| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (300) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| serafim |
Отправлено: Авг 23 2022, 23:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381
|
Цитата (Waran @ Авг 23 2022, 21:26) Вы меня таки кАнешнА извините,но если вы будете всю дорогу только обороняться,без контратак,то не мытьем,так катаньем могут и взять.И Харьков и Николаев. блэд, да нечем им наступать. Если им даже калашей не хватало в первые же дни, то остального, техники арты, брони, кот наплакал, а импорт, только убыль компенсирует. Кидаться с лопатами на противника с техникой в обороне живыми волнами а-ля иранцы в 80-х? Любые крупные наступления, без кратного насыщения ВСУ оружием и техникой в этом году маловероятны. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
|
| Waran |
Отправлено: Авг 23 2022, 23:50
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1476 Регистрация: 11-Февраля 20 Репутация: 103
|
Цитата (Nechriste @ Авг 23 2022, 21:40) Я думаю ГШ ВСУ знает, что делает. Во всяком случае знает лучше нас. Ситуация на юге меня тоже несколько удивляет, но что касается Харькова - куда там наступать? На белгород? На Казачью Лопань,Изюм или Вовчанск.Да куда угодно.Бить туда,где тоньше. А по поводу вашего генштаба,да уж всяко лучше нашего знают. Будем надеятся на лучшее. Меня лично это война(как бы это цинично не звучало) устраивает. Побольше бы рассеянских ымперцев и тожерасеянских манкуртов утилизировались бы,да побольше техники потеряли б,да денеХ на ветер выбросили бы. А там глядишь через годика два-три - новый парад суверенитетов. |
|
|
| Kharkovchanin59 |
Отправлено: Авг 23 2022, 23:52
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42
|
У нас тут походу что то сбили
|
|
|
| Kharkovchanin59 |
Отправлено: Авг 23 2022, 23:57
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42
|
Цитата (Waran @ Авг 23 2022, 23:50) На Казачью Лопань,Изюм или Вовчанск.Да куда угодно.Бить туда,где тоньше. А по поводу вашего генштаба,да уж всяко лучше нашего знают. Будем надеятся на лучшее. Меня лично это война(как бы это цинично не звучало) устраивает. Побольше бы рассеянских ымперцев и тожерасеянских манкуртов утилизировались бы,да побольше техники потеряли б,да денеХ на ветер выбросили бы. А там глядишь через годика два-три - новый парад суверенитетов. На К. Лопани постоянно бои идут. Они пытаются Уды взять. Под Изюмом тоже. Вроде как к Балаклее подбираемся. Но очень потихоньку. Рывков нет. |
|
|
| Zigzaur |
Отправлено: Авг 24 2022, 00:17
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327
|
Цитата (Waran @ Авг 23 2022, 23:50) На Казачью Лопань,Изюм или Вовчанск.Да куда угодно.Бить туда,где тоньше. А по поводу вашего генштаба,да уж всяко лучше нашего знают. Будем надеятся на лучшее. Меня лично это война(как бы это цинично не звучало) устраивает. Побольше бы рассеянских ымперцев и тожерасеянских манкуртов утилизировались бы,да побольше техники потеряли б,да денеХ на ветер выбросили бы. А там глядишь через годика два-три - новый парад суверенитетов. Я об этом тоже думал. Если быстрое поражение неизвестно чем закончилось бы для России, то поражение после долгой и затратной войны как бы увеличивает шансы на парад суверенитетов впоследствии |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Авг 24 2022, 00:22
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67860 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2091
|
Цитата (anarxi @ Вчера, 23:35) ну это я конечно в смысле переносном, но "дымят" они на смерть не подетски... Да не. Там циники клейма ставить негде. Выедатели питательного. А теперь пытаются выдать нужду за добродетель. -------------------- |
|
|
| Zigzaur |
Отправлено: Авг 24 2022, 00:23
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327
|
Ну вот, ровно полгода войны сегодня.
|
|
|
| serafim |
Отправлено: Авг 24 2022, 00:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381
|
Цитата (Zigzaur @ Авг 24 2022, 00:23) Ну вот, ровно полгода войны сегодня. от 3-х дней до Киева, до повседневных отZ,а луппирований в Белгороде и Крыму. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
|
| Old_Henri |
Отправлено: Авг 24 2022, 00:27
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35
|
Цитата (Juan Carlos @ Вчера, 23:28) время реакции российских армейских структур важно казахов может быть много, но не там, где надо а хохлы реагируют быстрее - как показывает эта война Согласен. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Авг 24 2022, 00:33
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52745 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2844
|
Цитата (fahed @ Авг 23 2022, 16:18) Системы ПВО IRIS-T будут поставлены в Украину уже в ближайшие недели, — МИД Германии https://t.me/rian_ru/175299 Карочи, да. Поставят три мобильных пусковых и пункт управления со всем радиолокационным фаршем. Экипажи уже готовы. То есть, у ВСУ будет батарея реально суперсовременной ПВО. |
|
|
| Old_Henri |
Отправлено: Авг 24 2022, 00:33
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35
|
Цитата (Waran @ Вчера, 23:50) А там глядишь через годика два-три - новый парад суверенитетов. Что не верю я в это. Кроме Чечни, кто еще может ? Я имею в виду, реально, а не в мечтах. У Чечни хотя бы есть недавний опыт 2-х войн и есть хорошо подготовленные кадры. Плюс, они могут и самоорганизоваться во-круг какого нибудь эмигрантского центра. Когда с деньгами будет туго, могут и попытаться. А больше и некому ИМХО |
|
|
| anarxi |
Отправлено: Авг 24 2022, 00:55
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3137 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 189
|
Дальний восток,Е-бург,Татарстан.
первое,что приходит в голову. |
|
|
| Old_Henri |
Отправлено: Авг 24 2022, 01:12
|
|
|
Цитата (anarxi @ Сегодня, 00:55) Дальний восток,Е-бург,Татарстан. первое,что приходит в голову. С чего бы Екатеринбургу, отделяться ? Первый раз такое слышу. ДВ, тоже странно. Зеленый Клин в далеком прошлом. Поползновений нет. В Татарстане вроде все тихо и спокойно. Хотя могут конечно. Но думаю врядли. |
|
|
| astanavites' |
Отправлено: Авг 24 2022, 01:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 16-Апреля 22 Репутация: 85
|
|
|
|
| anarxi |
Отправлено: Авг 24 2022, 01:33
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3137 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 189
|
Цитата (Old_Henri @ Авг 24 2022, 01:12) С чего бы Екатеринбургу, отделяться ? Первый раз такое слышу. ДВ, тоже странно. Зеленый Клин в далеком прошлом. Поползновений нет. В Татарстане вроде все тихо и спокойно. Хотя могут конечно. Но думаю врядли. регионы , которые экономически самодостаточны. чем ,к примеру,Кострома способна привлечь инвестора? а так,ну по федеральным округам можно разделить,ну как Ьоссия донецкую и луганские областя режет |
|
|
| Old_Henri |
Отправлено: Авг 24 2022, 02:59
|
|
|
Цитата (anarxi @ Сегодня, 01:33) регионы , которые экономически самодостаточны. чем ,к примеру,Кострома способна привлечь инвестора? А чем принципиально, может привлечь инвестора Екатеринбург и почему не Пермь скажем с Нижним Тагилом, если говорить об Урале ? Цитата (anarxi @ Сегодня, 01:33) а так,ну по федеральным округам можно разделить,ну как Ьоссия донецкую и луганские областя режет А, кто делить будет ? Выше, речь о "параде суверенитетов" шла. Он предусматривает инициативу на местах. Разве нет ? Вот отсюда и вопрос, кто кроме Чечни, может в РФ, инициировать попытку отделиться ? Не думаю, что на ДВ, в Екатеренбурге, люди к подобному готовы. В РФ люди инертны. |
|
|
| Наблюдатель |
Отправлено: Авг 24 2022, 06:37
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224
|
Цитата (serafim @ Авг 23 2022, 23:44) блэд, да нечем им наступать. Если им даже калашей не хватало в первые же дни, то остального, техники арты, брони, кот наплакал, а импорт, только убыль компенсирует. Кидаться с лопатами на противника с техникой в обороне живыми волнами а-ля иранцы в 80-х? Любые крупные наступления, без кратного насыщения ВСУ оружием и техникой в этом году маловероятны. Очередную вундервафлю https://t.me/mysiagin/12093 наклепают в количестве 1000 экземпляров и можно уже в наступ переходить. |
|
|
| Red |
Отправлено: Авг 24 2022, 07:08
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1114 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 90
|
Цитата (Old_Henri @ Авг 24 2022, 02:59) А чем принципиально, может привлечь инвестора Екатеринбург и почему не Пермь скажем с Нижним Тагилом, если говорить об Урале ? Екатеринбург, третий по экономике и четвертый по населению город России. При этом экономика реальная, одна УГМК чего стоит. Это не Москва, с ее "купи-продай". Плюс, там на юге соседи - металлургический Челябинск и сельскохозяйственный Курган. На востоке - Тюмень. Вот тебе и полностью экономически независимое государство, с экономикой не хуже всей восточной Европы вместе взятой. Москва у них, как цементный блок на шее. |
|
|
| tts |
Отправлено: Авг 24 2022, 07:35
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 977 Регистрация: 28-Май 22 Репутация: 24
|
Слушайте, вот десяток Химарсов, допустим, на правом берегу. Итого - 60 ракет в день. За пять, скажем, дней можно выпустить 300 ракет. Это значит, что на правом берегу можно поразить КАЖДЫЙ капонир с техникой, КАЖДЫЙ опорный пункт. Да в каждую пушечку можно попасть, если оперативно стрелять.
Кто-нибудь может мне объяснить, почему этого не происходит? |
|
|
| Наблюдатель |
Отправлено: Авг 24 2022, 07:46
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224
|
Цитата (tts @ Авг 24 2022, 07:35) Слушайте, вот десяток Химарсов, допустим, на правом берегу. Итого - 60 ракет в день. За пять, скажем, дней можно выпустить 300 ракет. Это значит, что на правом берегу можно поразить КАЖДЫЙ капонир с техникой, КАЖДЫЙ опорный пункт. Да в каждую пушечку можно попасть, если оперативно стрелять. Кто-нибудь может мне объяснить, почему этого не происходит? Пушечку ещё найти надо. Ищут их БПЛА в тылу противника. А чем больше БПЛА тем проще его сбить. В опорнике надо попасть точно в окопы. Хаймарсы, конечно точные, но не до такой же степени. Нужна ракеты с воздушным подрывом. |
|
|
Страницы: (300) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |