Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #9, Бджола
Аарон
Отправлено: Июл 8 2022, 07:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ночью тоже было впечатляюще.
Kaa
Отправлено: Июл 8 2022, 08:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Аарон
Отправлено: Июл 8 2022, 08:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати это говорит , что завоз такого количества боеприпасов происходил не один месяц еще перед сойной для упрощения логистики.
vov_olhow
Отправлено: Июл 8 2022, 08:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кто напишет заявление на Володю Путина за дискредитацию ВС РФ?

война развязана, и санкции введены. В нормальных условиях, наверное, трудно было бы это и сделать", - констатировал глава государства.

Официальный текст ТАСС
vov_olhow
Отправлено: Июл 8 2022, 08:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Новый показательный тренд в освещении "спецоперации" в региональных СМИ.

Сотрудников Росгвардии, которые вернулись из "командировки с Украины" встречают жены, родные, близкие (и чиновники).
Мы уже привыкли, что военнослужащие приезжают домой и выглядят, как ОПГ из 90-х.

Но сейчас стали замазывать лица даже женам!

Видимо, дана отмашка УФСБ. Опасаются возмездия.
Страх, паранойя...вот будущее России.

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
alexma2009
Отправлено: Июл 8 2022, 08:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vov_olhow @ Июл 8 2022, 08:20)
Кто напишет заявление на Володю Путина за дискредитацию ВС РФ?

война развязана, и санкции введены. В нормальных условиях, наверное, трудно было бы это и сделать", - констатировал глава государства.

Официальный текст ТАСС

Какая то глупость если честно, я так и не могу понять как это поможет изменить миропорядок даже при полном захвате Украины от этого война не перестанет быть локальным конфликтом.
alexma2009
Отправлено: Июл 8 2022, 08:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vov_olhow @ Июл 8 2022, 08:34)
Новый показательный тренд в освещении "спецоперации" в региональных СМИ.

Сотрудников Росгвардии, которые вернулись из "командировки с Украины" встречают жены, родные, близкие (и чиновники).
Мы уже привыкли, что военнослужащие приезжают домой и выглядят, как ОПГ из 90-х.

Нет это не новый тренд, так было с начала операции. Это директива с верху что лиц видно быть не должно. На центральных каналах если репы посмотреть там солдаты всегда в балаклавах даже в кунгах пвошных.
astanavites'
Отправлено: Июл 8 2022, 08:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

гарно! танковый наступ как диды учили! вопрос почему везут т-62 отпадает
sas1975r
Отправлено: Июл 8 2022, 09:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (alexma2009 @ Июл 8 2022, 08:39)
Какая то глупость если честно, я так и не могу понять как это поможет изменить миропорядок даже при полном захвате Украины от этого война не перестанет быть локальным конфликтом.

Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации (с)

"С нами же станут считаться и мы займем положенное нам место" (тм)
Саша Белый
Отправлено: Июл 8 2022, 09:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 06:44)
Почитал. с одной стороны человек довольно очевидные вещи пишет, у меня тоже вопросики про то как ТОРы качку переносят. И испытания так себе:

ограничения условий скоростью 8 уззлов и умеренной бальностью моря

Еще интересно про массу, не думал что у корабликов такие жесткие массовые ограничиния и помимо решения проблем с качкой надо флотский модуль еще и облегчать.

Потом он очень странно возмущался одновременным пуском ТОРа и Штиля. Это не баг, это фича. Возможность обстрелять цель ракетами сразу нескольких ЗРК, не всегда радиотехническая совместимость позволяет это делать.

Ну а потом остапа понесло:

Очевидное решение – интеграция «Тора» и «Редута», т. е. внедрение в «Тор» возможности применения не только 331 и 338 ЗУР, но и 96 и 100.

Понятно что человек не в теме ПВО, но загуглить хоть можно было перед написанием статьи. ТОР применяет ракеты с полностью радиокомандным наведением, а 9М96 - АРГСН. На АРГСН нужно выдавать информацию для захвата цели, а на на радиокомандную ракету - только сигналы коррекции. И учитывая дальность той же 9М96М2, возникает вопрос нафига козе баян ей РЛС ТОРа, предназначенная для ближней зоны?

Предложение использовать РЛС ТОРа для контрбатарейной борьбы тоже так себе. Дело в том, что у ТОРа исторически отсутствует полноценная современная МФРЛС с ФАР. У него СОЦ с механическим сканированим по азимуту (антеннкой крутит) и ФАР в качестве СН. А чтобы изобразить контрбатарейник, нужно что-то уровня Giraffe AMB.

1) Если допустить, что ракета 9М96 не захватывает цель перед пуском ,прямо в ячейке - то видимо и у нее тоже на первоначальном и среднем участке полета радиокомандное управление (для вывода в район поближе к цели, голова самонаведения сможет захватывать цель)
2) ТОР -потому что очень плохой радар у Полимента (взятый у Панциря и еще и плохой выделки), был ряд статей на эту тему (может и самого мины)
Видимо , поэтому его и доводили так туго. И сейчас ставят массово(относительно массово) Торы, как работающий элемент, а не волшебные Полименты

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июл 8 2022, 09:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kaa @ Июл 8 2022, 07:19)

Выше я давал ссылку ,где описывалось как чеченцев кумарили и по конам среляли. А.Суконкин "Переводчик"
Вот это он и есть.
зы
если открыть его тлгрм -можно увидеть как он кулачком нате машет , что "потере Северодонецка киевские власти обвинили собственный народ," и т.д. и т.п.
Человек десятелетиями писал как мучились,кроваво и тяжко, с сепаратисткой (по всамделишнему) небольшой страной в 800 тыс населения (и пропорционально -ему - способности на военные усилия). А потом телевизор выел ему мозг до черепной кости

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
sas1975r
Отправлено: Июл 8 2022, 09:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Июл 8 2022, 08:16)
Кстати это говорит , что завоз такого количества боеприпасов происходил не один месяц еще перед сойной для упрощения логистики.

Красиво конечно. Но стратегически с дивана мне кажется что момент выбран неудачно. К наступлению подвезут новое и будут рассредотачивать. Считали что снарядов на три года войны и логистика пока позволяет их подвозить.

Такое эффективно делать при перехвате иницииативы, т.е. в трех случаях:
1) чтобы оттянуть момент наступления
2) при своем наступление
3) чтобы сорвать идущее наступление

В момент оперативной паузы эффект больше психологический. Я бы бил позже. Подождал пока начнется третий этап наступления, накопил своих сил для контрнаступления. И вот тогда и бил бы по составленному банку целей.

В отличие от ударов по штабам, которые эффективны в любом случае. Теряется управляемость, офицерский корпус конечен и может стать дефицитом. Судя по вою на мокшанских болотах эти удары идут параллельно, хотя и не так заметны.
bayrin
Отправлено: Июл 8 2022, 09:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (astanavites' @ Июл 8 2022, 08:46)

гарно! танковый наступ как диды учили! вопрос почему везут т-62 отпадает

Мне знакомый врал - несколько попаданий каждый день, с начала войны 2 танка поменял)))

--------------------
Ислам это политическая идеология, которая прячется за религией © М.Флинн

Хуан, ты мразота конечно (PR-щик гребанный) При ведении полевого допроса важно психологическое доминирование, а не это ваше простреливание ног военнопленных. Будь ласка, не передергивай. То что на видео это просто садизм, следствие свободы нрава. На войне очень важно сохранить себя, не убирайте в душе тех границ, что установили родители, хорошие книги и т.д., что мы в жизни называем моралью.
Аарон
Отправлено: Июл 8 2022, 09:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Июл 8 2022, 09:15)
Красиво конечно. Но стратегически с дивана мне кажется что момент выбран неудачно. К наступлению подвезут новое и будут рассредотачивать. Считали что снарядов на три года войны и логистика пока позволяет их подвозить.

2) при своем наступление

В момент оперативной паузы эффект больше психологический. Я бы бил позже. Подождал пока начнется третий этап наступления, накопил своих сил для контрнаступления. И вот тогда и бил бы по составленному банку целей.

В отличие от ударов по штабам, которые эффективны в любом случае. Теряется управляемость, офицерский корпус конечен и может стать дефицитом. Судя по вою на мокшанских болотах эти удары идут параллельно, хотя и не так заметны.

Для Украины сейчас каждая выиграная неделя важна. Кстати возможно,что оперативная пауза возникла из за потери большого количества боеприпасов.
Сурт
Отправлено: Июл 8 2022, 09:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Июл 8 2022, 09:15)

2) при своем наступление

если это только начало поставок млрс, то чего ждать-то, дальше можно еще больше и еще массированнее просто
но вой на болотах действительно нешуточный, аж сам главный вчера по бамажке читал что на самом деле он еще и не начинал. Давно женералей не было, может там пополнение какое, не складами же едиными
в связи с этим вопрос а как тамбовы собираются с перспективной prsm справляться в рамках отодвигания наты совсем уж интересный вопрос biggrin.gif там-то и дальность отнюдь не такая, и точность, и заметность - и ведь оно уже вот вот начнет поступать
Сурт
Отправлено: Июл 8 2022, 09:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

а распределять и рассредотачивать - так в добрый путь же. Они уже показали чудеса логистики, нужно больше чудес. Говорили вот злые натовцы что все снабжение красной армии это жд, на ней они сидят и полностью от нее зависят, и ведь опять не обманули, все мы видели что по грузовикам. Не думаю, что эту парадигму легко сломать, будут и дальше эшелоны таскать, вот это будет следующая цель химарсинга, я думаю. ЖД узлы и эшелоны. Разведка с космоса есть, чому бы и не
Ven
Отправлено: Июл 8 2022, 09:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vov_olhow @ Июл 8 2022, 08:34)

не про то

по фото женщин можно вычислить личные данные в соцсетях , ФИО мужей .. номера частей ... соответсвенно кто откуда снялся и тд ... потому в принципе вполне грамотное соблюдение анонимности ... мести на местах они точно не боятся а вот юридические последствия на будущее это да - седня он росгвардеец - а завтра руководитель охранной фирмы - поехал в отпуск в италию c семьей - а там бац запрос интерпола c киева с персональными данными .. потому да будут размывать фотоматериалы .. да и сми сами могут блюсти закон - есть же что то о наказании за деанонизацию силовиков ... не стоит переводить в их паранойю
Juan Carlos
Отправлено: Июл 8 2022, 09:54
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

насколько реально рассредотачивать и делать незаметными штабы?
со складами это нереально, всё равно нужен сарай для ящиков.

а вот штаб с генералом Тамбовым, можно ли всю толпу держать не в одном сарае и двух больших палатках, а перевести на удаленку и рассадить по двум десяткам локаций, у каждого ноутбук или айфон, и они в зуме совещаются, презентации с картами показывают, планируют и так далее.

и штаб есть, и накрыть его одной ракетой химарса невозможно.
Ьелецкий
Отправлено: Июл 8 2022, 09:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (bayrin @ Июл 8 2022, 09:16)
Мне знакомый врал - несколько попаданий каждый день, с начала войны 2 танка поменял)))

И вот нас вызывают,
И вот нас вызывают,
И вот нас вызывают
В особый наш отдел
Скажи а почему ты...
Скажи а почему ты...
Скажи а почему ты
Вместе с танком не сгорел?
slavikt
Отправлено: Июл 8 2022, 10:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

в Шахтерске ночью склады взорвались
примерно в километре от жилых районов
в близлежащих многоэтажках стекла начисто повылетали
в городе паника
Присоединённое изображение
Присоединённое изображение

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия