Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 261 262 [263] 264 265 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #12, Лебiдь
12th
Отправлено: Окт 12 2022, 21:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

15й реактивный полк (был на смерчах) переформировали в 15 бригаду артиллерийской разведки
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/15-та_окрем...відки_(Україна)

И вооружили в том числе и этим

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Auson
Отправлено: Окт 12 2022, 21:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Из пейсбука Осечкина:

Россия-2022. Failed state. Преступники преступников вербуют в тюрьме, чтобы совершать новые преступления. Это и есть система Путина. 20+ правления злобливого и закомплексованного привели всех нас к пропасти. Почитайте, интервью выверял сам Пригожин, это его PR, и тем не менее в этом тексте свидетельства лишенных частей тела в ходе войны:
«Станислав Леонидович Богданов уточнил в интервью, что отбывал срок в тюрьме по части 2, статьи 105 УК РФ («убийство с особой жестокостью») и 162 статье, ч. 4 («разбой»). Он провел в заключении около 10 лет и оставалось ему еще столько же, чуть больше.
[Показать/Скрыть]
— Хотел попробовать изменить свою жизнь и выбор был только такой. Продолжение такое только раз в жизни бывает и попробовал себя в деле. Может, я для другого чего-то создан, а не просто отбывать наказание и всю жизнь там просиживать. Подготовка была соответствующей. Мы приехали, отдохнули немного, и нас начали тренировать с утра до вечера. Очень даже жесткая была подготовка. Благодаря этому легче было намного в тех местах, где был последнее время. Я благодарен инструкторам, кто нас обучал. Нас очень было много, а их мало. Но мы все равно кучнее тренировались, что-то показывали, что-то рассказывали, а мы запоминали и учились. Даже бывало и для себя еще что-то в сторонке доучивали, что не могли на поле испытания. Но я им благодарен, спасибо им большое.
В армии не был, не знаю, как там учат. Но если судить по рассказам других парней, которые были вместе со мной, то нам отдыхать никто не давал. Тренировались, что есть сил и занятия нелегко давались. Но правильно говорят: тяжело в учении, легко в бою. Наше дело вперед идти. Да, были потери, и трехсотые, и раненые, кто-то даже оставался среди раненных. Если царапины, то сразу оказывали помощь на месте, своих не бросали.
Операцию по взятию позиции начали в 9 утра. Нас было 20 человек, две группы по десять, ну конечно, до девяти часов держались. Били их, били, стреляли из всего, чего только могли. Также ребята помогали с воздуха, но все-таки выбили их и взяли позицию. Я получил ранение осколком гранаты в ногу. Отказался уезжать, говорю командиру, ходить могу, царапина, осколок вынули, я остался.
После этого по нам начали националисты из танков стрелять. Нам нельзя было уходить. Мы взяли эту позицию и обязаны были удержать. Один прилет попал в товарища, второй прилет уже в мою ногу. Спасибо ребятам, которые меня вытащили и не оставили. Было часов 11 вечера, а там темно, даже руку не разглядеть вблизи. Только звезды в небе видны. Ребята вызвали эвакуацию, я не думал, что они придут в такую темноту и вообще найдут дорогу. Тем более это первая дорога, налаженная нами, но они нашли путь, и двое ребят на носилки меня погрузили и сказали, что будут нести медленно. Самое главное, что я боялся за них, поскольку там везде были разбросаны "лепестки" — этого там было очень много.
Вынесли меня на дорогу и сказали, что пойдем по дороге, чтобы не рисковать. Она, конечно, тоже простреливалась. Ребята рисковали своими жизнями, спасая мою. Очень сильно им благодарен.
Потом некоторые моменты я просто не помню, отключался периодически. Я благодарен тем парням, которые меня спасли. Они в данный момент тоже раненные, поцарапанные, встречал их здесь. Я их поблагодарил, обнял, пожелал самого лучшего. Чтобы не теряли ни духа, ни части тел, чтобы живы остались. Чтобы мамы их увидели, чтобы родители повидали своих сыновей.
Я, наверное, останусь тут, среди парней. Они дали мне вторую жизнь. Я использую ее в этих целях, останусь среди бойцов, среди верных, отважных и храбрых парней, которые не оставляют своих и всегда помогут.
Андрей Борисович Артеев находился в тюрьме по статье 162, ч. 2 УК РФ («разбойное нападение»). По его словам, за преступление получил пять лет.
— Как попал в "ЧВК Вагнера"? Сотрудники кампании приехали в исправительное учреждение, от них поступило предложение, и я сразу сам проявил инициативу. Я подошел к ним с той целью, что хочу защитить Родину, искупить свою вину, в целом на благо общества.
Я физически выносливый человек, старался каждый день с утра до вечера на постоянных тренировках. Потом питание, сон, а на следующий день все то же самое. Тренировались практически месяц. Этого времени вполне хватило для подготовки и для приобретения определенных навыков. На позицию приехали уже подготовленными бойцами. Инструктора большие молодцы, все объясняли хорошо и доходчиво. Мы приехали туда и уже знали, что нас ждет, кто наш противник, в целом все шло хорошо.
Нас никто не бросал, как говорят, на "пушечное мясо". Все делали слаженно и по уму. Готовились к наступлению, отбивались. Потом пошли на разведку боем, и я подорвался на мине. Оторвало ногу, оказали первую помощь. С лечением все нормально, все хорошо. Выжил, это самое главное. Очень благодарен тем ребятам, которые быстро среагировали, наложили жгут, сделали обезболивающий укол и эвакуировали. Машина вовремя приехала, быстро отвезли в больницу. Там сделали переливание крови, вылечили, все хорошо.
Уезжать не собираюсь, останусь здесь с "ЧВК Вагнера". Я обрел семью, там себя не вижу, в той жизни. Сейчас приеду домой повидаться с родными и близкими и вернусь. Очень рад освобождению, все благодаря кампании.
Владимир Владимирович с позывным «Барс» также пообщался с корреспондентами ФАН, рассказав свою историю. Он ранее отбывал наказание по статье 162, ч. 2 УК РФ («разбойное нападение»). Срок лишения свободы пять лет. По его словам, оставалось полгода, когда принял решение вступить в «ЧВК Вагнера».
— Посчитал, что нужно ехать, хоть и оставалось совсем чуть-чуть. Вроде и там все было неплохо, но это мой долг, моя работа.
Тренировки были как у подразделений специального назначения. Тренировки жесткие, но они целесообразные, направленные действия идут на тактику и все остальное. Подготовка очень хорошая, высокого уровня. Так наше Минобороны не готовит в принципе, я имею в виду Российскую армию.
Шли тропой, "зеленка", тропа, их позиция, наша позиция. Группой шли большой, растянулись. Первая группа прошла, мы за ними. Шел в "голове" и говорил, где "лепестки" — справа, слева обозначал. И каким-то чудом, не знаю как, передо мной прошел народ, а я на "лепесток" наступил. Буквально спустя считаные минуты командир прибежал, обезболивающие укололи, перевязали, ребята вообще молодцы. Положили на носилки, четверо меня несли, двое прикрывали, сам автомат из рук не выпускал. Потом дошли до нашей позиции и нацисты из минометов начали обстреливать. Недолго, протяженность, может, минут пять была. Дальше эвакуация, подъехали машины быстро, увезли. Сработали четко, даже собой прикрывали ребята.
Когда шли вдоль поля, видели воронки, сказал ребятам уходить в "зеленку", но они не бросили меня, вынесли. Дальше больница, уже не помню, как в нее попал. Планирую и дальше работать в "ЧВК Вагнера". Это моя работа, по-другому я не могу и не умею, и не хочу. Хочу служить Родине».
Им объяснили что они - «герои». И скоро их будут тысячи в России.
Лица, имеющие в РФ реальную власть над законом и судами, тюрьмами и армией, объясняют осуждённым за убийства, что вину за эти убийства можно «смывать новыми убийствами» уже украинцев, которых эта мафия называет «националистами». Себя националистами они не считают при том, что взращивают ненависть к Украине и украинцам.

Nechriste
Отправлено: Окт 12 2022, 21:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Auson @ Сегодня, 21:12)
Почитайте, интервью выверял сам Пригожин, это его PR, и тем не менее в этом тексте свидетельства лишенных частей тела в ходе войны:

Я не могу понять, нафига пригожин такое публикует (да еще с пафосом) - антиреклама же чистой воды, получается на свободу выйдешь либо без рук без ног, либо вперед ногами...
nik682
Отправлено: Окт 12 2022, 21:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Окт 12 2022, 21:23)
Я не могу понять, нафига пригожин такое публикует (да еще с пафосом) - антиреклама же чистой воды, получается на свободу выйдешь либо без рук без ног, либо вперед ногами...

В РФ выжить можно только в стае, в организации- то, что и предлагает Пригожин. Это рассчитано не на тебя, а на контингент.
Pampa
Отправлено: Окт 12 2022, 21:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:23)

Ребята прикрывают, ребята выносят.

За пацанов!

Своих не бросают.

Нормальная реклама.

--------------------
Playboy
Отправлено: Окт 12 2022, 21:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Urbanus
Отправлено: Окт 12 2022, 21:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Саша Белый
Отправлено: Окт 12 2022, 21:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 21:11)
15й реактивный полк (был на смерчах) переформировали в 15 бригаду артиллерийской разведки

Походу это ее на ХИмарсах и сделали. И название поэтому такое странное,видимо потому что напихали кучу всяких РЛС и средств дальней связи (в т.ч. и для "толстой" и быстрой дальней связи с разведкой и БПЛА Антанты) -чтобы иметь целеуказание достойное точности Химарса.

Цитата (Pampa @ Сегодня, 21:31)
Ребята прикрывают, ребята выносят.

За пацанов!

Своих не бросают.

Нормальная реклама.

Цитата
Пригожин и Макеко подошли к Королевой, и Макеко с целью отвлечения Королевой попросила у нее сигарету. Когда Королева открыла сумочку, Пригожин сзади схватил ее за шею и стал душить, а Макеко в это время угрожала Королевой ножом, помогла оттащить Королеву в сторону от дороги. Пригожин продолжал душить Королеву до тех пор, пока она не потеряла сознание, после чего Бушман снял с нее сапоги, один из которых передал Копаеву, а Пригожин и Макеко сняли у потерпевшей золотые серьги стоимостью 50 рублей

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Окт 12 2022, 21:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Очень вовремя его поймали...
fahed
Отправлено: Окт 12 2022, 21:45
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

fahed
Отправлено: Окт 12 2022, 21:53
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Комполка

Комбриг

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Pampa
Отправлено: Окт 12 2022, 21:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:42)
Пригожин и Макеко подошли к Королевой

Так бабу же душили, а не правильного пацана.

--------------------
fahed
Отправлено: Окт 12 2022, 21:56
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------

Pampa
Отправлено: Окт 12 2022, 21:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну штош, официальные потери 7 тысяч добротных качественных советских железяк

https://www.oryxspioenkop.com/2022/02/attac...ipment.html?m=1

--------------------
12th
Отправлено: Окт 12 2022, 22:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 12 2022, 21:42)
Походу это ее на ХИмарсах и сделали. И название поэтому такое странное,видимо потому что напихали кучу всяких РЛС и средств дальней связи (в т.ч. и для "толстой" и быстрой дальней связи с разведкой и БПЛА Антанты) -чтобы иметь целеуказание достойное точности Химарса.

Да, похоже что так. Интересно какие БПЛА они сами используют?

Кстати в цахале тоже такой полк есть. Правда все что у них на вооружении это секретно кроме Тамузов и БПЛА.
https://he.m.wikipedia.org/wiki/ע...;וד

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
sas1975r
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Окт 12 2022, 21:11)
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/15-та_окрем...відки_(Україна)

И вооружили в том числе и этим

Мне на желтом доказывали что контрбатарейку с помощью радаров (там правда про AN/TPQ-48 говорилось, но у него вроде еще хуже по ТТХ) можно вести без доразведки цели

Если "Ствольную артиллерию он видит с расстояния 20-25 км с КВО в 0.35% от дальности (т.е. ~ 70 метров на расстоянии 20 км)" погрешность 70 м, то в любом случае получается нужна доразведка БПЛА. Чего я не понимаю?
fahed
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Что то случилось с российской колонной

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Окт 12 2022, 22:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 21:53)
Комбриг

Этот подпол Шандура составе списка 71 МСП упоминался
https://gur.gov.ua/content/voienni-zlochynt...oho-okruhu.html

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Окт 12 2022, 22:04
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------

Ьелецкий
Отправлено: Окт 12 2022, 22:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Помогите разобраться. Руруней хочет, чтобы трудовые мигранты в РФ работали законно, но при этом предлагает поехать гастерами в Португалию, я правильно понял?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 261 262 [263] 264 265 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия