Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #13, Кавуни
Kharkovchanin59
Отправлено: Окт 27 2022, 20:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Окт 27 2022, 20:02)
Сейчас на Украине популярен неучтенный тобой вариант - вернуть Крым, добиться репараций и получить как минимум ЗВР в их счет и оставить в силе санкции.

Меня об этом лучше не спрашивать. Моя точка зрения набирала популярность до войны, но сейчас она маргинальна.
Интерес Украины - ускоренное развитие экономики с целью вхождения в золотой миллиард. Необходимое условие - обеспечение безопасности, включая стабильный внутренний и внешний порядок и территориальную целостность государства. Я все варианты оцениваю с этой точки зрения.

Суть в том что забрать территорию без населения мы не можем. А ЛДНР с Крымом это 4-5 млн избирателей условно пророссийского толка. В демократическом обществе это тормоз, который Украине будет мешать на пути развития в направлении ЕС. И постоянный источник смуты. Если с Донбассом без вариантов - с точки зрения безопасности его нужно отбивать. Но я представляю какие будут проблемы с реинтеграцией и чего нам это будет стоить. Но эти 2-2,5 млн человек мы еще как-то сможем переварить.

С Крымом проблем будет еще больше. И я например не уверен что с точки зрения развития государства это стоит делать вот прям сейчас. При этом после 2022 понятно что с точки зрения безопасности нужно восстанавливать территориальную целостность, дабы не создавать прецедента. Т.е. просто так отпустить уже нельзя. Как выходить из этой ситуации - х.з. Я вполне допускаю что оптимальным будет создание некоей экстерриториальной структуры, формально входящей в состав Украины, но находящейся под дополнительным контролем второй стороны (до 2022 это могла быть РФ, сейчас ООН, возможно Турция). И условный референдум по законам Украины через 15-25 лет о судьбе полуострова.

ООН ничем реально управлять не может. Управление Турцией - думаю в конечном итоге присоединением к Турции. Да, сложный период будет с возвратом, но другого пути нет.
Pampa
Отправлено: Окт 27 2022, 20:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Окт 27 2022, 20:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну видимо ты прав - 1100 ккал и 200 тыс в год умерших - это и есть зажиточная жизнь (тм) в царской России.
Лол кек чебурек.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Окт 27 2022, 20:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Патриоты, нужна ваша помощь.

Рамзан Ахматович ищет генерала Лапина

https://t.me/RKadyrov_95/3039

--------------------
attilsa
Отправлено: Окт 27 2022, 20:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vox @ Окт 26 2022, 18:06)
а в чем профит?

Профит был что лобовое и так под замену . На Солярис цена стекла была 4300. + Замена рубль. Осколки триплекса от кирпича на капотеsmile.gif)) . В итоге просто замена стекла обходилась в 1500 ку.
Nechriste
Отправлено: Окт 27 2022, 20:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 20:41)
перед тобой пример. человек говорит - или платим, но не возвращаем, или возвращаем, но не платим.

Человек озвучил гипотетический вариант для чисто теоретического обсуждения.
И я ответил, что по этому поводу думаю.
Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 20:41)
По аналогии соседнее семейство разгромило часть твоей квартиры, при этом они утверждают, что обна комната теперь ихняя. И когда ты начинаешь требовать свое и компенсацию, выходит один ( в погроме не участвовал) и говорит фразу выше. Как ты воспримешь? Скажешь что он либерал, с ним можно иметь дело?
Разумеется это не вариант, и степень либерастии тут ни при чем.
Меня вообще мало интересуют внутриполитические взгляды россиян - интересует их отношение к Украине и происходящей войне. Ну и чей Крым.
А так - хоть либерал, хоть консерватор, хоть анархо-коммунист - монопенисульно.
Pampa
Отправлено: Окт 27 2022, 20:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (attilsa @ Окт 27 2022, 20:55)
Профит был что лобовое и так под замену . На Солярис цена стекла была 4300. + Замена рубль. Осколки триплекса от кирпича на капотеsmile.gif)) . В итоге просто замена стекла обходилась в 1500 ку.

Пиздец у вас там нищеброды.

Но со смекалочкой.

Кек.

--------------------
Rurouni
Отправлено: Окт 27 2022, 20:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Окт 27 2022, 20:20)
готовят юридическую базу, не переживай. Иранские деньги тоже замораживали. Почему-то все было нормально

Вопрос не в возможности это сделать. Законы можно поправить, чтобы можно было конфисковывать активы по велению левой пятки. Но ожидать после этого капиталы уже не стоит. Чем тогда эти рынки будут отличаться от Вьетнама или Нигерии?
Zigzaur
Отправлено: Окт 27 2022, 21:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 27 2022, 20:52)
Патриоты, нужна ваша помощь.

Рамзан Ахматович ищет генерала Лапина

https://t.me/RKadyrov_95/3039

Я хотел видео, где лампасники называют Кадырова черножопым.
Но видео где лампасники извиняются перед Кадыровым будет ещё эпичнее laugh.gif
Carbon
Отправлено: Окт 27 2022, 21:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 27 2022, 20:40)
Кто эти мощные старики?

Белорусские маугли дивуются чудам буржуинской военной техники на фоне деревяной ззащиты от птуров грузовичка.
Kharkovchanin59
Отправлено: Окт 27 2022, 21:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Окт 27 2022, 20:59)
Вопрос не в возможности это сделать. Законы можно поправить, чтобы можно было конфисковывать активы по велению левой пятки. Но ожидать после этого капиталы уже не стоит. Чем тогда эти рынки будут отличаться от Вьетнама или Нигерии?

знаешь, ты за других не загадывай. Ожидать/не ожидать. прими как данность, что могут сделать и не будут оглядываться. Ты как Путин - не будете покупать газ у нас - замерзнете. Выпусти еще ролик про инвестиции как Газпром
Juan Carlos
Отправлено: Окт 27 2022, 21:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Окт 27 2022, 20:48)
Ну видимо ты прав - 1100 ккал и 200 тыс в год умерших - это и есть зажиточная жизнь (тм) в царской России.
Лол кек чебурек.

современники тех событий видели всё это несколько иначе
user posted image
это вот прям сразу за немцами, 1918 год

ну и да, в царской россии того времени вообще непонятно, сколько кого и от чего перемерло
да что там, поволжье и украину до сих пор не посчитали, чо там по каллориям было? с немцами сравнимо?
Геб
Отправлено: Окт 27 2022, 21:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 27 2022, 20:42)
я расспрашивал тех, кто застал голод ВМВ и послевоенный, про ПМВ - только письменные источники

ну а брюквенная зима, да, это ужасно
Ответь-ка:
1. Чей Крым?
2. Сколько померло от голода в ту зиму в Рейхе?
3. Людей ели?
4. Собак и котов ели?
5. Братские могилы для вымерших от голода рыли?

И сразу станет понятен масштаб ужасающего голода.

Так же скажи, сколько кофе и копченой свинины выдавали российскому и советскому солдату?
Были ли карточки на кофе или копченую свинину в голодающих районах России в ПМВ и ВМВ?
Просто интересно, жи есть.

1. Крым - русский. Примерно как Эльзас немцкий. Но есть нюансы.
2. "Expectations of life: a study in the demography, statistics, and history of World Mortality" Henry Oliver Lancaster со сылкой на A.C Bell "A History of The Blockade of Germany and of the Countries Associated with Her in the Great War Austria-Hungary, Bulgaria and Turkey 1914-1918 (Central Empires)" приводятся следующие данные:
год умерших от голода
1915 88235
1916 121114
1917 259627
1918 293760
Итого 762736
У Bumm, Franz, ed., Deutschlands Gesundheitsverhältnisse unter dem Einfluss des Weltkrieges, Stuttgart, Berlin [etc.] Deutsche Verlags-Anstalt; New Haven, Yale University Press, 1928 число непосредственно умерших от голода (без учета всяких болезней) оценивается в 424 тыс.
Думаю, если сейчас в России будет голод такого масштаба, то может и капитулируют россиянчеги.
Да и чего ты с Россией сравниваешь, Германию стоило бы с Британией и Францией хотя бы сравнивать.
3-4. Людей вроде нет, про собак и котов может быть. Крыс точно ели:
user posted image
5. Вряд ли на эту тему можно найти кроме как на немецком языке. Но ты сможешь найти, я верю. Тыж с Бидоном по телефону болтаешь, Шольцу указания раздаешь.
Кофе вообще в России стало популярно едва ли не после твоего отъезда. Чайная страна.
Цитата
Суточный рацион солдата русской императорской армии был следующим:

Хлеб ржаной – 1 кг (могли заменить на 700 граммов ржаных сухарей);
Крупа – 100/200 граммов (в зависимости от места службы);
Мясо – 400 граммов (могли заменить на 300 граммов мясных консервов);
Овощи – 250 граммов (если заменяли на сушёные овощи, то 20 граммов)
Сливочное масло/сало – 20 граммов;
Мука – 17 граммов;
Чай – 6,4 грамма;
Сахар – 20 граммов;
Перец – 0,7 грамма.

Как и Британия:
Цитата
Согласно официальным документам, в 1914 году суточный рацион британского солдата состоял из следующих продуктов (для удобства сравнения все величины приведены к метрической системе):Консервированное мясо – 450 граммов;
Хлеб – 560 граммов (могло быть заменено на 113 грамм овсянки или риса);
Сыр – 85 граммов (половина одной жестяной упаковки);
Копчёная свинина – 113 граммов (могло быть заменено на такую же порцию масла или мясных консервов);
Свежие овощи – 226 граммов (могло быть заменено на 56 грамм сушёных овощей)
Овоще-мясные консервы – 566/680 граммов (в зависимости от размера консервной банки);
Чай – 18 граммов (в особых случаях заменялось на 9,5 грамм шоколадного порошка);
Соль – 14 граммов;
Сахар – 85 граммов;
Джем – 113 граммов.

--------------------
А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении"
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
Саша Белый
Отправлено: Окт 27 2022, 21:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

То есть вот этот вот дядя посредине ( №5) - это 1100 ккал в день?
Ну оукей.

Да вроде как в царской России именно что посчитали (укушенных в голову комуняк от истории не берем в расчет) -царь-голод 1892\93 года , от 500 до 700 тысяч (на 150 млн страну). цже тогда названо " царь-голодом" и трагедией для страны ( пока комуняки не пришли к власти).
Примерно сравнимо с тем что якобы по немецки (от 200 до 760 тыс на 70 млн) - это когда,нам Хуан Карлос говорит, что это колбаски и сардинки не того сорта, или как там было выше.... Он сильно интересоваляс и спрашивал.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Окт 27 2022, 21:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Окт 27 2022, 20:59)

В смысле "по велению левой пятки"?😳
Ты считаешь, что нет оснований?
Что развязывание агрессивной войны с сотнями тысяч жертв и сотнями миллиардов ущерба - это не повод конфисковывать активы виновника?
Playboy
Отправлено: Окт 27 2022, 21:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Саша Белый
Отправлено: Окт 27 2022, 21:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

По мнению либералов -это все равно что "веление левой пятки",т.е. разговорное обозначение -пустяки какие то
и не сметь их не пущать в ЕС.
Других лебералов из РФ нету.
В Ялуторовск их поэтому ,всех скопом, наслажадться тамшним комфортом,прелестными видами и благоустроенностью . практически как Франкуфрт и Копенгаген, разницы никакой.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Окт 27 2022, 21:20
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Окт 27 2022, 20:45)
Что за боеприпас такой праздничный?

Там сказали на видео - Экскалибур.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Ven
Отправлено: Окт 27 2022, 21:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

неделю назад когда девушку оправдали за плакат нет "в***е" под предлогом "нет вобле" - я в новостях ВК сразу в топике отписал ждем Слепакова )) .. ну грех ему такое упускать .. и вот вуаля

https://vk.com/video-76677520_456260490
Juan Carlos
Отправлено: Окт 27 2022, 21:22
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Окт 27 2022, 21:14)
То есть вот этот вот дядя посредине ( №5) - это 1100 ккал в день?
Ну оукей.

Да вроде как в царской России именно что посчитали (укушенных в голову комуняк от истории не берем в расчет) -царь-голод 1892\93 года , от 500 до 700 тысяч (на 150 млн страну). цже тогда названо " царь-голодом" и трагедией для страны ( пока комуняки не пришли к власти).
Примерно сравнимо с тем что якобы по немецки (от 200 до 760 тыс на 70 млн) - это когда,нам Хуан Карлос говорит, что это колбаски и сардинки не того сорта, или как там было выше.... Он сильно интересоваляс и спрашивал.

Ну вот, о чем я и говорил, к тому вы и пришли.
Страна на 70 миллионов, в блокаде, воюющая третий год в почти тотальную войну, с херовой тучей раненых недобитков и доходяг в тылу, переживает тяжелую и голодную зиму, в ходе которой теряет более 200 000 человек (в основном старики и побитые фронтовики).

При этом, сельская местность голода не заметила. В городах собак-кошек не ели, а крысы расплодились, потому что коммунальщики стали хуже работать. Никакой сверхсмертности, чтоб она выделялась на фоне перманентного истребления мужчие на войне, не было. Никаких братских могил для вымерших, никакого людоедства. Просто заметное недоедание, когда временно не стало доступного мяса, сыра, колбасы, кофе и марципанов с пирожными.

Зато когда пришла испанка на следующий год, вот тут уж взвыли! Тут массовые смерти стали рутиной.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия