Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #13, Кавуни
Pampa
Отправлено: Окт 27 2022, 21:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:47)
400-500-700 тыс умерших в 150 млн стране - уже тогда расценено как трагедия, а не рассказы про другой сорт сыра и ," дохляки и сами б померли"...

Войны не было, на пустом месте умерло чуть ли не миллион.

А тут война, недоедание. Это нормально воспринимается. Относительно.

--------------------
Pampa
Отправлено: Окт 27 2022, 21:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Сегодня, 21:49)
А если вводить какой то особый специальный упрощенны порядок в конкретной ситуации - то это будет сломом устоявшейся системы с потерей инвестиционной привлекательности.

Этот либераха уже рассказывал, нас в гейропу не пускают, визы не дают, это же слом.

Таперича слом с другой стороны.

В Ялуторовск их, всех скопом.

--------------------
fahed
Отправлено: Окт 27 2022, 21:55
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Геб
Отправлено: Окт 27 2022, 21:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 27 2022, 21:51)

Войны не было, на пустом месте умерло чуть ли не миллион.

А тут война, недоедание. Это нормально воспринимается.

Россия 1890-х - страна чуть ли не средневековая, собственно именно в это время модернизация толком и началась. Вообще по исчисляемым показателям Англия середины XVII века, перед своей революцией, Франция конца XVIII, перед своей, и Россия к началу XX - примерно на одном уровне. А Германия в ПМВ уже вполне цивилизованная индустриальная страна. Там до этого последний голод был в 1840-е, на фоне болезни картофеля, ставшей спусковым крючком для революции 1848 г.

--------------------
А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении"
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
Rurouni
Отправлено: Окт 27 2022, 21:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Окт 27 2022, 21:47)
У тебя странное понятие о праве. Подаётся иск в суд о компенсации. Агрессия является основанием вины в причинении ущерба. Долго, муторно, но вполне возможно. Просто обычно РФ пофиг как с делом юкоса потому что платить не хотят и нечего арестовывать. А тут уже звр есть... т.е. вопрос будет в том что использовать эти арестованные активы.

Ну да, Никарагуа так и поступили. Можешь погуглить чем закончилось (спойлер - ничем)
Саша Белый
Отправлено: Окт 27 2022, 21:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Недород и эпидемия холеры, какое тут " пустое место"?

Хз как там в ПМВ в Германии воспринималось " нормально" - если по итогу страна рухнула ( хотя фронт все ше был в Шампани и Фландрии, т.е без вторжений, аналогично и у австро-Венгрии , все посыпалось , хотя фронт стоял в северной Италии на пияве )
Ввскажу догадку, что возможно мнение у них было несколько другое чем "нормальное" по этому вот всему

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Old_Henri
Отправлено: Окт 27 2022, 21:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кто может объяснить мне, суть происходящего ? Ну вот например :
Цитата
Что касается генерал-полковника Лапина, то последние несколько дней я пытаюсь через своих командиров спецподразделений установить с ним связь. Но мои ребята не могут его найти. Разве не должен командующий быть на своем месте и на связи с коллегами? А все потому, что я хочу с ним поговорить о недавнем прорыве врага в районе линии обороны населённых пунктов Терны, Торское и Ямполовка,...

Не касаясь личности Лапина, не беря в расчет моральное состояние армии и низкую боеспособность л/с, разве обязаны какие либо генералы из рук-ва группировок ВС в Украине, где либо ещё, отчитываться перед главами регионов РФ ? Или в их обязаности входят беседы с губернаторами и др. главами краёв/областей/республик ? Может они должны отвечать на их вопросы в обязательном порядке или его президент уполномочил побеседовать ? Я не понимаю что происходит ? Кому кстати подчиняются т.н. кадыровцы в зоне БД ? Кто ими руководит ? Тоже из Грозного или армейские генералы ? А, кто руководит "музыкантами", военные или тоже лично гос. Пригожин ? Меня вообще вся эта ситуация пугает. Завтра эти два, "брата", возьмут и отведут свои отряды с фронта или наоборот, начнут какой нибудь наступ или передислокацию. Такое можно разве исключать полностью ? И кстати, а как МВД, освобождает зеков ? Как это выглядит юридически ? В каком статусе их освобождают с зон и зачисляют в ЧВК, которых де-юре не существует ? А на каком основание их снабжает и вооружает МО ?
Мне все происходящее, напоминает "Плоть и кровь", где барон или граф, прибегает к услугам наемников. Чем все закончилось, напоминать излишне. Как бы и тут ситуация не вышла из под контроля. Кстати вот вам и повод обяснить населению поражение. Мол предатели воевать мешали. Правда все это может привести к бойне внутри страны.
Kharkovchanin59
Отправлено: Окт 27 2022, 22:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Окт 27 2022, 21:49)
В теории если найдется суд подходящей юрисдикции - он может решить. На практике дело конечно мертворожденное. Можно посмотреть сколько Россия добивалась выплаты по евробондам от Украины (и не добилась). Как Никарагуа требовали репараций от США и МУС их присудил, но США вышли из юрисдикции МУС и всё, Никарагуа уже 10 лет не могут стрясти несчастные 17 млрд. Как развивалось дело акционеров ЮКОСа против России (спойлер - акционеры ничего не добились несмотря на наличие решения суда).

А если вводить какой то особый специальный упрощенны порядок в конкретной ситуации - то это будет сломом устоявшейся системы с потерей инвестиционной привлекательности.

Поэтому если хочется репарации получить, а не бегать за ними десятилетиями по судам, нужно либо полностью разгромить агрессора и принудить его к капитуляции, заставив подписать соглашение о репарациях, либо договариваться.

можно. А можно посмотреть на репарации Ирака Кувейту.
fahed
Отправлено: Окт 27 2022, 22:02
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Интервью небезызвестного Фроста

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Nechriste
Отправлено: Окт 27 2022, 22:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Rurouni @ Окт 27 2022, 21:49)
В теории если найдется суд подходящей юрисдикции - он может решить. На практике дело конечно мертворожденное. Можно посмотреть сколько Россия добивалась выплаты по евробондам от Украины (и не добилась). Как Никарагуа требовали репараций от США и МУС их присудил, но США вышли из юрисдикции МУС и всё, Никарагуа уже 10 лет не могут стрясти несчастные 17 млрд. Как развивалось дело акционеров ЮКОСа против России (спойлер - акционеры ничего не добились несмотря на наличие решения суда).

Поэтому если хочется репарации получить, а не бегать за ними десятилетиями по судам, нужно либо полностью разгромить агрессора и принудить его к капитуляции, заставив подписать соглашение о репарациях, либо договариваться.

А вот с Ирака 50 ярдов скачали за нападение на Кувейт, и у Ирана активы конфисковывались для компенсаций жертвам терактов (при том, что причастность доказать проблематично, тогда как в нашем случае все белыми нитками), и у Ливии емнип, и с Венесуэлой что-то такое было (хотя там наверно все-же арест).
Буржуйские юристы дело знают - механизм пропишут такой, что не подкопаешься. Возможно в рамках ООН например, как с Ираком (только под эгидой не СБ, а генассамблеи).
Хотя из СБ Россию тоже исключат, я так думаю (если не как государство, то как режим).
Pampa
Отправлено: Окт 27 2022, 22:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 21:59)
Меня вообще вся эта ситуация пугает

Ты то чего ссышься? Ты же убежал.

--------------------
Ьелецкий
Отправлено: Окт 27 2022, 22:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Армия кайзера была пожалуй попрофессиональнее и дисциплинированнее

Да много где лютовали, особенно, где воевали типа с не "цивилизованными странами". Ближневосточный ТВД, потом уже после окончания войны всякие фрайкоровские войнушки вообще жесткие. В итоге доки по военным преступлениям при Гитлере, как я помню, уничтожили вообще.
Pampa
Отправлено: Окт 27 2022, 22:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Экстренный выпуск!!! Перелом уже близко!!!

--------------------
Геб
Отправлено: Окт 27 2022, 22:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Окт 27 2022, 21:53)
В Ялуторовск их, всех скопом.

Не, не поеду, мне в Ялуторовск 1100 км по прямой, а по трассе 1340. До Тбилиси как бы не ближе. Впрочем, мне даже 240 км до Уральска ехать лень, ни разу там не был в отличие от конела.
Цитата
Ты то чего ссышься? Ты же убежал.

Так и ты не украинец.

--------------------
Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением.
(с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.)
anarxi
Отправлено: Окт 27 2022, 22:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Окт 27 2022, 21:59)
Кто может объяснить мне, суть происходящего ? Ну вот например :

Не касаясь личности Лапина, не беря в расчет моральное состояние армии и низкую боеспособность л/с, разве обязаны какие либо генералы из рук-ва группировок ВС в Украине, где либо ещё, отчитываться перед главами регионов РФ ? Или в их обязаности входят беседы с губернаторами и др. главами краёв/областей/республик ? Может они должны отвечать на их вопросы в обязательном порядке или его президент уполномочил побеседовать ? Я не понимаю что происходит ? Кому кстати подчиняются т.н. кадыровцы в зоне БД ? Кто ими руководит ? Тоже из Грозного или армейские генералы ? А, кто руководит "музыкантами", военные или тоже лично гос. Пригожин ? Меня вообще вся эта ситуация пугает. Завтра эти два, "брата", возьмут и отведут свои отряды с фронта или наоборот, начнут какой нибудь наступ или передислокацию. Такое можно разве исключать полностью ? И кстати, а как МВД, освобождает зеков ? Как это выглядит юридически ? В каком статусе их освобождают с зон и зачисляют в ЧВК, которых де-юре не существует ? А на каком основание их снабжает и вооружает МО ?
Мне все происходящее, напоминает "Плоть и кровь", где барон или граф, прибегает к услугам наемников. Чем все закончилось, напоминать излишне. Как бы и тут ситуация не вышла из под контроля. Кстати вот вам и повод обяснить населению поражение. Мол предатели воевать мешали. Правда все это может привести к бойне внутри страны.

все идет по плану.
Rurouni
Отправлено: Окт 27 2022, 22:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Окт 27 2022, 22:03)
А вот с Ирака 50 ярдов скачали за нападение на Кувейт, и у Ирана активы конфисковывались для компенсаций жертвам терактов (при том, что причастность доказать проблематично, тогда как в нашем случае все белыми нитками), и у Ливии емнип, и с Венесуэлой что-то такое было (хотя там наверно все-же арест).
Буржуйские юристы дело знают - механизм пропишут такой, что не подкопаешься. Возможно в рамках ООН например, как с Ираком (только под эгидой не СБ, а генассамблеи).
Хотя из СБ Россию тоже исключат, я так думаю (если не как государство, то как режим).

Почитал как было с Ираком. В случае Ирака как раз был внесудебный механизм, результат реализации резолюции СБ ООН. По очевидным причинам в случае российско-украинской войны этот механизм не может быть применен (право вето в СБ у РФ). Генассамблея - совещательный орган, он такое не может. И то, первые репарации Кувейт оказывается получил только в 1997 году.

Так что в целом в ваших интересах использовать вариант договориться. Быстрее и надежнее. С Питуном конечно разговаривать не о чем, а после смены власти илитки захотят свою красивую жизнь и доступ к активам взад. Можно будет их прогнуть.
Геб
Отправлено: Окт 27 2022, 22:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Окт 27 2022, 22:03)

Ладно, забирайте, я разрешаю. Так и сообщите ответственным лицам - ГЕБ СКОЗАЛ. А если моего веского слова не хватит, сошлитесь на Руронея.
Цитата
И кстати, а как МВД, освобождает зеков ? Как это выглядит юридически ? В каком статусе их освобождают с зон и зачисляют в ЧВК, которых де-юре не существует ?

По наиболее распространенной версии - президентское помилование.

--------------------
Old_Henri
Отправлено: Окт 27 2022, 22:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:14)
Да вроде как в царской России именно что посчитали (укушенных в голову комуняк от истории не берем в расчет) -царь-голод 1892\93 года , от 500 до 700 тысяч (на 150 млн страну). цже тогда названо " царь-голодом" и трагедией для страны ( пока комуняки не пришли к власти).

Тот самый случай, когда русофобия перебарывает здравый смысл, логику и исторические факты. В РИ конца ХIX века - 1917, не умирало никаких миллионов людей от голода. И во время "царь голода", т.е. великого голода не имеющих аналогов на Руси, умерло порядка 300-500т. В СССР, голод 20-х унес 5+ млн , голод 30-х 7-8 млн, голод 1947 еще 1 млн. Карточки так существовали на всем протяжение существования страны.
Old_Henri
Отправлено: Окт 27 2022, 22:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Сегодня, 22:15)
все идет по плану.
озвучь.
Перед ВВП поставолена задача добить страрну ?
Nechriste
Отправлено: Окт 27 2022, 22:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 21:59)
Кто может объяснить мне, суть происходящего ?

Да.
В смысле ты прав.
С "русским воинством" (а также правовой системой, инфополем, и тд и тп) происходит полная дичь.
Хз как это закончится, надеюсь что пиздецом, но не глобальным (а только на 1/6 части суши - 14 республик).
Насчет частных (и региональных) армий - мы тут не раз вкратце обсуждали. Конечно они могут и в несогласованные действия, и вообще в другую сторону начать воевать.
Мы кстати подобное в 14м году проходили, только в лайт-версии - там хоть у всех добробатов была общая цель, и сил на большой беспредел ни один из них не имел.
А рамзан и пригожин имеют, и какие у них цели (вместе и у каждого в отдельности) - знает только Аллах.
Короче в очень стремную ситуацию загнал пыня и себя, и всю рассеюшку - ебануть может в любой момент. И исправлять уже поздно.
Не факт, что ебанет прямо скоро (к сожалению), но рано или поздно - наверняка (причем без прямой зависимости от ситуации на фронтах, имхо)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия