Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #12, Лебiдь
Nechriste
Отправлено: Сен 27 2022, 22:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

"Уничтоженная" (неоднократно) авиация ВСУ

Хз куда они там попали на самом деле, но показательно что даже Су-24 (которых и было с гулькин болт) до сих пор вполне летают и даже бомбят.
Геб
Отправлено: Сен 27 2022, 22:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Сен 27 2022, 21:15)
Отправил несколько видео знакомому (он с Тамбова).
Конкрето, то, где баба советует солдатам прокладки у жен попросить, парочку видосов на которых мобилизованные спят на полу и в скотских условиях, еще несколько видео с брошенной техникой. Человек мне через какое то время ответил, что ролики с брошенной техникой, сняты самими хохлами и на них их же техника которую они выдают за нашу. Там, где солдатам советуют самим снарягу покупать, подстава и актеры. А мне, он посоветовал пол сменить. Я не понял, переспросил. Он ответил, что в Европе мол подобоное модно. И посоветовал смотреть Россию-24.
Что интересно. Мужику 62 и он так то объездил всю Европу а в Испании даже жил. Раньше за ним такого не наблюдалось. Но последние лет 10 жизни в ТАмбове зделали свое дело. Европа педики и американцы в умах ... И представьте теперь что в мозгах простых россиян которые вообще нигде не были?

Кстати, шел по улице, мимо идет молодая женщина, говорит по телефону и очень эмоционально рассказывает про ржавые автоматы.

--------------------
А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении"
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
tts
Отправлено: Сен 27 2022, 22:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сен 27 2022, 22:32)
Так по ним же и так поставки не велись - СП2 даже не запустили, по СП1 пыня сам прекратил...
У РФ может быть интерес - сослаться на аварию чтобы штрафы за нарушение контрактов не платить. Хотя тут СП2 вроде не при делах...
Хз конечно, мутная история.

Велись-невелись, газопроводы лежат и дразнят, искушают. А теперь все.

Никакого интереса России я не вижу, а кроме того, сильно сомневаюсь, что она могла бы такое осуществить.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 27 2022, 22:38
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Сен 27 2022, 22:36)
Хз куда они там попали на самом деле, но показательно что даже Су-24 (которых и было с гулькин болт) до сих пор вполне летают и даже бомбят.

так может ето фейк и тупые хохолы российские литаки выдают за свои?
об этом ты не думал?
Саша Белый
Отправлено: Сен 27 2022, 22:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Добавлю что эти армии имели мало оснащения ( Румыния , Италия и Венгрия тоже )- речь даже не про дырчики, а про артель , подвижный образ для бк, пулеметы. Силу войск хотя бы впримерп конца пмв .Дивизии были лёгкие , у венгров и итальянцев двухполковые - закрываться огнем не было тяжести , а выучка для пехотного боя - см.выше, сильная разбавление запасными.
Причем там где можно было сделать выучку , то они вполне нормально работали ( итальянский корпус на Донбассе в 1941 ,я писал про это уже, Венгры летом 1942 ). Словаки выделили одну сводную дивизию , причем моторизованную и она сносно воевала без нареканий до осени 1943 пока не попалась под очередной удар сталинской о порыва и кончилась.
Человеческий материал и регулярный кадр ( не только выучка, но и что немаловажно "казарменный грим и переработка характера" по Свечину) вполне позволяли даже словацким войскам хбз в каких ебенях сносно работать.

В 1944-45 венгры ( которые увеличили армию, занялись б/а, прогнали резервистов через сборы и в общем работали после поражения зимы 42/43) вполне нормально воевали, не сильно хуже чем немецкие пехотные части ( понятно что немец был не торт, но все же ), тем более что пришлось типа как оборонять страну свою.
Надо заниматься.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 27 2022, 22:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 27 2022, 22:38)
так может ето фейк и тупые хохолы российские литаки выдают за свои?
об этом ты не думал?

Как-то не подумал, виноват. Могли и в фотошопе нарисовать.
Juan Carlos
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (tts @ Сен 27 2022, 22:37)
Велись-невелись, газопроводы лежат и дразнят, искушают. А теперь все.

Еще сеть труб через Украину. Там можно очень много качать - до сев.потоков качали же, и всем хватало.
Playboy
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Juan Carlos
Отправлено: Сен 27 2022, 22:41
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Сен 27 2022, 22:40)
Как-то не подумал, виноват. Могли и в фотошопе нарисовать.

ох и коварные они!
tts
Отправлено: Сен 27 2022, 22:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 27 2022, 22:36)

А если газпром прекратит прокачку через Украину, тоже американцы виноваты?

Американцы молодцы и красавцы если взорвали. А так - я не понял в чем вопрос unsure.gif
Pampa
Отправлено: Сен 27 2022, 22:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (tts @ Сегодня, 22:37)
Никакого интереса России я не вижу,

А в войне с Украиной ты видишь интерес?

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Сен 27 2022, 22:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:28)
Мотивирующая" речь конечно...
Получается полки с нуля формируют? Да уж, "можем повторить"...

Перед новым йобоиком , я читал, было заложено 60 или 70 ( вначале00-х) и до 40&50 ( в начале 10-х) бхвт комплектов кадр дивизий ( без учёта просто дивизий , пусть и сокращённых)- где то они сразу планировались " мсд на автомобилях" где то для них оптимистично заложили какие то танки, бтр ( понятно что все порасло травой и после опытовой мобилизации парочки из них , начале реформы из похвалили, сказали что очень хорошо и все расформировали наюх). Но комплекты калашей, винтовок, полугнилых кирзачей и ремней, бушлатов и ушанок видимо не все толкнули Б ашарику или списали. Так что видать начали новые полки делать, задвинута под сукно впльчжные рассуждения про доктрину Герасимова, бтгры и тбд.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Сен 27 2022, 22:46
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Сен 27 2022, 22:39)
Добавлю что эти армии имели мало оснащения ( Румыния , Италия и Венгрия тоже )- речь даже не про дырчики, а про артель , подвижный образ для бк, пулеметы. Дивизии были лёгкие , у вегюегров и итальянцев двухполковые - закрываться огнем не было тяжести , а выучка для пехотного боя - см.выше, сильная разбавление запасными.
Причем там где можно было сделать выучку , то они вполне нормально работали ( итальянский корпус на Донбассе в 1941 ,я писал про это уже, Венгры летом 1942 ). Словаки выделили одну сводную дивизию , причем моторизованную и она сносно воевала без нареканий до осени 1943 пока не попалась под очередной удар сталинской о порыва и кончилась

вот после таких пиздюлей немудрено стать пацифистом и уклонистом, да еще после нескольких лет большой войны, когда похоронки уже всем соседям пришли а собственный старший брат без руки вернулся, например, да еще англичане по ночам бомбят

а тут-то чо, воюет величая кадровая армия и зэки, процент участников от широких слоев населения минимальная, жизнь мирная, жизнь сытая, спокойная, чего ссать-то???
Ьелецкий
Отправлено: Сен 27 2022, 22:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тревожно. Видимо, дорога на Сватово окончательно все.

Уэйн:

Цитата
Новое, Катериновка и Зеленая Долина под хохлами. Новое дважды переходило из рук в руки за это время. В боях за село отличился офицер-танкист с позывным Миасс. Уничтожил 11 единиц техники противника. А во время 3-й атаки хохлов барсики опять сбежали и бросили его. Он одним танком пытался удерживать село и погиб. Там, похоже, смесь из "Чистилища" и "Они сражались за Родину". В ****-м ТП людей на ЛБС меньше, чем номере полка, но дерутся очень достойно. Зеленую Долину оставили, когда уже кончились боеприпасы и укропы начали заходить в тыл и минировать дорогу. Их спас дрон, который летом в полк передал Пегов, засекли хохлов и успели выскочить без 200. А связи со своей артой нет, эта одна из тех частей, которым не повезло с "Азартами", на месте очень достойно командует командир ТБ. Люди очень просят бинокли, оптические трубы и хоть одну дронобойку. Это как раз те самые, которым собирали на очки.

Там по сути воюют остатки частей, переброшенных с Харьковского направления и барсики, *** МСД, на которую возможно рассчитывают начальники, имитирует боевую деятельность.

Эдды:

Цитата
Сегодня хохол  атаковал н/п Колодези, пытался заскочить с трех сторон сразу.
Pampa
Отправлено: Сен 27 2022, 22:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (dionis78 @ Сегодня, 13:48)
Поэтому имхо Украине лучше не доводить до этого, умерить свой воинственный пыл и перейти наконец к переговорам.

"Украина никогда не была против переговоров с РФ по поводу контрибуций и репараций. Чем дольше кремлевский режим оттягивает эти переговоры - тем хуже условия и больше суммы"

https://mignews.com/news/ukraine/glava-snbo...vorov-s-rf.html

--------------------
Red
Отправлено: Сен 27 2022, 22:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 27 2022, 21:32)
Вопрос к Саше и Фахеду.
Хлопцы, скажите, вот вы знаете за историю разных конфликтов. Особенно современных.
Например, я знаю кучу примеров, когда от того, что на страну кто-то напал, или там началась ГВ, жители начинали бежать куда попало, в качестве беженцев.
Но, жи есть, я не могу припомнить такого, чтоб страна на кого-то напала, и её граждане начали массово разбегаться по окрестностям, крича, что они беженцы.

Не, я помню про то, как американская молодежь бежала от призыва в канаду, чтоб во вьетнам не ехать. Но они беженцами себя не называли, и бежали не сотни тысяч за неделю, намного меньше.

Это ты типа своими словами Ходорковского пересказываешь?
Nechriste
Отправлено: Сен 27 2022, 22:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (tts @ Сегодня, 22:37)
Никакого интереса России я не вижу, а кроме того, сильно сомневаюсь, что она могла бы такое осуществить.

осуществить-то явно могла - ломать не строить. Можно и торпедой, да и "лошарики" всякие не просто так строились.
Насчет интереса - сложно сказать, логику действий РФ в последнее время понять вообще сложно. Агония какая-то...
Гланое чтобы они весь мир за собой не потащили.
Саша Белый
Отправлено: Сен 27 2022, 22:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:46)
а тут-то чо, воюет величая кадровая армия и зэки, процент участников от широких слоев населения минимальная, жизнь мирная, жизнь сытая, спокойная, чего ссать-то???

Ну так вырывают из мирной жизни и вуаля. Это все равно как итальянская армия кака нибудь или румынская , мало всякого неустройства в стране, мама по себе армия регулярная как оказалось не айс ( у тыквы горбушкина есть про них и муссолини пару заметок, там с поакатиками мужественными нормально было, избранный корпус в Сирии, зачеркнуть, Испании работал ,а потом пришлось в Сомали или Албании воевать, и не избранному корпусу а вообще всем).
И тут мобилизуют , и гонят хбз в какую то Грецию или прости Господи УССР , про которую за вычетом последних лет, никто и не слыхал и под руководством генералов, из-за которых и регулярная армия оказалась не айс и которые не, в большинстве своем, уже растратили в первых сражениях за греческие высотки или одесские села...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Сен 27 2022, 22:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:51)
Ну так вырывают из мирной жизни

Кого вырывают из мирной жизни? Патриотов которые и в повседной жизни носят камуфляж и много лет уже готовы повторить? Да они в душе уже как минимум лет 10 воюют.

--------------------
anarxi
Отправлено: Сен 27 2022, 23:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (tts @ Сен 27 2022, 22:14)
Кто газопроводы взорвал? Я считаю, что американе.

турки и белорусы главные выгодополучатели, там,кроме нас еще проходят газопроводы .
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия