| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (300) « Первая ... 242 243 [244] 245 246 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Ьелецкий |
Отправлено: Авг 30 2022, 16:53
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449
|
Цитата (Pampa @ Авг 30 2022, 16:52) Не нахожу фотку, но вроде как его пытались залатать. Ну на спутниковых фотках видно, что постоянно пытались, но вряд ли в эти два дня этим занимались, а ударов уже с десяток за двое суток. |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Авг 30 2022, 16:56
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67215 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2065
|
Не вряд ли, а точно пытались. Военная необходимость. -------------------- |
|
|
| Kharkovchanin59 |
Отправлено: Авг 30 2022, 16:58
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42
|
Цитата (Pampa @ Авг 30 2022, 15:49) разнесли парковую зону и вокруг. Там источник, народ ходит воду берет. Пострадавших могло быть гораздо больше |
|
|
| Old_Henri |
Отправлено: Авг 30 2022, 16:59
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 10:10) паром это, конечно, хорошо, но его пропускная способность очень невелика, он реально медленный, ему на рейс в одну сторону нужен час, наверное (полчаса на загрузку-разгрузку + переправа со скоростью 5 км в ч), и перевозит он за раз штук пять грузовиков или пару танков, да и всё эффективно снабжать паромами группировку в городе невозможно, либо нужно несколько переправ, чего нету Не знаю, не знаю. Я сегодня например, через пролив на пороме плыл. С виду небольшие, но туда с десяток-полтора легковушек, пара грузовиков и штуки 4 автобусов заехало. На погрузку, минут 10, на выгрузку пусть столько же. В пути, не засекал, но тоже не больше 10 минут. Расстояние от берега до берега, специально глянул на яндекс карте, 1.1-1.3 км. Ходит таких, 4 штуки. Очередей нет. Ну вот и прикинь сколько один такой, может за раз военной техники взять. Роту на БТР/БМП может ? 4 таких парома, за 40-60 минут, мсб перекинут. А в боеприпасах ? Тут вопрос в другом. Дадут им так бесприпятственно сновать туда сюда ? Думаю, что нет. Разок, другой переправят, накроют. Нужно будет в другом месте заново начинать. Там опять накроют после пары попыток. Но тем не менее, что то будут успевать перекидывать до прилетов. А понимая упоротость рос. военного рук-ва, можно не сомневаться, пытаться будут долго и нудно. Вертолеты !? Уже высказывал свое мнение, вполне могут, как минимум, вывозить раненых и закидывать, что то необходимое. Медикаменты, продовольствие, да даже боеприпасы с горючкой. Кстати, чем ВСУ вертушки то могут перехватить ? Ничем. Разве, что бить их в момент разгрузки. Но то, такое, на удачу. П.С. Наступление всё ? |
|
|
| Ьелецкий |
Отправлено: Авг 30 2022, 17:01
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449
|
Цитата (Pampa @ Авг 30 2022, 16:56) Не вряд ли, а точно пытались. Военная необходимость. Ну, техники на мосту не видно. А вот с баржей тупо получилось, было понятно же, что ее ебнут и она утопнет сразу, ну так и получилось. Месяц огород городили. |
|
|
| fahed |
Отправлено: Авг 30 2022, 17:03
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82553 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5026
|
Цитата (tts @ Авг 30 2022, 16:34) Лупят в новое место. Не там, где коробчатые пролеты. В профиль мост выглядит весьма ушатанным. Вагнеровский Grey Zone сегодня писал, что мосту пришла пизда, он непригоден для использования. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| Ьелецкий |
Отправлено: Авг 30 2022, 17:03
|
|
|
Цитата Очередей нет. Только вчера были фоточки, как техника именно что в очередях стоит к нему, так что не все так просто. И не уверен, что он технику роты за раз утянет. Ну, в любом случае, сейчас его, походу, уже нет, и это направление точно временно отрезано. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Авг 30 2022, 17:04
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52151 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2825
|
Цитата (Old_Henri @ Авг 30 2022, 16:59) Не знаю, не знаю. Я сегодня например, через пролив на пороме плыл. С виду небольшие, но туда с десяток-полтора легковушек, пара грузовиков и штуки 4 автобусов заехало. На погрузку, минут 10, на выгрузку пусть столько же. В пути, не засекал, но тоже не больше 10 минут. Расстояние от берега до берега, специально глянул на яндекс карте, 1.1-1.3 км. Ходит таких, 4 штуки. Очередей нет. Ну вот и прикинь сколько один такой, может за раз военной техники взять. Роту на БТР/БМП может ? 4 таких парома, за 40-60 минут, мсб перекинут. А в боеприпасах ? Тут вопрос в другом. Дадут им так бесприпятственно сновать туда сюда ? Думаю, что нет. Разок, другой переправят, накроют. Нужно будет в другом месте заново начинать. Там опять накроют после пары попыток. Но тем не менее, что то будут успевать перекидывать до прилетов. А понимая упоротость рос. военного рук-ва, можно не сомневаться, пытаться будут долго и нудно. Вертолеты !? Уже высказывал свое мнение, вполне могут, как минимум, вывозить раненых и закидывать, что то необходимое. Медикаменты, продовольствие, да даже боеприпасы с горючкой. Кстати, чем ВСУ вертушки то могут перехватить ? Ничем. Разве, что бить их в момент разгрузки. Но то, такое, на удачу. П.С. Наступление всё ? те, что через пролив ходют, другие паромы там и двигун мощный, и вместимость с речными переправами несравнимо |
|
|
| Zigzaur |
Отправлено: Авг 30 2022, 17:07
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327
|
|
|
|
| tts |
Отправлено: Авг 30 2022, 17:07
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 977 Регистрация: 28-Май 22 Репутация: 24
|
Цитата (Old_Henri @ Авг 30 2022, 16:59) П.С. Наступление всё ? Об этом можно судить по интенсивности химаризации. Пока неясно, но вроде чуть меньше ракет начало прилетать. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Авг 30 2022, 17:11
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23678 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 747
|
Цитата (Ьелецкий @ Авг 30 2022, 16:36) Опять прилеты по Антоновскому мосту. Интересно, это просто такие упреждающие удары, чтобы порушить логистику, или все-таки надеются пролет сложить? Мост погрызли мыши. А это с этого берега баржевой эрзац-мост тянули, или с поотивоположного?🤔 |
|
|
| tts |
Отправлено: Авг 30 2022, 17:12
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 977 Регистрация: 28-Май 22 Репутация: 24
|
Цитата (Nechriste @ Авг 30 2022, 17:11) А это с этого берега баржевой эрзац-мост тянули, или с поотивоположного?🤔 С противоположного. |
|
|
| sas1975r |
Отправлено: Авг 30 2022, 17:13
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193
|
Цитата (Old_Henri @ Авг 30 2022, 16:59) Не знаю, не знаю. Я сегодня например, через пролив на пороме плыл. С виду небольшие, но туда с десяток-полтора легковушек, пара грузовиков и штуки 4 автобусов заехало. На погрузку, минут 10, на выгрузку пусть столько же. В пути, не засекал, но тоже не больше 10 минут. Расстояние от берега до берега, специально глянул на яндекс карте, 1.1-1.3 км. Ходит таких, 4 штуки. Очередей нет. Ну вот и прикинь сколько один такой, может за раз военной техники взять. Роту на БТР/БМП может ? 4 таких парома, за 40-60 минут, мсб перекинут. А в боеприпасах ? Тут вопрос в другом. Дадут им так бесприпятственно сновать туда сюда ? Думаю, что нет. Разок, другой переправят, накроют. Нужно будет в другом месте заново начинать. Там опять накроют после пары попыток. Но тем не менее, что то будут успевать перекидывать до прилетов. А понимая упоротость рос. военного рук-ва, можно не сомневаться, пытаться будут долго и нудно. Вертолеты !? Уже высказывал свое мнение, вполне могут, как минимум, вывозить раненых и закидывать, что то необходимое. Медикаменты, продовольствие, да даже боеприпасы с горючкой. Кстати, чем ВСУ вертушки то могут перехватить ? Ничем. Разве, что бить их в момент разгрузки. Но то, такое, на удачу. П.С. Наступление всё ? Нюанс в том что: 1) Таких паромов там нет. То что было - военные паромные переправы. 6 секций понтонного моста с буксировкой с помощью катеров. И скорость и вместимость не те. Очереди на переправу говорят сами за себя. 2) Сам паром поймать Химарсом тяжело, но там два плавучих причала которые как раз поймать легко Я больше за сам Херсон переживаю. Его снабжение тоже от этих переправ зависит, а орки его в последнюю очередь снабжать будут. Мирняку не позавидуешь. Ни снабжения, ни возможности выехать... |
|
|
| Ьелецкий |
Отправлено: Авг 30 2022, 17:14
|
|
|
Цитата (Nechriste @ Авг 30 2022, 17:11) А это с этого берега баржевой эрзац-мост тянули, или с поотивоположного?🤔 Мне кажется, от того края, который слева на видео (т.е. съемка ведется с высоток в Херсоне). Хотя щас пересмотрел еще раз и хз. Ну в любом случае, на всех последних видео его уже не удается разглядеть. |
|
|
| tts |
Отправлено: Авг 30 2022, 17:15
|
|
|
Давно не было сообщений об обмене пленными. Очень давно.
|
|
|
| fahed |
Отправлено: Авг 30 2022, 17:15
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82553 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5026
|
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 16:59) Наступление всё ? Конечно. Сводку МО не читал штоле? Цитата российскими военными за сутки были уничтожены 48 танков, 46 боевых машин пехоты, 37 других боевых бронированных машин, 8 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, более 1200 украинских военнослужащих. При отражении атаки украинских войск военнослужащим России удалось разгромить 128-ю отдельную горную штурмовую бригаду ВСУ, пятеро членов которой сдались в плен. Вчера еще 4 Су-25 и Ми-8 украинцев сбили. В общем приступили к уничтожению украинских сил по 3-тьему или 4 кругу. Скоро будешь поебду праздновать, на Крещатике. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
|
| sas1975r |
Отправлено: Авг 30 2022, 17:16
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193
|
Цитата (tts @ Авг 30 2022, 17:07) Об этом можно судить по интенсивности химаризации. Пока неясно, но вроде чуть меньше ракет начало прилетать. И о чем это может говорить? Это можно объяснить и тем что все известные цели уничтожены. И тем что бьют по окопам. Так что не показатель. Думаю пока одна из сторон не начнет выдавать информацию (либо ру военкоры пруфы о том что позиции за ними, либо ГШ не заявит освобожденные нп) мы фиг что поймем в этом тумане войны. |
|
|
| sas1975r |
Отправлено: Авг 30 2022, 17:19
|
|
|
Цитата (tts @ Авг 30 2022, 17:15) Давно не было сообщений об обмене пленными. Очень давно. С украинской стороны этим теперь занимается ГУР. Они могут просто не светить обмены. Но даже слухов нет, что может говорить о том что они застопорились. С другой стороны на этой войне меняют не только пленных, но и убитых. Эти обмены тоже вроде ГУР занимается и они вроде идут. Надеюсь что все таки нам просто не всё говорят. |
|
|
| nik682 |
Отправлено: Авг 30 2022, 17:24
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1878 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 114
|
https://t.me/faceofwar/22483
Более полное видео с применением Хармов. 2 эпизода как я понял, что за залив с судами? |
|
|
| sas1975r |
Отправлено: Авг 30 2022, 18:03
|
|
|
Цитата (nik682 @ Авг 30 2022, 17:24) https://t.me/faceofwar/22483 Более полное видео с применением Хармов. 2 эпизода как я понял, что за залив с судами? Днепробугский лиман. Точка с кораблем вот тут 46.747810, 31.882367 ![]() |
|
|
Страницы: (300) « Первая ... 242 243 [244] 245 246 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |