Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #13, Кавуни
Pampa
Отправлено: Окт 27 2022, 19:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Окт 27 2022, 19:45)
Отсутствие вреда - уже польза. Протесты (хоть и убогие), отказ служить, выезд из страны (с соответствующим экономическим ущербом для режима), поджоги военкоматов, слив инфы о перемещениях ВСР, ОСИНТ (CIT - єто рос. либерахи, если ты не в курсе), переход (отдельных персонажей) в ВСУ - это все польза. Причем взамен Украина им ничего не должна.

Разумеется, не все либерахи одинаково полезны - тот же Кац (не говоря о Собчачке) кмк приносит больше вреда, чем пользы.

Из всего перечисленного либерахи это те кто бегут и сит.

Сит мутная контора, на гранты пересказывают инфу из открытых источников, используя бесплатных волонтёров.

Польза просто очень огромная.

Особенно когда начинают отмазывать россиян от военных преступление.

А те кто бегут выставляют себя жертвами, и требует к себе отношения как к беженцам. Ну а с жертв какие репарации можно требовать? Никаких. Они же жертвы, постыдились бы.

--------------------
Zigzaur
Отправлено: Окт 27 2022, 19:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Окт 27 2022, 17:24)
Да, какая то чушь, вяленько.

Геб
Отправлено: Окт 27 2022, 19:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Окт 27 2022, 19:32)
Вариантов может быть несколько, но твои мне не нравятся, держи мой:

1) Рос отходит на рубежи 91, сдает всех военных преступников и выплачивает репарации, как Ирак Кувейту, взамен Украина не претендует на БНР, но Краснодар и Ростов отходят ей в качестве компенсаций.
2) Все тоже самое, но Краснодар и Ростов остаются в составе, взамен Калининград и Курилы уходят. Япония и Германия получив свои земли назад, существенно помогают рос выплатить репарации.

Какой вариант выберешь?  biggrin.gif Скажешь фантастика, но кто в начале сентября думал, что ВСУ выбьют рос из-под Харькова, заставив совершить перегруппировку.

Норм вариант...если ВСУ дойдут до Москвабада и Махачкалы. Я его даже предполагал как один из возможных.
Цитата
Есть вариант, что Украине удастся разгромить РФ как союзники Третий Рейх. Тогда - безоговорочная капитуляция и выполнение всех требований. Может даже получится поставить какую-то вариацию фимы главпаханом, чтоб всех строил, пока с ним не случится наджибулла.
А есть вариант, что поражение будет не столь сокрушительным - и тогда прийдется торговаться.

Сколько жизней украинских солдат ты готов положить и сколько миллиардов денех не пожалеют на такое белогоспаданцы?
Но вопрос на случай, если так не выйдет.
Но переговорные позиции для будущих дипломатов уже обозначены.

--------------------
А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении"
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
Саша Белый
Отправлено: Окт 27 2022, 19:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Имеется прецедендент ноября 1918 года,когда до каких то глубинных глубин доходить не понадобилось

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Геб
Отправлено: Окт 27 2022, 20:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 27 2022, 19:56)
Имеется прецедендент ноября 1918 года,когда до каких то глубинных глубин доходить не понадобилось

Германия с начала 1917 фактически голодала, даже солдатам на фронте пайку урезали.
И да, в те же времена случился еще вариант с Османской империей и Кемалем.

--------------------
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
sas1975r
Отправлено: Окт 27 2022, 20:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Геб @ Окт 27 2022, 18:43)
Кстати, вопрос. Если ситуация сложится так, что вы встанете перед выбором:
1- признать Крым российским (при условии возвращения 4 областей) и получить полтриллиона (или сколько там) замороженных активов РФ сразу и еще будете получать репарации в размере 10% выручки РФ от экспорта товаров до триллиона например.
2 - вернуть Крым, но отказаться от всех финансовых претензий к РФ и согласится на снятие всех санкций.
На какой стул сами сядете, на какой либерах посадите?

Сейчас на Украине популярен неучтенный тобой вариант - вернуть Крым, добиться репараций и получить как минимум ЗВР в их счет и оставить в силе санкции.

Меня об этом лучше не спрашивать. Моя точка зрения набирала популярность до войны, но сейчас она маргинальна.
Интерес Украины - ускоренное развитие экономики с целью вхождения в золотой миллиард. Необходимое условие - обеспечение безопасности, включая стабильный внутренний и внешний порядок и территориальную целостность государства. Я все варианты оцениваю с этой точки зрения.

Суть в том что забрать территорию без населения мы не можем. А ЛДНР с Крымом это 4-5 млн избирателей условно пророссийского толка. В демократическом обществе это тормоз, который Украине будет мешать на пути развития в направлении ЕС. И постоянный источник смуты. Если с Донбассом без вариантов - с точки зрения безопасности его нужно отбивать. Но я представляю какие будут проблемы с реинтеграцией и чего нам это будет стоить. Но эти 2-2,5 млн человек мы еще как-то сможем переварить.

С Крымом проблем будет еще больше. И я например не уверен что с точки зрения развития государства это стоит делать вот прям сейчас. При этом после 2022 понятно что с точки зрения безопасности нужно восстанавливать территориальную целостность, дабы не создавать прецедента. Т.е. просто так отпустить уже нельзя. Как выходить из этой ситуации - х.з. Я вполне допускаю что оптимальным будет создание некоей экстерриториальной структуры, формально входящей в состав Украины, но находящейся под дополнительным контролем второй стороны (до 2022 это могла быть РФ, сейчас ООН, возможно Турция). И условный референдум по законам Украины через 15-25 лет о судьбе полуострова.
Juan Carlos
Отправлено: Окт 27 2022, 20:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Я сейчас почитал про союзников.
Ведь если рурнеи это и правда, ситуативные союзники Украины, то и нам - нате и ЕС - они тоже союзники.
Мне эта мысль понравилась и я уже написал Столтенбергу и поставил в копию Шольца, Эрдогана и Байдена.

Предлагаю собрать всех российских либерах, что осели в странах НАТО. Посадить их в пломбированный пароход. Отправить из Стамбула в Сочи или Геленджик. Чтобы они начали борьбу с ненавистным режимом на их родине.
Как вариант, отправить из Таллинна паромом в Петербург. Пусть поднимают революцию там и палят из Авроры.
Либо можно пустить их из Киркенеса своим ходом, чтобы с марша взяли Гаджиево, захватили там несколько АПЛ и заставили питуна капитулировать.

Байден уже ответил, остальные чото тянут.
Саша Белый
Отправлено: Окт 27 2022, 20:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Речь не только про Германию, но и про Австро-Венгрию тоже.
Армиям противника не пришлось добираться куда то там им в глубину. Мало того - они ведь (страны Ценатральных держав) добивались и поределнных успехов в 1917 и даже в 1918 , конечно помиулй Бог, даже и в мысля не было сранивать кайзеровскую и цеарскую армию с сададмовскими полчищами что явила из себя ВСРФ).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Kharkovchanin59
Отправлено: Окт 27 2022, 20:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Auson @ Окт 27 2022, 11:29)
Собчак то, Собчак сё, интриги, скандалы расследования, сказала, арестовали, сбежала, не сбежала.
А чего Собчак так форсят, словно она Неебически Важное Лицо?
Не понимаю. Аналитик? Специалист в чём-то? Писатель? Политик?

будущий вождь русских либералов.
Nechriste
Отправлено: Окт 27 2022, 20:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:04)
Предлагаю собрать всех российских либерах, что осели в странах НАТО. Посадить их в пломбированный пароход. Отправить из Стамбула в Сочи или Геленджик. Чтобы они начали борьбу с ненавистным режимом на их родине.
Как вариант, отправить из Таллинна паромом в Петербург. Пусть поднимают революцию там и палят из Авроры.
Либо можно пустить их из Киркенеса своим ходом, чтобы с марша взяли Гаджиево, захватили там несколько АПЛ и заставили питуна капитулировать.

Отличный план!☺️
Надежный блъ как швейцарские часы.
Жаль что болезненно гуманные и толерантные западные "сатанисты" на такое не пойдут...
Pampa
Отправлено: Окт 27 2022, 20:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Окт 27 2022, 20:02)
Сейчас на Украине популярен неучтенный тобой вариант - вернуть Крым, добиться репараций и получить как минимум ЗВР в их счет и оставить в силе санкции.

Меня об этом лучше не спрашивать. Моя точка зрения набирала популярность до войны, но сейчас она маргинальна.
Интерес Украины - ускоренное развитие экономики с целью вхождения в золотой миллиард. Необходимое условие - обеспечение безопасности, включая стабильный внутренний и внешний порядок и территориальную целостность государства. Я все варианты оцениваю с этой точки зрения.

Суть в том что забрать территорию без населения мы не можем. А ЛДНР с Крымом это 4-5 млн избирателей условно пророссийского толка. В демократическом обществе это тормоз, который Украине будет мешать на пути развития в направлении ЕС. И постоянный источник смуты. Если с Донбассом без вариантов - с точки зрения безопасности его нужно отбивать. Но я представляю какие будут проблемы с реинтеграцией и чего нам это будет стоить. Но эти 2-2,5 млн человек мы еще как-то сможем переварить.

С Крымом проблем будет еще больше. И я например не уверен что с точки зрения развития государства это стоит делать вот прям сейчас. При этом после 2022 понятно что с точки зрения безопасности нужно восстанавливать территориальную целостность, дабы не создавать прецедента. Т.е. просто так отпустить уже нельзя. Как выходить из этой ситуации - х.з. Я вполне допускаю что оптимальным будет создание некоей экстерриториальной структуры, формально входящей в состав Украины, но находящейся под дополнительным контролем второй стороны (до 2022 это могла быть РФ, сейчас ООН, возможно Турция). И условный референдум по законам Украины через 15-25 лет о судьбе полуострова.

А ты реально одарённый.

Радостно забрать ЛДНР, выеденное в ноль и с убитой инфраструктурой и экологической катастрофой, а Крым оставить на потом.

Хуан, за кого вы вобще впряглись?

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Окт 27 2022, 20:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Геб @ Окт 27 2022, 20:01)
Германия с начала 1917 фактически голодала, даже солдатам на фронте пайку урезали.
И да, в те же времена случился еще вариант с Османской империей и Кемалем.

всё очень относительно
то, что немцы считают голодом, в россии того времни считалось зажиточной и сытой жизнью

темой немецких голодов я сильно интересовался, даже расспрашивал тех, кто детьми пережил военный, типа, голод, и послевоенный.
карочи, когда немецкому солдату сокращают вдвое порцию выдачи сыра и заменяют салями простой венгерской колбасой, он почти что готов бунтовать и пишет домой письмо, полное страданий от голода, а его жена из ганновера отвечает, что начались сильные перебои с кофе и марципана в кондитерских лавках не достать!

так как в россии ни одного из этих продуктов 95% населения тупо не знало вообще, то слова о голоде переносятся на свои реалии - когда жрут лебеду и хлеб с опилками.
и сразу становится жалко голодающую германию.
Juan Carlos
Отправлено: Окт 27 2022, 20:14
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Kharkovchanin59 @ Окт 27 2022, 20:09)
будущий вождь русских либералов.

для запада - идеальный вошдь
баба, почти феминистка, открытая и горячая, либералка, участница митингов, в то же время свободно говорящая на английском и образованная - идеальный вариант
Nechriste
Отправлено: Окт 27 2022, 20:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 20:02)
Суть в том что забрать территорию без населения мы не можем. А ЛДНР с Крымом это 4-5 млн избирателей условно пророссийского толка. В демократическом обществе это тормоз, который Украине будет мешать на пути развития в направлении ЕС. И постоянный источник смуты.

Это решаемая проблема. Не просто, но решаемая .
Есть например прибалтийский опыт, да и самые оголтелые сами сбегут...
Впрочем, це не на часі - рановато еще.
Juan Carlos
Отправлено: Окт 27 2022, 20:17
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Окт 27 2022, 20:13)
Радостно забрать ЛДНР, выеденное в ноль и с убитой инфраструктурой и экологической катастрофой, а Крым оставить на потом.
Хуан, за кого вы вобще впряглись?

да я последние пару дней, как эта тема пошла, так просто только глазами хлопаю, и поверить не могу

надеюсь, их, после всего, всё же не возьмут в нату и ес, ну, как в прошлые разы бывало - нахер такие лошары не нужны
ну или они перевоспитаются, дорастут, саморазовьются как-то
Геб
Отправлено: Окт 27 2022, 20:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 27 2022, 20:04)
Я сейчас почитал про союзников.
Ведь если рурнеи это и правда, ситуативные союзники Украины, то и нам - нате и ЕС - они тоже союзники.
Мне эта мысль понравилась и я уже написал Столтенбергу и поставил в копию Шольца, Эрдогана и Байдена.

Байден уже ответил, остальные чото тянут.

Как хорошо, что я в Самаре, а не в стране НАТО. biggrin.gif Да и Кипр в НАТО не входит.

--------------------
Kharkovchanin59
Отправлено: Окт 27 2022, 20:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Окт 27 2022, 11:35)
Смешались в кучу кони, люди. Ты путаешь интересы, цели и средства их достижения.

В интересах Украины сохранение государственности и экономический рост. Среди целей для достижения этого - вернуть свои территории и обезопасить свое будущее. Развал и разоружение РФ это конечно один из вариантов этого добиться, но это средство а не цель. Средтсва вполне могут быть и другими. И я даже не уверен что в их список обязательно входит смещение ВВП. Потому что один из вариантов обеспечения нашей безопасности это слабая изолированная РФ - т.е. забор с крокодилами и сохранение санкционного давления. Этот вариант вполне допускает нахождение ВВП в роли Ким Ир Сена...

На самом деле ты сам сказал о точках соприкосновения - прекращение войны, возврат территорий четырех областей. Обсуждаемые вопросы статус Крыма и репарации.

нет точек соприкосновения. Возврат территорий - а чем юридически эти области отличаются от Крыма с точки зрения РФ? что обсуждать в этом случае, если территорию оттяпали и присоединили к себе? И рассуждения Рурони - это как бы вторая линия обороны Путина. Ну, типа области вернем, а Крым - не, только обсуждать. А с чего бы это? Оттяпали, присоединили, а теперь обсуждать - а может еще и оставить?
В том то и дела, что без возврата к границам до 2014 года все остальное это фикция. Которая окончательно легитимизизует захват Крыма
Juan Carlos
Отправлено: Окт 27 2022, 20:19
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Геб @ Окт 27 2022, 20:17)
Как хорошо, что я в Самаре, а не в стране НАТО. biggrin.gif Да и Кипр в НАТО не входит.

Кипр передадим Турции, или Греции.
Это вопрос решенный. Щас я Байдену напишу снова.
Саша Белый
Отправлено: Окт 27 2022, 20:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если там так было в Германии нормально в ПМВ, то почему приудмали имя -"Брюквенная зима"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%...%B8%D0%BC%D0%B0
или
https://de.wikipedia.org/wiki/Steckr%C3%BCbenwinter

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Окт 27 2022, 20:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия