Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #11, Kалюжі
Pampa
Отправлено: Сен 6 2022, 12:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 12:47)
Так об чем и речь. С учетом пехотной специфики ВСУ я лично ожидал видеть СПГ, АГС, Утесы на каждом втором видосе. А тут тишина.

Вместо спг есть гранатомёты всех видов, начиная от джавелина и заканчивания одноразовым польским рпг.

Вместо агс есть американские и свои под амер. боезапас 40мм.

Вместо утёсов сотни снятых с танков и легкой брони тяж. пулемётов.

--------------------
Pampa
Отправлено: Сен 6 2022, 12:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 12:52)
Сулики укрепляли свою власть

Тебя заклинило штоле?

Сулик это медленно спивающийся нищеброд из Иркутска. Какая у него власть?

--------------------
sas1975r
Отправлено: Сен 6 2022, 12:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сен 6 2022, 12:47)
Так об чем и речь. С учетом пехотной специфики ВСУ я лично ожидал видеть СПГ, АГС, Утесы на каждом втором видосе. А тут тишина.

Там вроде как еще танк был, который по позициям и работал. Лихачество конечно непонятное и стремное. Но вполне возможно они просто поддерживали танк, отгоняя пехоту подальше...
Наблюдатель
Отправлено: Сен 6 2022, 12:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сен 6 2022, 12:52)
В окопах никто не замечен. А если решать цивилизованно через выборы, то нужно договариваться. Вот пока серафимы московскую богему презирали, Сулики укрепляли свою власть.

Еще раз. Рурони, Ред, Серафим, Наблюдатель и т.д. Пока вы не научитесь уважать друг друга, слушать и договариваться - дела не будет. У вас очень пестрая компашка, будет не просто, но без этого ничего не поменяется.

Даже если мы все договоримся тоже ничего не будет. Не стройте иллюзий.
sas1975r
Отправлено: Сен 6 2022, 12:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 6 2022, 12:54)

Тебя заклинило штоле?

Сулик это медленно спивающийся нищеброд из Иркутска. Какая у него власть?

Давай не будем клинить. Как назвать то коллективное бессознательное, из которого состоит 70-80% поддерживающих Путина и войну? Под поддержкой я понимаю в том числе непротивление...
Pampa
Отправлено: Сен 6 2022, 13:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 12:52)
Пока вы не научитесь уважать друг друга, слушать и договариваться - дела не будет.

Пагадити, а украинцы уже научились слушать друг друга и договариваться?

Война конечно сглаживает, но по сетям всё так же беснуются порохоботы. И сейчас у них новая икона, хенерал Кривонос.

И как видно всё так же продолжают воровать гуманитарку.

--------------------
NNharly
Отправлено: Сен 6 2022, 13:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Carbon
Отправлено: Сен 6 2022, 13:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сен 6 2022, 12:46)
О проблемах писали не только русосми. Хотя сейчас уже можно спрашивать ВСУ о сравнительном опыте эксплуатации.

А так мне не понятен смысл закупки К9 при полностью локализованном производстве Крабов при тех же бумажных ТТХ и одном и том же шасси. Может свидетельствовать о том, что у Крабов таки есть какие-то проблемы.

В 19-м поляки получили батарею Крабов и все они были с южнокорейской ходовой, доточенной в Польше. Такая, наверное, у них локализация.
Наблюдатель
Отправлено: Сен 6 2022, 13:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сен 6 2022, 12:57)
Давай не будем клинить. Как назвать то коллективное бессознательное, из которого состоит 70-80% поддерживающих Путина и войну? Под поддержкой я понимаю в том числе непротивление...

Ну что же так сложно-то! В России люди или зомбированны или боятся. Я из второй категории. Да, стыдно и смешно признаться. Да, в категории тех что боится. Ветеран войны, имею госудаственные награды. Но если буду протестовать, то меня обьявят предателем, наймитом Америки и посадят. И так рассуждают все незомбированные. С первой категоией проще. Взятки гладки.
12th
Отправлено: Сен 6 2022, 13:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Сен 6 2022, 12:49)
Зачем?

Потому что классическая атака пехотной роты не поменялась со времен ВМВ. Взвод/отделение огневой поддержки располагается на фланге или напротив вражеских позиций, а пехотные взвода под прикрытием этого огня штурмуют врага в лоб или делают обход с фланга, что предпочтительней. Приданный танковый взвод и артподдержка от 155мм дивизиона или минометного взвода это всего лишь приятный бонус в силе огня. Ни один израильский ротный никогда не будет планировать атаку на основе этих бонусов. Потому что они вроде как есть, а потом внезапно форс мажор какой нибудь и их нет. А ротная огневая поддержка она есть всегда, здесь и сейчас.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
sas1975r
Отправлено: Сен 6 2022, 13:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 6 2022, 13:00)

Пагадити, а украинцы уже научились слушать друг друга и договариваться?

Война конечно сглаживает, но по сетям всё так же беснуются порохоботы. И сейчас у них новая икона, хенерал Кривонос.

И как видно всё так же продолжают воровать гуманитарку.

При всем при этом у нас никто на троне 23 года безвылазно не сидит. Сменяемость власти что-то да значит. Пусть медленно, но мы движемся в нужном направлении.

И хотя с теми же "порохоботами" на Воле я иногда схлестываюсь, я уважаю их мнение и высказываний подобных тем с которых начался разговор не допускаю. В общем это их страна и им решать. Нравится поливать друг друга грязью - не буду мешать...
Наблюдатель
Отправлено: Сен 6 2022, 13:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сен 6 2022, 13:08)
Потому что классическая атака пехотной роты не поменялась со времен ВМВ. Взвод/отделение огневой поддержки располагается на фланге или напротив вражеских позиций, а пехотные взвода под прикрытием этого огня штурмуют врага в лоб или делают обход с фланга, что предпочтительней. Приданный танковый взвод и артподдержка от 155мм дивизиона или минометного взвода это всего лишь приятный бонус в силе огня. Ни один израильский ротный никогда не будет планировать атаку на основе этих бонусов. Потому что они вроде как есть, а потом внезапно форс мажор какой нибудь и их нет. А ротная огневая поддержка она есть всегда, здесь и сейчас.

А причем здесь СПГ-9? Устаревшая система, годная только для папуасов. Не пушка не миномет. Стреляет на мизерную дистанцию куда-то туда.
Аарон
Отправлено: Сен 6 2022, 13:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

sas1975r
Отправлено: Сен 6 2022, 13:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Сен 6 2022, 13:08)
Ну что же так сложно-то! В России люди или зомбированны или боятся. Я из второй категории. Да, стыдно и смешно признаться. Да, в категории тех что боится. Ветеран войны, имею госудаственные награды. Но если буду протестовать, то меня обьявят предателем, наймитом Америки и посадят. И так рассуждают все незомбированные. С первой категоией проще. Взятки гладки.

С тобой как раз все более менее понятно. Как и с Редом и Рурони. И я вас как раз к этому коллективному-бессознательному не отношу. По человечески могу понять и не уверен что что-то сделал бы сам по другому.

Пампа ладно, он вам не свой. Да и Хуан уже тоже. Но позиция Серафима вызывает неприятие... Можно хотя бы близких по духу людей не хаять? По простому - у вас другой враг.
12th
Отправлено: Сен 6 2022, 13:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Сен 6 2022, 13:13)
А причем здесь СПГ-9? Устаревшая система, годная только для папуасов. Не пушка не миномет. Стреляет на мизерную дистанцию куда-то туда.

Ну я так предполагаю что АГС-17/Мк-19/Мк-47, 60мм минометов и утесов на все пехотные роты ВСУ не хватает. А СПГ может уверенно и достаточно точно доставить хоть или слабосильный но тем не менее боеприпас на дистанцию в 700-800 метров. Это именно то что надо пехотной роте.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Сен 6 2022, 13:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати а Мк-47 светились где то в поставках для ВСУ?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

LeonM
Отправлено: Сен 6 2022, 13:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Сен 6 2022, 13:13)

Были пару видосов когда СПГ как миномёт..навесом
Наблюдатель
Отправлено: Сен 6 2022, 13:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сен 6 2022, 13:18)
Ну я так предполагаю что АГС-17/Мк-19/Мк-47, 60мм минометов и утесов на все пехотные роты ВСУ не хватает. А СПГ может уверенно и достаточно точно доставить хоть или слабосильный но тем не менее боеприпас на дистанцию в 700-800 метров. Это именно то что надо пехотной роте.

Может наоборот. Безоткатные системы выбиты или израсходовали боекомплект. С Запада не поставляются. Их заменяют минометы.
Наблюдатель
Отправлено: Сен 6 2022, 13:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Сен 6 2022, 13:19)
Были пару видосов когда СПГ как миномёт..навесом

Видел. Но именно пару.
12th
Отправлено: Сен 6 2022, 13:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Сен 6 2022, 13:22)
Может наоборот. Безоткатные системы выбиты или израсходовали боекомплект. С Запада не поставляются. Их заменяют минометы.

С учетом ОШС советской армии этих СПГ на территории Украины должно было быть как говна за баней.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия