Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 176 177 [178] 179 180 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
alexma2009 |
Отправлено: Сен 16 2022, 23:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3040 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 556 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сен 16 2022, 23:27) Честно я много раз пытался понять эту фишку. Из интервью Золкина получается что в некоторых подразделениях россиян гуляет легенда про то что перед отходом расстреливают раненых. Но я не вижу никакого практического интереса в данном действе. Кинуть раненого могут, но достреливать - зачем заморачиваться. ЗСУ тоже нет смысла их добивать. Если не ошибаюсь у вас больше пленных чем у украинцев. Поэтому украинцам выгоднее пополнять обменный фонд, даже раненными. Так что мое ИМХО - просто свалили побитых во время штурма россиян и запилили фотку с подписью для пропаганды и понтов. Так так и есть, жертвы засады типичной. Не знаю как в Израиле, а байки нашим народам свойственны начиная от черного лебедя, продолжая прибалтийскими снайпершами и заканчивая поляками и неграми. Причем это рассказывают взрослые люди. |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Сен 16 2022, 23:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Пушилин заявляет бои в Яровой, причем "ситуация там неоднозначная". Ну, видимо, сейчас будут дожимать Лиман с северо-востока.
|
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 16 2022, 23:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23250 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сен 16 2022, 23:13) Кек. Трошники и ссошники наверное зря с джавелинами, нлау и другими западными гранатомётами бегали. Скромность она украшает человека. ТРОшников к джавелину никто и близко не подпустил-бы - это элитное оружие, которое требует умения (ну и его тупо мало). А бегали все с тем, что дали - даже ССОшники с банальными "мухами" не раз в кадр попадали (и до сих пор попадают периодически). Скромность (или ее отсутствие) тут ни при чем - я ж не себе заслуги приписываю. И тем более я не пытаюсь преуменьшить значение зарубежной помощи - она спасла как минимум тысячи жизней, и без нее Украина в итоге проиграла-бы (как минимум пришлось-бы договариваться на херовых условиях). Просто пытаюсь объективно оценить ситуацию, и говорю конкрено за первые полтора месяца - на том этапе западная помощь помогла, но не решающе. Впрочем, это мое мнение - никому не навязываю. |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 16 2022, 23:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23250 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (alexma2009 @ Сегодня, 23:34) а байки нашим народам свойственны начиная от черного лебедя Что за "черный лебедь"? |
|
alexma2009 |
Отправлено: Сен 16 2022, 23:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3040 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 556 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сен 16 2022, 23:40) Что за "черный лебедь"? Ошибся "Черный Аист" |
|
anarxi |
Отправлено: Сен 16 2022, 23:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3023 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сен 16 2022, 23:39) ТРОшников к джавелину никто и близко не подпустил-бы - это элитное оружие, которое требует умения (ну и его тупо мало). А бегали все с тем, что дали - даже ССОшники с банальными "мухами" не раз в кадр попадали (и до сих пор попадают периодически). Скромность (или ее отсутствие) тут ни при чем - я ж не себе заслуги приписываю. И тем более я не пытаюсь преуменьшить значение зарубежной помощи - она спасла как минимум тысячи жизней, и без нее Украина в итоге проиграла-бы (как минимум пришлось-бы договариваться на херовых условиях). Просто пытаюсь объективно оценить ситуацию, и говорю конкрено за первые полтора месяца - на том этапе западная помощь помогла, но не решающе. Впрочем, это мое мнение - никому не навязываю. +1. |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 16 2022, 23:57
|
Цитата (Kharkovchanin59 @ Сен 16 2022, 23:25) почему? джавелины, стингеры инлау поставлялись еще до начала боевых действий. Поставлялись, но сказать что "США это украинский тыл" - это наверно должно предполагать не просто поставку тысячи ПТУРов с сотней ПУ? НЛО поставляли британцы (порядка 2 тысяч до начала войны), стингеры - прибалты (буквально единицы). Вот например Армения от РФ получила огромное количество вооружений, от стрелковки до самолетов и тяжелых ЗРК - вот тут казалось-бы действительно можно сказать, что "Азербайжан воюет не с государством Армения, а с государством Армения с тылом в РФ" (или даже "государство Азербайжан с тылом в Турции воюет с государством Армения с тылом в РФ")... но почему-то не говорят. Ну или Израиль - тоже ж немало вооружений из США получал и получает (и за деньги, и в виде помощи) - но никто не говорит про израильский тыл на аризонщине. На данный момент в отношении Украины это выражение актуально (только "тыл" не в США, а в целом на Западе) - оттуда идет и оружие, и боеприпасы в количествах, и людей они помогают обучать и лечить, и финансово помогают - сложно переоценить. Но никак не для начального периода войны. |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 16 2022, 23:58
|
Цитата (alexma2009 @ Сен 16 2022, 23:46) Ошибся "Черный Аист" Все равно не знаю ![]() |
|
serafim |
Отправлено: Сен 16 2022, 23:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Del
-------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 17 2022, 00:09
|
Цитата (12th @ Вчера, 23:27) Но я не вижу никакого практического интереса в данном действе. Кинуть раненого могут, но достреливать - зачем заморачиваться. Согласен, мне тоже в такое не верится - и смысла нет, и выживших деморализует в ноль. Разве-что в отношении урок у вагнеров могут быть особые приказы, и то сомнительно. |
|
serafim |
Отправлено: Сен 17 2022, 00:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сен 16 2022, 23:13) Кек. Трошники и ссошники наверное зря с джавелинами, нлау и другими западными гранатомётами бегали. Скромность она украшает человека. таки переоценивать не стоит, большая часть техники уничтожена артой и рсзо, а не граниками. Вот в городах и на тылах да, они нужны были очень. Но по всем видео и рассказам вернувшихся в РФ, жечь колонны начали в первые часы именно артой и рсзо. А учитывая что для поражения одной техники на видео тратили порой по несколько штук, То эти поставки размазанные по всему тбд, в первые дни не сыграли ключевой роли. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
astanavites' |
Отправлено: Сен 17 2022, 00:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 16-Апреля 22 Репутация: 85 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сен 16 2022, 22:43) А чем бы останавливали бесконечные колоны? РПГ7? сравни кол-во видео с НЛАВ,ДЖАВЕЛИНАМИ и с кол-вом видео со СТУГНОЙ и АРТОЙ в тот период |
|
serafim |
Отправлено: Сен 17 2022, 00:16
|
Цитата (Nechriste @ Сен 16 2022, 23:58) Все равно не знаю ![]() с афгана "душманский спецназ"(из пакистанских спецов), им как говорили хаттаб командовал как то, но то хз -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
serafim |
Отправлено: Сен 17 2022, 00:19
|
-------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 17 2022, 00:27
|
Цитата (serafim @ Сен 17 2022, 00:16) с афгана "душманский спецназ"(из пакистанских спецов), им как говорили хаттаб командовал как то, но то хз Точно, в "9й роте" же было! Та что, это миф? |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 17 2022, 00:28
|
НАТе и всосать не грех
![]() All over Russian state TV, propagandists have been painstakingly painting the picture that Russian troops retreated after battling NATO—not Ukraine. One pundit made fun of the transparent plot to make Russia's defeats seem less humiliating, angering the Kremlin's mouthpieces. pic.twitter.com/6gEh6hpiey— Julia Davis (@JuliaDavisNews) September 16, 2022 |
|
Kimbo |
Отправлено: Сен 17 2022, 00:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 30-Апреля 22 Репутация: 24 ![]() ![]() |
Цитата (Kharkovchanin59 @ Сен 16 2022, 23:25) почему? джавелины, стингеры инлау поставлялись еще до начала боевых действий. Да много что делалось до начала войны, быстрее бы она кончилась шоб мона было балаболить)) Скажу так, когда орки были под Киевом со мной связался один мой товарищ.....и после 3 разговоров с ним, когда я подтверждение видел по желтому и этому форумам, я понял что Украина победит. Все будет добре люди ![]() |
|
serafim |
Отправлено: Сен 17 2022, 00:34
|
Цитата (Nechriste @ Сен 17 2022, 00:27) Точно, в "9й роте" же было! Та что, это миф? а никто точно не знает, может были, а может просто погранцов пакистана за них принимали, они в чёрном ходили. Там же наши спецы на границе пакистана караваны били, порой и к "соседям" заходили, а те естественно отвечали, не как простые духи, а таки регуляры и спецы же. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Сен 17 2022, 01:20
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сен 17 2022, 00:28) НАТе и всосать не грех ![]() All over Russian state TV, propagandists have been painstakingly painting the picture that Russian troops retreated after battling NATO—not Ukraine. One pundit made fun of the transparent plot to make Russia's defeats seem less humiliating, angering the Kremlin's mouthpieces. pic.twitter.com/6gEh6hpiey— Julia Davis (@JuliaDavisNews) September 16, 2022 Ахаха опять блэквотер. |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Сен 17 2022, 01:58
|
Кароч это опять выманивание противника. Для сохранения инфраструктуры населенных пунктов было принято решение нанести удары по этим населенным пунктам, ок.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |