Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 124 125 [126] 127 128 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
serafim |
Отправлено: Сен 12 2022, 23:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
продолжают находить жертв путинских нацистов.
-------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Matt_Helm |
Отправлено: Сен 12 2022, 23:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 892 Регистрация: 14-Апреля 21 Репутация: 88 ![]() ![]() |
Разведос о мобилизации, интересный взгляд с той стороны
https://vk.com/video-210068228_456240107 |
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Сен 12 2022, 23:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Сен 12 2022, 22:52) Ух. иначе не объяснишь - как так вышло ********* в мае был такой анекдот (простите если что): Моня звонит в Одессу ;Сеня, что там у вас творится? Да россия немножко воюет с НАТО... Ну и что есть потери? -Да есть... россия потеряла несколько сотен самолётов - вертолётов,тысячу танков и БМП, несколько кораблей,разного там оружия, 30тыс народу,и... -А что НАТО ? -Моня ты не поверишь,НАТО ещё не приехала.. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 12 2022, 23:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Сегодня, 23:12) продолжают находить жертв путинских нацистов. Ещё пару дней назад, как выявился масштаб отхода, кажись МОРв заявило типа " готовится провокация по типу Бучи"- видимо знают что натворили делов и оставлялись оговорками заранее.. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
12th |
Отправлено: Сен 12 2022, 23:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сен 12 2022, 22:40) Таки ССО Бгг. Та це залiт, хлопцi. Не, ну молодцы, боевую задачу выполнили. Кстати получается боевая задача была делать скрининг вражеских войск на всяких заебистых грунтовках и помалеху кошмарить отдельных представителей ВСР? Именно так их собратья подпола с простреленной жопой поймали значит? Но в общем конечно стоило бы напомнить автору видоса о роли командира в подразделении, о том что не смотря на то что жарко, но л/с должен быть в касках, тем более что те каски что им поставляют можно таскать бесчисленное количество часов. Даже после дембеля и не ощущать никакого дискомфорта кроме недоуменных взглядов окружающих. Но конечно же Народная Армия Голливуда приучила нас что афторитетный спецназер должен быть в афторитетной панамке. Я бы еще напомнил о правилах безопастности при стрельбе, но тут меня могут срезать что мол «наши ССО бахают как минимум 100К патронов только что бы пристрелять свой личный Глок поэтому каждая пуля летит целенаправленно и точно в цель.» Плавали, знаем, реальность немножко другая. Ну и в завершении конечно же организация засады. Ну блин, основная группа не гоняется за расстреляной машиной. Расстрелянная машина должна прямо перед ней находится. Да, конечно, всегда бывает «внезапная засада». Когда не до сантиментов. А че вы решили что именно эту машинку надо расстрелять? На основе каких то данных что поступили предварительно от групп наблюдателей? А че тогда каски не надели если знали заранее? Карочи у меня больше вопросов чем ответов к украинским ССО. Особенно в свете того что Пан Сотник и часть моей родни вваливают во все эти дела охулиарды евро и баксей из бюджетов государств. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
serafim |
Отправлено: Сен 13 2022, 00:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Matt_Helm @ Сен 12 2022, 23:26) Разведос о мобилизации, интересный взгляд с той стороны https://vk.com/video-210068228_456240107 вот только основные косяки, которые стоит признать, он не указал, хотя вроде сам себя тупорылым не считает, а вот не догадался, нехуй было устраивать крымнаш, и войну. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 13 2022, 00:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Matt_Helm @ Вчера, 23:26) Разведос о мобилизации, интересный взгляд с той стороны https://vk.com/video-210068228_456240107 То что этот отставной омоновец рассказывает - тут годами обсуждалось. От отсутствия наработок мобистик и годности резервной скоро набранной пехоты ( любой, не только вмрф) для обороны и до невозможности быстрой мобилизации промышленности ( долго делаются современные изделия техники, очень специфические узко заточенные производства составных частей) и то что м БП и комплектацией в вмрф как то не очень.... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 13 2022, 00:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23250 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 23:38) Карочи у меня больше вопросов чем ответов к украинским ССО. В ССО судя по всему повключали некоторые добровольческие отряды (из наиболее боеспособных, "ССО Азов" например, и тот политолог-доброволец (Сазонов), которого тут временами постят, тоже вроде при ССО служит), непонятно правда в каком юридическом статусе, + под их крышей работают партизаны ("Рух опору"), + потери надо было восполнять - так что возможно это ССО, но не совсем кадровые... Хотя - и в кадровых же тоже не роботы, все могут ошибаться. |
|
tts |
Отправлено: Сен 13 2022, 00:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 977 Регистрация: 28-Май 22 Репутация: 24 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Сен 13 2022, 00:02) вот только основные косяки, которые стоит признать, он не указал, хотя вроде сам себя тупорылым не считает, а вот не догадался, нехуй было устраивать крымнаш, и войну. Он же оговаривается, что всего сказать не может - "времена теперь не те". |
|
serafim |
Отправлено: Сен 13 2022, 00:16
|
Цитата (tts @ Сен 13 2022, 00:13) Он же оговаривается, что всего сказать не может - "времена теперь не те". ага, о политруком он назначит владлена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
12th |
Отправлено: Сен 13 2022, 00:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сен 13 2022, 00:07) В ССО судя по всему повключали некоторые добровольческие отряды (из наиболее боеспособных, "ССО Азов" например, и тот политолог-доброволец (Сазонов), которого тут временами постят, тоже вроде при ССО служит), непонятно правда в каком юридическом статусе, + под их крышей работают партизаны ("Рух опору"), + потери надо было восполнять - так что возможно это ССО, но не совсем кадровые... Хотя - и в кадровых же тоже не роботы, все могут ошибаться. Та понятно. Ну просто важно понять что это действо это не то что должно повторять ССО ВСУ. Этим нельзя гордиться и показывать как какой то пример. Если только не как пример как делать не надо. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Waran |
Отправлено: Сен 13 2022, 00:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1476 Регистрация: 11-Февраля 20 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Какой ты брюзга,12й.
Прям какой то слаб на минималках)) |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 13 2022, 00:57
|
Цитата Сегодня, 12 сентября 2022 года, в бою под Майорском погиб Шаповал Александр Николаевич, заслуженный артист Украины, солист балета Национальной оперы Украины имени Т. Г. Шевченко. На символических фото Александр Шаповал — Паганини и воин-гранатометчик Вооруженных сил Украины, доброволец. Вечная слава и память Герою! — написала она, опубликовав фото артиста. По ссылке с мг-,шкой, правда, фотка .. https://www.google.com/amp/s/novyny.live/ru...-54828.html/amp Майорск - это где долго кппв было, у Горловки ( печально известно смертями в очередях )- фронт там и не сдвинулся за все время... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
12th |
Отправлено: Сен 13 2022, 01:39
|
Цитата (Waran @ Сен 13 2022, 00:27) Какой ты брюзга,12й. Прям какой то слаб на минималках)) Во первых меня задрачивали доебываться до всякой такой хуйни в рамках занимаемой должности. А во вторых до меня до самого доебывались из за таких хуен до того как я занял должность. У нас так это работает. Я уже ЕМНИП приводил пример своего подчиненного. Он мой лучший кент и мы на гражданке очень сильно пересекаемся, но я лично считаю что он не файтер и не лидер, в военной сфере. По гражданке кстати там все больше чем норм (одно время мы работали в одной компании и у этого кореша должность была на две позиции выше моей, ну он и старше по возрасту чутка). Одна из причин - на одном учении с пейнтболом меня «убили», а он как зам не продолжил атаку и сел на месте. Ну и еще пара моментов было там. Но когда ситуация обычная и рядовая и нет какого то «кровь, кишки, распидорасило» обычный цахалевский рядовой, которого назначили старшим потому что ему по выслуге лет положено, а отец родной 12й в отпуске, то такие результаты примерно бывают: ![]() Штурманули этих сирийских пастухов (как выяснилось в последствии ребелов) решивших проверить прочность израильских границ, правда без стрельбы на поражение. Их потери - стадо овец (потому что разбрелись). Наши потери - футба которую намотали на рожу самого крайнего (и потом нихуя не вернули из штаба дивизии). Стреляли в воздух при штурме только потому что такой приказ комбата был. Я потом даже специально у ротного интересовался - и с фланга обошли, и с фронта внезапно выскочили с воплями «вакеф, я ибн шармута». И это все рядовой состав которым обычно и нах это все не впилось потому что 12й обычно все эти вопросы решал куда кому бежать и че куда кричать. Но и когда 12го не было все знали че делать. И решения на штурм принимали самостоятельно, и про обходы. Обычные рядовые резервные линейные пихоты, причем выходцы из разных цахалевских бригад, сделали засаду. Так я не вижу причин почему не могу себе позволить побрюзжать глядя на видос засады ССО ВСУ -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Waran |
Отправлено: Сен 13 2022, 02:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1476 Регистрация: 11-Февраля 20 Репутация: 103 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сен 13 2022, 01:39) Во первых меня задрачивали доебываться до всякой такой хуйни в рамках занимаемой должности. А во вторых до меня до самого доебывались из за таких хуен до того как я занял должность. У нас так это работает. Я уже ЕМНИП приводил пример своего подчиненного. Он мой лучший кент и мы на гражданке очень сильно пересекаемся, но я лично считаю что он не файтер и не лидер, в военной сфере. По гражданке кстати там все больше чем норм (одно время мы работали в одной компании и у этого кореша должность была на две позиции выше моей, ну он и старше по возрасту чутка). Одна из причин - на одном учении с пейнтболом меня «убили», а он как зам не продолжил атаку и сел на месте. Ну и еще пара моментов было там. Но когда ситуация обычная и рядовая и нет какого то «кровь, кишки, распидорасило» обычный цахалевский рядовой, которого назначили старшим потому что ему по выслуге лет положено, а отец родной 12й в отпуске, то такие результаты примерно бывают: ![]() Штурманули этих сирийских пастухов (как выяснилось в последствии ребелов) решивших проверить прочность израильских границ, правда без стрельбы на поражение. Их потери - стадо овец (потому что разбрелись). Наши потери - футба которую намотали на рожу самого крайнего (и потом нихуя не вернули из штаба дивизии). Стреляли в воздух при штурме только потому что такой приказ комбата был. Я потом даже специально у ротного интересовался - и с фланга обошли, и с фронта внезапно выскочили с воплями «вакеф, я ибн шармута». И это все рядовой состав которым обычно и нах это все не впилось потому что 12й обычно все эти вопросы решал куда кому бежать и че куда кричать. Но и когда 12го не было все знали че делать. И решения на штурм принимали самостоятельно, и про обходы. Обычные рядовые резервные линейные пихоты, причем выходцы из разных цахалевских бригад, сделали засаду. Так я не вижу причин почему не могу себе позволить побрюзжать глядя на видос засады ССО ВСУ Фуясебе,сыном шлюхи разве можно называть?) Хотя что с вас кровавых сионистов возьмешь) Все равно,брюзга и педант) |
|
Red |
Отправлено: Сен 13 2022, 02:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1114 Регистрация: 5-Октября 15 Репутация: 90 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сен 12 2022, 21:11) Нет, но там пару штук учтено по потерям пилотов - м.б. єто один из них. Похоже МО РФ на подконтрольных территориях не удосуживаются убирать обломки своих сбитых самолётов. Как только ВСУ начали отвоевывать территории обратно, начали всплывать обломки самолётов, упавших на бывших подконтрольных РФ территориях. Вчера Су-34, сегодня Су-30СМ. |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Сен 13 2022, 03:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Попытка попортить шкурку танка. https://www.youtube.com/watch?v=hHutT39i7ko
|
|
Наблюдатель |
Отправлено: Сен 13 2022, 03:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
А здесь таки попортили. https://www.youtube.com/watch?v=kiA84FvLORU
|
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Сен 13 2022, 08:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сен 13 2022, 01:39) Во первых меня задрачивали доебываться до всякой такой хуйни в рамках занимаемой должности. А во вторых до меня до самого доебывались из за таких хуен до того как я занял должность. У нас так это работает. Я уже ЕМНИП приводил пример своего подчиненного. Он мой лучший кент и мы на гражданке очень сильно пересекаемся, но я лично считаю что он не файтер и не лидер, в военной сфере. По гражданке кстати там все больше чем норм (одно время мы работали в одной компании и у этого кореша должность была на две позиции выше моей, ну он и старше по возрасту чутка). Одна из причин - на одном учении с пейнтболом меня «убили», а он как зам не продолжил атаку и сел на месте. Ну и еще пара моментов было там. Но когда ситуация обычная и рядовая и нет какого то «кровь, кишки, распидорасило» обычный цахалевский рядовой, которого назначили старшим потому что ему по выслуге лет положено, а отец родной 12й в отпуске, то такие результаты примерно бывают: ![]() Штурманули этих сирийских пастухов (как выяснилось в последствии ребелов) решивших проверить прочность израильских границ, правда без стрельбы на поражение. Их потери - стадо овец (потому что разбрелись). Наши потери - футба которую намотали на рожу самого крайнего (и потом нихуя не вернули из штаба дивизии). Стреляли в воздух при штурме только потому что такой приказ комбата был. Я потом даже специально у ротного интересовался - и с фланга обошли, и с фронта внезапно выскочили с воплями «вакеф, я ибн шармута». И это все рядовой состав которым обычно и нах это все не впилось потому что 12й обычно все эти вопросы решал куда кому бежать и че куда кричать. Но и когда 12го не было все знали че делать. И решения на штурм принимали самостоятельно, и про обходы. Обычные рядовые резервные линейные пихоты, причем выходцы из разных цахалевских бригад, сделали засаду. Так я не вижу причин почему не могу себе позволить побрюзжать глядя на видос засады ССО ВСУ Все правильно. Это не брюзжание, это внимание к мелочам, которые помогут потом сберечь чьюто жизнь. |
|
LeonM |
Отправлено: Сен 13 2022, 08:20
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3052 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сен 13 2022, 01:39) Во первых меня задрачивали доебываться до всякой такой хуйни в рамках занимаемой должности. А во вторых до меня до самого доебывались из за таких хуен до того как я занял должность. У нас так это работает. Я уже ЕМНИП приводил пример своего подчиненного. Он мой лучший кент и мы на гражданке очень сильно пересекаемся, но я лично считаю что он не файтер и не лидер, в военной сфере. По гражданке кстати там все больше чем норм (одно время мы работали в одной компании и у этого кореша должность была на две позиции выше моей, ну он и старше по возрасту чутка). Одна из причин - на одном учении с пейнтболом меня «убили», а он как зам не продолжил атаку и сел на месте. Ну и еще пара моментов было там. Но когда ситуация обычная и рядовая и нет какого то «кровь, кишки, распидорасило» обычный цахалевский рядовой, которого назначили старшим потому что ему по выслуге лет положено, а отец родной 12й в отпуске, то такие результаты примерно бывают: ![]() Штурманули этих сирийских пастухов (как выяснилось в последствии ребелов) решивших проверить прочность израильских границ, правда без стрельбы на поражение. Их потери - стадо овец (потому что разбрелись). Наши потери - футба которую намотали на рожу самого крайнего (и потом нихуя не вернули из штаба дивизии). Стреляли в воздух при штурме только потому что такой приказ комбата был. Я потом даже специально у ротного интересовался - и с фланга обошли, и с фронта внезапно выскочили с воплями «вакеф, я ибн шармута». И это все рядовой состав которым обычно и нах это все не впилось потому что 12й обычно все эти вопросы решал куда кому бежать и че куда кричать. Но и когда 12го не было все знали че делать. И решения на штурм принимали самостоятельно, и про обходы. Обычные рядовые резервные линейные пихоты, причем выходцы из разных цахалевских бригад, сделали засаду. Так я не вижу причин почему не могу себе позволить побрюзжать глядя на видос засады ССО ВСУ Да там походу вообще не засада.. Шла разведгруппа, передний дозор, скорее всего пулеметчик заметил не бронированный z УАЗик ну и влупил, а остальные уже догоняли. Стрельба через своих канешн пиздец да и Серёга этот тоже тормоз, вместо прикрытия фланга все намеревался тоже свои 5 патронов вставить Ну так кажется там такое кол-во в ССО что качество наверное упало немношк |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |