Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 255 256 [257] 258 259 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #9, Бджола
Urbanus
Отправлено: Июл 29 2022, 11:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 29 2022, 11:06)
толку то от твоего исправления... всё равно своей вины ты не искупишь

жи есть, вторая моя вчерашняя история про Украину.

Ну и троляка же ты biggrin.gif

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Urbanus
Отправлено: Июл 29 2022, 11:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Июл 29 2022, 11:14)
Дорого блин...

У меня в голове давно идея сидит. Закидайте меня тапками. А если на СЛА посадить пару охотников с ружбайками на уток. Можно так за орланами охотиться? В чем проблема такой схемы может быть? Скорость / высота / обнаружение?

Все перечисленное, разве что угловая скорость не сильно большая. Такие БПЛА летают на высоте несколько км, дробь тупо утратит убойную силу, даже если решить проблему обнаружения и наведения, а попасть с ружья - вообще фантастика

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
fahed
Отправлено: Июл 29 2022, 11:21
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (sas1975r @ Июл 29 2022, 11:14)
Дорого блин...

У меня в голове давно идея сидит. Закидайте меня тапками. А если на СЛА посадить пару охотников с ружбайками на уток. Можно так за орланами охотиться? В чем проблема такой схемы может быть? Скорость / высота / обнаружение?

Дорого - но эффективно. ЗУР партнёры дают, Орлан стоит больше 100 тыс долларов к тому же, дороже чем ЗУР для ПЗРК.)

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Июл 29 2022, 11:22
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Июл 29 2022, 11:21)
Дорого - но эффективно. ЗУР партнёры дают, Орлан стоит больше 100 тыс долларов к тому же, дороже чем ЗУР для ПЗРК.)

тут еще прикольно то, что эти орланы-ебланы не сильно-то и горячая цель для теплового пзрк

но ничо, попало отлично просто
Juan Carlos
Отправлено: Июл 29 2022, 11:26
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Urbanus @ Июл 29 2022, 11:18)
Ну и троляка же ты biggrin.gif

отнюдь

вчера еще одна история про украину у меня была, но она веселая, и я ее не хотел рассказывать на фоне вчерашних зверских новостей
sas1975r
Отправлено: Июл 29 2022, 11:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Июл 29 2022, 11:20)
Все перечисленное, разве что угловая скорость не сильно большая. Такие БПЛА летают на высоте несколько км, дробь тупо утратит убойную силу, даже если решить проблему обнаружения и наведения, а попасть с ружья - вообще фантастика

В смысле проблема? Пилот нужен хороший. Заходим в хвост. И лупим его на проходе... Там угловые и относительные скорости будут меньше чем при стрельбе по тарелочкам и уткам...

Тут больше наверное вопрос в обнаружении. Ну и вопрос по скорости / высоте. Его ж еще нагнать нужно. Вообще конечно интересный вопрос как бы против Орлана сработали поршневые истребители второй мировой.

П.С. Это я к чему. Очевидно что уже сейчас видно что выигрывает тот, кто может обеспечить круглосуточное наблюдение БПЛА и соответственно затруднить его противнику. И это нам еще повезло что орки слабо придали этому значение. В следующей войне ИМХО это будет основным фактором. Так что нужно искать средства противодействия. Желательно дешевые. И те которые Украина может клепать в больших количествах.
sas1975r
Отправлено: Июл 29 2022, 11:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июл 29 2022, 11:21)

За неимением гербовой да. Основная проблема с ПЗРК что с Земли его не особо разглядишь. Ну и конечно не знаю как они его Стингерами сбивают. Мартлеты для этого вроде более подходящий кандидат. Особенно если станцию управления взять от возимого варианта и на какой-нибудь хаммер поставить...

Но вообще конечно нужно решать проблему и с поиском и с более дешевым вариантом для сбития.

В качестве мозгового штурма - если его получилось обнаружить то можно подсветить лазером. Можно ведь что-то типа зенитного НУРСа сделать. По идее это будет дешевле в разы по сравнению с ПЗРК. Хотя тут конечно уже станция наведения нужна будет с вычислителем...
fahed
Отправлено: Июл 29 2022, 11:39
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Pampa
Отправлено: Июл 29 2022, 11:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В Николаеве погибли гражданские

https://t.me/truexanewsua/55588

--------------------
fahed
Отправлено: Июл 29 2022, 11:41
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (sas1975r @ Июл 29 2022, 11:38)
За неимением гербовой да. Основная проблема с ПЗРК что с Земли его не особо разглядишь. Ну и конечно не знаю как они его Стингерами сбивают. Мартлеты для этого вроде более подходящий кандидат. Особенно если станцию управления взять от возимого варианта и на какой-нибудь хаммер поставить...

Но вообще конечно нужно решать проблему и с поиском и с более дешевым вариантом для сбития.

В качестве мозгового штурма - если его получилось обнаружить то можно подсветить лазером. Можно ведь что-то типа зенитного НУРСа сделать. По идее это будет дешевле в разы по сравнению с ПЗРК. Хотя тут конечно уже станция наведения нужна будет с вычислителем...

По идее, если его обнаружили, то сбить можно и МЗА.
🙂☝️🦉

--------------------

serafim
Отправлено: Июл 29 2022, 12:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот читаешь форумных пацриотов до войны, даёшь изнасилования, выедать питательное, потом смотришь вкшечки и телеги, с "бучу в каждый город", "если накосячили убирайте свидетелей", "мы с антохой прибарахлились", "как поставит тачку, сами знаете откуда на учёт",, "а чё такого". Это уже не единичные случаи вырождения человеческого, это уже полное и массовая потеря людского обличия. Причём массовое бахвальство собственным озверением, и не спустя годы войны, а ещё и до войны и сразу после начала, без раскачки.

и потом вдруг эти "давайте будем людьми". А КТО ВАМ СУКА МЕШАЛ ИМИ БЫТЬ???

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
serafim
Отправлено: Июл 29 2022, 12:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

кассетными в Николаеве по "военным обьектам"
https://t.me/insiderUKR/37700
нация которая породила и вырастила таких животных, которые сейчас упиваются войной с Украиной, кровью украинцеы, под улюлюкивание большинства в россии обречена. Обречена на долгие десятилетия нищеты, вымирания, загнивания и физического разложения, потому что моральное уже произошло.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
sas1975r
Отправлено: Июл 29 2022, 12:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июл 29 2022, 11:41)
По идее, если его обнаружили, то сбить можно и МЗА.
🙂☝️🦉

На 3 км высоте при эффективной дальности огня в 1,5-2 км?
Urbanus
Отправлено: Июл 29 2022, 12:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Походу не фейк про обстрел пленных sad.gif Пиздец уроды, я до последнего надеялся, что это просто высер гиркина.

--------------------
Kaa
Отправлено: Июл 29 2022, 12:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Июл 29 2022, 12:10)
Походу не фейк про обстрел пленных sad.gif Пиздец уроды, я до последнего надеялся, что это просто высер гиркина.

И не один вертухай чудесным образом не погиб
serafim
Отправлено: Июл 29 2022, 12:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Июл 29 2022, 12:10)

Ну что, очередное массовое убийство пленных гошами и суликами,
В наших интернетах пацриоты уже массово обканчались на мониторы от этой новости.

--------------------

slavikt
Отправлено: Июл 29 2022, 12:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

дна нет
читаешь и понимаешь
большинство территории РФ населено не людьми
единицы в шкале мерзости
форумные юрасы и к
просто помните мрази
что когда прижмет-
отмазка в стиле-
я не знал,меня обманули,я не такой....
уже не прокатит

коллективная ответственность
Присоединённое изображение
fahed
Отправлено: Июл 29 2022, 12:20
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (sas1975r @ Июл 29 2022, 12:05)
На 3 км высоте при эффективной дальности огня в 1,5-2 км?

У Гепарда заявленная по высоте - 3 км. У польской Лоары ЕМНИП ещё больше.
Ну а дальше ПЗРК, что делать.

--------------------

Сурт
Отправлено: Июл 29 2022, 12:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

лазеры порешают проблему с малоскоростными маленькими высотными бпла, но, видимо, только в хорошую погоду...
Juan Carlos
Отправлено: Июл 29 2022, 12:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Во время блокады Ленинграда был такой случай, рассказанный мне бывшей военной переводчицей при штабе, которая всю блокаду провела в Ленинграде, допросила сотни пленных фрицев и испанцев, дошла потом Кенигсберга, а потом стала профессором кафедры иностранных языков и видным филологом. Карочи, она была моей преподавтельницей и научной руководительницей. Стальная такая бабка.

Жи есть, немцы старались бомбить и из артиллерии поражать те районы, где располагались органы гражданской и военной власти - Смольный и Большой Дом (укправление нквд). Тогда командование расопрядилось отобрать немецких офицеров из числа пленных и разместить их в этих зданиях, в ряде помещений на верхних этажах. Чтобы в случае попаданий они первыми и подохли. Эту полезную информацию довели до немцев и, о чудо, обстрелы района смольного и большого дома прекратились вообще. А, например, на кировский завод и прочее тупо пленных офицеров не хватило и туда снаряды падали.

Думаю, россияне рано или поздно вспомнят эту тему и начнут украинских пленных и гражданских лиц размещать на своих складах и у своих штабов, в качестве живого щита.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 255 256 [257] 258 259 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия