Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 120 121 [122] 123 124 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #13, Кавуни
Pampa
Отправлено: Окт 27 2022, 00:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 00:34)
Рурони говорит по сути тоже самое. Что у него есть свои интересы. И в этих интересах нет развала РФ. Чем бы ни закончилась эта война и чтобы ни стало с РФ, восточный и северный сосед никуда не денутся. Все равно Украине как-то с ними сосуществовать. И мне проще просчитать, согласовать и учесть интересы с условным Рурони, чем с байрином. И я не вижу смысла упрекать его в том, что он не воюет за меня. Мне достаточно того, что он не воюет против.

А что он говорит про репарации?

--------------------
Nechriste
Отправлено: Окт 27 2022, 00:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Что у него есть свои интересы. И в этих интересах нет развала РФ.

Вот тут надо понимать, какие у них "свои интересы", и что они понимают под "развалом РФ". Для некоторых и "потеря" Херсона - уже "развал РФ", а для Навльного например "Крым не бутерброд" - таких "друзей" конечно за хуй и в музей.
А если они хотят РФ в границах 91го (а лучше 96го) - уже можно разговаривать.

Чем бы ни закончилась эта война и чтобы ни стало с РФ, восточный и северный сосед никуда не денутся.
Ну как сказать... Они конечно не исчезнут, но могут сильно поменять свои географические (в случае с восточным) и политические очертания.
sas1975r
Отправлено: Окт 27 2022, 00:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Окт 27 2022, 00:45)

Понимаешь, вся эта прослойка всю дорогу боролась за деполитизацию российского общества или, в лучшем случае, за какую-то имитационную деятельность для столичных людей а ля Болотная. Просто не стоит видеть в ней каких-то реальных союзников и симпатизантов, вот и все. Они вообще не про то (при этом в РФ, конечно, есть люди, однозначно выступающие против войны, чувствующие вину за это, сидящие за свою позицию в тюрьмах и т.п.).

Я как бы не очень понимаю как из моих слов следует про "реальных союзников и симпатизанов". Не в обиду Рурони, я скорее про "с паршивой козы хоть шерсти клок". Вывод из экономики РФ нескольких миллионов активных работников явно на пользу РФ не пойдет. Зачем их всех оставлять там и превращать в потенциальных врагов?

А так-то понятно что выбранный ими путь не сработал. Но могу понять и Рурони который задает вопрос а был ли другой путь приводящий к правильному результату? Если утрировать, то все решала не Болотная, а несбалансированная сильная президентская власть. Основа которой была заложена в 1993 во время штурма Белого дома. По сути точка бифуркации была тогда. По большому счету основы для узурпации власти президентом были заложены тогда. Не было бы ВВП, им бы стал кто-то другой. ИМХО...
sas1975r
Отправлено: Окт 27 2022, 00:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 27 2022, 00:54)

А что он говорит про репарации?

А это лучше его спросить. Рурони, что скажешь?
Ьелецкий
Отправлено: Окт 27 2022, 01:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Вывод из экономики РФ нескольких миллионов активных работников явно на пользу РФ не пойдет. Зачем их всех оставлять там и превращать в потенциальных врагов?

Ну, тут две стороны медали. На пользу экономике не пойдет, но на экономику все махнули рукой, на какое-то время запас прочности есть. А на пользу мобилизации пойдет, т.к. сколь-нибудь активные силы, могущие ей противостоять, предпочли не саботировать, а просто свалить. В итоге среди оставшихся процент безропотно мобилизующихся только вырос, а в абсолютных величинах эти 300-500к уехавших ни на что не повлияют при мобпотенциале в миллионы и десятки миллионов.

Цитата
Основа которой была заложена в 1993 во время штурма Белого дома. По сути точка бифуркации была тогда. По большому счету основы для узурпации власти президентом были заложены тогда.

Именно так. Тогда, кстати, нынешние статусные олдовые либералы были целиком и полностью за Ельцина.
Nechriste
Отправлено: Окт 27 2022, 01:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 00:36)
Но каждый движок имеет серийный номер. И известно, кому и когда он был продан. Также если движок ставится на какой-то литак, он присутствует в документах на сей пепелац.
Так я про это и говорю - можно отследить недобросовестных барыг и закрыть хоть некоторые каналы. Полностью это вопрос не решит, но создаст террористам дополнительные сложности.
Rurouni
Отправлено: Окт 27 2022, 01:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Окт 27 2022, 00:55)
Вот тут надо понимать, какие у них "свои интересы", и что они понимают под "развалом РФ". Для некоторых и "потеря" Херсона - уже "развал РФ", а для Навльного например "Крым не бутерброд" - таких "друзей" конечно за хуй и в музей.
А если они хотят РФ в границах 91го (а лучше 96го) - уже можно разговаривать.

Ну как сказать... Они конечно не исчезнут, но могут сильно поменять свои географические (в случае с восточным) и политические очертания.

У нас полный спектр политиков имеется. У кого бутерброд, у кого не бутерброд. По факту политики будут действовать исходя из общественного консенсуса. Херсон, Запорожье, ЛДНР нахрен россиянам не облокотились, за них держаться никто не будет. Их как никто не считал Россией, так и не считает. А вот Крым украинским считает меньшинство. Допустим завтра Россия демократизируется, нормально избирается парламент, президентом становится Кац, и говорит - вернуть Крым Украине, как я всегда говорил. Его тут же подвергнут импичменту.

Я сценарий с изменением общественного мнения вижу только один - если крымчане явно и недвусмысленно дадут понять что в РФ пребывать не хотят и желают назад в Украину. По тем отголоскам что до меня долетают из Крыма - таких настроений массовых нет, скорее обратные. Но я там не был после начала войны и достоверно не знаю.
Ьелецкий
Отправлено: Окт 27 2022, 01:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Его тут же подвергнут импичменту.

кек
Nechriste
Отправлено: Окт 27 2022, 01:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (GB1 @ Сегодня, 00:45)
Польша имеет действующие и модернизированные С-125. Они установлены на шасси Т-55 и оцифрованы. Ракеты, однако, старые.
У нас также есть модернизированные системы KUB.
Очень большое количество 23 орудий, включая спаренные ПЗРК "Гром" и "Пиорун". Есть также десятки Szyłka модернизированных до стандарта White.

Речь шла про украинские склады, а не польские.
Поляки и так помогают грех жаловаться, если чего-то не дают - значит видимо пока не могут.
Rurouni
Отправлено: Окт 27 2022, 01:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Окт 27 2022, 00:59)
А это лучше его спросить. Рурони, что скажешь?

Компенсации Украине выплачивать придется, без вариантов. Это очень сложная история, потому что внутри России, сразу говорю, будет непопулярный ход. Лично я бы соглашение о компенсацях потребовал увязать в один договор, включающий снятие санкций с РФ. Ну и конечно часть компенсаций натурпродуктом - т.е. товарами и услугами российских компаний, чтобы запустить через спрос восстановление экономики. Стройку ту же например.
Rurouni
Отправлено: Окт 27 2022, 01:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Окт 27 2022, 01:01)
Так я про это и говорю - можно отследить недобросовестных барыг и закрыть хоть некоторые каналы. Полностью это вопрос не решит, но создаст террористам дополнительные сложности.

Без перестройки всей системы контроля за авиазапчастями это невозможно. Можно сделать так чтобы Иран не смог купить тысячу ротаксов. Но сто он без проблем купит.

Плюс ротакс не является безальтернативным, он просто достаточно массовый. Появились уже китайские клоны. Да и другие движки экспериментального класса имеются.
Nechriste
Отправлено: Окт 27 2022, 01:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

serafim
Отправлено: Окт 27 2022, 03:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Окт 27 2022, 00:33)
Не выдумывай, импакт на европейское инфополе и СМИ околонулевой. За это опять же знатно напихали ФБК, что права россиян вообще не отстаивают несмотря на возможность общаться с политиками и СМИ.

это сейчас, а когда про визы было, вой стоял по всем сетям, по тв, и газетам в Европе. dry.gif

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
serafim
Отправлено: Окт 27 2022, 03:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Окт 27 2022, 00:34)
Да нет. Это ты почему-то как-то не то чтобы ничего не понял, но сильно все упрощаешь. И Серафим кстати тоже. Я ему уже говорил пока они с условным Рурони в РФ не будут внятно артикулировать, согласовывать и вместе отстаивать свои цели, править будут сулики и байрины.

США нам помогает не за красивые глаза. У них свои интересы и ценности. Как и у всех западных стран. Сейчас эти интересы во многом совпадают. Как правильно Хуан отмечает не факт что эти интересы будут совпадать дальше, особенно у европейцев. Но сотрудничество подразумевает что эти интересы где-то пересекаются и учитываются не совпадающие.

Рурони говорит по сути тоже самое. Что у него есть свои интересы. И в этих интересах нет развала РФ. Чем бы ни закончилась эта война и чтобы ни стало с РФ, восточный и северный сосед никуда не денутся. Все равно Украине как-то с ними сосуществовать. И мне проще просчитать, согласовать и учесть интересы с условным Рурони, чем с байрином. И я не вижу смысла упрекать его в том, что он не воюет за меня. Мне достаточно того, что он не воюет против.

сулики и байрины будут править не потому что мы с рурони не согласны друг с другом, а потому что сулики и байрины готовы убивать и перо в бок, насиловать и грабить, и кувалдой по голове, и иголки под ногти, и их тупо 90% в стране. А рурони готовы только в загоне шариками махать и лайки жать, и то их в районе статистической погрешности в стране.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
serafim
Отправлено: Окт 27 2022, 03:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Окт 27 2022, 00:58)
Я как бы не очень понимаю как из моих слов следует про "реальных союзников и симпатизанов". Не в обиду Рурони, я скорее про "с паршивой козы хоть шерсти клок". Вывод из экономики РФ нескольких миллионов активных работников явно на пользу РФ не пойдет. Зачем их всех оставлять там и превращать в потенциальных врагов?

А так-то понятно что выбранный ими путь не сработал. Но могу понять и Рурони который задает вопрос а был ли другой путь приводящий к правильному результату? Если утрировать, то все решала не Болотная, а несбалансированная сильная президентская власть. Основа которой была заложена в 1993 во время штурма Белого дома. По сути точка бифуркации была тогда. По большому счету основы для узурпации власти президентом были заложены тогда. Не было бы ВВП, им бы стал кто-то другой. ИМХО...

путь был один, на удар по лицу, ломать челюсть, а не вешать на лацканы гандончики. В странах, где отсутствует реальная законность побеждает только грубая сила и число. У кого больше тех кто готов бить, тот и в дамках. В начале нулевых футбольные фанаты до кремля дошли, а омон по подворотням разбегался, потому что их было мало и они сразу в бубен получали. В 2012, рурони могли свалить путина, в Москве было не более 3000 омоновцев. и то свезённых с других регионов, а руроней было более 100т., но они тупо зассали. они "не такие". Поэтому и лукашеску до сих пор сидит, потому что "горжусь бумажки на лавочки", а не дубинка в жопе омоновца. Потому что для них это не борьба, для них это "стильно модно молодёжно", не более того, на вроде городских квестов или тусы по интересам.

--------------------

Bolt
Отправлено: Окт 27 2022, 05:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Окт 25 2022, 13:47)
Какие у кого прогнозы по правобережной группировке ВС РФ во-круг Херсона ?
Уйдёт, дадут уйти, разгромят и добьют, отобьются и удержат правобережье ?

Что, кто думает по участию в войне, мобилизованных ?
Ими укрепят линию фронта или попытаются создать на каком нибудь участке локальный перевес и атаковать ?

Ожидать в ближайшее время новых наступательных операций ВСУ или нет ? Если да, то на каких участках фронта ? Какова возможность к наступлению у ВСР ? Если ударят, то где ? Стоит ли ожидать более масштабного использования авиации ВКС РФ ? Например, появления Ту22 ? Насколько вероятна передача Украине ЗРК Хок в товарном кол-ве ?

Насколько вероятен перерыв в БД и уход на зимнюю паузу ? Есть ли у ВСУ силы идти вперед без длительных перерывов ? Сколько они сформировали бригад из мобилизованных ?

Закроет РФ для своих граждан границы на выезд и если да, то как скоро ?
Будет в РФ введено ВП и проведена полная мобилизация с переводом экономики на военные рельсы или ограничатся еще несколькими волнами мобилизации по принципу, кого поймали того и призвали ?

1. Удержат Херсон.
2. Мобиками, в основном, пополнят подразделения. Но и частично создадут новые подразделения. Начнут ротацию. Почему или пополнят или создадут перевес. И пополнят, и создадут перевес. Атаковать, как я говорил раньше, будут зимой.
3. ВСУ непрерывно проводят наступательные операции. Но безуспешно. Чессно гвря на Херсонщине тупые атаки. Уже столько мяса навалили... Будут продолжать бить по тем же направлениям, что и сейчас. В первую очередь Дудчаны, Берислав.
Хоки ничего особо не решат. Линия фронта большая, всю не перекрыть.
4. Перерыв, имеется ввиду наступательные действия? Перерыв сейчас у РФ, украинцы пытаются наступать. Зимой РФ пойдёт вперёд, у укров наступит перерыв. Продолжительной полной остановки с обоих сторон не будет. вся война очень активная и мобильная. Только у РФ наступы медленные, т.к. берегут людей и больше бомбят, чем штурмуют. А украинцы штурмуют неподавленные пункты и арту, закидывают мясом. Но такие наступы долго не длятся, мясо кончается. Да и техника тоже. Но им ничего другого не остаётся. Лучше уж терять людей в наступах, чем под артой в окопах. Разная стратегия обусловлена вооружением сторон.
5.ВП в России не введут. В самой России война на людях и жизни не так сильно отражается. Города не бомбят, еда, электричество, газ есть. Полной мобилизации не объявят. Будет дополнительная частичная мобилизация(и так несколько раз).
Наблюдатель
Отправлено: Окт 27 2022, 06:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Окт 27 2022, 00:58)
Если утрировать, то все решала не Болотная, а несбалансированная сильная президентская власть. Основа которой была заложена в 1993 во время штурма Белого дома. По сути точка бифуркации была тогда. По большому счету основы для узурпации власти президентом были заложены тогда. Не было бы ВВП, им бы стал кто-то другой. ИМХО...

+100. Ельцин установил такую систему власти при которой любой чувак в президентском кресле легко мог стать диктатором. Вне зависимости от фамилии.
Zigzaur
Отправлено: Окт 27 2022, 06:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Окт 27 2022, 00:07)
Хорошие русские - это какой-то мем, запущенный Каспаровым. Что-то уровня "хороший украинец" или "хороший еврей".

"Дискредитация" - это столкновение ожидания с реальностью. Ожидание - признают себя виноватыми, платят репарации, падают в ножки, каятся и умоляют простить хотя бы их внуков. Реальность - просто не поддерживающие войну, но сохраняющие свои, а не украинские интересы. Жданову хуев в панамку знатно напихали за "хорошо что русские погибли вместо украинцев". Союзниками точно не будут потому что глобально интересы пророссийские, а не проукраинские. Но отдельные интересы совпадать могут.

Великолепно просто. Реальность такова, что ни русские патриоты, ни русские либералы никак не могут быть союзниками украинцев. Ибо таковы уж пророссийские интересы, жи есть.
Zigzaur
Отправлено: Окт 27 2022, 08:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Nechriste
Отправлено: Окт 27 2022, 08:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Bolt @ Окт 27 2022, 05:56)
1. Удержат Херсон.
2. Мобиками, в основном, пополнят подразделения. Но и частично создадут новые подразделения. Начнут ротацию. Почему или пополнят или создадут перевес. И пополнят, и создадут перевес. Атаковать, как я говорил раньше, будут зимой.
3. ВСУ непрерывно проводят наступательные операции. Но безуспешно. Чессно гвря на Херсонщине тупые атаки. Уже столько мяса навалили... Будут продолжать бить по тем же направлениям, что и сейчас. В первую очередь Дудчаны, Берислав.
Хоки ничего особо не решат. Линия фронта большая, всю не перекрыть.
4. Перерыв, имеется ввиду наступательные действия? Перерыв сейчас у РФ, украинцы пытаются наступать. Зимой РФ пойдёт вперёд, у укров наступит перерыв. Продолжительной полной остановки с обоих сторон не будет. вся война очень активная и мобильная. Только у РФ наступы медленные, т.к. берегут людей и больше бомбят, чем штурмуют. А украинцы штурмуют неподавленные пункты и арту, закидывают мясом. Но такие наступы долго не длятся, мясо кончается. Да и техника тоже. Но им ничего другого не остаётся. Лучше уж терять людей в наступах, чем под артой в окопах. Разная стратегия обусловлена вооружением сторон.
5.ВП в России не введут. В самой России война на людях и жизни не так сильно отражается. Города не бомбят, еда, электричество, газ есть. Полной мобилизации не объявят. Будет дополнительная частичная мобилизация(и так несколько раз).

Запомним этот твит от любителя генералов Морозов.
От
Цитата
у РФ наступы медленные, т.к. берегут людей
немного взоржал.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 120 121 [122] 123 124 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия