Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #10, Серпень
12th
Отправлено: Авг 11 2022, 10:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати экспертам на заметку. Тыква Горбушкин не зря обозначает недоумение - вот эти региональные батальоны/дивизионы с РФ сколачиваются на территории ЛДНР. ИМХО не факт что они буду воевать именно как батальоны, а их не раздергают на маршевое пополнение в действующие БТГр ВС РФ. Возможно кто то в АП подумал что сильно жирно давать каждому губернатору свой собственный батальон.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Red
Отправлено: Авг 11 2022, 11:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Авг 11 2022, 10:53)
Red, ну так просвети.
В жирные годы клепали много. И не так давно - десять лет назад. Но х.з. какая там кооперация по Су была и насколько запуск в Серию Су-57 скажется. И какие там проблемы с импортозамещением. Т.е. вопрос насколько остались линии и подрядчики на комплектующие под Су-30 и Су-34.

Потому и вопросы:
-есть ли из чего Су-24 восстанавливать?
-есть ли комплектующие и бабло клепать на замену Су-30 и Су-34
-если в мирные годы денег не было, то почему в военное появятся?

Ты все в кучу свалил.

Отсутствие денег у покупателя, это не проблема промышленности.

Это как нищеброд пришел покупать Мерседес, у него нет денег, и вдруг это проблема Мерседеса. Типо говно машины, потому что у покупателя нет денег. Такая у тебя логика?))

Главная причина спада - отсутствие заказов от военных и инозаказчиков.
Почему военные не покупают? Да хер их знает. Может не все ещё в Майами квартиры накупили. А может ждут какой-то вундерваффе. Те же Су-30СМ и Су-35 вполне годятся для такой локальной войны.

После 14го года инозаказчиков поубавилось. Вспомним Египты, Индонезии... Соскочили.

С импортозамещение все нормально. Его как ее было, так и нет.
Откуда они берут китайские микросхемы сейчас, я не знаю. Говорят, выросло в цене, но в наличии есть.

Второй раз напишу. Самолёты нельзя просто за счёт завода клепать сотнями и ставить на склад.

Упрощённо:

Их закупают партиями но несколько штук. Сначала идёт предоплата - миллиарды рублей (которых просто нет ни у одного завода), большая часть из которой уходит на закупку комплектующих и материалов. В процессе производства, по закрытии каких-то этапов подкидывают ещё денег на зарплаты, премии, накладные расходы. После приемки готовых самолётов идёт окончательная оплата.

Если нет заказов, то нет денег. Нет денег - нет производства..

Pampa
Отправлено: Авг 11 2022, 11:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 10:12)
Нет, пока во всяком случае. Могут потерять симпатии населения РБ, с военной точки зрения пока это не надо - лука попритих.

Симпатии населения вобще не имеют значения. Как будто симпатии российских либерах что ноют о визах в гейропу на что то повлияло за почти полгода войны.

Имеет значение военная необходимость.

Я кстати удивлён что раньше не вдарили по РБ.

Но теперь то с поставками химарсов шансы возрастают.

Причём не 1-2 ракетой будут бить, а нормально по базам, аэродромам, может даже по мозырскому нпз.

--------------------
Urbanus
Отправлено: Авг 11 2022, 11:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Red @ Авг 11 2022, 10:35)
Я так понимаю, в Луганске главное попасть в такую зондеркоманду. Будешь отлавливать гражданских, зато сам на фронт не попадешь.

Ха это вторично, подставь какое это хлебное место и сколько бабла поднять можно, не работа а мечта Михалыча, еще и в тылу сидишь!

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Сурт
Отправлено: Авг 11 2022, 11:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

я предполагаю, что плавное пике по производству связано с тем, что делали на запасах, и запасы истощаются, а импортозамещение как обычно, штучное
оттого и нет заказов, заказчик тоже понимает, что ничего не будет
ну как с илами, там заказы есть, а толку?
но на знание всей кухни я не претендую
а вот то, что такое плавное пике ждет россиян в огромном количестве мест они не очень-то догадываются
Red
Отправлено: Авг 11 2022, 11:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Сурт @ Авг 11 2022, 11:10)
я предполагаю, что плавное пике по производству связано с тем, что делали на запасах, и запасы истощаются, а импортозамещение как обычно, штучное
оттого и нет заказов, заказчик тоже понимает, что ничего не будет
ну как с илами, там заказы есть, а толку?
но на знание всей кухни я не претендую
а вот то, что такое плавное пике ждет россиян в огромном количестве мест они не очень-то догадываются

Заказчик - МО. Они ничего не понимают. Они дураки априори. Там пробу негде ставить.

laugh.gif

Тупо проебали все деньги, выделенные на программу перевооружения.
Война забирает миллиард долларов в день.
Выплаты ЗП и гробовых военнослужащим. Этого ничего в бюджете не было заложено. Откуда деньгам теперь взяться?
Kharkovchanin59
Отправлено: Авг 11 2022, 11:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

вчера заявили сушку, но в учете потерь их самолетов нет
Pampa
Отправлено: Авг 11 2022, 11:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Авг 11 2022, 10:59)
Кстати экспертам на заметку. Тыква Горбушкин не зря обозначает недоумение - вот эти региональные батальоны/дивизионы с РФ сколачиваются на территории ЛДНР. ИМХО не факт что они буду воевать именно как батальоны, а их не раздергают на маршевое пополнение в действующие БТГр ВС РФ. Возможно кто то в АП подумал что сильно жирно давать каждому губернатору свой собственный батальон.

Воевать будут как нужно будет по военной необходимости.

Я бы не исходил из каких то хитрых планов тамбовых.

--------------------
fahed
Отправлено: Авг 11 2022, 11:18
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:04)
Симпатии населения вобще не имеют значения. Как будто симпатии российских либерах что ноют о визах в гейропу на что то повлияло за почти полгода войны.

Имеет значение военная необходимость.

Не согласен. Симпатии тоже важны, плюс в Беларуси партизаны что то пытаются делать, по меньшей мере 3 беларуских подразделения воюет в ВСУ-ТрО (Полк Калиновского, полк Погоня, батальон Янки) - и возможно Беларусь поставила наибольшее количество добровольцев для Украины. Люди продолжают уезжать и присоединяться к ВСУ, отправлять донаты, гуманитарную помощь и тп. БайПол в Польше проводит военное обучение, часть выпускников уезжает воевать в Украину. Думаю и агентура БайПола в Беларуси передает украинцам информацию. ИМО украинское руководство предпочитает сейчас терпеть удары - количество которых значительно упало по сравнению с первыми неделями - с территории РБ - ради всего вышеперечисленного и хорошего имиджа как в РБ - так и в других странах и считает это (удары) нецелесообразным.

Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:04)
Я кстати удивлён что раньше не вдарили по РБ.

Ну тут и я, если честно, удивлен. Руководство Северной белоруссии даже провокаций то не устраивает - боится после всего увиденного за последние месяцы. Я думаю там четко понимают, что иначе придется тiкать с города - бо пiзда.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Urbanus
Отправлено: Авг 11 2022, 11:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Авг 11 2022, 10:49)
лохи, универсальная таблетка 150-200р, домофонов обычно 4-5 видов, 4-5 таблеток для всех типов домофонов надо 600-800р ключники на любом рынке делают.

Знаешь, жить захочешь не так раскорячишься, не удивлюсь если дверь изнутри на железный засов запирается biggrin.gif

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Pampa
Отправлено: Авг 11 2022, 11:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 11:18)
Не согласен. Симпатии тоже важны, плюс в Беларуси партизаны что то пытаются делать, по меньшей мере 3 беларуских подразделения воюет в ВСУ-ТрО (Полк Калиновского, полк Погоня, батальон Янки) - и возможно Беларусь поставила наибольшее количество добровольцев для Украины. Люди продолжают уезжать и присоединяться к ВСУ, отправлять донаты, гуманитарную помощь и тп. БайПол в Польше проводит военное обучение, часть выпускников уезжает воевать в Украину. Думаю и агентура БайПола в Беларуси передает украинцам информацию. ИМО украинское руководство предпочитает сейчас терпеть удары - количество которых значительно упало по сравнению с первыми неделями - с территории РБ - ради всего вышеперечисленного и хорошего имиджа как в РБ - так и в других странах и считает это (удары) нецелесообразным.

Это не симпатии, а дружба скреплённая кровью. Это беларусы которые понимают что воюют против нелюди в том числе и ради себя.

А симпатии какого нибудь условного Акты совершенно не волнуют. Они ни на что не влияют, как и симпатии росс. либерах.

--------------------
Pampa
Отправлено: Авг 11 2022, 11:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
fahed
Отправлено: Авг 11 2022, 11:35
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Авг 11 2022, 11:29)

Это не симпатии, а дружба скреплённая кровью. Это беларусы которые понимают что воюют против нелюди в том числе и ради себя.

А симпатии какого нибудь условного Акты совершенно не волнуют. Они ни на что не влияют, как и симпатии росс. либерах.

Например, если какой то офицер, передает данные Байполу по передвижению войск РФ в силу того, что он за незалежную Беларусь и на стороне Украины - то химарсинг какого нибудь залупинска может эти симпатии поменять. Или сливает инфо с аб Лунинца, по которому прилетит из-за наличия там россиян - а у него в ДОСе жена с жеребеночком.

ИМО все таки правительство Украины и командование ЗСУ считает, что имеющиеся плюсы перевешивают необходимость взять и уебать. Уж при большом желании Точечку бы отжалели по условном городу Х.

Это лишь мое мнение. Потому что никаких проблем с ударом по РБ у ЗСУ нет - а Белоруссия ничем приблизительно даже не ответит.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Pampa
Отправлено: Авг 11 2022, 11:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Россияне в Камышевахе

--------------------
Pampa
Отправлено: Авг 11 2022, 11:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 11:35)
Например, если какой то офицер, передает данные Байполу по передвижению войск РФ в силу того, что он за незалежную Беларусь и на стороне Украины - то химарсинг какого нибудь залупинска может эти симпатии поменять. Или сливает инфо с аб Лунинца, по которому прилетит из-за наличия там россиян - а у него в ДОСе жена с жеребеночком.

Химарсят то не залупински, а склады и скопления техники и л\с.

И такое может быть что по кому то из партизан случайно прилетит, но от удара имхо совсем не удержит. Военная необходимость пересилит.

--------------------
Pampa
Отправлено: Авг 11 2022, 11:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image

--------------------
Nechriste
Отправлено: Авг 11 2022, 11:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Авг 11 2022, 11:16)

вчера заявили сушку, но в учете потерь их самолетов нет

Там не видно нихрена куда они попали. Может и сбили, но ориксу нужны обломки, или как минимум явное видео падения с возможностью опознать тип или принадлежность.
Rurouni
Отправлено: Авг 11 2022, 11:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Авг 11 2022, 10:30)
Сафари на мобиков

Правовое государство, не то что ваши степи запорожские. Если дверь не открыли, не имеет права взламывать. Вот например как было когда пришли к Руслану Геремееву, предполагаемому заказчику убийства Немцова:

Теперь у Прохорова вопрос про Геремеева — почему тот также не был допрошен. Следователь рассказывает, что сам был у дома Геремеева в Чечне, но ему никто не открыл дверь.
https://zona.media/online/2017/06/04/nemtsov-52#11876
Rurouni
Отправлено: Авг 11 2022, 12:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А ведь предупреждал вас Лука. Показывал, откуда на Беларусь готовилось нападение.
Kharkovchanin59
Отправлено: Авг 11 2022, 12:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Авг 11 2022, 11:53)
Там не видно нихрена куда они попали. Может и сбили, но ориксу нужны обломки, или как минимум явное видео падения с возможностью опознать тип или принадлежность.

я про отчет ЗСУ о потерях россиян.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия