Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Окт 27 2022, 21:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:47) 400-500-700 тыс умерших в 150 млн стране - уже тогда расценено как трагедия, а не рассказы про другой сорт сыра и ," дохляки и сами б померли"... Войны не было, на пустом месте умерло чуть ли не миллион. А тут война, недоедание. Это нормально воспринимается. Относительно. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 27 2022, 21:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Сегодня, 21:49) А если вводить какой то особый специальный упрощенны порядок в конкретной ситуации - то это будет сломом устоявшейся системы с потерей инвестиционной привлекательности. Этот либераха уже рассказывал, нас в гейропу не пускают, визы не дают, это же слом. Таперича слом с другой стороны. В Ялуторовск их, всех скопом. -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Окт 27 2022, 21:55
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82165 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5001 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Геб |
Отправлено: Окт 27 2022, 21:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4175 Регистрация: 10-Января 18 Репутация: 348 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Окт 27 2022, 21:51) Войны не было, на пустом месте умерло чуть ли не миллион. А тут война, недоедание. Это нормально воспринимается. Россия 1890-х - страна чуть ли не средневековая, собственно именно в это время модернизация толком и началась. Вообще по исчисляемым показателям Англия середины XVII века, перед своей революцией, Франция конца XVIII, перед своей, и Россия к началу XX - примерно на одном уровне. А Германия в ПМВ уже вполне цивилизованная индустриальная страна. Там до этого последний голод был в 1840-е, на фоне болезни картофеля, ставшей спусковым крючком для революции 1848 г. -------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении" Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением. (с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.) |
|
Rurouni |
Отправлено: Окт 27 2022, 21:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Окт 27 2022, 21:47) У тебя странное понятие о праве. Подаётся иск в суд о компенсации. Агрессия является основанием вины в причинении ущерба. Долго, муторно, но вполне возможно. Просто обычно РФ пофиг как с делом юкоса потому что платить не хотят и нечего арестовывать. А тут уже звр есть... т.е. вопрос будет в том что использовать эти арестованные активы. Ну да, Никарагуа так и поступили. Можешь погуглить чем закончилось (спойлер - ничем) |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 27 2022, 21:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25750 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Недород и эпидемия холеры, какое тут " пустое место"?
Хз как там в ПМВ в Германии воспринималось " нормально" - если по итогу страна рухнула ( хотя фронт все ше был в Шампани и Фландрии, т.е без вторжений, аналогично и у австро-Венгрии , все посыпалось , хотя фронт стоял в северной Италии на пияве ) Ввскажу догадку, что возможно мнение у них было несколько другое чем "нормальное" по этому вот всему -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Old_Henri |
Отправлено: Окт 27 2022, 21:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Кто может объяснить мне, суть происходящего ? Ну вот например :
Цитата Что касается генерал-полковника Лапина, то последние несколько дней я пытаюсь через своих командиров спецподразделений установить с ним связь. Но мои ребята не могут его найти. Разве не должен командующий быть на своем месте и на связи с коллегами? А все потому, что я хочу с ним поговорить о недавнем прорыве врага в районе линии обороны населённых пунктов Терны, Торское и Ямполовка,... Не касаясь личности Лапина, не беря в расчет моральное состояние армии и низкую боеспособность л/с, разве обязаны какие либо генералы из рук-ва группировок ВС в Украине, где либо ещё, отчитываться перед главами регионов РФ ? Или в их обязаности входят беседы с губернаторами и др. главами краёв/областей/республик ? Может они должны отвечать на их вопросы в обязательном порядке или его президент уполномочил побеседовать ? Я не понимаю что происходит ? Кому кстати подчиняются т.н. кадыровцы в зоне БД ? Кто ими руководит ? Тоже из Грозного или армейские генералы ? А, кто руководит "музыкантами", военные или тоже лично гос. Пригожин ? Меня вообще вся эта ситуация пугает. Завтра эти два, "брата", возьмут и отведут свои отряды с фронта или наоборот, начнут какой нибудь наступ или передислокацию. Такое можно разве исключать полностью ? И кстати, а как МВД, освобождает зеков ? Как это выглядит юридически ? В каком статусе их освобождают с зон и зачисляют в ЧВК, которых де-юре не существует ? А на каком основание их снабжает и вооружает МО ? Мне все происходящее, напоминает "Плоть и кровь", где барон или граф, прибегает к услугам наемников. Чем все закончилось, напоминать излишне. Как бы и тут ситуация не вышла из под контроля. Кстати вот вам и повод обяснить населению поражение. Мол предатели воевать мешали. Правда все это может привести к бойне внутри страны. |
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Окт 27 2022, 22:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Окт 27 2022, 21:49) В теории если найдется суд подходящей юрисдикции - он может решить. На практике дело конечно мертворожденное. Можно посмотреть сколько Россия добивалась выплаты по евробондам от Украины (и не добилась). Как Никарагуа требовали репараций от США и МУС их присудил, но США вышли из юрисдикции МУС и всё, Никарагуа уже 10 лет не могут стрясти несчастные 17 млрд. Как развивалось дело акционеров ЮКОСа против России (спойлер - акционеры ничего не добились несмотря на наличие решения суда). А если вводить какой то особый специальный упрощенны порядок в конкретной ситуации - то это будет сломом устоявшейся системы с потерей инвестиционной привлекательности. Поэтому если хочется репарации получить, а не бегать за ними десятилетиями по судам, нужно либо полностью разгромить агрессора и принудить его к капитуляции, заставив подписать соглашение о репарациях, либо договариваться. можно. А можно посмотреть на репарации Ирака Кувейту. |
|
fahed |
Отправлено: Окт 27 2022, 22:02
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82165 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5001 ![]() ![]() |
Интервью небезызвестного Фроста
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 27 2022, 22:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Rurouni @ Окт 27 2022, 21:49) В теории если найдется суд подходящей юрисдикции - он может решить. На практике дело конечно мертворожденное. Можно посмотреть сколько Россия добивалась выплаты по евробондам от Украины (и не добилась). Как Никарагуа требовали репараций от США и МУС их присудил, но США вышли из юрисдикции МУС и всё, Никарагуа уже 10 лет не могут стрясти несчастные 17 млрд. Как развивалось дело акционеров ЮКОСа против России (спойлер - акционеры ничего не добились несмотря на наличие решения суда). А если вводить какой то особый специальный упрощенны порядок в конкретной ситуации - то это будет сломом устоявшейся системы с потерей инвестиционной привлекательности. Поэтому если хочется репарации получить, а не бегать за ними десятилетиями по судам, нужно либо полностью разгромить агрессора и принудить его к капитуляции, заставив подписать соглашение о репарациях, либо договариваться. А вот с Ирака 50 ярдов скачали за нападение на Кувейт, и у Ирана активы конфисковывались для компенсаций жертвам терактов (при том, что причастность доказать проблематично, тогда как в нашем случае все белыми нитками), и у Ливии емнип, и с Венесуэлой что-то такое было (хотя там наверно все-же арест). Буржуйские юристы дело знают - механизм пропишут такой, что не подкопаешься. Возможно в рамках ООН например, как с Ираком (только под эгидой не СБ, а генассамблеи). Хотя из СБ Россию тоже исключат, я так думаю (если не как государство, то как режим). |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 27 2022, 22:04
|
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 21:59) Меня вообще вся эта ситуация пугает Ты то чего ссышься? Ты же убежал. -------------------- |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Окт 27 2022, 22:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата Армия кайзера была пожалуй попрофессиональнее и дисциплинированнее Да много где лютовали, особенно, где воевали типа с не "цивилизованными странами". Ближневосточный ТВД, потом уже после окончания войны всякие фрайкоровские войнушки вообще жесткие. В итоге доки по военным преступлениям при Гитлере, как я помню, уничтожили вообще. |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 27 2022, 22:09
|
Экстренный выпуск!!! Перелом уже близко!!! Latvia, how are you?<br><br>Russia reports that your bus stop benches were all stolen to get firewood.<br><br>Should we worry? pic.twitter.com/tWMf3cEtBD— Anton Gerashchenko (@Gerashchenko_en) October 27, 2022 -------------------- |
|
Геб |
Отправлено: Окт 27 2022, 22:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4175 Регистрация: 10-Января 18 Репутация: 348 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Окт 27 2022, 21:53) В Ялуторовск их, всех скопом. Не, не поеду, мне в Ялуторовск 1100 км по прямой, а по трассе 1340. До Тбилиси как бы не ближе. Впрочем, мне даже 240 км до Уральска ехать лень, ни разу там не был Цитата Ты то чего ссышься? Ты же убежал. Так и ты не украинец. -------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении" Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением. (с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.) |
|
anarxi |
Отправлено: Окт 27 2022, 22:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3023 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Окт 27 2022, 21:59) Кто может объяснить мне, суть происходящего ? Ну вот например : Не касаясь личности Лапина, не беря в расчет моральное состояние армии и низкую боеспособность л/с, разве обязаны какие либо генералы из рук-ва группировок ВС в Украине, где либо ещё, отчитываться перед главами регионов РФ ? Или в их обязаности входят беседы с губернаторами и др. главами краёв/областей/республик ? Может они должны отвечать на их вопросы в обязательном порядке или его президент уполномочил побеседовать ? Я не понимаю что происходит ? Кому кстати подчиняются т.н. кадыровцы в зоне БД ? Кто ими руководит ? Тоже из Грозного или армейские генералы ? А, кто руководит "музыкантами", военные или тоже лично гос. Пригожин ? Меня вообще вся эта ситуация пугает. Завтра эти два, "брата", возьмут и отведут свои отряды с фронта или наоборот, начнут какой нибудь наступ или передислокацию. Такое можно разве исключать полностью ? И кстати, а как МВД, освобождает зеков ? Как это выглядит юридически ? В каком статусе их освобождают с зон и зачисляют в ЧВК, которых де-юре не существует ? А на каком основание их снабжает и вооружает МО ? Мне все происходящее, напоминает "Плоть и кровь", где барон или граф, прибегает к услугам наемников. Чем все закончилось, напоминать излишне. Как бы и тут ситуация не вышла из под контроля. Кстати вот вам и повод обяснить населению поражение. Мол предатели воевать мешали. Правда все это может привести к бойне внутри страны. все идет по плану. |
|
Rurouni |
Отправлено: Окт 27 2022, 22:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Окт 27 2022, 22:03) А вот с Ирака 50 ярдов скачали за нападение на Кувейт, и у Ирана активы конфисковывались для компенсаций жертвам терактов (при том, что причастность доказать проблематично, тогда как в нашем случае все белыми нитками), и у Ливии емнип, и с Венесуэлой что-то такое было (хотя там наверно все-же арест). Буржуйские юристы дело знают - механизм пропишут такой, что не подкопаешься. Возможно в рамках ООН например, как с Ираком (только под эгидой не СБ, а генассамблеи). Хотя из СБ Россию тоже исключат, я так думаю (если не как государство, то как режим). Почитал как было с Ираком. В случае Ирака как раз был внесудебный механизм, результат реализации резолюции СБ ООН. По очевидным причинам в случае российско-украинской войны этот механизм не может быть применен (право вето в СБ у РФ). Генассамблея - совещательный орган, он такое не может. И то, первые репарации Кувейт оказывается получил только в 1997 году. Так что в целом в ваших интересах использовать вариант договориться. Быстрее и надежнее. С Питуном конечно разговаривать не о чем, а после смены власти илитки захотят свою красивую жизнь и доступ к активам взад. Можно будет их прогнуть. |
|
Геб |
Отправлено: Окт 27 2022, 22:17
|
Цитата (Nechriste @ Окт 27 2022, 22:03) А вот с Ирака 50 ярдов скачали за нападение на Кувейт, и у Ирана активы конфисковывались для компенсаций жертвам терактов (при том, что причастность доказать проблематично, тогда как в нашем случае все белыми нитками), и у Ливии емнип, и с Венесуэлой что-то такое было (хотя там наверно все-же арест). Буржуйские юристы дело знают - механизм пропишут такой, что не подкопаешься. Возможно в рамках ООН например, как с Ираком (только под эгидой не СБ, а генассамблеи). Хотя из СБ Россию тоже исключат, я так думаю (если не как государство, то как режим). Ладно, забирайте, я разрешаю. Так и сообщите ответственным лицам - ГЕБ СКОЗАЛ. А если моего веского слова не хватит, сошлитесь на Руронея. Цитата И кстати, а как МВД, освобождает зеков ? Как это выглядит юридически ? В каком статусе их освобождают с зон и зачисляют в ЧВК, которых де-юре не существует ? По наиболее распространенной версии - президентское помилование. -------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
|
Old_Henri |
Отправлено: Окт 27 2022, 22:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:14) Да вроде как в царской России именно что посчитали (укушенных в голову комуняк от истории не берем в расчет) -царь-голод 1892\93 года , от 500 до 700 тысяч (на 150 млн страну). цже тогда названо " царь-голодом" и трагедией для страны ( пока комуняки не пришли к власти). Тот самый случай, когда русофобия перебарывает здравый смысл, логику и исторические факты. В РИ конца ХIX века - 1917, не умирало никаких миллионов людей от голода. И во время "царь голода", т.е. великого голода не имеющих аналогов на Руси, умерло порядка 300-500т. В СССР, голод 20-х унес 5+ млн , голод 30-х 7-8 млн, голод 1947 еще 1 млн. Карточки так существовали на всем протяжение существования страны. |
|
Old_Henri |
Отправлено: Окт 27 2022, 22:19
|
Цитата (anarxi @ Сегодня, 22:15) все идет по плану. озвучь. Перед ВВП поставолена задача добить страрну ? |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 27 2022, 22:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 21:59) Кто может объяснить мне, суть происходящего ? Да. В смысле ты прав. С "русским воинством" (а также правовой системой, инфополем, и тд и тп) происходит полная дичь. Хз как это закончится, надеюсь что пиздецом, но не глобальным (а только на 1/6 части суши - 14 республик). Насчет частных (и региональных) армий - мы тут не раз вкратце обсуждали. Конечно они могут и в несогласованные действия, и вообще в другую сторону начать воевать. Мы кстати подобное в 14м году проходили, только в лайт-версии - там хоть у всех добробатов была общая цель, и сил на большой беспредел ни один из них не имел. А рамзан и пригожин имеют, и какие у них цели (вместе и у каждого в отдельности) - знает только Аллах. Короче в очень стремную ситуацию загнал пыня и себя, и всю рассеюшку - ебануть может в любой момент. И исправлять уже поздно. Не факт, что ебанет прямо скоро (к сожалению), но рано или поздно - наверняка (причем без прямой зависимости от ситуации на фронтах, имхо) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |