| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (300) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Pampa |
Отправлено: Сен 6 2022, 12:52
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68066 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2099
|
Цитата (12th @ Сегодня, 12:47) Так об чем и речь. С учетом пехотной специфики ВСУ я лично ожидал видеть СПГ, АГС, Утесы на каждом втором видосе. А тут тишина. Вместо спг есть гранатомёты всех видов, начиная от джавелина и заканчивания одноразовым польским рпг. Вместо агс есть американские и свои под амер. боезапас 40мм. Вместо утёсов сотни снятых с танков и легкой брони тяж. пулемётов. -------------------- |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Сен 6 2022, 12:54
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 68066 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2099
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 12:52) Сулики укрепляли свою власть Тебя заклинило штоле? Сулик это медленно спивающийся нищеброд из Иркутска. Какая у него власть? -------------------- |
|
|
| sas1975r |
Отправлено: Сен 6 2022, 12:55
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193
|
Цитата (12th @ Сен 6 2022, 12:47) Так об чем и речь. С учетом пехотной специфики ВСУ я лично ожидал видеть СПГ, АГС, Утесы на каждом втором видосе. А тут тишина. Там вроде как еще танк был, который по позициям и работал. Лихачество конечно непонятное и стремное. Но вполне возможно они просто поддерживали танк, отгоняя пехоту подальше... |
|
|
| Наблюдатель |
Отправлено: Сен 6 2022, 12:56
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224
|
Цитата (sas1975r @ Сен 6 2022, 12:52) В окопах никто не замечен. А если решать цивилизованно через выборы, то нужно договариваться. Вот пока серафимы московскую богему презирали, Сулики укрепляли свою власть. Еще раз. Рурони, Ред, Серафим, Наблюдатель и т.д. Пока вы не научитесь уважать друг друга, слушать и договариваться - дела не будет. У вас очень пестрая компашка, будет не просто, но без этого ничего не поменяется. Даже если мы все договоримся тоже ничего не будет. Не стройте иллюзий. |
|
|
| sas1975r |
Отправлено: Сен 6 2022, 12:57
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193
|
Цитата (Pampa @ Сен 6 2022, 12:54) Тебя заклинило штоле? Сулик это медленно спивающийся нищеброд из Иркутска. Какая у него власть? Давай не будем клинить. Как назвать то коллективное бессознательное, из которого состоит 70-80% поддерживающих Путина и войну? Под поддержкой я понимаю в том числе непротивление... |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Сен 6 2022, 13:00
|
|
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 12:52) Пока вы не научитесь уважать друг друга, слушать и договариваться - дела не будет. Пагадити, а украинцы уже научились слушать друг друга и договариваться? Война конечно сглаживает, но по сетям всё так же беснуются порохоботы. И сейчас у них новая икона, хенерал Кривонос. И как видно всё так же продолжают воровать гуманитарку. -------------------- |
|
|
| NNharly |
Отправлено: Сен 6 2022, 13:01
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 17-Май 22 Репутация: 54
|
|
|
|
| Carbon |
Отправлено: Сен 6 2022, 13:06
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 22-Апреля 22 Репутация: 39
|
Цитата (sas1975r @ Сен 6 2022, 12:46) О проблемах писали не только русосми. Хотя сейчас уже можно спрашивать ВСУ о сравнительном опыте эксплуатации. А так мне не понятен смысл закупки К9 при полностью локализованном производстве Крабов при тех же бумажных ТТХ и одном и том же шасси. Может свидетельствовать о том, что у Крабов таки есть какие-то проблемы. В 19-м поляки получили батарею Крабов и все они были с южнокорейской ходовой, доточенной в Польше. Такая, наверное, у них локализация. |
|
|
| Наблюдатель |
Отправлено: Сен 6 2022, 13:08
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224
|
Цитата (sas1975r @ Сен 6 2022, 12:57) Давай не будем клинить. Как назвать то коллективное бессознательное, из которого состоит 70-80% поддерживающих Путина и войну? Под поддержкой я понимаю в том числе непротивление... Ну что же так сложно-то! В России люди или зомбированны или боятся. Я из второй категории. Да, стыдно и смешно признаться. Да, в категории тех что боится. Ветеран войны, имею госудаственные награды. Но если буду протестовать, то меня обьявят предателем, наймитом Америки и посадят. И так рассуждают все незомбированные. С первой категоией проще. Взятки гладки. |
|
|
| 12th |
Отправлено: Сен 6 2022, 13:08
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20220 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1291
|
Цитата (Наблюдатель @ Сен 6 2022, 12:49) Зачем? Потому что классическая атака пехотной роты не поменялась со времен ВМВ. Взвод/отделение огневой поддержки располагается на фланге или напротив вражеских позиций, а пехотные взвода под прикрытием этого огня штурмуют врага в лоб или делают обход с фланга, что предпочтительней. Приданный танковый взвод и артподдержка от 155мм дивизиона или минометного взвода это всего лишь приятный бонус в силе огня. Ни один израильский ротный никогда не будет планировать атаку на основе этих бонусов. Потому что они вроде как есть, а потом внезапно форс мажор какой нибудь и их нет. А ротная огневая поддержка она есть всегда, здесь и сейчас. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| sas1975r |
Отправлено: Сен 6 2022, 13:13
|
|
|
Цитата (Pampa @ Сен 6 2022, 13:00) Пагадити, а украинцы уже научились слушать друг друга и договариваться? Война конечно сглаживает, но по сетям всё так же беснуются порохоботы. И сейчас у них новая икона, хенерал Кривонос. И как видно всё так же продолжают воровать гуманитарку. При всем при этом у нас никто на троне 23 года безвылазно не сидит. Сменяемость власти что-то да значит. Пусть медленно, но мы движемся в нужном направлении. И хотя с теми же "порохоботами" на Воле я иногда схлестываюсь, я уважаю их мнение и высказываний подобных тем с которых начался разговор не допускаю. В общем это их страна и им решать. Нравится поливать друг друга грязью - не буду мешать... |
|
|
| Наблюдатель |
Отправлено: Сен 6 2022, 13:13
|
|
|
Цитата (12th @ Сен 6 2022, 13:08) Потому что классическая атака пехотной роты не поменялась со времен ВМВ. Взвод/отделение огневой поддержки располагается на фланге или напротив вражеских позиций, а пехотные взвода под прикрытием этого огня штурмуют врага в лоб или делают обход с фланга, что предпочтительней. Приданный танковый взвод и артподдержка от 155мм дивизиона или минометного взвода это всего лишь приятный бонус в силе огня. Ни один израильский ротный никогда не будет планировать атаку на основе этих бонусов. Потому что они вроде как есть, а потом внезапно форс мажор какой нибудь и их нет. А ротная огневая поддержка она есть всегда, здесь и сейчас. А причем здесь СПГ-9? Устаревшая система, годная только для папуасов. Не пушка не миномет. Стреляет на мизерную дистанцию куда-то туда. |
|
|
| Аарон |
Отправлено: Сен 6 2022, 13:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7298 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 372
|
|
|
|
| sas1975r |
Отправлено: Сен 6 2022, 13:17
|
|
|
Цитата (Наблюдатель @ Сен 6 2022, 13:08) Ну что же так сложно-то! В России люди или зомбированны или боятся. Я из второй категории. Да, стыдно и смешно признаться. Да, в категории тех что боится. Ветеран войны, имею госудаственные награды. Но если буду протестовать, то меня обьявят предателем, наймитом Америки и посадят. И так рассуждают все незомбированные. С первой категоией проще. Взятки гладки. С тобой как раз все более менее понятно. Как и с Редом и Рурони. И я вас как раз к этому коллективному-бессознательному не отношу. По человечески могу понять и не уверен что что-то сделал бы сам по другому. Пампа ладно, он вам не свой. Да и Хуан уже тоже. Но позиция Серафима вызывает неприятие... Можно хотя бы близких по духу людей не хаять? По простому - у вас другой враг. |
|
|
| 12th |
Отправлено: Сен 6 2022, 13:18
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20220 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1291
|
Цитата (Наблюдатель @ Сен 6 2022, 13:13) А причем здесь СПГ-9? Устаревшая система, годная только для папуасов. Не пушка не миномет. Стреляет на мизерную дистанцию куда-то туда. Ну я так предполагаю что АГС-17/Мк-19/Мк-47, 60мм минометов и утесов на все пехотные роты ВСУ не хватает. А СПГ может уверенно и достаточно точно доставить хоть или слабосильный но тем не менее боеприпас на дистанцию в 700-800 метров. Это именно то что надо пехотной роте. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| 12th |
Отправлено: Сен 6 2022, 13:18
|
|
|
Кстати а Мк-47 светились где то в поставках для ВСУ?
-------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| LeonM |
Отправлено: Сен 6 2022, 13:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3131 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 254
|
Цитата (Наблюдатель @ Сен 6 2022, 13:13) А причем здесь СПГ-9? Устаревшая система, годная только для папуасов. Не пушка не миномет. Стреляет на мизерную дистанцию куда-то туда. Были пару видосов когда СПГ как миномёт..навесом |
|
|
| Наблюдатель |
Отправлено: Сен 6 2022, 13:22
|
|
|
Цитата (12th @ Сен 6 2022, 13:18) Ну я так предполагаю что АГС-17/Мк-19/Мк-47, 60мм минометов и утесов на все пехотные роты ВСУ не хватает. А СПГ может уверенно и достаточно точно доставить хоть или слабосильный но тем не менее боеприпас на дистанцию в 700-800 метров. Это именно то что надо пехотной роте. Может наоборот. Безоткатные системы выбиты или израсходовали боекомплект. С Запада не поставляются. Их заменяют минометы. |
|
|
| Наблюдатель |
Отправлено: Сен 6 2022, 13:23
|
|
|
Цитата (LeonM @ Сен 6 2022, 13:19) Были пару видосов когда СПГ как миномёт..навесом Видел. Но именно пару. |
|
|
| 12th |
Отправлено: Сен 6 2022, 13:27
|
|
|
Цитата (Наблюдатель @ Сен 6 2022, 13:22) Может наоборот. Безоткатные системы выбиты или израсходовали боекомплект. С Запада не поставляются. Их заменяют минометы. С учетом ОШС советской армии этих СПГ на территории Украины должно было быть как говна за баней. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
Страницы: (300) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |