Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #13, Кавуни
Rurouni
Отправлено: Окт 27 2022, 00:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 27 2022, 00:12)
Австрийские моторы в иранских дронах

https://www.thedrive.com/the-war-zone/rotax...ed-over-ukraine

Ротакс говорит мы невиновники и разбираемся

https://www.rotax.com/en/news/latest/detail...r-6-drones.html

Авиационные движки все номерные, можно посмотреть кому, когда и куда был продан. В каких литаках стоял.
sas1975r
Отправлено: Окт 27 2022, 00:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 26 2022, 23:45)

Какие результаты за 8 месяцев войны?

Количественно и у тебя этих данных нет. Качественно - видно что сильно не влияет. Но мы за это ничего не платим и это оркам как минимум не помогает. Поэтому не понимаю зачем.

Пампа, я тебе анекдот расскажу. В тему.
Цитата
Учительница:
- Дети! Бога нету! Давайте все дружно покажем в небо фигу!
Все дети дружно направили кукиши вверх, и только Изя остался спокойно стоять.
- В чем дело? - спросила учительница.
- Если Бога нет, то зачем тогда в пустоту показывать фигу? А если есть,
то зачем портить с ним отношения? - ответил маленький Изя

Вот суть та же. Если "либерахи" ничего не решают, то в чем смысл тыкать им дули? А если таки что-то решают, то зачем портить с ними отношения?
sas1975r
Отправлено: Окт 27 2022, 00:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 27 2022, 00:11)

И мозги.

Ведь никто не мешал построить хотя бы патронный завод. А может и снарядный.

Хорошо быть умным, здоровым и богатым. А пока что исходим из того что есть. Много чего не сделано. Не то чтобы спросим, но на следующих выборах точно учтем.
serafim
Отправлено: Окт 27 2022, 00:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Окт 27 2022, 00:14)
Количественно и у тебя этих данных нет. Качественно - видно что сильно не влияет. Но мы за это ничего не платим и это оркам как минимум не помогает. Поэтому не понимаю зачем.

Пампа, я тебе анекдот расскажу. В тему.

Вот суть та же. Если "либерахи" ничего не решают, то в чем смысл тыкать им дули? А если таки что-то решают, то зачем портить с ними отношения?

проблема в том, что бог не бегает по Европам и форумам и не рассказывает всем о своей "хероической" борьбе, засирая инфоповестку в том числе и в западных сми, переключая внимание европейцев с войны в Украине, на себя любимых и обиженных,

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Nechriste
Отправлено: Окт 27 2022, 00:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 00:12)
Ротакс говорит мы невиновники и разбираемся

Скорее всего действительно не виновники - движки гражданские, контроль за их движением больше на честном слове. Но если разбертся - хорошо, может какие-то каналы прикроют.
Pampa
Отправлено: Окт 27 2022, 00:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 00:14)
Если "либерахи" ничего не решают, то в чем смысл тыкать им дули?

Столько написано, а ты так ничего и не понял.

Хотя даже Рурони тебе объяснил кое что на прошлой странице.

А вот Серафим понял.

--------------------
Pampa
Отправлено: Окт 27 2022, 00:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Pampa
Отправлено: Окт 27 2022, 00:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Nechriste
Отправлено: Окт 27 2022, 00:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 00:14)
Хорошо сказал, и отчасти справедливо.
Но
Цитата (serafim @ Сегодня, 00:19)
проблема в том, что бог не бегает по Европам и форумам и не рассказывает всем о своей "хероической" борьбе, засирая инфоповестку в том числе и в западных сми, переключая внимание европейцев с войны в Украине, на себя любимых и обиженных,

это тоже правда.

Тот случай, когда "не все так однозначно".

Нужно выбирать меньшее из двух зол, между риском превращения "либерах" в орков, и вот этой от хуйней.
Впрочем, кому бегать по Европе а кому нет - решать европейцам.
Мы можем только высказать мнение.
Мне например понравилось предложение (не помню кто тут высказывал) насчет проверки на адекватность, начиная с невинных вопросов "чей Крым" и заканчивая хардкором типа доната на ПЖ.
Rurouni
Отправлено: Окт 27 2022, 00:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Окт 27 2022, 00:19)

Не выдумывай, импакт на европейское инфополе и СМИ околонулевой. За это опять же знатно напихали ФБК, что права россиян вообще не отстаивают несмотря на возможность общаться с политиками и СМИ.
sas1975r
Отправлено: Окт 27 2022, 00:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 27 2022, 00:20)

Столько написано, а ты так ничего и не понял.

Хотя даже Рурони тебе объяснил кое что на прошлой странице.

А вот Серафим понял.

Да нет. Это ты почему-то как-то не то чтобы ничего не понял, но сильно все упрощаешь. И Серафим кстати тоже. Я ему уже говорил пока они с условным Рурони в РФ не будут внятно артикулировать, согласовывать и вместе отстаивать свои цели, править будут сулики и байрины.

США нам помогает не за красивые глаза. У них свои интересы и ценности. Как и у всех западных стран. Сейчас эти интересы во многом совпадают. Как правильно Хуан отмечает не факт что эти интересы будут совпадать дальше, особенно у европейцев. Но сотрудничество подразумевает что эти интересы где-то пересекаются и учитываются не совпадающие.

Рурони говорит по сути тоже самое. Что у него есть свои интересы. И в этих интересах нет развала РФ. Чем бы ни закончилась эта война и чтобы ни стало с РФ, восточный и северный сосед никуда не денутся. Все равно Украине как-то с ними сосуществовать. И мне проще просчитать, согласовать и учесть интересы с условным Рурони, чем с байрином. И я не вижу смысла упрекать его в том, что он не воюет за меня. Мне достаточно того, что он не воюет против.
Rurouni
Отправлено: Окт 27 2022, 00:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Окт 27 2022, 00:20)
Скорее всего действительно не виновники - движки гражданские, контроль за их движением больше на честном слове. Но если разбертся - хорошо, может какие-то каналы прикроют.

Контроля как такового нет, такие движки прекрасно таскаются хоть в Россию, хоть в Иран.
Но каждый движок имеет серийный номер. И известно, кому и когда он был продан. Также если движок ставится на какой-то литак, он присутствует в документах на сей пепелац.

Но есть нюанс - ротаксы в большинстве своём категория experimental, поэтому случается их воруют. И тогда хрен отследишь.
sas1975r
Отправлено: Окт 27 2022, 00:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Окт 27 2022, 00:19)

Это слишком гипертрофировано и утрировано. Если пытаться свести его позицию к каким-то тезисам, то это скорее "мы делали что-то могли, пусть этого и не хватило" и "не стоит все грести под одну гребенку, давайте применять дифференцированный подход".
Kharkovchanin59
  Отправлено: Окт 27 2022, 00:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Окт 27 2022, 00:34)
Да нет. Это ты почему-то как-то не то чтобы ничего не понял, но сильно все упрощаешь. И Серафим кстати тоже. Я ему уже говорил пока они с условным Рурони в РФ не будут внятно артикулировать, согласовывать и вместе отстаивать свои цели, править будут сулики и байрины.

США нам помогает не за красивые глаза. У них свои интересы и ценности. Как и у всех западных стран. Сейчас эти интересы во многом совпадают. Как правильно Хуан отмечает не факт что эти интересы будут совпадать дальше, особенно у европейцев. Но сотрудничество подразумевает что эти интересы где-то пересекаются и учитываются не совпадающие.

Рурони говорит по сути тоже самое. Что у него есть свои интересы. И в этих интересах нет развала РФ. Чем бы ни закончилась эта война и чтобы ни стало с РФ, восточный и северный сосед никуда не денутся. Все равно Украине как-то с ними сосуществовать. И мне проще просчитать, согласовать и учесть интересы с условным Рурони, чем с байрином. И я не вижу смысла упрекать его в том, что он не воюет за меня. Мне достаточно того, что он не воюет против.

я думаю до вопроса - чей Крым?
Ьелецкий
Отправлено: Окт 27 2022, 00:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Окт 27 2022, 00:34)

Рурони говорит по сути тоже самое.  Что у него есть свои интересы. И в этих интересах нет развала РФ. Чем бы ни закончилась эта война и чтобы ни стало с РФ, восточный и северный сосед никуда не денутся. Все равно Украине как-то с ними сосуществовать. И мне проще просчитать, согласовать и учесть интересы с условным Рурони, чем с байрином. И я не вижу смысла упрекать его в том, что он не воюет за меня. Мне достаточно того, что он не воюет против.

Понимаешь, вся эта прослойка всю дорогу боролась за деполитизацию российского общества или, в лучшем случае, за какую-то имитационную деятельность для столичных людей а ля Болотная. Просто не стоит видеть в ней каких-то реальных союзников и симпатизантов, вот и все. Они вообще не про то (при этом в РФ, конечно, есть люди, однозначно выступающие против войны, чувствующие вину за это, сидящие за свою позицию в тюрьмах и т.п.).
GB1
Отправлено: Окт 27 2022, 00:45
Quick Quote Quote Post

Пользователь
**

Цитата (Pampa @ Окт 25 2022, 20:00)

Ну да, дешевле же подстанции чинить и сотни тысяч народа без света и воды держать.

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 19:45)
С-125 протухли. У нас их неплохая модернизация до уровня С-125 «Печора-2Д». Для объектовой ПВО вполне, не хуже Хока. Правда и ракеты там модернизированные не так чтобы сильно дешевые. Да и в войну их не произвести

Ну да, дешевле же подстанции чинить и сотни тысяч народа без света и воды держать.

Polska ma sprawne i zmodernizowane S-125. Są na podwoziu T-55 i ucyfrowione. Rakiety jednak stare.
Mamy też zmodernizowane systemy KUB.
Bardzo dużo działek 23, w tym sprzężone z MANPADS Grom i Piorun. Kilkadziesiąt Szymek zmodernizowanych do standardu Biała też jest.

Tłumacz Deepl
Польша имеет действующие и модернизированные С-125. Они установлены на шасси Т-55 и оцифрованы. Ракеты, однако, старые.
У нас также есть модернизированные системы KUB.
Очень большое количество 23 орудий, включая спаренные ПЗРК "Гром" и "Пиорун". Есть также десятки Szyłka модернизированных до стандарта White.
sas1975r
Отправлено: Окт 27 2022, 00:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Окт 27 2022, 00:27)
Нужно выбирать меньшее из двух зол, между риском превращения "либерах" в орков, и вот этой от хуйней.
Впрочем, кому бегать по Европе а кому нет - решать европейцам.
Мы можем только высказать мнение.
Мне например понравилось предложение (не помню кто тут высказывал) насчет проверки на адекватность, начиная с невинных вопросов "чей Крым" и заканчивая хардкором типа доната на ПЖ.

ИМХО вы просто преувеличиваете влияние первого пункта. Тот же кейс Овсянниковой сильно на что-то повлиял? Или разгоняющаяся сейчас история про Собчак? ИМХО это истории уровня для желтой прессы. Хайпа хватанули, в новостях засветились, в долговременном плане на политику ЕС по отношению к нам не влияет. Факта что не все русские орки это не отменяет. Как и того что любой русский может оказаться орком. Это просто нужно учитывать.

Потому хотят они с ними возится - пусть возятся. Как ты правильно говоришь, мы можем высказать свое мнение. Но пока это на нас особо не влияет, нам в их политику лучше не лезть.
sas1975r
Отправлено: Окт 27 2022, 00:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Окт 27 2022, 00:39)
я думаю до вопроса - чей Крым?

Как тебе сказать. Я просто в этом особого смысла не вижу. Итак понятно что большинство россиян нам не союзники.
Rurouni
Отправлено: Окт 27 2022, 00:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Окт 27 2022, 00:45)
Понимаешь, вся эта прослойка всю дорогу боролась за деполитизацию российского общества. Просто не стоит видеть в ней каких-то реальных союзников и симпатизантов, вот и все. Они вообще не про то (при этом в РФ, конечно, есть люди, однозначно выступающие против войны, чувствующие вину за это, сидящие за свою позицию в тюрьмах и т.п.).

Вот не надо тут. Деполитизацией общества активно занималась наша автократическая власть. Это вообще один из её столпов - убеждать что не надо участвовать в политике. Либерахи же наоборот, насколько возможно пытались затаскивать людей в политику. Голосовать, участвовать в кампаниях, наблюдать, самим выдвигаться, и тд. Собственно деполитизация была главным врагом на выборах, а вовсе не ЕдРо или фальсификации. Огромные деньги бахались чтобы просто вытащить своего избирателя с дивана.
Ьелецкий
Отправлено: Окт 27 2022, 00:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Окт 27 2022, 00:50)
Вот не надо тут. Деполитизацией общества активно занималась наша автократическая власть. Это вообще один из её столпов - убеждать что не надо участвовать в политике. Либерахи же наоборот, насколько возможно пытались затаскивать людей в политику. Голосовать, участвовать в кампаниях, наблюдать, самим выдвигаться, и тд. Собственно деполитизация была главным врагом на выборах, а вовсе не ЕдРо или фальсификации. Огромные деньги бахались чтобы просто вытащить своего избирателя с дивана.

Деполитизацией, имитационной деятельностью или прямой дискредитацией политического занимались (и продолжают заниматься) абсолютно все статусные либералы, начиная от Михаила Козырева и заканчивая Собчак (про эхомосковскую тусу я уже молчу). Все нулевые и половина десятых прошли под знаком "столичные люди пишут о потреблении". Навальный это в серьезной степени исключение, но я сейчас и не про него.
Да еба, вы за столичные парки и бордюрчики боролись, пока вот это всё. На митинги против войны в 2014 году вышли какие-нибудь анархисты, радфемки и всякие фрики.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия