядов (правда весьма турировано) в оборонительной и насутпательной операции (на укрытую цель и на открытую) https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3005216.htm довольно натянутно, но люди * додумались что при подобном "равномерном утыкании воронок" и перманентном укреплении противника (темпы очень низкие и ВСУ успевают окопаться) - расходы не бог весть какие ,несмотря на внушительную общую цифру * по откртым целям ( в атаке, вбитве патрулей) - расход снарядов существенно ниже , и для срыва продвижения не надо столько сколько надо чтобы ковырять-ковырять-ковырять траншеи, которые противник раз за разом возводит впереди перед РФянами * оказывается надо 120-мм минометные полки (я кстати слышал что масса артилерии которую нарастили -это буксирка старых калибров, Д-20 мелькают уже часто в НМ ЛДНР) - типа чтобы метче бабарнить по окопам с более близкого растояния, лучше их укрывать прямо в трнашеях и т.д. и т.п. *** далее по треду -рассуждения о газовой войне, о том что холы нчиего не могут и т.д., расплескалиьс уже мозгом по древу в общем ![]() ![]() ![]() в общем, манштейна из меня не вышло, пора переквалифицироваться в управдомы |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 18 2022, 20:22
|
Цитата (astanavites' @ Июл 18 2022, 20:12) но... но ведь это нужно быть каким-то совершенно наивным олененком Бемби, ехать в страну нато покупать там технику двойного назначения в период санкций и антивоенных мер против россиюшки |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 18 2022, 20:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25744 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Сотстав 109 бригады ТРО в Мариуполе сдавшейся в плен во время общей сдачи (17 мая)
https://ruprop.live/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B...way-think-tank/ 65 человек ,включая и 66-го -комбригаа ппк Дмитрия Стеблина (оефров и параотников еяно 23 или 24 чел). Даже с учетом допуска каких то потерь (возомжно кто то из местных перодевшись со своми документами просочился в тыл всрф и лднр) -видно что бригада не была отмобилизована , и в частности в Марике был разве что кадр-ядро и сколько то десятков челвоек, видимо, присоединившихся в ходе первых дней. А в уря-интернете с упоением считали условные батальоны. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Rurouni |
Отправлено: Июл 18 2022, 21:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
По поводу наклейки на холодильнике на Украинском. Пишут, что конкретно эта модель именно с такими поставлялись в РФ.
https://matsam.livejournal.com/3960722.html Это модель Beko CS 335020 произведена она в России на заводе комании Arcelik в городе Киржач Владимирской области. Модель насколько я помню, активно производилась несколько лет с 2010 по 2015 или 2016 год, и в том числе для Украины, вообще если помотреть рынок электроники и бытовой техники Украины до лета 2022 года, то продукция, произведенная в Российской Федерации занимала там процентов сорок рынка, как минимум. В лучшее время он стоил в Эльдорадо просто копейки, простенький бюджетный холодец, последняя цена на ОЗОНе тысяч двадцать, если мне не изменяет память, проверите. Так вот, на рубеже 2013 - 2015 годов украинские компании не всегда выполняли свои обязательства перед поставщиками как по платежам, так и по объемам закупок, и ВЕКО вынужден был реализовывать эти холодильники и стиральные машины на внутреннем российском рынке, их продавали многие, особо не заморачиваясь гарантийными талонами на украинском языке и наклейками. У нас уже тогда гарантия была электронная. Вот и этот холодильник из такой партии, кто от нее отказался Фокстрот, COMFY, может быть Эльдорадо Украина, не знаю, но она была продана скорее всего через какой нибудь Холодильник ру... Так он и попал в эту семью. Ну и я нагуглил отзыв от 2020 года что человку достался этот холодильник с инструкцией и наклейкой на Украинском языке: https://otzovik.com/review_10532708.html |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 18 2022, 21:30
|
"Мы не видим будущего наших народов в составе России и не хотим отвечать за военные преступления Кремля"<br><br>Активисты Лиги Свободных Наций из Бурятии, Татарстана и Мордовии попросили Байдена помочь их народам отделиться от России. https://t.co/I0yjiaaVWW— Сибирь.Реалии (@sibrealii) July 18, 2022 -------------------- |
|
Геб |
Отправлено: Июл 18 2022, 21:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4175 Регистрация: 10-Января 18 Репутация: 348 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июл 18 2022, 10:30) Сегодня 2022 год, Вся армия РФ на спецоперации, поднимай восстание. Проблема в том, что все потенциальные повстанцы на спецоперации. А Зиг только дуа за муджахидов сделать готов. Цитата Если не отобьют юг, то северной кореей станут обе страны. Украина может быть и Южной, но только образца 1953-1960 гг. -------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении" Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением. (с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.) |
|
Playboy |
Отправлено: Июл 18 2022, 21:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Геб |
Отправлено: Июл 18 2022, 21:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4175 Регистрация: 10-Января 18 Репутация: 348 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Июл 18 2022, 13:11) По меркам человеческой жизни это было очень давно. И Алжир это война с исламистами. Алжирский ФНО был националистическим и светским, с исламистами они потом в 90-е воевали жэсточайше. Цитата Нет, в Столетней войне много французов воевало на стороне Англии (даже некоторые наследные принцы со всей свитой), но это не делает ее гражданской. Просто как пример... Феодальные войны - вообще особая статья. Тогда значение имели взаимоотношения синьора и вассалов, да еще конфессия. А этническая принадлежность была второстепенна. Цитата Ты ещё давай ВОВ назови частично гражданской Ну это очевидный факт. В Югославии тогда тоже была гражданская, при несомненном иностранном вторжении. Цитата удивительный факт, правильно прочитал мой посыл (те мудаки зверствовали ничуть не лучше этих) дагестанец Заур. А Беларус Саша - не осилил русский язык. Дагестанцы могут в русский лучше Беларусов? Это потому что Белорусский язык есть, а Дагестанского - нет ![]() -------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении" Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением. (с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.) |
|
Геб |
Отправлено: Июл 18 2022, 22:09
|
Цитата (sulik @ Июл 18 2022, 14:46) Я ебнутый. А Юрас гей. Тоже сам признался. Цитата Нет, именно что "пиздец, как так получилось, что наши мальчики под наших боба дилана и джимми хендрикса напалмом деревни заливают". Ну камон, от фотографий Ника Ута или Эдди Адамса американское общество охуело куда больше, чем от Бучи сейчас. Сколько там за Сонгми получили? Цитата В результате огневого поражения 36 кафиров были уничтожены Вообще кроме украинцев слово "кафир" в форме kaffir аппроприировали еще буры, которые африканеры. -------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
|
Playboy |
Отправлено: Июл 18 2022, 22:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
12th |
Отправлено: Июл 18 2022, 22:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Итак, я отталкиваюсь от следующих данных, сообщённых мне подписчиками, плюс, известных из открытой печати. Имеем следующее:
1) Москва, военкомат. Обратившемуся в поисках краткосрочного контракта честно сказали, что набирают только в пехоту, пулемётчиков и гранатомётчиков. Срок подготовки в лучшем случае 1 неделя, но могут закинуть сразу на передовую. Оплата до 300 000, но без конкретики, при этом в РФ платят только оклад, все надбавки только за активные боевые действия. Наконец, есть части, где кидают, а где платят честно. 2) Питер, военкомат. Условия примерно те же, что и в Москве. Человек 49 лет от роду, отслуживший очень давно наводчиком-оператором на БМП-2, развернулся и ушёл. Записался в «оркестр», там прошёл доподготовку в течении 1 месяца. Уже кое-что. 3) Курск, военкомат. Выбор: 3 месяца краткосрочки в пехоте, срок подготовки в пределах 1 недели. Либо автомобильный батальон, контракт от 6 месяцев, срок подготовки неизвестен. 4) Репортаж из Приморья, подготовка батальона добровольцев. Подготовка проходила на базе 155-й отдельной бригады морской пехоты, в репортаже военнослужащий в больших погонах озвучивает позицию: 2 недель якобы достаточно. 5) Репортаж из Заполярья, подготовка батальона добровольцев, набранных не с гражданки, а с кораблей Северного Флота и других силовых, и гражданских экстренных служб. Срок подготовки 1 месяц, ну более-менее. 6) Рассказ в личку про добровольческий батальон откуда-то с Урала. Срок подготовки 2 дня с момента сбора личного состава. Два маршброска на 14 км, 2 захода на стрельбы, и всё. Ноги в мясо у личного состава, ибо к берцам непривычны. Пока это худшее, что было, на уровне проваленной мобилизации в ДНР/ЛНР. 7) Рассказ в личку, батальон БАРС (РФ). Срок подготовки 4 дня, из них с пехотой вообще ничем не занимались, занятия проводились с миномётчиками. Как результат, в процессе СВО от штатной численности 50% отказников, разорвавших контракт. Как вы понимаете, люди рассказывают сами, потому что их прорвало, а не потому что мне так уж интересно собирать негатив — я бы и рад публиковать истории, как у спецназовца из ДНР, где в подразделении более-менее всё оказалось в порядке, и это заценил на своей шкуре противник. https://ilya-prosto.livejournal.com/167034.html -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 18 2022, 22:30
|
Цитата (12th @ Сегодня, 22:13) Как вы понимаете, люди рассказывают сами, потому что их прорвало, а не потому что мне так уж интересно собирать негатив — я бы и рад публиковать истории, как у спецназовца из ДНР, где в подразделении более-менее всё оказалось в порядке, и это заценил на своей шкуре противник. Сам автор выделяет на копание окопов 5 дней подготовки, а на наступление 1 (один!) день. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |