Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 232 233 [234] 235 236 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Украино-российская война Z #11, Kалюжі
Old_Henri
Отправлено: Сен 21 2022, 13:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:05)
3. Крайне низкая боеспособность мобилизованных, в силу отсутствия мотивации.

Господи, да посмотрите Вы на ВОВ в конце концов.
Миллион дезертиров и уклонистов, это много или мало для священной войны ?
Люди тоже по большому счету не горели прям таки гигантским желанием воевать.
Мне бабуся рассказывала, как они, комсомолки, уклонялись массово от рытья окопов и прочих прелестей войны в прифронтовой зоне.
-
По хер всем на ваше или мое желание. Пришли, забрали, отправили и будешь воевать. В крайнем случае сзади заград отряд поставят. Эту тему еще Ленин прочухал. Читайте его в оригинале в ПСС. Искать не буду, но у него есть, что то типа - мобилизуйте 10000 буржуев, поставьте взади пулеметы и добейтесь их героического напора на врага. Грубо, впереди у них шанс выжить и стать из классового врага, героем, еще есть. Да ничтожный, но есть. А назад пути нет. Ни партийцу, ни мобилизованному врагу. Взади только смерть. Так и победили.
Путин, это совок. Он не может по другому. Все, как у учителей. Голодные, оборванные, без касок и броников, с мосинками и 1 винтовкой на троих, все как у дедов, но он пойдет и погонит людей. Он пришел на всегда и не намерян уходить. А Вы тут пытаетесь логично до сих пор рассуждать.

Саша Белый
Отправлено: Сен 21 2022, 13:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 13:18)
Я сам такой вопрос задаю, но с другой стороны, этот вопрос ничего не объясняет.
Людей не хватает на фронте не из за потерь л/c, а в силу малого кол-ва задействованных сил.
Насколько я понимаю, планируется нарастить группировку, что как минимум, позволит затыкать ими бреши, в случае прорывов подобных харьковскому. Или наоборот, за счет них, усилить давление на разных участках фронта. Их в оборону, а высвободившиеся боевые части использовать как ударный кулак.
Вообщем посмотрим. Пока инициатива за ВСУ. Если эти 300т не сразу на Украину кинут, ВСУ имеют неплохую возможность их частями перемалывать и выбивать.

Вообще то все общевойсковые части (дивизии,бригады -мотострелковые, десантные, морской пехоты,танковые) были отправлены на войну. Речь не только о частях т.н. " постоянной готовности" (с выскоим уровнем %% укомплектования) нои скоращенного состава ( когда имея 30-40% штатно в мирное время -все равно бригада хоть одну 1 БТГр с усилением,нов ыпихнула, а вообще то на прмиере капитаат Фурудя и его батальона в 156 -выпихнули видимо всех )
Даже бойцы с камчатской бригады морской пехоты (причем в самом начале) и курильской дивизии. Зарубежные базы -Армения, Тадж - аналогично (выше была ссылка -201 вб отправила 1.5-2 тыс человек суммарно). Пополнения ЛДНРовцами напряму в ВСРФ тоже уже вполне практичкует (см выше видос обоженного танкста -в группе танкистов 3 танковых эипажей ВСРФ было 4 человека).

Так что давай, не сачкуй, давитель))

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Old_Henri
Отправлено: Сен 21 2022, 13:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:26)
Их надо сначала хотя-бы набрать, что тоже не так просто и быстро (особенно если грести не всех подряд, а именно нужные специальности и возрастные категории).

Ты в армии служил ?
В СА в которой служил я, ничему не учили. 80% муштра, подъем-отбой, выше ногу, наряды по кухне и уборке помещений, 20% видимость боевой подготовки.
Там не учили, а назначали. Ты пулеметчик, а ты снайпер. И по хер, что у снайпера минус 1.5, а пулеметчик, овесит меньше чем оружие. Санинструктор крови боится и т.д.
Какие на хер специальности ? Ты много хочешь от работников военкомата. Кого получится схватить, того и пошлют. Остальное на усиотрение командира на местах.
Zigzaur
Отправлено: Сен 21 2022, 13:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сен 21 2022, 09:35)
Ждем абрамс и АТАКМС...

Ф-16 и дждамы ждём )
fahed
Отправлено: Сен 21 2022, 13:37
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:34)
Тадж - аналогично (выше была ссылка -201 вб отправила 1.5-2 тыс человек суммарно)

Там уже и памятник "хероям СВО" успели сбацать

https://vk.com/wall-197487820_223327?ysclid...r9olzq682096847

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Old_Henri
Отправлено: Сен 21 2022, 13:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вообще то все общевойсковые части (дивизии,бригады -мотострелковые, десантные, морской пехоты,танковые) были отправлены на войну.

Ну отправили и ? Я же про это и написал. И про ЛДНР тоже.
Ну явно не хватает.
Так что давай, не сачкуй, давитель))
Это к чему ? О чем ? Зачем ?
Pampa
Отправлено: Сен 21 2022, 13:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 13:38)
Ну явно не хватает.

Интересно почему нехватает? Ну не из за потерь же.

--------------------
fahed
Отправлено: Сен 21 2022, 13:42
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Узбекистан, Киргизия и Казахстан заявили, что их гражданам в случае участия в войне с Украиной грозит уголовное наказание на родине.

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Matt_Helm
Отправлено: Сен 21 2022, 13:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 13:35)
В СА в которой служил я, ничему не учили

В РА еще хуже.
Я например по ВУС "механик-водитель" "Акации", дефицитная по нынешним временам специальность - ни разу даже внутри самоходки не сидел. И вообще отслужил хлеборезом)
Pampa
Отправлено: Сен 21 2022, 13:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 13:25)
В Москве сейчас проходит совещание российского Совбеза с представителями Лукашенко по вопросам "безопасности", — росСМИ

Сейчас могут и РБ втащить в войну.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Сен 21 2022, 13:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 13:38)
Это к чему ? О чем ? Зачем ?

Этого не надо - он не хочет (тм. Махно)

Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 13:30)
По хер всем на ваше или мое желание. Пришли, забрали, отправили и будешь воевать. В крайнем случае сзади заград отряд поставят. Эту тему еще Ленин прочухал. Читайте его в оригинале в ПСС. Искать не буду, но у него есть, что то типа - мобилизуйте 10000 буржуев, поставьте взади пулеметы и добейтесь их героического напора на врага. Грубо, впереди у них шанс выжить и стать из классового врага, героем, еще есть. Да ничтожный, но есть. А назад пути нет. Ни партийцу, ни мобилизованному врагу. Взади только смерть. Так и победили.

Побеждали пока напротив были такие же оборванцы на осклоках глубокого тыла старой армии ( т.к. передвоая линия и фронтовой эшелон запасов гинкулся с провиджением немцев перед Бретским миром).
Фрунзе высказал что то такое -" Неустроенная красная армия победила такую же белую, главным образом за счет свой численности". Басмачей и воставших крестьян (вилами и обрезом на 10 человек) можно было гонять, не стесняясь газовых снарядов и детей в кцл .

А при встрече с более менее регулярным противником - Финляндия и Прибалтика ( местные части с опопрой на немецкие приланные контингенты), Польша (небольшая армия которой в течении 1919 смогли сделать сколоченность, приыбвшеи из Украины и Сибири контигенты, присланная из Фарнциии -"синяя армия" -польские национальыне этнические дивизии. которых просто переименовали , например французская 1re Division Polonaise стала 13 Kresowa Dywizja Piechoty) - нихера не поулчилось от слова совсем. Причем (вместе с всеобщей разрухой ) это стало понятно даже укушенным в голову партполиткомиссарам и раздутую Троцким до 5.5. млн человек РКККА Фрузе скоратил до 600 тысяч.
Это все было на минуточку, когда 3-дм пушка на конной тяге и магазинный карабин были основным оружием войск.
Так что -впереде...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Сен 21 2022, 13:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Только вместо гея на передержке будет мигрант.

--------------------
Zigzaur
Отправлено: Сен 21 2022, 13:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Сен 21 2022, 10:33)
От всей души поздравляю пАцриотов с исполнением их мечты сдохнуть ни за хуй собачий, ради сумасшедшего шизофреника. Этот день вы приближали как могли все эти годы. biggrin.gif

Где будем с тобой ныкаться, Серафим?) Если что, у меня есть чудный домик в живописных горах - пиши если надо будет biggrin.gif
fahed
Отправлено: Сен 21 2022, 13:49
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Ладно там турбопатриоты. Я вот сейчас подумал - наш ахи Стил, который болел за черных даже против россиян и +- недавно отслужил в морской пехоте ЕМНИП в Дагестане - явно 1 категория. Его кем сейчас мобилизуют? Истишхадием или ингимаси?

ph34r.gif

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Сен 21 2022, 13:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Чудный домик в живописных горах ,но не просто а с кирпичным заводиком, следует отметить

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 21 2022, 13:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 13:30)
Так и победили.

Никого ТАК не победили - победили за счет колоссального превосходства антигитлеровской коалиции (а не СССР) по всем видам ресурсов, прежде всего благодаря экономической мощи США.
Если тупо гнать необученых немотивированных хреново оснащенных солдат вперед - кроме горы трупов ничего не добъешься.
Саша Белый
Отправлено: Сен 21 2022, 13:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Он про ГВ.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Playboy
Отправлено: Сен 21 2022, 13:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
poxmeliator
Отправлено: Сен 21 2022, 13:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мимокрокодил.
Прочел указ о частичной мобилизации. Не цифры не сроков там нету, есть только упоминание что лямку тянуть мобилизованным придется до отмены мобилизации. Заодно вспомнил старый закон августа о увеличение численности армии на 100 000. https://crimea.ria.ru/20220825/putin-uvelic...1124291017.html Да нас ожидает две веселухи за раз. Увеличенный осенний призыв и мобилизация.

--------------------
ВОФ- тут спиваются.
ВОФ: мы общаемся, чтобы накатывать. @fahed
где ступила нога армянского солдата, там уже никогда не появятся азербайджанские гвоздики @12th
С не терпением жду мобилизацию, сколько открытий чудных она подарит. @Прапор
Pampa
Отправлено: Сен 21 2022, 13:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 232 233 [234] 235 236 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия