Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 232 233 [234] 235 236 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Old_Henri |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:05) 3. Крайне низкая боеспособность мобилизованных, в силу отсутствия мотивации. Господи, да посмотрите Вы на ВОВ в конце концов. Миллион дезертиров и уклонистов, это много или мало для священной войны ? Люди тоже по большому счету не горели прям таки гигантским желанием воевать. Мне бабуся рассказывала, как они, комсомолки, уклонялись массово от рытья окопов и прочих прелестей войны в прифронтовой зоне. - По хер всем на ваше или мое желание. Пришли, забрали, отправили и будешь воевать. В крайнем случае сзади заград отряд поставят. Эту тему еще Ленин прочухал. Читайте его в оригинале в ПСС. Искать не буду, но у него есть, что то типа - мобилизуйте 10000 буржуев, поставьте взади пулеметы и добейтесь их героического напора на врага. Грубо, впереди у них шанс выжить и стать из классового врага, героем, еще есть. Да ничтожный, но есть. А назад пути нет. Ни партийцу, ни мобилизованному врагу. Взади только смерть. Так и победили. Путин, это совок. Он не может по другому. Все, как у учителей. Голодные, оборванные, без касок и броников, с мосинками и 1 винтовкой на троих, все как у дедов, но он пойдет и погонит людей. Он пришел на всегда и не намерян уходить. А Вы тут пытаетесь логично до сих пор рассуждать. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 13:18) Я сам такой вопрос задаю, но с другой стороны, этот вопрос ничего не объясняет. Людей не хватает на фронте не из за потерь л/c, а в силу малого кол-ва задействованных сил. Насколько я понимаю, планируется нарастить группировку, что как минимум, позволит затыкать ими бреши, в случае прорывов подобных харьковскому. Или наоборот, за счет них, усилить давление на разных участках фронта. Их в оборону, а высвободившиеся боевые части использовать как ударный кулак. Вообщем посмотрим. Пока инициатива за ВСУ. Если эти 300т не сразу на Украину кинут, ВСУ имеют неплохую возможность их частями перемалывать и выбивать. Вообще то все общевойсковые части (дивизии,бригады -мотострелковые, десантные, морской пехоты,танковые) были отправлены на войну. Речь не только о частях т.н. " постоянной готовности" (с выскоим уровнем %% укомплектования) нои скоращенного состава ( когда имея 30-40% штатно в мирное время -все равно бригада хоть одну 1 БТГр с усилением,нов ыпихнула, а вообще то на прмиере капитаат Фурудя и его батальона в 156 -выпихнули видимо всех ) Даже бойцы с камчатской бригады морской пехоты (причем в самом начале) и курильской дивизии. Зарубежные базы -Армения, Тадж - аналогично (выше была ссылка -201 вб отправила 1.5-2 тыс человек суммарно). Пополнения ЛДНРовцами напряму в ВСРФ тоже уже вполне практичкует (см выше видос обоженного танкста -в группе танкистов 3 танковых эипажей ВСРФ было 4 человека). Так что давай, не сачкуй, давитель)) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Old_Henri |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:26) Их надо сначала хотя-бы набрать, что тоже не так просто и быстро (особенно если грести не всех подряд, а именно нужные специальности и возрастные категории). Ты в армии служил ? В СА в которой служил я, ничему не учили. 80% муштра, подъем-отбой, выше ногу, наряды по кухне и уборке помещений, 20% видимость боевой подготовки. Там не учили, а назначали. Ты пулеметчик, а ты снайпер. И по хер, что у снайпера минус 1.5, а пулеметчик, овесит меньше чем оружие. Санинструктор крови боится и т.д. Какие на хер специальности ? Ты много хочешь от работников военкомата. Кого получится схватить, того и пошлют. Остальное на усиотрение командира на местах. |
|
Zigzaur |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сен 21 2022, 09:35) Ждем абрамс и АТАКМС... Ф-16 и дждамы ждём ) |
|
fahed |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:37
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82188 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5002 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:34) Тадж - аналогично (выше была ссылка -201 вб отправила 1.5-2 тыс человек суммарно) Там уже и памятник "хероям СВО" успели сбацать https://vk.com/wall-197487820_223327?ysclid...r9olzq682096847 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Old_Henri |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:38
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:34) Вообще то все общевойсковые части (дивизии,бригады -мотострелковые, десантные, морской пехоты,танковые) были отправлены на войну. Ну отправили и ? Я же про это и написал. И про ЛДНР тоже. Ну явно не хватает. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:34) Так что давай, не сачкуй, давитель)) Это к чему ? О чем ? Зачем ? |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 13:38) Ну явно не хватает. Интересно почему нехватает? Ну не из за потерь же. -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:42
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82188 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5002 ![]() ![]() |
Узбекистан, Киргизия и Казахстан заявили, что их гражданам в случае участия в войне с Украиной грозит уголовное наказание на родине.
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Matt_Helm |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 892 Регистрация: 14-Апреля 21 Репутация: 88 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 13:35) В СА в которой служил я, ничему не учили В РА еще хуже. Я например по ВУС "механик-водитель" "Акации", дефицитная по нынешним временам специальность - ни разу даже внутри самоходки не сидел. И вообще отслужил хлеборезом) |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 13:25) В Москве сейчас проходит совещание российского Совбеза с представителями Лукашенко по вопросам "безопасности", — росСМИ Сейчас могут и РБ втащить в войну. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 13:38) Это к чему ? О чем ? Зачем ? Этого не надо - он не хочет (тм. Махно) Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 13:30) По хер всем на ваше или мое желание. Пришли, забрали, отправили и будешь воевать. В крайнем случае сзади заград отряд поставят. Эту тему еще Ленин прочухал. Читайте его в оригинале в ПСС. Искать не буду, но у него есть, что то типа - мобилизуйте 10000 буржуев, поставьте взади пулеметы и добейтесь их героического напора на врага. Грубо, впереди у них шанс выжить и стать из классового врага, героем, еще есть. Да ничтожный, но есть. А назад пути нет. Ни партийцу, ни мобилизованному врагу. Взади только смерть. Так и победили. Побеждали пока напротив были такие же оборванцы на осклоках глубокого тыла старой армии ( т.к. передвоая линия и фронтовой эшелон запасов гинкулся с провиджением немцев перед Бретским миром). Фрунзе высказал что то такое -" Неустроенная красная армия победила такую же белую, главным образом за счет свой численности". Басмачей и воставших крестьян (вилами и обрезом на 10 человек) можно было гонять, не стесняясь газовых снарядов и детей в кцл . А при встрече с более менее регулярным противником - Финляндия и Прибалтика ( местные части с опопрой на немецкие приланные контингенты), Польша (небольшая армия которой в течении 1919 смогли сделать сколоченность, приыбвшеи из Украины и Сибири контигенты, присланная из Фарнциии -"синяя армия" -польские национальыне этнические дивизии. которых просто переименовали , например французская 1re Division Polonaise стала 13 Kresowa Dywizja Piechoty) - нихера не поулчилось от слова совсем. Причем (вместе с всеобщей разрухой ) это стало понятно даже укушенным в голову партполиткомиссарам и раздутую Троцким до 5.5. млн человек РКККА Фрузе скоратил до 600 тысяч. Это все было на минуточку, когда 3-дм пушка на конной тяге и магазинный карабин были основным оружием войск. Так что -впереде... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:48
|
Только вместо гея на передержке будет мигрант. -------------------- |
|
Zigzaur |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Сен 21 2022, 10:33) От всей души поздравляю пАцриотов с исполнением их мечты сдохнуть ни за хуй собачий, ради сумасшедшего шизофреника. Этот день вы приближали как могли все эти годы. ![]() Где будем с тобой ныкаться, Серафим?) Если что, у меня есть чудный домик в живописных горах - пиши если надо будет ![]() |
|
fahed |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:49
|
Ладно там турбопатриоты. Я вот сейчас подумал - наш ахи Стил, который болел за черных
![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:49
|
Чудный домик в живописных горах ,но не просто а с кирпичным заводиком, следует отметить
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23253 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 13:30) Так и победили. Никого ТАК не победили - победили за счет колоссального превосходства антигитлеровской коалиции (а не СССР) по всем видам ресурсов, прежде всего благодаря экономической мощи США. Если тупо гнать необученых немотивированных хреново оснащенных солдат вперед - кроме горы трупов ничего не добъешься. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:51
|
Он про ГВ.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Playboy |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
poxmeliator |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3539 Регистрация: 1-Май 16 Репутация: 342 ![]() ![]() |
Мимокрокодил.
Прочел указ о частичной мобилизации. Не цифры не сроков там нету, есть только упоминание что лямку тянуть мобилизованным придется до отмены мобилизации. Заодно вспомнил старый закон августа о увеличение численности армии на 100 000. https://crimea.ria.ru/20220825/putin-uvelic...1124291017.html Да нас ожидает две веселухи за раз. Увеличенный осенний призыв и мобилизация. -------------------- ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 21 2022, 13:56
|
Военком vs Z-патриот pic.twitter.com/NruqRlvLTV— ІнфоВійська України (@i_army_org) September 21, 2022 -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |